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2014年12月号の記事一覧

2014年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

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さより大葉フライ(梅肉入)

新鮮なさよりに梅肉と大葉をのせパン粉をつけました。

 

 

 

 

 

 

 

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深煎り坦々麺スープ

香り高い深煎りごまとコクのある練りごまをたっぷりと使用し、隠し味にピーナッツを加えてマイルドな味わいに仕上げました。山椒を効かせた程よい辛さが特徴の食べやすい坦々麺スープです。【使用方法】お湯またはがらスープで希釈倍率約7倍。

 

 

 

 

 

 

 

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割烹おでん(7種)

大根・玉子・こんにゃく・さつま揚げ・お魚とうふ揚げ・焼竹輪・こんぶの7種類の具材が入ったおでんです。

 

 

 

 

 

 

 

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ポテトサラダロール

【北海道野菜】北海道産のじゃがいも、スイートコーン、にんじんを使用し彩り良く仕上げました。ポテトサラダをソーセージで巻いたロールフライです。【明太】サラダの定番メニュー「ポテトサラダ」に辛子明太子の旨みを加えた、ピリ辛のロールフライです。

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2014年11月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

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鶏もも肉の熟成照焼き

若鶏のもも肉を『たまり醤油』を加えた特製たれに漬け込み、じっくりと熟成させました。もも肉は旨みが増し、たれの味も肉の中までしっかりとしみ込んでいます。1枚の真空包装にしておりますので、必要な分だけをロスなく使用できます。ボイル、オーブン、フライ(解凍後)のように、様々な調理方法が可能です。

 

 

 

 

 

 

 

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いつでも新鮮!塩分控えめ丸大豆生醤油

嬉しい減塩タイプ!通常のこいくちしょうゆ(食塩分17.5%)に比べて、食塩分を25%カットしたので、塩辛さを感じず、口あたりがマイルドで素材の味をひきたてます。「二重構造スクイズボトル」の採用により、押す力を加減することで一滴単位から注ぐことができます!内袋に空気が入らない「ダブル逆止弁キャップ」により、開栓後も常温保存で90日間醤油の鮮度を維持できます!

 

 

 

 

 

 

 

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かに玉(1/4 カット)

椎茸・筍・白ねぎ・人参・カニカマをバランスよく加え、カニを使用することによりカニ本来の風味と深みのある味わいを実現しました。焼成後120g のかに玉を1/4にカットし凍結しているため、さまざまなシーンにご利用頂けます。

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2014年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

揚げ出し豆腐の豆乳クリームあん

 

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◇材料(1 人分:g)◇

 

揚げだし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・2個

白だし(希釈後) ・・・・・・・・・・・・35

濃久里夢豆乳クリーム ・・・・・15

水溶き片栗粉 ・・・・・・・・・・・・・・適量

にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

いんげん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

◇作り方◇

 

1 煮たてただしをとろ火にし、濃久里夢豆乳クリームを加え、均一に混ぜます。

2 1を水溶き片栗粉でとろみをつけます。

3 揚げだし豆腐は170℃の油で7-8分フライします。

4 3の揚げだし豆腐に2のあんをかけます。

5 加熱した人参といんげんを飾ったら完成です。

 

◇使用商品◇

 

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プリフライ揚げ出し豆腐

 

 

 

 

 

 

 

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濃久里夢豆乳クリーム

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2014年11月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

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国内産椎茸スライス3X20mm

原料は大分県を中心とする国内生産地で原木栽培された椎茸で安心安全です。クヌギなどのトレハロースの成分を含み栄養成分が含まれています。太陽に乾すことによりグアニル酸が豊富形成され、美味しい椎茸になります。又、長さ20mmにカットされていますので見栄えがよく混ぜ物に最適です。

 

 

 

 

 

 

 

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簡単クック豚肩切落とし

凍ったまま、すぐに調理が出来ます!簡単クックは、冷凍のまま美味しく調理ができるように特殊加工した冷凍肉です。気になる肉の臭みを抑え、ジューシーな肉本来の旨みを引き出しました!脂身が少ない肩肉(うで)の内側のみを使用しスライスしました。厚みがあり形状も大きく身割れも少ない商品です。野菜炒め、豚汁、カレー等幅広く使用できます。ユニバーサルデザインフード区分1『容易にかめる』に該当します。

