ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2014年3月号の記事一覧

waku

2014年2月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_94.gif

ホワイトアスパラ M

徹底的な鮮度管理により新鮮な風味、色がしっかり残っています。収穫後すばやくピーリング、ブランチング処理をしています。

 

 

 

 

 

201403_95.gif

小松菜と焼き椎茸和え

解凍するだけで提供できる、小松菜と焼き椎茸和えです。さっとゆでた小松菜と焼いた椎茸を油ベースの調味料で和えました。小鉢やお通し、弁当などに最適です。

 

 

 

 

 

201403_96.gif

絹ごし揚げ(お好み風)

豆腐をベースにした生地に海老、いか、青海苔などを加えてお好み焼き風味に仕上げた角揚げです。白だしで煮てください。

 

 

 

 

 

201403_97.gif

さより大葉フライ(梅肉入り)

さよりの開きに梅肉と大葉を丁寧に乗せ、折りたたんで、パン粉をつけました。

このページのトップへ

waku

waku

2014年2月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_91.gif

 梅だいこん

だいこんのシャキシャキとした食感に梅肉を合わせ彩り良く仕上げました。ほのかなピンクの色合いが、お料理に映える逸品です。マヨネーズやドレッシング類との相性もよくサラダ感覚でもお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

201403_92.gif

 なめらかマヨソースのハンバーグ

ハンバーグの中になめらかマヨソースを入れ、ふっくらと焼き上げました。肉のほぐれ感とジューシー感をアップさせ冷めても食べやすいハンバーグにリニューアルし、マヨソースとの相性を更に良くしました。

 

 

 

 

 

201403_93.gif

 ミニアメリカンドッグ

 魚肉ソーセージを使用した一口サイズのアメリカンドッグです。油調、オーブン、電子レンジ等、さまざまな調理方法に対応しております。串を使用しておらず、安心してお召し上がりになれます。

このページのトップへ

waku

waku

2014年2月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_88.gif

クッキングスープ、スープベース

(コーンクリーム/パンプキンクリーム/クリームポタージュ/トマトコンソメ/オニオンコンソメ/スープベース)

プロが選んだ良質な原料を使用したシェフのための本格的なスープです。沸かしたお湯に溶かして数分間煮込み、簡単な調理をするだけで本格的なスープが出来上がります。液体のスープよりも経済的に優れていて、更にロスのない仕組みができます。

 

 

 

 

 

201403_89.gif

CookDo

中華料理に欠かせない本格素材を使用しているので、簡単に本格中華メニューが出来上がります。調理場面により、ストレート、ベースのどちらでも使用できます。具材によくからみ、てり・つやも鮮やかです。

 

 

 

 

 

201403_90.gif

ライスクック

(サフランライス/チャーハン/チキンライス/ドライカレー/ピラフ)

味付けが簡単です。ご飯と具を加えて炒めたり、お米と具を加えて炊き込むだけで、いつでも簡単に本格的な米飯メニューが出来ます。調理した時のご飯のほぐれ性を改善し、通常よりムラのない仕上がりを実現します。 大量調理等に最適です。

このページのトップへ

waku

waku

2014年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_86.gif

やわらかアップお肉用

酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。

※味付け用商品では無く、お肉を柔らかくする機能のみ付与する商品です。

 

 

 

 

 

201403_87.gif

鶏がらスープ塩分控えめ

鶏から出るうま味、コクと更においしく減塩する独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。

このページのトップへ

waku

waku

2014年2月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_79.gif

カットショートケーキ

【ガナッシュ】高級感漂う、軽い口当たりのチョコレートケーキです。

【ダブルベリー】ストロベリーの甘酸っぱさとラズベリーの酸味がベストマッチです。

【フロマージュ】爽やかでコクのあるチーズクリームが自慢のケーキです。

 

 

 

 

 

201403_80.gif

北海道コーン(ホールカーネル)

粒揃いのよい、自然な風味・食味が特長のスイートコーンです。サラダやスープなどさまざまな料理に彩りをそえます。

 

 

 

 

 

201403_81.gif

グリーンしそわかめ

ワカメを甘辛く炊き上げた佃煮にシソの実を加えて風味よく仕上げました。小鉢、弁当の付け合わせなどとして幅広くお使いいただける商品です。

 

 

 

 

 

201403_82.gif

五色焼

ほうれん草・竹の子・椎茸など6種類の野菜をミックスした厚焼き玉子です。彩りも鮮やかで、パーティにもピッタリです。

※カットしてあります。

 

 

 

 

