ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2014年11月号の記事一覧

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2014年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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デリカ焼餃子焼調理済

トレイのまま蒸し調理が可能な、焼き済み餃子です。大量調理に最適です。

 

 

 

 

 

 

 

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大粒シーフードミックス

えび・いか・あさりを1:1:1で配合した大粒のシーフードミックスです。内容量:800gえび:61/70、いか:3X2cm 鹿の子入り、あさり:300/500

 

 

 

 

 

 

 

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味付めかぶ(中国産)

新鮮なめかぶに、自社独自の三杯酢の味付けでまろやかで食べやすくしております。そのままお召し上がりいただくか、野菜サラダ、冷奴などに良く合います。

 

 

 

 

 

 

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新ミルフィーユカツ(大葉)

豚もも肉を一枚一枚丁寧に重ね、大葉をはさみこんだ人気のミルフィーユカツです。

 

 

 

 

 

 

 

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パイタルト(中)PT-2

本格焼成品。本物にこだわった手作り商品です。手作りデザートの幅が広がります。1個:約12g底55mmX上65mm、高さ2cm

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2014年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

ファイバーサラダ

 

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◇材料 (1人分:g)◇

 

そのまま使える香ばし五穀・・10

蒸し鶏・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

ガルバンゾ・・・・・・・・・・・・・・・10

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・10

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

青しそドレッシング・・・・・・・・・ 8

 

◇作り方◇

 

1 蒸し鶏は食べやすい大きさにカットします。

2 きゅうりは種の部分を取り除き、7-8mmにカットします。にんじんは7-8mmにカットし、塩ゆでします。

3 ガルバンゾと香ばし五穀は袋から出しておきます。

4 123をボウルにいれ、よくまぜます。

5 4にドレッシングを混ぜ合わせれば完成です。

 

◇使用商品◇

 

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そのまま使える香ばし五穀

 

 

 

 

 

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ガルバンゾ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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丸ごぼうの甘辛煮

食感を最大限に残したごぼうに糸こんにゃく、牛肉を合わせた甘辛煮です。皮付きのごぼうをそのまま使用していますので、ごぼう本来の風味と食感が得られます。牛肉の旨みがごぼうの味を一層引き立てます。

 

 

 

 

 

 

 

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味付ビンチョウたたき(ガーリック味)

びんちょうまぐろをたたきにして、胡椒・調味料をまぶし、ガーリック風味のオイルを充填しました。サラダやカルパッチョにお使いください。2kg:4-7枚入り。

 

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2014年10月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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和のパンケーキ(抹茶クリーム)

しっとりとした生地の中に京都宇治抹茶と北海道生クリームで作った抹茶クリームを挟みました。ふんわりやわらかな食感の一品です。調理は自然解凍と非常に便利です。

 

 

 

 

 

 

 

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柔好み冷凍うどん

原材料の配合とボイル時間を調整し、柔らかい麺に仕上げました。なめらかで食べやすく麺つゆとの相性もよいので、幅広い用途でご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

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やわらかフィッシュボール

歯茎でつぶせる柔らかさですので、椀だねや汁物にも最適です。50個入り※崩れやすくなりますので、5分以上は煮込まないで下さい。

 

 

 

 

 

 

 

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フレンチトースト90g5個入り

スライスしたフランスパンに、メープル風味のアパレイユをたっぷりしみ込ませて焼き上げたフレンチトーストです。しっとりとした食感に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

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華乃菓房とろける大福

10個トレー入りです。歯ぐきでつぶせる”やわらかい大福”です。国産もち米、国産米を生産会社で自社製粉しております。また、中身のこしあんは北海道産小豆を使用しております。自然解凍開始後5時間以内にお召し上がりください。

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2014年10月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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ノンオイルドレッシング梅/中華

【梅】梅のさわやかな風味を活かしたノンオイルタイプのドレッシングです。鮮やかな色調とさっぱりとした風味は野菜はもちろん、肉や魚介類のサラダにもよく合います。【中華】すりごまと豆板醤のの辛みがほどよく効いたノンオイルタイプのドレッシングです。

 

 

 

 

 

 

