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2014年2月号の記事一覧

2014年1月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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豆と豆乳のサラダ

3 種の豆(大豆、枝豆、いんげん豆)と、こんにゃく、コーン、にんじん、赤ピーマンといったカラフルな素材を使用したサラダです。まろやかな味わいの豆乳入りドレッシングで和えた、なめらかな食感が味わえます。

 

 

 

 

 

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 水煮なめこ(山形県産)

山形県庄内地区で栽培をしたフレッシュな生なめこを原料として使用しているので、ヌメリが強いのが特徴です。使用される際は、水洗いをして酸味料を抜いてからご使用ください。
固形量:1000g

 

 

 

 

 

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 鹿児島産鶏のチキン南蛮

 鹿児島県産鶏肉を醤油、醸造酢等に漬け込み、でん粉をまぶしてカラッと揚げたチキン南蛮です。解凍後油調、またはスチコンで調理されてください。

 

 

 

 

 

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醤油ラーメンスープ 10倍

鶏肉と豚肉、野菜のうまみが凝縮した醤油スープです。

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2014年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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ミルクスイーツ(ヨーグルト風味)

牛乳1 に対し、ミルクスイーツ1 の割合で10 秒程度混ぜるだけでおいしいふるふる食感のヨーグルト風味のデザートが出来上がります。お好みのフルーツやジャム等を加えて、必要なときに必要な分だけ、簡単にオリジナルデザートが作れます!

 

使いやすくてアレンジ自由自在♪
手軽においしいデザートを作ろう!!

ヨーグルトのシンプルな味なので、お好みのアレンジが可能です!手を加えることにより、メニューのマンネリ化を防ぎ、手作り感を出すことが出来ます。季節のフルーツや果物のジュース等を加えて、簡単にアレンジすることができます。

また、レトルトパウチでしたら使い切る必要があるのですが、ボトルタイプなので必要な量使ったら冷蔵庫に入れて保存できます。

 

 

●○アレンジ例○●

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パインスムージー

ミルクスイーツと牛乳をあわせたものをパイナップルと一緒にミキサーにかけるだけ!

 

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かき氷のみつを混ぜて…

夏に余った氷みつで色をつけて有効活用♪

 

 

 

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直火焼おにぎり

直火でこんがり焼き、手作り感のある香ばしい焼おにぎりに仕上げました。70g タイプの大きな焼おにぎりです。

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2014年1月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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 皇帝菜(山くらげ)

 山くらげにごまと唐辛子を加え、彩りの良いしょうゆ漬に仕上げました。山くらげのコリコリとした食感が特徴です。

 

 

 

 

 

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 小えびと里芋の揚げだんご

 蒸してから粗くだきした里芋に小えびを入れて和風に仕上げました。里芋のもっちりした食感とこくのある白ごま入りタレの相性がピッタリです。

 

 

 

 

 

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201402_お魚パスタの焼きビーフン風.gif

 ◇材料 (1人分:g)◇
お魚パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
三色ピーマンミックススライス・・・・・・・・18
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

 

 ◇作り方◇
(1)お魚パスタは茹でてしっかり水を切っておきます。
(2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、ベーコン、千切りにしたたまねぎの順に炒めます。
(3)(2)に三色ピーマンミックススライスを入れ、更に炒めます。
(4)(3)に(1)を加え、よく混ぜ合わせ、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
(5)塩・胡椒で味を整え、ごま油で風味をつけたら出来上がりです。

 

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 (三色)ピーマンミックススライス 

 

 

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お魚パスタ

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2014年1月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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 ババロリア(チョコ)ソースなし

 熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えてつくるババロアの素です。1 Pで65ml カップ25 個分作れます。

 

 

 

 

 

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 カラフトししゃも開

 市場では稀なカラフトししゃものオスを開きにしました。塩焼きや天ぷら素材としてご使用いただけます。

500 g / 約30から36 尾入

 

 

 

 

 

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 小なすの煮びたし

 小なすを使い、醤油ベースのタレで甘辛く仕上げました。ちょっとした小付けに最適なサイズです。
※ボイル後、パックごと15 分程度流水で冷ましてから盛り付けてください。

 

 

 

 

 

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 みりん塩糀

 国産米の米こうじを食塩水にて仕込んだ発酵調味料です。みりんを配合することでうまみと甘味が素材の風味を引き立たせます。

 

 

 

 

 

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ふんわり豆腐コロッケ

豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした粗めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙なバランスです。

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2014年1月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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お魚パスタ