 

201403_83.gif

おいしい乳酸菌

生菌活性の高い本格派です。L . カゼイ乳酸菌が腸内で良い働きをし健やかな生活を応援します。カラメル、安定剤不使用により、いっそう自然でなめらかな味わいが楽しめます。

 

 

 

 

 

201403_84.gif

七味唐がらし/ 一味唐がらし

【七味】日本を代表するミックススパイスです。そば、うどん、焼鳥などあらゆる和風料理にふりかけてご利用ください。

【一味】唐辛子本来の風味と辛さが特徴の唐辛子100%の商品です。

 

 

 

 

201403_85.gif

京てまり麩一色(小)

椀だねなど、献立に彩りを添えます。1 個:約7g、直径:約20mm

このページのトップへ

waku

waku

2014年2月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_76.gif

三色ゼリー(杏仁風味)

杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。ソフトでなめらかなのどごしです。盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。

 

 

 

 

 

201403_ミラノ風カツレツタイトル.gif

 

201403_ミラノ風カツレツ写真.gif

◇材料 (1人分:g)◇
楽らく骨なしクロメバル・・・・・・・・・60
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
冷凍彩り野菜ミックス・・・・・・・・・・30
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1
トマト缶( カット)・・・・・・・・・・・・・・・40
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・3

【A】
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5

【付け合せ】
じゃがいも
にんじん
ブロッコリー

 

◇作り方◇
(1)凍ったままの楽らく骨なしクロメバルに小麦粉をまぶし、卵をからませパン粉をつけて160から170℃の油で約5 分揚げます。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れ、香りが出たら冷凍彩り野菜ミックスを入れて炒めます。
(3)(2)にトマト缶を加え、グツグツと煮詰め、【A】で調味します。
(4)(1)のクロメバルに(3)をかけ、ボイルしたじゃがいも・にんじん・ブロッコリーを添えれば出来上がりです。

 

 

 

 

201403_77.gif

 楽らく骨なしクロメバル

 

 

 

 

 

201403_78.gif

 ハーフカットポテト北あかり皮つき

このページのトップへ

waku

waku

2014年2月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_73.gif

 ディスペンパック

片手で簡単に中身が絞り出せるディスペンパック容器を使用しています。【いちご&マーガリン】いちごジャムとマーガリンを一緒にパックしました。【ブラック&ホワイト】ブラックとホワイトの2つのチョコレートスプレッドを一緒にパックしました。【ブルーベリー&マーガリン】2つの味、ジャムとマーガリンが一度に楽しめます。

 

 

 

 

 

201403_74.gif

 冷凍 彩り野菜ミックス

イタリア産の5種類の野菜をキューブ状にカットし、弱めにグリルしてミックスしました。鮮やかな野菜の色合いが特徴です。パスタメニューの具材、料理のトッピング等に最適です。

 

 

 

 

 

201403_75.gif

 チーズタルト

チーズクリームを舟型タルトに詰めて焼き上げました。クリームチーズの風味豊かな味わいが広がります。

このページのトップへ

waku

waku

2014年2月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_69.gif

出し昆布

北海道道南地方で採取される出し昆布です。澄んだ出汁が特徴で、お吸い物、うどん、お味噌汁等幅広い料理の出汁として使用できます。

 

 

 

 

 

201403_70.gif

 鉄分強化ソフトいり玉子

サラダ及び和え物の副素材品としてご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。

 

 

 

 

 

201403_72.gif

 業務用蒸し大豆

 水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままでおいしく召し上がれます。

 

 

 

 

 

201403_71.gif

安心素材焼売28( 鉄・繊維・亜鉛)

 国産の主原料(豚肉、鶏肉、野菜)を使用した具材を丁寧に包みました。不足しがちな栄養を補うため「鉄」「食物繊維」「亜鉛」を添加した商品です。蒸しても揚げても美味しく召し上がれます。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年2月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_66.gif

鶏肝竜田揚げ

鹿児島県産鶏肝を砂糖、おろしにんにく等で漬込み臭みを消して、でん粉をまぶしました。

 

 

 

 

 

201403_67.gif

道産お豆とかぼちゃのコロッケ

北海道産の4 種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、形を残したまま合わせました。

 

 

 

 

 

201403_68.gif

さつまちゃん

食生活が、魚類の食べ物から肉類のハンバーグ・すき焼きなどに変化している中、育ち盛りのお子様に魚肉をとって頂こうと、野菜の形をしたさつま揚げを作りました。(1 袋:50個入)