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オニオンソテーダイス

生たまねぎをみじん切りにして、生たまねぎの重量でそれぞれ約30%・50%・70%まで炒めました。【30】ミートソースや、ソースの旨味つけとして。【50】パスタソースや、スープ等に。【70】ハンバーグやリゾット等にご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

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ミートエッグロールFe10カット

国内産豚肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。ロール状に焼き上げ、1/10カットになっています。補給しづらい鉄分を強化しました。

 

 

 

 

 

 

 

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炊きたてカルシウム

カルシウム強化米である炊きたてカルシウムは、精白もち米を原料とし、カルシウムとカルシウムの補強を助ける成分(ビタミンD3、CPP、乳糖等)を精白もち米の外側に特殊な技術で均一にコーティングしております。お米1Kg当たり本品15g使用でお米100gにカルシウム75mgが含まれます。

 

 

 

 

 

 

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フリーズドライ本焼なす

熱湯を注ぐだけで色鮮やかな、風味のある本格的な「焼きなす」が復元。1袋60-70ヶ入り。

 

 

 

 

 

 

 

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味付けやわらか納豆(ひきわり)

糸切れがよく、味つきなので、タレを混ぜる手間が要りません。【19632小粒500g】【19795小粒(カップ)】もございます。

 

 

 

 

 

 

 

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しそ昆布(無添加)GK

北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。醤油は非遺伝子組み換え原料を使用しています。

 

 

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2014年10月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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高野豆腐

【(撰外)青バラ】約19.5g/【1/4 四角カット】約5g/【サイコロ業務用】約0.83g/【細切り業務】約0.077g

 

 

 

 

 

 

 

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充実果肉国産いちごゼリー(鉄)

冷凍の国産いちごをカットしてゼリーに仕上げました。爽やかないちごを大事に仕上げたカップデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

ヘルシーチンジャオロース

 

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◇材料(1人分:g)◇

 

ヘルシーこんにゃく・・・・・・・・20

牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

【下味用調味料】

A:しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1

A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.9

A:片栗粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1

パプリカ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・21

たけのこ水煮 ・・・・・・・・・・・・・14

炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【味付け用調味料】

B:しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

B:オイスターソース ・・・・・・1.7

B:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.7

B:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8.5

B:ごま油 ・・・・・・・・・・・・・・・・1.2

 

◇作り方◇

1 肉を細切りにして、Aのしょうゆ、酒で下味をつけ片栗粉をまぶします。

2 パプリカとたけのこは千切りにします。

3 ヘルシーこんにゃくは袋から取り出して軽く水洗いし水気をしっかり切ります。

4 よく熱した鍋に油を敷き、肉を炒めます。

5 4にたけのこ、パプリカ、ヘルシーこんにゃくの順に加えて炒めBの調味料を加えてさらに炒めて出来上がりです!

 

◇使用商品◇

 

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ヘルシーこんにゃく

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2014年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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ちぢみ(国産ねぎ)

国産の小麦粉に、国産ねぎ、人参、いかを配合しました。韓国風のお好み焼きです。

 

 

 

 

 

 

 

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秋鮭腹すき角切り(スキンレス) (2-3cm)

国産の秋鮭を2-3cmの角切りにしました。皮なし。

 

 

 

 

 

 

 

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ごぼうたっぷりミンチカツ

主原料は国産品を使用。ごぼうの風味と食感を活かしたミンチカツ。化学調味料無添加、合成着色料、アレルギー(卵、乳)不使用。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。

 

 

 

 

 

 

 

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ポタージュエースコーン

スイートコーンと粉乳を使った本格的なコーンポタージュです。コーンポタージュ・コーンスープのほか、シチュー・コロッケ等幅広くご使用ください。【使用量目安】12-15g/150ml

 

 

 

 

 

 

 

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Newシューフルーツ

サクッとしたシュー皮の中には、黄桃・りんご・みかんと口どけの良いクリームが入っています。

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2014年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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安心逸品チキンブイヨン

鶏肉に香味野菜をたっぷり加えて、手間と時間をかけてじっくり丹念に煮出しました。調味料や塩など一切添加していないブイヨンです。和・洋・中の料理のベースとしてご利用いただけます。7-12倍希釈。

 

 

 

 

 