北海道産のタラのすり身を機械で麺状に押し出してボイルし、成型致しました。原材料に小麦を使っておらず、25 品目のアレルゲン不使用です。凍った状態から流水で簡単にほぐれます。盛り付けてから、5から6 時間は食感がかわらないのが最大の特徴です。

 

 

 

 

 

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えび入りつみれ

煮干えびを使用し、香ばしい風味と出汁の旨味がじわーっと体にしみ込みます。えびの彩がきれいなつみれです。ほろほろとした食感と、えびの香りと香ばしさをお楽しみください。使いやすい500g 入り。

 

 

 

 

 

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乾燥千切芽かぶ花めかぶ(中国)

鮮やかな芽かぶの緑色、食感、粘りが楽しめます。熱湯をまんべんなく注ぎ、鮮やかな緑色になったらたっぷりの水(乾燥品の約20 倍)に約3から5 分浸すと約8から9 倍(重量比)になります。

 

 

 

 

 

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溶けないアイス風デザート

溶けても液状になりにくいアイス風デザートです。

【チョコ】クーベルチュールチョコレートを使用した、なめらかな食感とカカオの風味が特長です。

【いちご】牛乳・生クリームを使用したベースに、いちごの果肉と果汁が加わった、さわやかな酸味とまろやかな甘みが特長です。

 

 

 

 

 

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味付あげ

厳選大豆で作り上げました。糖度、塩度ともに低めで、食べ終わった後もさっぱりした甘さが残ります。見た目も薄めの色をしています。

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2014年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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 シュガースナップピース

スジの柔らかい品種を使用しています。甘味が強く、緑色も鮮やかです。高地栽培のため、虫の心配が少ないです。

長さ:6から9cm

 

 

 

 

 

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紅鮭菜めし グルソー無添加

青菜(広島菜、京菜、大根葉)と紅鮭を組み合わせた彩りの良い混ぜごはんの素です。紅鮭はアラスカ産の紅鮭フィーレを使用し、着色料不使用で紅鮭本来の色を生かしています。調味料(アミノ酸等)不使用

 

 

 

201402_白身魚のノルウェー風タイトル.gif

 

 

201402_白身魚のノルウェー風盛り付け.gif

 ◇材料(1人分:g)◇

ホキ角切り(打粉)・・・・・・・・・・・・・・53

かぼちゃダイス・・・・・・・・・・・・・・・・30

ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・9

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

 

◇作り方◇

(1)ホキ角切り(打粉)は揚げ、かぼちゃダイスは蒸して火を通します。

(2)ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜ、さっと火を通しておきます。

(3)(2)に(1)のホキを絡め、かぼちゃを加えてさっくりと合わせます。

(4)(3)を皿に盛り付けて茹でたブロッコリーを飾れば出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

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 ホキ角切り(打粉)

 

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 ウスターソース

  

 

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トマトケチャップ(標)

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2014年1月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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パッチョトマト&ガーリック/ バジリコ

具材感のある洋風カルパッチョソースです。

【トマト&ガーリック】ガーリック、赤ピーマン、たまねぎ、トマト、パセリを使用。

【バジリコ】バジルとガーリックの風味が特徴的です。

 

 

 

 

 

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おでん用こんにゃく(鹿の子)

国産特等品のこんにゃく芋精粉を使用しております。あく抜き処理をしておりますので、開封したら水で軽く洗ってそのまま調理にご使用ください。入り数:約528 個、サイズ:30X30X15mm

 

 

 

 

 

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熊本産ひきわり大豆

大豆は古くから日本人に親しまれてきた食材です。豆が苦手な子ども達に頭を抱える方もいらっしゃるのではないでしょうか。この商品は名前の通り、熊本県産の大豆を引き割りにしたもの。料理にこっそり混ぜ込んで…子ども達に何が入っているのか当てさせて豆のおいしさを知ってもらうのも面白いですね!

 

 

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ひきわり大豆のアレンジ色々☆ 

挽肉の量を減らして、その代わりに引き割り大豆を加え混ぜご飯や麻婆豆腐、キーマカレーに!また、味噌汁を作って仕上げにひきわり大豆入れるとお手軽にご汁風の汁物が出来上がります。サラダのトッピングやスープなどにもオススメですよ。

 

 

 

 

 

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とろけるクリームシチューフレーク

野菜の煮込み感と乳製品の美味しさを引き出しました。コクのあるルウに乳製品などをバランスよく混ぜ込み、溶けやすく仕上げました。

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2013年12月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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子持ちシシャモの唐揚げ

味付けは素朴な塩味のみですが、ししゃもを干すことによって強い旨味を持っています。ノルウェー産のししゃもを使用。また、頭から丸かじるできるのでカルシウム満点です!卵の比率は、18%以上で卵がプリップリしています。1 尾:11 から 14 g