 

 

 

 

 

 

 

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大えびちゃん天ぷら

海老のすり身で大えびを作り、天ぷらの衣をつけました。衣もやわらかく、揚げずに蒸すだけで形のままの海老の天ぷらが提供できます。海老の天ぷらを刻んで提供する必要がなくなります。約90X35X10mm

 

 

 

 

 

 

 

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日本そば(田舎風)/ 和そば/つゆの素

【日本そば】玄そば本来の味・風味を活かした、のど越しが良く、歯切れの良いそばです。【和そば】佐賀神埼で伝承されてきた技を基に蕎麦の風味にこだわり、造り上げました。

 

 

 

 

 

 

 

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花咲えび天ぷら

サクサクの衣が自慢の国内製造のえび天ぷらです。花咲タイプなのでボリューム感があります。

 

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2014年11月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

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はんぺん

プレーンタイプの四角いはんぺんです。おでん、煮物、椀だね等にご使用ください。はんぺんならではの、柔らかい食感が特徴です。サイズ:約90X90X15mm

 

 

 

 

 

 

 

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塩味ひかえめちくわ/ かにかま/ さつま揚げ

塩分をひかえた配合にしています。【ちくわ】きめの細かい生食用のちくわです。【かにかまスティック】プレーンタイプのかに風味かまぼこです。【ミニさつま揚げ】プレーンタイプのさつま揚げです。

 

 

 

 

 

 

 

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味付昆布

独自の特殊製法により、オリジナルシートに仕上げています。昆布の風味と栄養を生かしながら、あっさりとした味付をしています。

 

 

 

 

 

 

 

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KSミートボール(柚子おろし)

一口サイズの肉だんごに、大根おろし入りのソースを合わせました。柚子の風味が香る上品でさっぱりとした味付けです。目安1個サイズ:約24mmφ入数:50個以上

 

 

 

 

 

 

 

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そのまま手軽に美ら海もずく

面倒な塩抜き、洗浄が不要。解凍してそのまま食べることができる石垣島産もずくです。

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2014年11月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

あらびきこうや豆腐deひき肉ゼロのドライカレー

 

 

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◇材料 (1人分:g)◇

 

あらびきこうや ・・・・・・・・・・ 8

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1

人参 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・40

ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・20

えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 3

A】カットトマト缶・・・・・・・・100

A】顆粒コンソメ・・・・・・・・・ 1.5

A】ケチャップ ・・・・・・・・・・・ 3

A】ウスターソース ・・・・・・ 3

カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・ 3

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

 

 

◇作り方◇

 

1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンは1cm角にカットし、えのきは石突きを取って2cmの長さに切ります。人参はすりおろしておきます。あらびきこうやは分量の水を加えて、吸水させておきます。

2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。

3 玉ねぎと人参、塩こしょうを加え、玉ねぎが飴色になるまで炒めたらピーマン、えのき、あらびきこうやを加えてさっと炒めます。

4 Aを加えてよく混ぜ8分ほど弱めの中火で煮込み、カレー粉を加えてさっと炒めて完成です。

 

 

◇使用商品◇

 

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あらびきこうや豆腐

「あらびきこうや豆腐」はお肉の一部を置き換えることで、植物性たんぱく質を手軽に摂ることができます。挽き肉のような見た目と食感が特徴です。ハンバーグ、ミートソースなどの挽き肉の代わりにお使いください。スープの具材としても、手軽にご利用できます。

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2014年11月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

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ホールトマトのカット

完熟トマトの皮と種を取り除き、果肉のみをカットしてトマトジュース漬けにしました。

 

 

 

 

 

 

 

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国産麦五飯

5種類(丸麦・胚芽押麦・裸麦・もち麦・はと麦)の麦をブレンドした商品です。白米2-3合に対して約20-30g入れて通常通り炊飯するだけです。

 

 

 

 

 

 

 

