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2014年3月号の記事一覧

2014年2月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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ホワイトアスパラ M

徹底的な鮮度管理により新鮮な風味、色がしっかり残っています。収穫後すばやくピーリング、ブランチング処理をしています。

 

 

 

 

 

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小松菜と焼き椎茸和え

解凍するだけで提供できる、小松菜と焼き椎茸和えです。さっとゆでた小松菜と焼いた椎茸を油ベースの調味料で和えました。小鉢やお通し、弁当などに最適です。

 

 

 

 

 

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絹ごし揚げ(お好み風)

豆腐をベースにした生地に海老、いか、青海苔などを加えてお好み焼き風味に仕上げた角揚げです。白だしで煮てください。

 

 

 

 

 

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さより大葉フライ(梅肉入り)

さよりの開きに梅肉と大葉を丁寧に乗せ、折りたたんで、パン粉をつけました。

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2014年2月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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 梅だいこん

だいこんのシャキシャキとした食感に梅肉を合わせ彩り良く仕上げました。ほのかなピンクの色合いが、お料理に映える逸品です。マヨネーズやドレッシング類との相性もよくサラダ感覚でもお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

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 なめらかマヨソースのハンバーグ

ハンバーグの中になめらかマヨソースを入れ、ふっくらと焼き上げました。肉のほぐれ感とジューシー感をアップさせ冷めても食べやすいハンバーグにリニューアルし、マヨソースとの相性を更に良くしました。

 

 

 

 

 

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 ミニアメリカンドッグ

 魚肉ソーセージを使用した一口サイズのアメリカンドッグです。油調、オーブン、電子レンジ等、さまざまな調理方法に対応しております。串を使用しておらず、安心してお召し上がりになれます。

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2014年2月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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クッキングスープ、スープベース

(コーンクリーム/パンプキンクリーム/クリームポタージュ/トマトコンソメ/オニオンコンソメ/スープベース)

プロが選んだ良質な原料を使用したシェフのための本格的なスープです。沸かしたお湯に溶かして数分間煮込み、簡単な調理をするだけで本格的なスープが出来上がります。液体のスープよりも経済的に優れていて、更にロスのない仕組みができます。

 

 

 

 

 

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CookDo

中華料理に欠かせない本格素材を使用しているので、簡単に本格中華メニューが出来上がります。調理場面により、ストレート、ベースのどちらでも使用できます。具材によくからみ、てり・つやも鮮やかです。

 

 

 

 

 

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ライスクック

(サフランライス/チャーハン/チキンライス/ドライカレー/ピラフ)

味付けが簡単です。ご飯と具を加えて炒めたり、お米と具を加えて炊き込むだけで、いつでも簡単に本格的な米飯メニューが出来ます。調理した時のご飯のほぐれ性を改善し、通常よりムラのない仕上がりを実現します。 大量調理等に最適です。

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2014年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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やわらかアップお肉用

酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。

※味付け用商品では無く、お肉を柔らかくする機能のみ付与する商品です。

 

 

 

 

 

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鶏がらスープ塩分控えめ

鶏から出るうま味、コクと更においしく減塩する独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。

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2014年2月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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カットショートケーキ

【ガナッシュ】高級感漂う、軽い口当たりのチョコレートケーキです。

【ダブルベリー】ストロベリーの甘酸っぱさとラズベリーの酸味がベストマッチです。

【フロマージュ】爽やかでコクのあるチーズクリームが自慢のケーキです。

 

 

 

 

 

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北海道コーン(ホールカーネル)

粒揃いのよい、自然な風味・食味が特長のスイートコーンです。サラダやスープなどさまざまな料理に彩りをそえます。

 

 

 

 

 

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グリーンしそわかめ

ワカメを甘辛く炊き上げた佃煮にシソの実を加えて風味よく仕上げました。小鉢、弁当の付け合わせなどとして幅広くお使いいただける商品です。

 

 

 

 

 

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五色焼

ほうれん草・竹の子・椎茸など6種類の野菜をミックスした厚焼き玉子です。彩りも鮮やかで、パーティにもピッタリです。

※カットしてあります。

 

 

 

 

 