 

 

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かます&さわらすり身ボール(約5g)

鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたさわらとかますを鮮度良く頭部、内臓を除去し、ミンチにして、さらにすり身にしたものを団子にし、軽く湯通ししました。子どもにも馴染みやすいつみれ団子です。

 

 

 

 

 

 

 

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R焼き春巻(野菜)

スチコンで調理できる焼きタイプの春巻です。具材の野菜・春雨は国産、また乳・卵アレルゲンのある原料を使用していません。皮の配合を見直すことで見た目および食感を向上させました。

 

 

 

 

 

 

 

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子持ちカラフトししゃもの唐揚

味付けは素朴な塩味のみですが、ししゃもを干すことによって強い旨みを持っています。ノルウェー産のししゃもを使用。卵の比率は18%以上で卵がプリップリしています。一尾11-14g

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2014年10月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

肌寒い季節に大活躍のこんにゃく!形も大きさもいろいろな種類があります♪今回はアク抜き不要の使い勝手の良いおすすめ商品を一挙大公開いたします!

 

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三角両面鹿の子入りこんにゃく

底辺6cmX 高さ3cmX 厚さ2cm、1個:約25g

 

 

 

 

 

 

 

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おでん用こんにゃく片面鹿の子

1個:100g、厚さ:2cm

 

 

 

 

 

 

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ヘルシーこんにゃく

S字型です。しっかりと水を絞ってご使用ください。

 

 

 

 

 

 

 

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玉こんにゃく(白)

1個:8g、1P:125個入り。

 

 

 

 

 

 

 

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糸こんにゃく(白)20cm

5cmカットもございます。

 

 

 

 

 

 

 

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手巻糸こんにゃく

ベテラン職人が一つ一つ手で巻いているので機械巻や海外産商品と一味も二味も違います。

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2014年9月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

11は“いい”と読む!?そんな11にちなんで、特に子どもたちに必要だと思われる“からだにいい食材”をピックアップしました!子どもたちが元気に過ごせるよう願いを込めて・・・

 

◇骨にいい!カルシウムを多く含む食品◇

 

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チーズでカルシウム

カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。1粒標準5g。

 

 

 

 

 

 

 

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Caたっぷりオムレツ(トマトミート)

ふんわりやわらか食感のオムレツです。手軽に美味しくカルシウム摂取ができます。

 

 

 

 

 

 

 

◇味覚にいい!亜鉛を多く含む食品◇

 

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くず餅風ゼリー(鉄・亜鉛50g)

さっぱりとしたくず餅風のゼリーに濃厚で深みのある黒糖ソースをかけました。素朴な味わいの和風デザートです。

 

 

 

 

 

 

 

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あさりしぐれ煮

生姜をきかせ、甘口のしぐれ煮風に炊き上げた佃煮です、ご飯の具材や和え物にご使用下さい。

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2014年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

11は“いい”と読む!?そんな11にちなんで、特に子どもたちに必要だと思われる“からだにいい食材”をピックアップしました!子どもたちが元気に過ごせるよう願いを込めて・・・

 

◇脳にいい!DHA・EPAを多く含む食品◇

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さばの照煮おかか

国産のさばを使用。じっくり煮込んだ生臭みがなく食べやすい照り煮です。

 

 

 

 

 

 

 

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骨なし鮭ソフトチーズフライ

北海道産の秋鮭を国内工場にて骨を丁寧に取り除いて切身にし、チーズをたっぷり入れました。

 

 

 

 

 

 

 

 

◇耳にいい!ビタミンB12を多く含む食品◇

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いわしのハンバーグ

イワシを主原料とし、玉ねぎなどの野菜をたっぷり入れました。魚嫌いのお子様にも人気の商品です。

 

 

 

 

 

 

 

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国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度の良い国産若鶏レバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。

 

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2014年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

ちょっとかわいい、ちょっとオシャレ、ちょっと変わってる?給食の時間に出てくるときっと楽しい変わりダネを集めました。

 

◇ディスペンパック◇

パンやデザートにも♪使い方いろいろ♪片手で簡単に中身がしぼり出せるディスペンパック容器のジャムです。

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はちみつ&マーガリンDP

 

 