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阿蘇たかなコロッケ55g

熊本県産の阿蘇高菜を使用した阿蘇山をイメージした山型のコロッケです。国産のしらす干しを入れてアクセントを加えました。卵・乳成分原料、添加物不使用。

 

 

 

 

 

 

 

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フルーツみつ豆

さいの目にカットした寒天に、みかん・黄桃・パインと赤えんどうをミックスしたシラップづけです。冷蔵庫でよく冷やし、そのままご使用頂けます。固形量:1950g

 

 

 

 

 

 

 

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充実果実マンゴーゼリー(鉄)

大きめにカットしたマンゴーに、さらにマンゴーピューレを加えたゼリーです。マンゴーそのものの味わいを贅沢に味わえる一品です。

 

 

 

 

 

 

 

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米粉ドッグミニ(キャラメルクリーム)

小麦粉のかわりに米粉を使用した生地を焼き上げました。不足しがちな食物繊維を加え、子どもに人気の『キャラメルクリーム』を入れました。

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2014年11月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

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国産鶏肉と豚肉のハンバーグ(鉄・Ca)

国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。フラットで薄型な形状にすることで大量調理にも対応した商品です。不足しがちな鉄とカルシウムを添加しました。卵・乳成分原料不使用です。

 

 

 

 

 

 

 

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笑顔でランチドレッシングコーンクリーミー

アレルゲン物質27品目不使用。また甘味料、調味料(アミノ酸、核酸)を使用しないで仕上げたドレッシングです。風味豊かなスイートコーンにやさしい甘みと酸味が特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

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ご汁の素(国産)

通常の味噌汁を作る要領で、ご汁が出来ます。味噌を入れる前に「ご汁の素」を入れてください。※「ご汁の素」は味噌汁一人前(200cc)に対して10g が目安です。

 

 

 

 

 

 

 

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野菜しゅうまい

良質のすり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れ、ソフトな食感に仕立てました。

 

 

 

 

 

 

 

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やわらかもち巾着20

ソフトな食感のもちを油揚げに詰めたもち巾着です。冷めてもやわらかいもちが特徴の一品です。

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2014年11月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

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さけマヨネーズ風味焼

 

 

 

 

 

 

 

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湯葉巻きチキン

 

 

 

 

 

 

 

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クックドマイルドステーキ

 

 

 

 

 

 

 

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国産若鶏レバーのしぐれ煮

 

 

 

 

 

 

 

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照焼きチキン(もも)

 

 

 

 

 

 

 

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蓮根と挽肉の照り焼き

 

 

 

 

 

 

 

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和風きんぴら包焼き

 

 

 

 

 

 

 

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豚角煮

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2014年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

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いわしの梅煮

 

 

 

 

 

 

 

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手作りミートオムレツFe

 

 

 

 

 

 

 

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Tベーコンエッグ40P

 

 

 

 

 

 

 

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ミートエッグロールFe

 

 

 

 

 

 

 

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国産鶏スコッチエッグ

 

 

 

 

 

 

 

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千草焼400(鉄分入)

 

 

 

 

 

 

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しらすの玉子寄せ

 

 

 

 

 

 

 

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アンサンブルエッグ

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2014年10月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

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さんまおかか煮(減塩醤油)

 

 

 

 

 

 

 

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さんま梅煮

 

 

 

 

 

 

 

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国産さばの味噌煮

 

 

 

 

 

 

 

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国産さばの生姜煮

 

 

 

 

 

 

 

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国産さばのみぞれ煮

 

 

 

 

 

 

 

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さばの照煮おかか

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2014年10月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

一年で最も昼が短くなる日。寒さが厳しくなるこの時期を、栄養豊富なかぼちゃを食べ、ゆず湯で温まる日本ならではの風習です。

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冷凍生ゆずしぼりたて

100%国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。合成保存料、着色料は一切使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

 

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国産きざみゆず YUB-100

国産のゆず皮を使いやすいようスライスし爽やかな香りを閉じ込めました。素材の色を引き立てる鮮やかな色調です。

 

 

 

 

 

 

 

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ゆず胡麻ドレッシング

さっぱりとした柚子の風味にすりたての炒り胡麻のうま味を活かしたドレッシングです。サラダはもちろん、肉・魚料理にもおすすめです!

