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ハウディニュース

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2014年4月号の記事一覧

2014年3月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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北海道産かぼちゃのチーズ焼き/北海道産ポテトとベーコンのチーズ焼き

【かぼちゃ】北海道産のかぼちゃとポテトをベシャメルソースで合わせました。オーストラリア産ゴーダチーズでリッチな味わいに仕上げました。

【ベーコン】北海道産ポテトにたっぷりのベーコンを加え、ベシャメルソースで合わせました。

 

 

 

 

 

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いかの竜田揚げ

やわらかな身質のアカイカを一口サイズにカットし、醤油ベースのたれに漬け込み竜田衣をつけました。おかず・おつまみにも使える素材型水産商品です。

 

 

 

 

 

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甘酢あん

ほどよい酸味と、とろみを効かせた甘酢あんかけのたれです。白身魚の天ぷら、唐揚げ料理などのあんかけとして、また、赤唐辛子などを加えて南蛮料理用のたれとしてもご利用いただけます。

 

 

 

 

 

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カレールー包み揚げ

トロリとした美味しいカレーをそのまま包み揚げにしました。ピリリと心地よい辛味とまろやかなカレーの旨味が絶妙です。

 

 

 

 

 

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錦糸卵のえびしんじょう

えびしんじょうに錦糸卵をつけた上品な京風料理です。

 

 

 

 

 

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本わかさぎ天ぷら

わかさぎのおいしさをそのまま天ぷらに仕上げました。本物の風味をお召し上がり下さい。1 袋100 尾入り。

 

 

 

 

 

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たこ焼きソース

濃厚な甘味と魚介エキスや醤油で旨味を加えた、たこ焼き専用のソースです。

 

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2014年3月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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ブフェロール(桜)

ピンク色のスポンジで桜ようかんと桜風味のクリームを巻きました。

 

 

 

 

 

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穂波(調理・菓子用米粉)

話題の新しい特性を持った米粉です。上新粉とは違い、粒度が小さくさまざまな料理やお菓子づくりに利用できます。

 

 

 

 

 

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201404_サワラのマヨたまご焼写真.gif

◇材料 (1人分:g)◇
さわら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
炒り卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・7
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【付け合せ】
キャベツ
にんじん

◇作り方◇
(1)さわらは冷凍のまま、酒をふっておきます。
(2)ボイルした炒り卵に、マヨネーズと刻んだパセリを混ぜます。
(3)天板にさわらをのせ、180℃のオーブンで約10 分焼きます。
(4)(3)のさわらの上に(2)をのせて、表面に焼き色がつくまで更に約5 分焼きます。
(5)お皿に盛り、付け合せのキャベツとにんじんを添えたら出来上がりです。

 

 

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簡単クック骨なしさわら

 

 

 

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いり玉子

 

 

 

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シャトーキャロット

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2014年3月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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しらすの玉子寄せ

国産のしらすと香り豊かな浜名湖産の生の青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼きです。微量ミネラルである亜鉛を強化しました。

 

 

 

 

 

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ふんわり花型豆腐(菜の花)

豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。花型で彩りも良く、華やかさを添える商品です。50 個入り。

 

 

 

 

 

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湯葉包み(海老と竹の子)

海老と竹の子、くわいが入った生地を湯葉で包みました。ふんわり生地に竹の子とくわいのシャキシャキ食感が生きています。

 

 

 

 

 

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 海草うどん

海草の風味豊かなうどんです。なめらかで喉越しがよく、冷やしメニューに最適です。

 

 

 

 

 

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しぼりなめ茸

新鮮な長野県産えのき茸だけを使用。こだわりの製法で調味し、ゆっくり時間をかけて煮込んで造りました。合成保存料・着色料不使用です。キャップ付きなので直接しぼり出すことができ、衛生的で、配膳の作業性が良い商品です。

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2014年3月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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味付ふき

ふきを土佐煮風味付けで仕上げ、やわらかな食感に仕上げた一品です。

 

 

 

 

 

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青のり若布入り

風味豊かな青のりに細切りの茎若布を加え、口当たりよく、色もきれいなグリーンに仕上げた佃煮です。

 

 

 

 

 

春の定番メニュー『若竹煮』はいかが?