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おいしい乳酸菌

生菌活性の高い本格派です。L . カゼイ乳酸菌が腸内で良い働きをし健やかな生活を応援します。カラメル、安定剤不使用により、いっそう自然でなめらかな味わいが楽しめます。

 

 

 

 

 

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七味唐がらし/ 一味唐がらし

【七味】日本を代表するミックススパイスです。そば、うどん、焼鳥などあらゆる和風料理にふりかけてご利用ください。

【一味】唐辛子本来の風味と辛さが特徴の唐辛子100%の商品です。

 

 

 

 

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京てまり麩一色(小)

椀だねなど、献立に彩りを添えます。1 個:約7g、直径:約20mm

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2014年2月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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三色ゼリー(杏仁風味)

杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。ソフトでなめらかなのどごしです。盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。

 

 

 

 

 

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◇材料 (1人分:g)◇
楽らく骨なしクロメバル・・・・・・・・・60
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
冷凍彩り野菜ミックス・・・・・・・・・・30
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1
トマト缶( カット)・・・・・・・・・・・・・・・40
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・3

【A】
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5

【付け合せ】
じゃがいも
にんじん
ブロッコリー

 

◇作り方◇
(1)凍ったままの楽らく骨なしクロメバルに小麦粉をまぶし、卵をからませパン粉をつけて160から170℃の油で約5 分揚げます。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れ、香りが出たら冷凍彩り野菜ミックスを入れて炒めます。
(3)(2)にトマト缶を加え、グツグツと煮詰め、【A】で調味します。
(4)(1)のクロメバルに(3)をかけ、ボイルしたじゃがいも・にんじん・ブロッコリーを添えれば出来上がりです。

 

 

 

 

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 楽らく骨なしクロメバル

 

 

 

 

 

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 ハーフカットポテト北あかり皮つき

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2014年2月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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 ディスペンパック

片手で簡単に中身が絞り出せるディスペンパック容器を使用しています。【いちご&マーガリン】いちごジャムとマーガリンを一緒にパックしました。【ブラック&ホワイト】ブラックとホワイトの2つのチョコレートスプレッドを一緒にパックしました。【ブルーベリー&マーガリン】2つの味、ジャムとマーガリンが一度に楽しめます。

 

 

 

 

 

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 冷凍 彩り野菜ミックス

イタリア産の5種類の野菜をキューブ状にカットし、弱めにグリルしてミックスしました。鮮やかな野菜の色合いが特徴です。パスタメニューの具材、料理のトッピング等に最適です。

 

 

 

 

 

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 チーズタルト

チーズクリームを舟型タルトに詰めて焼き上げました。クリームチーズの風味豊かな味わいが広がります。

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2014年2月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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出し昆布

北海道道南地方で採取される出し昆布です。澄んだ出汁が特徴で、お吸い物、うどん、お味噌汁等幅広い料理の出汁として使用できます。

 

 

 

 

 

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 鉄分強化ソフトいり玉子

サラダ及び和え物の副素材品としてご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。

 

 

 

 

 

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 業務用蒸し大豆

 水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままでおいしく召し上がれます。

 

 

 

 

 

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安心素材焼売28( 鉄・繊維・亜鉛)

 国産の主原料(豚肉、鶏肉、野菜)を使用した具材を丁寧に包みました。不足しがちな栄養を補うため「鉄」「食物繊維」「亜鉛」を添加した商品です。蒸しても揚げても美味しく召し上がれます。

 

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2014年2月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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鶏肝竜田揚げ

鹿児島県産鶏肝を砂糖、おろしにんにく等で漬込み臭みを消して、でん粉をまぶしました。

 

 

 

 

 

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道産お豆とかぼちゃのコロッケ

北海道産の4 種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、形を残したまま合わせました。

 

 

 

 

 

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さつまちゃん

食生活が、魚類の食べ物から肉類のハンバーグ・すき焼きなどに変化している中、育ち盛りのお子様に魚肉をとって頂こうと、野菜の形をしたさつま揚げを作りました。(1 袋:50個入)

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2014年2月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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 エコスキット

油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも楽々落とせます。4から5 倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力になります。

 

 

 

 