 

 

 

 

 

 

 

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ゆずっこ(コンニャク)

刺身や煮物に合う天然柚子のこんにゃくです。

 

 

 

 

 

 

 

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ゆずみそ

みそをベースに柚子をたっぷりと使用して作った、少し甘口のおかずみそです。柚子の上品でさわやかな香りを楽しめます。

 

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2014年10月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

一年で最も昼が短くなる日。寒さが厳しくなるこの時期を、栄養豊富なかぼちゃを食べ、ゆず湯で温まる日本ならではの風習です。

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フリーカットケーキかぼちゃタルト

食感の良い自家製タルト生地と、贅沢にかぼちゃを配合し焼き上げた生地をホイップクリームと合せました。思わずほっこりの逸品です。

 

 

 

 

 

 

 

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万次郎かぼちゃのプリンタルト

学校給食で子どもたちに大人気のプリンタルトに、熊本特産の万次郎かぼちゃペーストを使用しました。※ 熊本県内のみの販売となります。

 

 

 

 

 

 

 

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道産お豆とかぼちゃのコロッケ

北海道産の4種の豆(金時豆・黒豆・手亡豆・大豆)とかぼちゃを形を残したまま合わせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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国産かぼちゃひき肉フライ

北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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北海道かぼちゃの含め煮

北海道産南瓜を使用した、素朴で味わい深い一品です。

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2014年10月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

『まごわやさしい』とはバランスよく摂ると体に良いとされている和の食材の頭文字をとった合言葉です!

 

第2回 ごまやピーナッツなどの種実類

 

種実類は、カルシウム、マグネシウム、鉄や亜鉛などのミネラルをバランス良く含んでいます!また、胡麻に含まれる『セサミン』は強い抗酸化作用を持ち、肝機能の強化や動脈硬化の予防にも期待できます。

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ピーナツあえの素

よく煎った香ばしいピーナツのコクと甘味が料理を一段とおいしく仕上げます。手軽さが決め手です。

 

 

 

 

 

 

 

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ピーナツ

 

 

 

 

 

 

 

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カシュナッツ

 

 

 

 

 

 

 

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アーモンド

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2014年10月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

九州とひとくちに言ってもたくさんの地域があり、その地に根ざした伝統的な料理の味も様々です。第7 回目は大分県の郷土料理をご紹介致します!

大分県は、温暖な気候と豊かな自然に囲まれ、海の幸、山の幸に恵まれています。古くから「豊の国」の名のとおり、また小藩分立という歴史的な背景から、それぞれの地域で特色ある農林水産物や、それを利用したふるさと料理等の生活技術が県内各地域で昔から受け継がれています。

 

しくらめんで簡単♪やせうま風

 

お盆やお大師さまのおせったいの時に必ず作られていた料理。七夕の日に作っていた地域もあるそうです。

 

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◇材料◇

 

しくらめん・・・・適量

A きなこ・・・・・適量

A 砂糖・・・・・・適量

 

◇作り方◇

 

1 しくらめんをゆでます。

2 ゆであがったしくらめんを冷まして、Aをまぶしたら完成です!

 

◇使用商品◇

 

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しくらめん(学級うどん)#4

 

 

 

 

 

 

 

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黄粉

 

 

 

 

 

 

とり天

 

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国産鶏天(バッター)

鶏ムネ肉を一口サイズにカットし、本場大分の味付けで仕上げました。天ぷら衣のたねを充填しておりますので、そのままフライするだけで、衣はさっくり、お肉はジューシーな鶏天をお楽しみ頂けます!

 

 

 

 

 

 

 

石垣もち

 

さつまいもがゴツゴツと見える姿が石垣に似ていることから石垣もちと呼ばれています。

 

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◇材料(一人分g)◇

 

さつま芋ダイス・・・・・30

上白糖 ・・・・・・・・・・・・・・6

薄力粉・・・・・・・・・・・・・12

白玉粉 ・・・・・・・・・・・・1.5

牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・7

 

◇作り方◇

 

1 冷凍のままさつま芋ダイスに上白糖をまぶして、30分ほどなじませます。

2 薄力粉、白玉粉、牛乳を混ぜ合わせ、1を入れ全体に絡ませるように、混ぜ合わせます。

3 アルミカップに2を入れて、約10分間蒸せば出来上がりです。

 

◇使用商品◇

 

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さつま芋ダイス皮なし1cm角

 

 

 

 

 

 

 

九州のごちそう

 

九州各地から選りすぐりのおいしいものをご紹介!