 

 

 

 

 

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 チョコレート

 甘くておいしい、子どもに人気のチョコレートクリームです。パンやおやつなどにどうぞ。

 

 

 

 

 

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 ラビオリ

 鶏肉、玉ねぎ、ほうれん草、人参、チーズなどをしこしこ歯応えのあるパスタで包んだ商品です。一袋最低115 個入り。

 

 

 

 

 

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ミニミニがんもC1000 N N

ミニサイズの小粒がんもです。味のしみ込みも早く、煮くずれの心配もなく、短時間で調理できます。ひじきとの煮込み、卵とじ、みそ汁やスープの具などにもご利用いただけます。

 

 

 

 

 

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New 伊予柑フレッシュ

甘酸っぱく香り豊かな伊予柑のおいしさを、そのままゼリーにしました。鉄分を強化し、リニューアルしました。果肉入り。

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2013年12月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

 

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 手造りツナマヨオムレツ

 ツナとマヨネーズがドッキング、サラダ風味がとてもデリシャス。

 

 

 

 

 

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 骨なし鮭ソフトチーズフライ

 北海道産の秋鮭を、国内工場にて骨を1 本1 本丁寧に取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。

 

 

 

 

 

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 それいけ!アンパンマン チョコレートムース

 子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチョコレートムースです。

 

 

 

 

 

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いか天ぷら

やわらかい肉厚のイカで、素材の旨みを活かし、薄めの衣でシンプルな味付けに仕上げました。学校給食向けにアレルゲンを出来るだけ抑えてあります。卵・乳不使用。国内工場で製造。

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2013年12月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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 豚ヒレカツ

 やわらかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形のヒレカツにしました。

 

 

 

 

 

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 えびカツ

 100%えびだけを使ったエビカツです。

 

 

 

 

 

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 クックドマイルドステーキ

 ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。ボイルするだけの簡単調理の一品です。1 パックに10 枚入りです。

 

 

 

 

 

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さけマヨネーズ風味焼

北海道産の秋さけ切身の上にマヨネーズを乗せて、風味よく香ばしく焼き上げました。パン食・米食どちらでもおいしく召し上がっていただけます。

 

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2013年12月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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 しょうがクリーミィドレッシング

しょうがの香味が効いた、素材にしっかりからむクリーミィタイプのドレッシングです。みそを配合したコクのある味わいで、さまざまなメニューにご使用いただけます。

 

 

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ドレッシングはもちろん、お鍋にも!冬においしい!嬉しい新商品♪

ドレッシングとして使うのはもちろん、和え物に使うのもオススメです。

冬の献立から外せない、鍋!ぽんずやごまだれも美味しいのですが、変わりダネでこのドレッシングはいかがでしょう。しょうがの香りとみそのうま味、クリーミィな粘度がぴったりです。

 

 

 

 

 

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濃縮茶碗蒸しの素 No.2

倍量の水で戻し、加熱するだけで手軽に茶碗蒸しをお作りいただける、かつおだしが効いた濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。※解凍後は冷蔵庫(0℃から5℃ ) に保存し、翌日中に使いきってください。

☆だし取り不要でかんたん!

解凍後本品1 袋に対して2から2.2 倍の水で希釈し、加熱調理するだけで滑らかで美味しい茶碗蒸しが出来上がります!

 

 

  

*冬にオススメトッピング*

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          かぶX鶏肉           さつまいもXごま           セロリXベーコン

 

☆お好みの具材でオリジナリティーや季節感を演出!

具材が入っていないので、地域の特産野菜などお好みの具材を合わせてオリジナリティー豊かな茶碗蒸しに♪また、季節ごとに合わせる具材を変えれば、年間を通して様々な味がお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

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 すりおろしオニオンドレッシング

 すりおろした玉ねぎに、ねりごまと炒めたにんにくの風味が効いたコクとうま味のある味わいの洋風ドレッシング。野菜はもちろん、肉や魚をプラスしたサラダにも最適です。ソースやタレとしても使いやすく、ジャンルを問わず幅広いメニューに活躍します。

 かける・和える・絡める・漬け込む・下味つけ・蒸す・煮る・炒める・つけダレ・スープ…使い方色々!