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冷凍三陸産丸採りわかめ/熊本県産たけのこハーフカット

【冷凍三陸産丸採りわかめ】

三陸産のわかめを水揚げしたその日のうちに湯通しした後、急速凍結し、美味しさを封じ込めました。表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。サラダ以外にも煮物、炒め物など様々な料理にお使いいただけます。

【熊本県産たけのこハーフカット】

熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし、3から4個の真空パックにしています。

 

 

 

 

 

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サワラ西京焼

ボイルもしくは自然解凍でも食べることが出来る簡単調理品!遠赤外線でふっくらジューシーに焼き上げました。焼きたての美味しさと香ばしさが広がります。

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2014年3月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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さくらゼリー

透明なレモンゼリーとピンク色のさくらんぼダイスゼリーを組み合わせて、桜の花を表現しました。

 

 

 

 

 

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いちごのフール

カスタードベースに甘酸っぱいいちごソースを組み合わせました。フールとはイギリスの家庭で作られるお菓子の一種です。

 

 

 

 

 

201404_海藻サラダタイトル.gif

201404_海藻サラダ.gif

◇材料 (1 人分:g)◇
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
茎わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
乾燥カリカリ梅・・・・・・・・・・・・・・・0.5
うめびしお・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
酢のもの酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

 

◇作り方◇
(1)もやしをスチームモードで約5 分間加熱します。
(2)きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切り、スチームモードで約2 分加熱します。
(3)茎わかめは熱湯をさっと通して解凍します。
(4)サラダ油、カリカリ梅、うめびしお、酢のもの酢を混ぜ合わせます。
(5)もやし、きゅうり、茎わかめを加え、混ぜ合わせて出来上がりです。

 

 

 

 

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 海藻そのまま手軽に細切りくきわかめ

 

 

 

 

 

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 うめびしお

 

 

 

 

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酢のもの酢 小鉢名人

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2014年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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五穀で健康

白米に1から2割ブレンドするだけで、食物繊維が3倍、カルシウムが9倍、鉄が2倍にアップ!しかも御飯が美味しく、香ばしい。大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌア入り。

 

 

 

 

 

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塩くらげ

低カロリーで、コリコリとした歯切れの良い食感が特徴です。

 

 

 

 

 

 大量調理にピッタリ!アルミホイルワイド!

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アルミホイルワイド

 安心の日本製で、使いやすい厚さ12μです。ワイドな45cm幅。金刃使用。

 

 

 

 

 

いっぱい使えてお買い得!アルミホイルロング!

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アルミホイルロング

安心の日本製!!使いやすい厚さ12 μ
刃は分別不要なパルプ刃を採用。容量が増えた分、割安なので存分に使用できます!

 

 

 

 

目立ちやすい青色ラップ!

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日立ブルーラップ(45cmX50m/30cmX100m)

作業の効率性を、食の安全を『目に見える安心』でサポートします!

(1)『混入』が目に見える!

青色フィルムだから、万一食材にラップ片が混入した場合でも、見つけやすい!

(2)『仕分け』が目に見える!

通常のラップと色分けできるので、食材ごとに色で仕分けができるほかアイデア次第で様々な用途に使用できます!

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2014年3月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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チーズちくわ

ちくわの中に、チーズを入れました。フライや天ぷらにしてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

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子持ちししゃも甘露煮

子持ちししゃもをサッと素焼きにしてから、秘伝のタレで、素材の風味を十分に残したまま仕上げました。カルシウムを多く含む子持ちししゃも丸ごと1匹物を40 尾詰めにしました。骨まで柔らかく仕上げてありますので、どなたでもおいしくお召し上がりいただけます。あたためると、より一層おいしく召し上がれます。添加物不使用です。

 

 

 

 

 

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国産カボチャひき肉フライ

北海道かぼちゃと和風ミートソースを合わせたおなじみのフライです。定番の人気を誇るロングセラー商品です。卵・乳由来の原料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

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 給食パワーキッズ納豆( 国内産)

液状のタレに”とろみ”を加えたことにより、開封時のタレの飛び散りが軽減されました。また、納豆にタレがよく絡むようになりました。

 

 

 

 

 

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スマイルポテト

表面はカリッと、内側はクリーミーなマッシュポテトの風味。マッシュポテトをかわいらしいスマイル型に成型したフライドポテトです。

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2014年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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茶巾シート

南九州産の卵を使用。茶巾蒸しやオムライスに最適です。

※ボイル解凍はしないでください。

 

 

 

 

 

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丸目玉焼き

産みたての鶏卵を独自の製法で焼きあげました。

 

 

 

 

 

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凍結全卵(調理用)HVNo.3

凍結全卵は衛生的な工場で徹底した品質管理のもと製造されています。加熱殺菌してありますので、サルモネラ等の食中毒菌の心配がありません。また、割卵の際の殻の混入等もありません。

 

 

 

 

 

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国産鶏スコッチエッグ

ゆで卵を国産の鶏ミンチで包んだ「スコッチエッグ」です。ハーフカットにして真空パックにしています。

 