 

 

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辛子れんこん一口フライ

シャキシャキの蓮根にピリッと辛いからし味噌を詰めた、熊本名産の辛子れんこんを一口サイズのフライにしました。

 

 

 

 

 

 

 

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小いわし米粉唐揚げ

鹿児島県西部海域で漁獲されるイワシを処理し、独自の調味料で漬け込み、米粉でくるみました。特定原材料27品目不使用です。

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2014年10月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

クリスマスチキンを手作りされるお客様も多いはず…今回はから揚げ粉やパン粉など身近な材料で簡単に作ることが出来るクリスマスチキンの作り方をご紹介いたします♪♪お肉の部位や大きさ自由自在のオリジナルチキンはいかがですか?

 

フライドレッグチキン

 

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<下処理>内側の骨に沿って切り込み、肉厚な部分に切れ目を入れます。

 

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1 水溶き唐揚げ粉に漬け込みます。

 

 

 

 

 

 

 

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2 関節部分を持ち、皮を上側に泳がすよう油へ入れます。

 

 

 

 

 

 

 

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3 170℃で5-6分程揚げれば出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

ローストチキンレッグ

 

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<下処理>内側の骨に沿って切れ目を入れ、関節にも軽く切り込みを入れます。

 

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1 やきとりのたれで漬け込みます。

 

 

 

 

 

 

 

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2 皮目を上にしてよく延ばした状態で網に乗せます。

 

 

 

 

 

 

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3 160-170℃のオーブンで約20分焼けば出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

クリスピー風フライドチキン

 

 

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<下処理>むね肉は皮を剥ぎ、繊維と垂直になるよう棒状に切ります。もも肉は四角く一口大に切ります。

 

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1 水溶き唐揚げ粉に漬け込みそれにパン粉を入れます。

 

 

 

 

 

 

 

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2 パン粉の感じが残るように混ぜてから揚げれば完成です。

 

 

◇使用商品◇

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から揚げ粉 塩味

 

 

 

 

 

 

 

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ソフトパン粉(フレーク)

 

 

 

 

 

 

 

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やきとりのたれ

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2014年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

チキンをはじめとした、クリスマスにおすすめの美味しいごちそうをご案内いたします♪

 

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星ポテ(プレーン/ のり塩)

人気のハッシュドポテトを星型に可愛らしく成形し、プリフライしました。

 

 

 

 

 

 

 

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星型人参

星型に抜いてあります。星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。

 

 

 

 

 

 

 

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チキンライス(混ぜ込み)

にんじん・コーン・鶏肉・玉ねぎを具材としたチキンライスの素です。混ぜ込み:米3-3.5kg分

 

 

 

 

 

 

 

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フリーカットケーキいちごショートケーキ

果肉入りの甘酸っぱいいちごソースとコクをアップさせたホイップクリームを、しっとりとしたスポンジでサンドしました。

 

 

 

 

 

 

 

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ブフェロール(北海道純正生クリーム)

ふわっとした食感のスポンジと口どけの良いクリームの組み合わせです。北海道産の純正生クリームと練乳を使い、ミルク感とコクを出しました。王道の美味しさでアレンジ自在です。

 

 

 

 

 

 

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JFDAフリーカットケーキショコラ

クーベルチュールチョコレートを使用した本格的なチョコクリームに、チョコチップをあわせ、ココアスポンジでサンドしました。約7X36cm

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2014年10月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

チキンをはじめとした、クリスマスにおすすめの美味しいごちそうをご案内いたします♪

 

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フライドチキン(ドラム/ サイ)

フレッシュな鶏肉を使用し、衣をサクサクの食感に仕上げました、冷凍のまま揚げるだけの簡単調理です。170℃の油で6-6分半揚げてください。

 