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すりおろしオニオンドレッシングでアクアパッツァ風

 お好みの魚介類と野菜にすりおろしオニオンドレッシングをたっぷりかけて蒸し焼きにするだけ!ドレッシングの香りと風味が引き立ちます。

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2013年12月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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チョコタルト

クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。チョコスポンジの中にはチョコレートクリームを入れてしっとりさせました。

 

 

 

 

 

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イチゴのハートカップ(鉄・Ca)

ハート型の容器に入ったイチゴヨーグルト味のムースに色鮮やかなイチゴソースをかけました。

 

 

 

 

 

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NEWハートのコロッケ

見た目もかわいいハート型のコロッケです。

 

 

 

 

 

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JFDAフリーカットケーキ ショコラ

本格的なチョコクリームにチョコチップを合わせココアスポンジでサンドしました。

 

 

 

 

 

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フリーカットケーキ(レアーチョコ)

甘さを抑えたコクのあるチョコレートムースに、ブランデーを程よく効かせた本格派のケーキです。

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2013年12月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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NEWハートのチョコプリン

大好評のハート型容器を使用した、滑らかな食感とコクのあるチョコプリンです。

 

 

 

 

 

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ミニエクレア Ca入り

人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1個で111mg 摂取することができます。

 

 

 

 

 

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ふわっとショコラ

マシュマロのような食感が特徴で「フワフワ」のココア味の大福でチョコホイップをやさしく包み込みました。

 

 

 

 

 

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 チョコプリン

濃厚な味わいのなめらかな食感のチョコレートデザートです。

 

 

 

 

 

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 お米de ガトーショコラ

 カカオの風味を活かし濃厚な味が広がります。米粉を使いしっとりとした食感のガトーショコラです。卵・乳・小麦不使用。

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2013年12月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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 手巻きのり 2 切2 枚/4 切4枚

給食用にぴったりな手巻寿司用海苔です。全型のりを2 切れまたは4 切れカットし袋につめました。

 

 

 

 

 

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 たべやすい焼のり

高齢者の方にも食べやすいように、特殊加工した噛みきりやすい海苔です。

 

 

 

 

 

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シーチキンLマヨネーズタイプ

きはだまぐろの精肉を使用し、耐熱性のあるマヨネーズ風ドレッシング等で味付け、食物繊維とDHA含有魚油を加えました。グルタミン酸ナトリウムは添加していません。

 

 

 

 

 

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Vエビフライ(小)バナメイ

ベトナム産バナメイえびに衣を手付けしました。

 

 

 

 

 

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手巻すし用卵焼き

 人気メニューの手巻き寿司には欠かせない卵焼きを、使いやすい形でお届けします。

 

 

 

 

 

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 冷凍シースティック19

 かに風味のかまぼこです。フィルムをはがしやすく使い勝手の良い商品です。

 

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2013年12月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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大豆ボール

肉・魚を使用せず大豆だけで作ったボールです。プレーンな味付けで、和・洋・中様々なメニューに応用できます。大豆料理の幅が広がります。

 

 

 

 

 

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枝豆と大豆のミンチカツ

栄養価の高い大豆と枝豆を使い、食べやすく仕上げたミンチカツです。鉄を強化しました。

 

 

 

 

 

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大豆ふりかけ

鉄分を多く含む栄養機能食品です。本品1 袋で1 日当たりの鉄の栄養素等表示基準値(7.5mg)の60%が摂取できます。

 

 

 

 

 

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調整豆乳まめてつ

鉄分4.0mg を含んだ調整豆乳です。1 日当たりの摂取目安量で、栄養素等表示基準値に占める割合の53%を摂取することができます。

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2013年12月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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 いわしつみれ

しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。いりこで味を強調し、鍋にいれたときに出るだしは絶品です。ほろほろとした食感と素材の旨みをお楽しみください。

 

 

 

 

 

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 小いわし米粉唐揚げ

阿久根漁港で水揚げされた新鮮ないわしを素早く処理し、独自の調味液に漬け込み、熊本県産米粉の衣をつけました。特定原材料25 品目不使用です。

 

 

 

 

 

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 いわしのみぞれ煮

 国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理し、大根を使用したみぞれ煮に仕立てました。

 

 

 

 

 

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 いわしの甘露煮

 国産のいわしを甘露煮にしました。商品1 袋当たり60から70尾入りです。固形量:950 g

 

 

 

 

 

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 いわしふりかけ

 不足しがちなカルシウムを中心にしたミネラルと、ビタミンを強化した、健康志向のふりかけです。鰯削り節、ごま、小麦胚芽、モロヘイヤ等、カルシウム含量の高い素材を原料にしています。

 

 

 

 

 

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 イワシハンバーグ

 いわしにアジやホッケ、野菜類を加えて魚が苦手な人でも食べやすいハンバーグにしました。

 

 

 

 

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2013年12月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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殻付ピーナッツ

香ばしく、おいしい殻付きピーナッツを袋に詰めました。

 