このページのトップへ

waku

waku

2014年2月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_59.gif

 エコスキット

油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも楽々落とせます。4から5 倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力になります。

 

 

 

 

201403_60.gif

スチコン専用クリーナー

調理の世界に広がっていくスチームコンベクションオーブン。その汚れを落とすのにとても便利な洗剤です。タレ落ちにくい泡が汚れに効き、焼きついた汚れを強力に分解します。洗浄力は強いですが、ステンレスを傷めません。

 

 

 

 

 

 201403_61.gif

キッチンブリーチ

塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。使用量目安:まな板、ふきんの場合は100 から 150 倍希釈にてお使い下さい。

 

 

 

 

 

 201403_62.gif

スキットコール75

エタノール濃度75 容量%。食品工場・厨房内の微生物の除菌に最適です。食品添加物として、食品に噴霧・練り込みするといった使い方も出来ます。

 

 

 

 

 

201403_63.gif

ポリ手袋

衛生的な使い捨て手袋です。物をつかみやすい外エンボスタイプ。左右兼用です。

 

 

 

 

 

201403_64.gif

ペーパータオル 中判サイズ

環境に優しい再生紙タオルです。しっかり拭けて使い易いハードタイプなので、充分な吸水性があります。1 枚220X230mm

 

 

 

 

 

201403_65.gif

ゴミ袋(透明)・(黒)

【45L】650X800X0.025mm
【70L】800X900X0.035mm
【90L】900X1000X0.040mm

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_55.gif

おじゃがもちボール

 北海道の男爵いもを使用し、粘りや伸びもなく、アレルゲン物質もない使用の幅が広い商品です。※油調禁止(破裂します)

 

 

 

 

 

201403_56.gif

 シルバースキンオニオン

 風味豊かな小粒のタマネギです。シチューやスープなど幅広く使用できます。

 

 

 

 

 

201403_57.gif

 パリジャンキャロットS

 丸みのある小さなニンジンの皮をむき、調理の手間を省きました。シチューやサラダなど幅広く使用できます。

 

 

 

 

 

201403_58.gif

玉こんにゃく(白)

8g の玉状にした、食べやすい大きさの、プリッとした食感が美味しいこんにゃくです。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_50.gif

華味鳥つくねN

原料に使われている鶏は、ブランド鶏「九州産華味鳥」です。アレルゲンの乳・卵は抜いております。

 

 

 

 

 

201403_51.gif

海鮮ボール( いか)/(えび)

【いか】新鮮ないかを30%使用しています。【えび】駿河湾産の桜えびを5%使用しています。

 

 

 

 

 

201403_52.gif

宇和島のじゃこボール

白身魚のすり身と宇和海で獲れたほたるじゃこ・豆あじ・太刀魚を混ぜ込み、ふんわり柔らかな食感です

 

 

 

 

 

201403_53.gif

プチはんぺんプレーン

ふんわり感のあるプチタイプはんぺんです。約2cm の大きさなので、椀だねやサラダのトッピングにおすすめです。

 

 

 

 

 

201403_54.gif

安心素材ミートボール8g(鉄)

豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵・乳由来のアレルゲンを除去しました。

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_45.gif

GK千草焼400(鉄分入り)

国産具材( 玉ねぎ・人参・じゃがいも・鶏肉・竹の子・小松菜) をだて巻きの生地で千草焼にしました。
鉄分強化

 

 

 

 

 

201403_46.gif

しそひじき(Fe)500g

韓国、国産のひじきを使用した米飯給食の献立をより豊かにする佃煮です。米飯以外にも調理食材として色々なメニューにご使用いただけます。鉄分を強化しています。(鉄43.2mg/100g)

 

 

 

 

 

201403_47.gif

蒸しパン・キャロットケーキ食物繊維

人気の蒸しパンに人参の栄養価を加え不足しがちな食物繊維を強化しました。

 

 

 

 

 

201403_48.gif

いり豆腐いなり

豆製品類の使用増が課題の対応を含め、豆腐(豆製品)を素材にした和風のおかずです。鉄分を添加し不足しがちな栄養素を補えます。

 

 

 

 

 

201403_49.gif

ひじきごはんの素( 大豆入り)

カルシウムや鉄などのミネラルを豊富に含むひじきに、大豆、青菜、しらすをブレンドした、混ぜごはんの素です。グルタミン酸ソーダ無添加タイプです。

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_40.gif

 赤の野菜ふりかけ

 トマトを原料とした酸味粒やフレークに、にんじん、かぼちゃのフレーク(野菜100%)、食物繊維、鉄分を配合しました。明るい彩りで、お子様に楽しく召し上がって頂けます