 

 

 

 

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たまご豆腐ぴよスープ付き

簡単便利な本格派たまご豆腐です。お弁当や給食にそのまま個付けできる使い勝手の良さが魅力です。別途スープをつけるとより美味しくいただけます。

 

 

 

 

 

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濃縮茶碗蒸しの素No.2

濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。かつおと昆布のだしが効いたなめらかな茶碗蒸しが簡単にしかも衛生的にお作りいただけます。

 

 

 

 

 

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ゆで卵50 g

固ゆでタイプのゆで卵です。1袋あたり10 個入っております。

 

 

 

 

 

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とろーり半熟たまご(MS)

卵白は半熟状で、卵黄は生に近い流動性がある殺菌処理した殻付き卵です。サルモネラ等の食中毒の心配がなく、安心してトッピング等にご使用いただけます。

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2014年3月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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さらっとデザート(アップル味)

糖類は一切加えない、野菜60%、果実40 % ブレンドのソフトでフルーティーなジュースです。発育期に欠かせない緑黄色野菜を1本で約60 gとれます。

 

 

 

 

 

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みかんジュース100%/ みかんちゃん50%

国産温州みかんを使用し、すっきりした飲み口に仕上げました。100 % の『みかんジュース』、50%の『みかんちゃん』があります。

 

 

 

 

 

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野菜生活(紫の野菜)学給用

14 種類の野菜と4 種類のフルーツをブレンドしたまろやかな甘味の、みんなに美味しいジュースです。また、飲みきりサイズの100 mlです。

 

 

 

 

 

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 ベジタブル&フルーツ

にんじん、プチベール、りんご、バナナなど、野菜45%、果汁30%、はっ酵乳6%をおいしくブレンドした、さわやかな飲料です。

 

 

 

 

 

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ももジュース 業務用

上品な甘みとまろやかな味がする果汁100%のももジュースです。100ml ですので、小さなお子様やご年配の方にぴったりの飲みきりサイズです。

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2014年3月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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ジューシー でこちゃん

国産デコポン30%を使用し、酸味は控えめに、甘くて飲み易く仕上げており、子どもから大人までゴクゴク飲めるデコポン飲料です。

 

 

 

 

 

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野菜生活(学校給食用)

21 種類の野菜と4 種類のフルーツをブレンドしたまろやかな甘味の、みんなに美味しいジュースです。また、飲みきりサイズの100 mlです。

 

 

 

 

 

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 調整豆乳 まめてつ

鉄分4.0mg を含んだ調整豆乳です。1日当たりの摂取目標量で、栄養素等表示基準値に占める割合の53%を摂取することができます。

 

 

 

 

 

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フルーツがいっぱい!

12 種類のいろいろなフルーツをおいしくブレンドしたデザート感覚のジュースです。商品1 個に50mg のビタミンC がふくまれています。

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2014年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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たけの子釜めし

たけのこ、鶏肉、油揚げを具材とし、四季を通じてたけのこを味わっていただけます。

 

 

 

 

 

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レトルト筍スライス(50 枚入り)

 たけのこの穂先のみを5から7cm の長さにスライスし、薄味に仕上げた商品です。50枚をトレイに入れたタイプです。

 

 

 

 

 

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 ゆかり 梅入り

良質の赤しその風味に梅の酸味と食感がアクセントとなり、メニューの汎用性も広がります。

 

 

 

 

 

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 乾燥カリカリ梅(国産梅)

国産の梅を乾燥し、混ぜご飯にも、和え物にも、素材として活用できます。

 

 

 

 

 

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 梅美(梅菜めし)グルソー無添加

梅、広島菜、京菜、大根葉、ごまをブレンドしたさっぱりとした混ぜご飯の素です。

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2014年2月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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ピーナツあえの素

よく煎った香ばしいピーナツのコクと甘味が料理を一段とおいしく仕上げます。混ぜるだけの、手軽さが決め手です。

 

 

 

 

 

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ジュレッソ 赤しそ

紫蘇の風味をいかした、ジュレです。ソースや、ドレッシングとして使用できます。

 

 

 

 

 

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白いんげん豆の甘煮/ 黒花豆の甘煮

【白】特大大粒の原料を使用した甘煮の煮物です。(170 粒以上)【黒】大粒の黒をふっくらやわらかく仕上げました。(105粒以上)

 

 

 

 

 

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混ぜ御飯の素 五穀ひじき

5種の穀物(えん麦、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)ひじき、金ごま、を使用したウェットタイプの混ぜご飯の素です。

 