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スチコン専用クリーナー

調理の世界に広がっていくスチームコンベクションオーブン。その汚れを落とすのにとても便利な洗剤です。タレ落ちにくい泡が汚れに効き、焼きついた汚れを強力に分解します。洗浄力は強いですが、ステンレスを傷めません。

 

 

 

 

 

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キッチンブリーチ

塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。使用量目安:まな板、ふきんの場合は100 から 150 倍希釈にてお使い下さい。

 

 

 

 

 

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スキットコール75

エタノール濃度75 容量%。食品工場・厨房内の微生物の除菌に最適です。食品添加物として、食品に噴霧・練り込みするといった使い方も出来ます。

 

 

 

 

 

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ポリ手袋

衛生的な使い捨て手袋です。物をつかみやすい外エンボスタイプ。左右兼用です。

 

 

 

 

 

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ペーパータオル 中判サイズ

環境に優しい再生紙タオルです。しっかり拭けて使い易いハードタイプなので、充分な吸水性があります。1 枚220X230mm

 

 

 

 

 

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ゴミ袋(透明)・(黒)

【45L】650X800X0.025mm
【70L】800X900X0.035mm
【90L】900X1000X0.040mm

 

 

 

 

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2014年1月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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おじゃがもちボール

 北海道の男爵いもを使用し、粘りや伸びもなく、アレルゲン物質もない使用の幅が広い商品です。※油調禁止(破裂します)

 

 

 

 

 

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 シルバースキンオニオン

 風味豊かな小粒のタマネギです。シチューやスープなど幅広く使用できます。

 

 

 

 

 

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 パリジャンキャロットS

 丸みのある小さなニンジンの皮をむき、調理の手間を省きました。シチューやサラダなど幅広く使用できます。

 

 

 

 

 

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玉こんにゃく(白)

8g の玉状にした、食べやすい大きさの、プリッとした食感が美味しいこんにゃくです。

 

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2014年1月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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華味鳥つくねN

原料に使われている鶏は、ブランド鶏「九州産華味鳥」です。アレルゲンの乳・卵は抜いております。

 

 

 

 

 

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海鮮ボール( いか)/(えび)

【いか】新鮮ないかを30%使用しています。【えび】駿河湾産の桜えびを5%使用しています。

 

 

 

 

 

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宇和島のじゃこボール

白身魚のすり身と宇和海で獲れたほたるじゃこ・豆あじ・太刀魚を混ぜ込み、ふんわり柔らかな食感です

 

 

 

 

 

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プチはんぺんプレーン

ふんわり感のあるプチタイプはんぺんです。約2cm の大きさなので、椀だねやサラダのトッピングにおすすめです。

 

 

 

 

 

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安心素材ミートボール8g(鉄)

豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵・乳由来のアレルゲンを除去しました。

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2014年1月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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GK千草焼400(鉄分入り)

国産具材( 玉ねぎ・人参・じゃがいも・鶏肉・竹の子・小松菜) をだて巻きの生地で千草焼にしました。
鉄分強化

 

 

 

 

 

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しそひじき(Fe)500g

韓国、国産のひじきを使用した米飯給食の献立をより豊かにする佃煮です。米飯以外にも調理食材として色々なメニューにご使用いただけます。鉄分を強化しています。(鉄43.2mg/100g)

 

 

 

 

 

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蒸しパン・キャロットケーキ食物繊維

人気の蒸しパンに人参の栄養価を加え不足しがちな食物繊維を強化しました。

 

 

 

 

 

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いり豆腐いなり

豆製品類の使用増が課題の対応を含め、豆腐(豆製品)を素材にした和風のおかずです。鉄分を添加し不足しがちな栄養素を補えます。

 

 

 

 

 

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ひじきごはんの素( 大豆入り)

カルシウムや鉄などのミネラルを豊富に含むひじきに、大豆、青菜、しらすをブレンドした、混ぜごはんの素です。グルタミン酸ソーダ無添加タイプです。

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2014年1月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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 赤の野菜ふりかけ

 トマトを原料とした酸味粒やフレークに、にんじん、かぼちゃのフレーク(野菜100%)、食物繊維、鉄分を配合しました。明るい彩りで、お子様に楽しく召し上がって頂けます