 

 

 

 

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節分カルシウムたまごボーロ

1 袋でカルシウム300mg。鉄5mg を同時に補給できるたまごボーロです。やさしい滑らかな口どけとふっくら上品な食感に仕上げています。

 

 

 

 

節分そば

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 日本そば(田舎風)

玄そば本来の味・風味を活かした、のど越しがよく、歯切れのよいそばです。

 

 

 

 

 

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 和そば

乾めんの産地佐賀神埼の地で、神埼麺祖伊之助より伝承され続けてきた技を基に、冷風除湿乾燥製法により、喉越しの良さや蕎麦の風味にこだわり、造り上げました。

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2013年12月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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 福豆

 節分の定番品。炒り大豆を袋に詰めました。大豆は九州産フクユタカ使用。

 

 

 

 

 

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 福豆ミックス

 福豆と福豆リンカケを混ぜ合わせた商品です。大豆は九州産フクユタカ使用。 

 

 

 

 

 

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 福豆リンカケ

 大豆に甘さをプラス!一食用のデザートとしてもご利用いただけます。大豆は九州産フクユタカ使用。

 

 

 

 

 

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金時甘納豆(節分用)

節分で定番の福豆を柔らかくて食べやすい甘納豆で作りました。

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2013年12月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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 厚手フォカッチャ(個装)

北イタリアのジェノバ地方で生まれたオリーブ油を練り込んだパン。現在のピザの原型と言われています。高温・短時間で焼成しているため、ふっくらもちもちの食感です。何かにつけても、スライスして具材を挟んでパニーニにも食べ方色々です。

 

 

 

 

 

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 ジャーマンポテト

 ホクホク男爵いもを使用、付け合わせや、サラダベースに、コロッケの素材に、簡単、便利な商品です

 

 

 

 

 

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 米粉のカップケーキ(メープル風味)鉄

 米粉特有のしっとりした口当たりとメープルが香る生地に、りんごプレザーブをトッピングして焼き上げました。小麦・卵・乳原料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

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 冷凍 レンティッキエ(レンズ豆)

 レンズ豆を茹でて、急速バラ凍結しました。スープ、リゾットの具材、付合せ、サラダ等にご利用ください。また麻婆豆腐やミートソースのひき肉の量を半分にして、レンズ豆を加えて頂くとプチプチとした食感も楽しめます。

 

 

 

 

 

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 スペイン風ベイクドエッグ

 じゃがいも・たまねぎ・赤ピーマン・ほうれんそう・ベーコンと具がたっぷり入った彩り豊かでボリューム感のあるスペイン風オムレツです。それぞれの具材をバランス良く配合し、しっかりとした味付けに焼き上げました。

 

 

 

 

 

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皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でました。そのままご使用いただけますので、トッピングしたり、和えたり、添えたりと、手軽にご利用いただけます。

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2013年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年2月号

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鮭のウハー

 

◇材料 (1 人分:g)◇

鮭の角切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
チキンブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

 ◇作り方◇
(1)じゃがいもは半月切り、玉ねぎは色紙切り、キャベツはざく切りにします。
(2)鍋にバターを入れ、鮭を軽くソテーし、玉ねぎを加えて炒めます。
(3)(2)に(1)のキャベツとじゃがいもを加え、水、チキンブイヨンを加え、じゃいもが柔らかくなるまで煮込みます。
(4)塩・胡椒で味を整え、パセリを散らせば完成です。

 

 

 

 

201402_ボルシチ.gif

 

 ボルシチ

◇材料 (1 人分:g)◇
ビーツ(缶詰)・・・・・・・・・・・・・・・・10
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・24
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
マッシュルームスライス・・・・・・・4
トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.7
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

 

 ◇作り方◇
(1)ビーツと人参は銀杏切り、玉ねぎは色紙切り、キャベツはザク切りにします。
(2)水を沸騰させ、コンソメ、一口サイズに切った豚肉、人参、ビーツ、トマト缶を加えて豚肉が柔らかくなるまで煮込みます。
(3)(2)に玉ねぎ、キャベツ、マッシュルームを加え、更に煮込み、塩で味を整えれば出来上がりです。

 

 

 

 

 

201402_001.gif

 もちもちピロシキ

 ロシアの家庭の味ピロシキをもちもちの生地で包みました。冷凍のまま油調することができ、作業性にも優れた商品です。

※揚げすぎるとパンクするおそれがあります。

 

 

 

 

 

201402_002.gif

 ロールキャベツ

良質の豚肉を使用した具をキャベツで包み、かんぴょうで結びました。具は加熱済みです。

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