 

 

 

 

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混ぜ御飯の素 五穀青菜

5種の穀物(えん麦、煎り米、大麦、キヌア、うるちひえ)に彩りの良い青菜をブレンドしたウェットタイプの混ぜご飯の素です。

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2014年2月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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熊本産筍【千切り】【短冊】

熊本県産の筍を食べやすい大きさにカットしました。八宝菜や筍ごはんにおすすめです。
千切り:30から50X3X3mm
短冊:30から50X20X3mm

 

 

 

 

 

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きびなごゴマ風味フライ

きびなごの苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。1尾10g 前後。

 

 

 

 

 

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阿蘇高菜めしの素

温かい御飯にさっと混ぜるだけで阿蘇地方の郷土料理「高菜めし」が簡単に作れます。阿蘇高菜の心地よい食感とごま油の上品な風味が特徴です。炊き上がった御飯1 合に対し、本品約90g を目安にご使用ください。

 

 

 

 

 

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 あじみりん干し

境港で獲れた新鮮なあじを国内工場で加工し、みりん干しにしました。

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2014年2月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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枕崎産 鰹角切り(粉つき)約2cm角

全国有数のかつお漁業基地および鰹節生産量日本一を誇る鹿児島枕崎港に水揚げされた鰹のみを使って角切りにしました。鮮度重視で製造した素材用角切り製品です。下味をつけて色々な料理にお使い下さい。

 

 

 

 

 

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海藻そのまま手軽にくきわかめ

塩抜きの手間がかからず、解凍してそのまま使用できます。必要な量だけ使える便利なバラ凍結です!

 

 

 

 

 

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豆あじ原料IQF(8-12cm)

国産近海小物をお手軽に。国産の豆あじを使用しています。トンネルフリーザーで急速凍結を行っておりますので、色目がよく、調理後の内臓臭も少なく仕上がっています。

 

 

 

 

 

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国産 菜の花(BQF)

徳島県吉野川流域で契約栽培された新鮮な原料だけを使用しております。加熱なしでお召し上がりいただけますので、シャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。菜の花特有のほろ苦さも好評です。

 

 

 

 

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太刀魚フライ(ゴマ)

太刀魚、パン粉などの原料を吟味してあります。また、臭みが少なくてごまの香りが効いたフライです。

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2014年2月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

<熊本県天草地域編>

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☆がね揚げ

がね揚げは、形がカニ(天草では「がね」と呼ぶ)に似ていることから、「がね揚げ」
と呼ばれ親しまれています。 からいもなどに衣をたっぷり付け、手のひら大に揚げます。

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●材料(1人分:g)
甘藷・・・・・・・・・・・・・・・・40
しょうが・・・・・・・・・・・・・・4
小麦粉( 打ち粉)・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・20
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・6
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

(1)ボウルに甘藷と刻んだしょうがを入れ、打ち粉をつけます。
(2)水の中に砂糖、塩、小麦粉を入れバッターを作ります。※粘度は小麦粉の量で調整してください。
(3)(1)に(2)のバッターを合わせます。
(4)木べらの上に(3)をのせ、いもがばらけないように、約160℃に熱した油に入れ揚げたら完成です。

 

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国内産甘藷皮付千切り5mm 角

 

 

 

 

 

☆タコめし

天草のたこめしは、「生」のたこを使う地域と「干しだこ」を使って作る地域があります。
たこの色素が溶け出して赤飯の様に見えることからお祝いの際にも出されています。

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●材料(1人分:g)
米・・・・・・・・・・・・・・・・・70
たこ・・・・・・・・・・・・・・・25
油揚げ・・・・・・・・・・・・・5
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・8
にんじん・・・・・・・・・・・・8
干し椎茸・・・・・・・・・・・0.5
【A】
薄口醤油・・・・・・・・・・・2.5
濃口醤油・・・・・・・・・・・9
みりん・・・・・・・・・・・・・・1.5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・2
三温糖・・・・・・・・・・・・・0.8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 ●作り方
(1)干し椎茸は水で戻し、小さく切ります。にんじん
は千切り、ごぼうはささがきにします。
(2)たこ、油揚げは解凍しておきます。
(3)油で(1)、(2)を炒め【A】で調味します。
(4)炊いたご飯に(3)を混ぜて完成です。

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カットダコS

 

 

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きざみあげ

 

 

<九州のごちそう>

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天草おさかなナゲット

自然豊かな熊本県天草(牛深)の牛深漁港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元の工場で、鮮度にこだわって加工しますので、美味しさが違います!