 

 

 

 

 

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いちご&マーガリンDP

 

 

 

 

 

 

 

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ブラック&ホワイトDP

 

 

 

 

 

 

 

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ブルーベリー&マーガリンDP

 

 

 

 

 

 

◇ペアパック◇

2つの味が楽しく味わえます。1つずつや混ぜたりと、楽しい一品です♪

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ペアーSLマーガリン&いちごジャム

 

 

 

 

 

 

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ペアーSLマーガリン&メープルゼリー

 

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2014年9月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

九州とひとくちに言ってもたくさんの地域があり、その地に根ざした伝統的な料理の味も様々です。第6回目は熊本県阿蘇地域の郷土料理をご紹介致します!阿蘇地域は熊本県の北東部に位置し、阿蘇市、南小国町、産山村、高森町、南阿蘇村、西原村の1市3町3村で構成されています。世界有数のカルデラの中に、標高400-800メートルの高原が広がっています。

 

田楽

 

 

田楽は、農家の五穀豊穣を祈願しての田楽舞という踊りに由来しています。250年前に諸国を旅した阿蘇高森の村人が、京都や出雲で豆腐の田楽を食べて帰り、それを高森物産のさといもである「つるの子いも」に応用したのが始まりだそうです。

 

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◇材料◇

 

さといも・・・・・・・・・・・・・・2個

大根 ・・・・・・・・・・・・・・・・3個

こんにゃく・・・・・・・・・・・・2個

よもぎ麩・・・・・・・・・・・・・適量

ごま味噌ゆず風味 ・・・・適量

 

◇作り方◇

 

1 よもぎ麩は解凍して食べやすい大きさにカットします。

2 大根、さといもはボイルしておきます。

3 それぞれの具材にごま味噌を塗り、オーブンで焼きます。焼き目が付いたら完成です。

 

◇使用商品◇

 

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よもぎ麩

 

 

 

 

 

 

 

 

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ごまみそゆず風味(赤)

 

 

 

 

 

 

 

だご汁

 

 

熊本弁では「だんご」のことを「だご」と言います。じっくり煮込んだ根菜とだごの素朴な味わいです。醤油と味噌2種類の味付けがあります。

 

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◇材料(1人分:g)◇

 

【だごの材料】

・強力粉・・・・・・10

・薄力粉・・・・・・10

・塩・・・・・・・・・・0.7

・水・・・・・・・・・・5

大根・・・・・・・・・8

長ねぎ・・・・・・・8

さといも ・・・・・・8

油揚げ・・・・・・・5

しいたけ・・・・・・5

ごぼう・・・・・・・・3

人参・・・・・・・・・3

A だし汁・・・・・・100

A 醤油・・・・・・・2.5

A 酒・・・・・・・・・1

 

◇作り方◇

 

1 だごの材料をよくこねます。まとまったらラップで包み、冷蔵庫で2時間以上寝かせます。

2 大根はいちょう切り、長ねぎは斜めスライス、さといもは一口大、油揚げは短冊切り、しいたけは薄切り、ごぼうはささがき、人参は半月切りにします。

3 A と2の材料を合わせ加熱します。

4 3が沸騰したら1を一口大に平たく伸ばして加え煮たら完成です。

 

◇使用商品◇

 

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素材力いりこだし顆粒

 

 

 

 

 

 

 

 

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阿蘇たかなコロッケ

 

 

 

 

 

 

 

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阿蘇高菜めしの素

 

 

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2014年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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熊本産千切たけのこ

熊本産の筍を千切りにカットしおいしさをそのままに閉じ込めた商品です。長さ:3-5cm、幅:3X3mm

 

 

 

 

 

 

 

 

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九州産足切香信椎茸

九州産椎茸香信5-7cmの大葉です。足をカットしているので作業も早く、戻りも早いです。

 

 

 

 

 

 

 

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ヨーグルト

熊本県産の生乳を50%使用したヨーグルトです。新鮮な生乳をたっぷり使用したことで、ヨーグルト本来のやさしい味わいをお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

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らくのうプリン(バラ)

熊本県産の新鮮な生乳を使用したなめらかな食感のプリンです。生乳のおいしさが生きたやさしい味わいをお楽しみください。卵を使用せずに作りました。

 