 

 

 

 

 

201403_41.gif

 米粉ドッグミニ(キャラメルクリームFiber 入り)

 小麦粉のかわりに米粉を使用した生地を焼き上げました。不足しがちな食物繊維を加え、子どもに人気の『キャラメルクリーム』を入れました。

 

 

 

 

 

201403_42.gif

 焼き焼きクレープ( オレンジ)

 ホイップクリームの中で、みかんの風味がクリーム全体に広がります。半解凍が食べごろです。製品100 g中にイソマルトオリゴ糖が5%含まれています。

 

 

 

 

 

201403_43.gif

 15種類の野菜&果物ゼリー

 15 種類の野菜と3 種類の果物が入った、オレンジ色が鮮やかなゼリーです。カゴメの野菜・果実濃縮飲料を使用しています。りんご果汁も加え、食べやすく仕上げました。

 

 

 

 

 

201403_44.gif

アップルピューレ

すりおろしたリンゴをシーズンパックした、手間を省ける商品です。そのまま料理のベースやデザートの素材として幅広くご使用いただけます。

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_34.gif

野菜コロッケ

素材の持ち味を生かした野菜コロッケです。不足しがちな鉄、カルシウムを添加しています。卵・乳原材料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

201403_35.gif

焼き春巻(野菜)

スチコンで調理できる焼きタイプの春巻です。具材の野菜・春雨は国産、また乳・卵アレルゲンのある原料を使用していません。

 

 

 

 

 

201403_36.gif

こだわり野菜のメンチカツ

こだわり野菜のメンチカツです。国産の豚肉・野菜にこだわりました。卵・乳を使用していません。

 

 

 

 

 

201403_37.gif

 のりチキ(Fe)

やわらかくジューシーな醤油味の和風チキンです。揚げても焼いても美味しくいただける卵・乳アレルゲンフリーの鉄分強化商品です。

 

 

 

 

 

201403_38.gif

 なめらかワンタン(鉄分・食物繊維入り)

 なめらかな皮とジューシーな具材を独自製法で仕上げました。スープのたねや揚げ調理等使いやすいワンタンです。鉄分・食物繊維を強化しています。

 

 

 

 

 

201403_39.gif

 北海道産かぼちゃのうらごし

 国産えびすかぼちゃを便利なうらごしにしました。スープやコロッケなどの幅広い用途に活用でき、献立の幅が広がります。子どもの成長過程に必要なビタミンC、E、βーカロテン、食物繊維を多く含みます。

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_24.gif

 スパイス香るフライドチキン(ドラム)

骨付きもも肉を使用したプレミアムなフライドチキンです。15種類の香辛料を組み合わせ、香り立ち高く仕上げました。隠し味として、肉にミルク風味を加えています。

 

 

 

 

 

201403_25.gif

 スパイス香るフライドチキン(サイ)

 骨付きもも肉を使用したプレミアムなフライドチキンです。15種類の香辛料を組み合わせ、香り立ち高く仕上げました。隠し味として、肉にミルク風味を加えています。

 

 

 

 

 

 201403_26.gif

Vエビフライ 小/中/大

【小】ベトナム産バナメイ【中・大】ベトナム産ブラックタイガー

 

 

 

 

 

201403_27.gif

手づくりミートオムレツ(Fe)

国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。1個1個葉型に手づくりで焼き上げました。鉄分を強化しています。

 

 

 

 

 

201403_28.gif

ベストサンド(60)

プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。カルシウム、鉄分が豊富です。国産の豚肉と鶏肉を使用しています。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_20.gif

おめでとうデザート

さっぱりとした味わいのヨーグルト風ゼリーにダイスカットした甘酸っぱいイチゴゼリーを加えたデザートです。赤と白のコントラストが春のお祝いにぴったりのデザートです。

 

 

 

 

 

201403_21.gif

いちごのミルクレープケーキ

クレープ生地7枚といちごクリームを重ね合わせた桃色のミルクレープケーキです。パッケージはクイズと春にちなんだ豆知識をご用意しております。

 

 

 

 

 

 

201403_22.gif

 春のおくりもの

 卵・乳アレルゲンを含む原材料不使用で、食物繊維を配合した学給向けカップデザートです。桃を使用していますので、ひな祭りの行事食としてもご使用いただけます。

 

 

 

 

 