 

 

 

 

 

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 米粉ドッグミニ(キャラメルクリームFiber 入り)

 小麦粉のかわりに米粉を使用した生地を焼き上げました。不足しがちな食物繊維を加え、子どもに人気の『キャラメルクリーム』を入れました。

 

 

 

 

 

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 焼き焼きクレープ( オレンジ)

 ホイップクリームの中で、みかんの風味がクリーム全体に広がります。半解凍が食べごろです。製品100 g中にイソマルトオリゴ糖が5%含まれています。

 

 

 

 

 

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 15種類の野菜&果物ゼリー

 15 種類の野菜と3 種類の果物が入った、オレンジ色が鮮やかなゼリーです。カゴメの野菜・果実濃縮飲料を使用しています。りんご果汁も加え、食べやすく仕上げました。

 

 

 

 

 

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アップルピューレ

すりおろしたリンゴをシーズンパックした、手間を省ける商品です。そのまま料理のベースやデザートの素材として幅広くご使用いただけます。

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2014年1月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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野菜コロッケ

素材の持ち味を生かした野菜コロッケです。不足しがちな鉄、カルシウムを添加しています。卵・乳原材料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

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焼き春巻(野菜)

スチコンで調理できる焼きタイプの春巻です。具材の野菜・春雨は国産、また乳・卵アレルゲンのある原料を使用していません。

 

 

 

 

 

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こだわり野菜のメンチカツ

こだわり野菜のメンチカツです。国産の豚肉・野菜にこだわりました。卵・乳を使用していません。

 

 

 

 

 

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 のりチキ(Fe)

やわらかくジューシーな醤油味の和風チキンです。揚げても焼いても美味しくいただける卵・乳アレルゲンフリーの鉄分強化商品です。

 

 

 

 

 

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 なめらかワンタン(鉄分・食物繊維入り)

 なめらかな皮とジューシーな具材を独自製法で仕上げました。スープのたねや揚げ調理等使いやすいワンタンです。鉄分・食物繊維を強化しています。

 

 

 

 

 

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 北海道産かぼちゃのうらごし

 国産えびすかぼちゃを便利なうらごしにしました。スープやコロッケなどの幅広い用途に活用でき、献立の幅が広がります。子どもの成長過程に必要なビタミンC、E、βーカロテン、食物繊維を多く含みます。

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2014年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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 スパイス香るフライドチキン(ドラム)

骨付きもも肉を使用したプレミアムなフライドチキンです。15種類の香辛料を組み合わせ、香り立ち高く仕上げました。隠し味として、肉にミルク風味を加えています。

 

 

 

 

 

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 スパイス香るフライドチキン(サイ)

 骨付きもも肉を使用したプレミアムなフライドチキンです。15種類の香辛料を組み合わせ、香り立ち高く仕上げました。隠し味として、肉にミルク風味を加えています。

 

 

 

 

 

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Vエビフライ 小/中/大

【小】ベトナム産バナメイ【中・大】ベトナム産ブラックタイガー

 

 

 

 

 

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手づくりミートオムレツ(Fe)

国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。1個1個葉型に手づくりで焼き上げました。鉄分を強化しています。

 

 

 

 

 

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ベストサンド(60)

プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。カルシウム、鉄分が豊富です。国産の豚肉と鶏肉を使用しています。

 

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2014年1月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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おめでとうデザート

さっぱりとした味わいのヨーグルト風ゼリーにダイスカットした甘酸っぱいイチゴゼリーを加えたデザートです。赤と白のコントラストが春のお祝いにぴったりのデザートです。

 

 

 

 

 

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いちごのミルクレープケーキ

クレープ生地7枚といちごクリームを重ね合わせた桃色のミルクレープケーキです。パッケージはクイズと春にちなんだ豆知識をご用意しております。

 

 

 

 

 

 

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 春のおくりもの

 卵・乳アレルゲンを含む原材料不使用で、食物繊維を配合した学給向けカップデザートです。桃を使用していますので、ひな祭りの行事食としてもご使用いただけます。

 

 

 

 

 