 

 

 

 

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旨かコロッケ

熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。

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2014年2月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

<和食に欠かせない「だし(出汁)」のこと>

だしのとり方は、魚介や野菜から水や湯を使ってうま味を抽出するのが一般的です。だしの素材として最もよく使われるのは昆布と鰹節で、そのほか煮干、野菜、干し椎茸、魚の内臓やあらなどがあります。また、潮汁のように、食品そのもののうま味を活かす方法もあります。

 

 

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花かつお

 

 

 

 

 

 

 

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出し昆布

 

 

 

 

 

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煮干いりこ

 

 

<椀だねおすすめ商品>

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2014年2月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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ミルメーク いちご(顆粒)

学校給食で愛されて40年。今も変わらず子どもたちに人気のミルメークです。牛乳にまぜるだけで美味しいいちご味が楽しめます。

 

 

 

 

 

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くまモンの味付のり

みんな大好き!くまモンデザインの味付けのりです。食べやすい加工もしております。

 

 

 

 

 

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アンパンマンふりかけ さけ

『化学調味料』不使用のアンパンマンの楽しいイラスト付ふりかけです。育ち盛りのお子様にうれしい、カルシウム入りです。

 

 

 

 

 

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雪見だいふく

美味しさの秘密は、やわらかなおもちとすっきりしたバニラアイスのハーモニー。学校給食用雪見だいふくはカルシウム、鉄分をアップしています。

 

 

 

 

 

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星ポテ のり塩/ プレーン

人気のハッシュドポテトを星型に可愛らしく成形し、プリフライしました。

 

 

 

 

 

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骨なし鮭ソフトチーズフライ

北海道産の秋鮭を国内工場にて骨を丁寧に取り除いて切身にし、チーズをたっぷり入れました。

 

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2014年2月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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みんなのハンバーグ60R

卵・乳・小麦原料を使用していません。みんながおいしく食べられるハンバーグです。

 

 

 

 

 

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 生メロンゼリー(くまモン)

熊本県産のメロンを使いました。上品なメロンの味が口いっぱいに広がります。大人気のくまモン入りのパッケージです。

 ※販売エリアは熊本県のみです。

 

 

 

 

 

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 型抜きチーズ ウルトラマン

お子さま向けに開発した、楽しく元気なウルトラマンの形をしたプロセスチーズです。

 

 

 

 

 

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 型抜きチーズ ハローキティ

お子さま向けに開発した、楽しくかわいい夢のあるハローキティの形をしたプロセスチーズです。

 

 

 

 

 

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 それいけアンパンマン チーズケーキ

子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチーズケーキです。

 

 

 

 

 

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 それいけアンパンマン チョコレートムース

子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチョコレートムースです。

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2014年2月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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 祝い大福(紅白)

1 個:約φ 25mm X高25mm、約15gの大福もちです。
※冷蔵庫解凍はしないでください。

 

 

 

 

 

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 お祝いクレープ

 ふんわり焼き上げたクレープ生地で、ヨーグルトクリームと、ももソース(黄桃果肉入り)&いちごソースを包みました。一度にたくさんの美味しさを味わえる、欲張りなクレープです。

 

 

 

 

 

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 お祝いいちごゼリー

果肉入りのいちごゼリーにホワイトクリームをトッピングしました。卵・乳を使わずに仕上げ、紅白の色合いで、お祝いの気持ちをお届けします。

 

 

 

 

 

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 桜餅(国産餡)

国産の餅米を使用し、あと味の良い国産小豆餡を包みました。 国産桜葉の塩気と風味が美味しい伝統的な春のお菓子です。

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2014年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年4月号

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お祝いモンブラン(いちごショコラ)

7つのアレルギー(乳・小麦・卵・落花生・えび・かに・そば)不使用!
米粉を使ったモチモチ食感のココアスポンジに、子どもたちに大人気のいちご味の餡をトッピング。中には嬉しい大豆ホイップが入っています。

 

 

 

 

 

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おめでとうデザート

さっぱりとした味わいのヨーグルト風ゼリーにダイスカットした甘酸っぱいイチゴゼリーを加えたデザートです。赤と白のコントラストが春のお祝いにぴったりのデザートです。

 

 

 

 

 

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お米de ガトーショコラ

カカオの風味を生かし、濃厚な味が広がります。米粉を使い、しっとりとした食感のガトーショコラです。
卵・乳・小麦不使用。

 

 

 

 

 

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お祝い紅白ゼリー

赤いいちごゼリーと白のミルクゼリーを合わせて、お祝い事にぴったりな紅白ゼリーに仕上げました。卒業、入学などのお祝いにご使用いただけるデザートです。

 

 

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