 

 

 

 

 

 

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ミニフライドチキン

オーソドックスなフライドチキンの味と衣に仕上げています、単品でスナックとしての展開やオードブルの一品としても使いやすい骨付きスティックタイプです。1本:約45-55g

 

 

 

 

 

 

 

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ミニチキン(黒胡椒)

やわらかくジューシーな鶏もも肉を、スパイシーな黒胡椒で仕上げました。使いやすいひと口サイズなので、パック売りからお弁当の副菜まで幅広くお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

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骨なしチキンバー

若鶏のもも肉を使用したスティックタイプの唐揚げです。タレをかけても、そのまま食べても、カリッとした食感の衣が特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

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チキンナゲット

若鶏のむね肉を主原料としたヘルシーでジューシーなチキンナゲットです。サクサクの衣を付けて植物油でカラッとフライしました。約50個入り。

 

 

 

 

 

 

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シチューの素

本格的なルーに、粉乳・野菜やチーズのコクをたくみに用いて仕上げたシチューの素です。

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2014年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

子どもたちが楽しみにしているクリスマスケーキ♪今年はいつもより多くの種類をご用意しました!

 

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サンタさんのケーキ(2014)

チョコスポンジ&ミルククリームの層にさらにチョコクリームを重ねて、ココアパウダーをトッピングしました。

 

 

 

 

 

 

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サンタさんのいちごツリー2014

米粉を使用したもっちもちのショコラスポンジに大豆からできたホイップをのせ、いちご味のモンブラン餡を絞りました!

 

 

 

 

 

 

 

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サンタのおくりもの(チョコレートムース)

大地に降り積もる粉雪と雪の結晶をイメージし、真っ白なホイップクリームとホワイトパウダーをトッピングしました。なめらかでふんわりとしたチョコレートソースが隠れています。

 

 

 

 

 

 

 

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クリスマスホワイトチョコムース(鉄・Ca)

ホワイトチョコのムースにイチゴ&ブルーベリーのダブルベリーソースを重ね、ホイップで可愛らしいデコレーションをほどこしました。

 

 

 

 

 

 

 

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クリスマスカップデザート(2014)

いちご味のプリンにホワイトクリームを絞り、いちごソースをトッピングしました!

 

 

 

 

 

 

 

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サンタさんからのプレゼント?ショコラケーキ?

生地にココアを使用し、子どもたちに人気のショコラ味に仕上げました!ほどよいしっとり感のケーキです♪

 

 

 

 

 

 

 

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クリスマス三色デザート(鉄)

2層のプリン(いちごプリン、豆乳風プリン)の上に国産いちごのソースをかけた3層タイプのデザートです。

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2014年10月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年12月号

子どもたちが楽しみにしているクリスマスケーキ♪今年はいつもより多くの種類をご用意しました!

 

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クリスマスホワイトケーキ

ふんわりと軽い新スポンジにホイップクリームをサンド、ナッペ、シボリを入れ、削ったホワイトチョコレートで飾りました。

 

 

 

 

 

 

 

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クリスマスチョコケーキ

ふんわりと軽い新ココアスポンジにチョコレートクリームをサンド、ナッペ、シボリを入れ削ったチョコレートで飾りました。

 

 

 

 

 

 

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クリスマスチーズケーキ

低温でじっくり時間をかけて蒸し焼きにしたスフレタイプのチーズケーキ。口に広がるチーズの余韻が後引く美味しさです。

 

 

 

 

 

 

 

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メゾンドノエル(2014)

木の屋根の様なチョコクリームと、雪をイメージした粉糖をトッピングし、煙突に見立てたチョコレートを飾りました。

 

 

 

 

 

 

 

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クリスマスのチョコケーキ

ココア風味のスポンジでチョコクリームをサンドし、天面をチョコレートソースでコーティングしたケーキです。

 

 

 

 

 

 

 

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クリスマスミルクレープ・チョコ(Ca)

ココアのクレープシートと口溶けなめらかでやさしい甘さのチョコレートホイップを交互に重ね合わせたミルクレープケーキです。

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