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 お祝いいちごゼリー

 果肉入りのいちごゼリーにホワイトクリームをトッピングしました。卵・乳を使わずに仕上げました。紅白の色合いで、お祝いの気持ちをお届けします。

 

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2014年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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祝い大福(紅白)

1個:約φ25mmX 高25mm、約15g の大福もちです。※冷蔵庫解凍はしないでください。

 

 

 

 

 

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いちごのプリンアラモード(鉄)

イチゴのプリンにホイップクリームを乗せ、黄桃・イチゴゼリー・チョコスティックをトッピングし、キウイソースをかけました。

 

 

 

 

 

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お祝いクレープ

ふんわり焼き上げたクレープ生地で、ヨーグルトクリームと、ももソース( 黄桃果肉入り) &いちごソースを包みました。一度に沢山のおいしさを味わえる欲張りなクレープです。

 

 

 

 

 

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 お祝い 紅白ゼリー

 赤いいちごゼリーと白のミルクゼリーを合わせて、お祝い事にぴったりな紅白ゼリーに仕上げました。卒業、入学などのお祝いに使用していただけるデザートです。

 

 

 

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2014年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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鮭の桜花包み蒸し

鮭とイカをすり身にし、クワイ、玉葱を加えた具材を薄紅色の(澄麺皮)で桜のように包み、上部中央に卵をトッピングしています。

 

 

 

 

 

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 桜ずし/ 桜ちらし

 桜の色と香りをそのまま活かしたちらし寿司の素です。春の花の代表である『桜』の花を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんもやさしい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。

 

 

 

 

 

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 ちらしずし

 5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。

 

 

 

 

 

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 オーシャンキング

 【ミックス】脚肉状と爪肉状をほぼ同量にミックスし、かに肉10% を配合。

【花咲タイプ】ダイスカットに成型し、細かい格子状の切り込みを入れました。かに肉4% 配合。

【ミニナックル】繊維状に成型し、かにの爪肉状に仕上げました。 

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2014年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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 冷凍白玉(赤)・(抹茶)M

【赤】国産紅麹で色付けした白玉団子です。華やかな色ですので、様々な食材のトッピングに最適です。

【抹茶】国産本抹茶で色付けした白玉団子です。抹茶の風味が良く、あんこ等に良く合います。

 

 

 

 

 

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冷凍白玉(赤)、(抹茶)を使用した彩りのキレイなデザートを紹介します。

 

☆彩り3色だんご☆

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                                    冷凍白玉(M)・(S)

 

 

 

 

 

☆フルーツ白玉☆ 

 201403_フルポン.gif201403_07.gif201403_08.gif

                                   冷凍白玉(M)・(S)        杏仁フルーツ

 

 

 

 

☆白玉ぜんざい☆

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201403_07.gif201403_09.gif

      冷凍白玉(M)・(S)             あん(粒)、(練)

 

 

 

 

 

 

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スライス生麩 梅

梅型の生麩をスライスにしています。必要な分だけ使えます。煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りをそえます。1 袋:約100 枚入り。

 

 

 

 

 

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 飾り人参(梅)

 人参を直径約24mm、厚さ約2mm の梅花型に抜きました。バラ凍結ですので必要量だけ使えます。季節のごはんやお寿司、椀だねなどにご利用下さい。1 枚約1g、1 袋90 枚以上

 

 

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2014年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

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ひなあられ(卵抜き)

もち米だけで作り上げ、かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質をのぞいています。

 

 

 

 

 

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ひなあられ

マヨネーズ味、甘口、しょうゆ味、青のり、えびの5つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増のひなあられです。

 

 

 

 

 

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桜餅( 国産餡)

国産の餅米を使用し、あと味の良い国産小豆使用餡で仕上げました。

 

 

 

 

 

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新菱形三色ゼリー(鉄・Ca)

色鮮やかなストロベリーゼリーとほんのり甘い豆腐のゼリー、香り豊かなメロンゼリーを重ねました。

 

 

 

 

 

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三色花ゼリー

春らしいピンク色のももゼリー、雪解けをイメージした白色の豆乳ゼリー、新緑を思わせる淡い緑色のりんごゼリーの三色で菱餅の色合いを表現しました。

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