 

 

 

 

 

 

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うずら卵水煮

黄身の比率が大きくて、人気のあるうずらの卵を水煮にしました。茶碗蒸しや八宝菜、すまし汁にそのまま使用できます。100個前後入り。

 

 

 

 

 

 

 

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熊本県産原料合わせみそ

熊本県産の大豆、米、麦を使用して熟成させました。ふんわりと甘く、ふくよかで素朴な味わいの米麦合わせみそです。

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2014年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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熊本産ひきわり大豆

ひきわり大豆を水煮しております。ハンバーグやミートソースなどひき肉を使った料理とよく合います。お味噌汁に加えるとご汁としても召し上がれます。

 

 

 

 

 

 

 

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熊本県産きな粉

熊本県産フクユタカを使用したきな粉です。さまざまな料理にご使用ください。

 

 

 

 

 

 

 

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くまもんの味付のり

有明海産の原料で作った味付けのりです。可愛いくまモンパッケージです。

 

 

 

 

 

 

 

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阿蘇高菜めしの素

熊本阿蘇地方の郷土料理、高菜めしが簡単に作れます。ごま油とちりめんじゃこを加え風味豊かに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

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熊本県産絹たけのこ

熊本県産の筍を約1mmの絹切りにカットしました。サラダやスープのトッピングにご使用ください。

 

 

 

 

 

 

 

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熊本県産たけのこ短冊

熊本県産の筍を食べやすい大きさにカットしました。長さ:3-5cm、幅:2cm、厚さ:3mm

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2014年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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ちりめん(九州産)

 

 

 

 

 

 

 

 

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スイートポテト

厳選された九州産いも(黄金千貫)を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

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鶏肝竜田揚げ

鹿児島県産鶏肝を砂糖、おろしにんにく等で漬け込み臭みを消して、でん粉をまぶしました。

 

 

 

 

 

 

 

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無塩漬ウインナースライス

鹿児島県産豚肉を使用した皮なしウインナーを約2mmでスライスしました。アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様です。

 

 

 

 

 

 

 

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無塩漬カクテルウインナー

鹿児島県産豚肉を使用した約10gの小粒タイプのあらびきウインナーに仕上げました。アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様です。

 

 

 

 

 

 

 

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無塩漬ロングウインナー

鹿児島県産豚肉を使用した約40gの無塩漬ドッグ用ウインナーです。アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様です。

 

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2014年9月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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薩摩赤えび唐揚げ

鹿児島県阿久根漁港沖で水揚げされるエビは、殻が驚くほど柔らかく、しかもコクのある甘みが特長です。

 

 

 

 

 

 

 

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小いわし米粉唐揚げ

鹿児島県産のかたくちいわしに熊本県産の米粉をつけて唐揚げにしました。27品目アレルギー対応商品です。※今後1kg入りに変更になる予定です。

 

 

 

 

 

 

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華味鳥つくねN

九州産銘柄鶏「華味鳥」を主原料に使用しています。1個12g、卵・乳抜きです。

 

 

 

 

 

 

 

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きびなごゴマ風味フライ

キビナゴ、パン粉等原料を吟味してあります。また、苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。

 

 

 

 

 

 

 

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九州産きびなご唐揚げ

九州近海で漁獲された鮮度良好なきびなごを使用致しました。

 

 

 

 

 

 

 

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天草おさかなナゲット

熊本県天草(牛深)で水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元の工場で、鮮度にこだわって加工しました。

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2014年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年11月号

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万次郎かぼちゃのプリンタルト

学校給食で子どもたちに大人気のプリンタルトに、熊本特産の万次郎かぼちゃペーストを使用しました。可愛いくまモンパッケージです。※ 申し訳ございませんが、熊本県内のみの販売となります。

美味しい!可愛い!と大変好評でした♪

 

 

 

 

 

 

 

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阿蘇たかなコロッケ

熊本県産の阿蘇高菜を使用した阿蘇山をイメージした山型のコロッケです。国産のしらす干しを入れてアクセントを加えました。卵・乳由来原料、添加物不使用。

阿蘇山をイメージした形が好評でした!

 

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