201403_23.gif

 お祝いいちごゼリー

 果肉入りのいちごゼリーにホワイトクリームをトッピングしました。卵・乳を使わずに仕上げました。紅白の色合いで、お祝いの気持ちをお届けします。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_16.gif

祝い大福(紅白)

1個:約φ25mmX 高25mm、約15g の大福もちです。※冷蔵庫解凍はしないでください。

 

 

 

 

 

201403_17.gif

いちごのプリンアラモード(鉄)

イチゴのプリンにホイップクリームを乗せ、黄桃・イチゴゼリー・チョコスティックをトッピングし、キウイソースをかけました。

 

 

 

 

 

201403_18.gif

お祝いクレープ

ふんわり焼き上げたクレープ生地で、ヨーグルトクリームと、ももソース( 黄桃果肉入り) &いちごソースを包みました。一度に沢山のおいしさを味わえる欲張りなクレープです。

 

 

 

 

 

201403_19.gif

 お祝い 紅白ゼリー

 赤いいちごゼリーと白のミルクゼリーを合わせて、お祝い事にぴったりな紅白ゼリーに仕上げました。卒業、入学などのお祝いに使用していただけるデザートです。

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_12.gif

鮭の桜花包み蒸し

鮭とイカをすり身にし、クワイ、玉葱を加えた具材を薄紅色の(澄麺皮)で桜のように包み、上部中央に卵をトッピングしています。

 

 

 

 

 

201403_13.gif

 桜ずし/ 桜ちらし

 桜の色と香りをそのまま活かしたちらし寿司の素です。春の花の代表である『桜』の花を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんもやさしい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。

 

 

 

 

 

201403_14.gif

 ちらしずし

 5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。

 

 

 

 

 

201403_15.gif

 オーシャンキング

 【ミックス】脚肉状と爪肉状をほぼ同量にミックスし、かに肉10% を配合。

【花咲タイプ】ダイスカットに成型し、細かい格子状の切り込みを入れました。かに肉4% 配合。

【ミニナックル】繊維状に成型し、かにの爪肉状に仕上げました。 

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_06-2.gif201403_06-1.gif

 冷凍白玉(赤)・(抹茶)M

【赤】国産紅麹で色付けした白玉団子です。華やかな色ですので、様々な食材のトッピングに最適です。

【抹茶】国産本抹茶で色付けした白玉団子です。抹茶の風味が良く、あんこ等に良く合います。

 

 

 

 

 

201403_カラフルデザートタイトル.gif

冷凍白玉(赤)、(抹茶)を使用した彩りのキレイなデザートを紹介します。

 

☆彩り3色だんご☆

201403_串団子.gif201403_07.gif

                                    冷凍白玉(M)・(S)

 

 

 

 

 

☆フルーツ白玉☆ 

 201403_フルポン.gif201403_07.gif201403_08.gif

                                   冷凍白玉(M)・(S)        杏仁フルーツ

 

 

 

 

☆白玉ぜんざい☆

201403_ぜんざい.gif

201403_07.gif201403_09.gif

      冷凍白玉(M)・(S)             あん(粒)、(練)

 

 

 

 

 

 

201403_10.gif

スライス生麩 梅

梅型の生麩をスライスにしています。必要な分だけ使えます。煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りをそえます。1 袋:約100 枚入り。

 

 

 

 

 

201403_11.gif

 飾り人参(梅)

 人参を直径約24mm、厚さ約2mm の梅花型に抜きました。バラ凍結ですので必要量だけ使えます。季節のごはんやお寿司、椀だねなどにご利用下さい。1 枚約1g、1 袋90 枚以上

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年3月号

201403_01.gif

ひなあられ(卵抜き)

もち米だけで作り上げ、かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質をのぞいています。

 

 

 

 

 

201403_02.gif

ひなあられ

マヨネーズ味、甘口、しょうゆ味、青のり、えびの5つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増のひなあられです。

 

 

 

 

 

201403_03.gif

桜餅( 国産餡)

国産の餅米を使用し、あと味の良い国産小豆使用餡で仕上げました。

 

 

 

 

 

201403_04.gif

新菱形三色ゼリー(鉄・Ca)

色鮮やかなストロベリーゼリーとほんのり甘い豆腐のゼリー、香り豊かなメロンゼリーを重ねました。

 

 

 

 

 

201403_05.gif

三色花ゼリー

春らしいピンク色のももゼリー、雪解けをイメージした白色の豆乳ゼリー、新緑を思わせる淡い緑色のりんごゼリーの三色で菱餅の色合いを表現しました。

このページのトップへ

waku

カレンダー

2015年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー