九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2014年10月号の記事一覧

2014年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_079.jpg

チーズはんぺんフライ

白いはんぺんに相性の良いチーズを入れたフライです。

 

 

 

 

 

 

201410_080.jpg

ころっと薩摩揚げ

スケソウダラのすり身をベースにいかと玉ねぎ、人参、れんこん、くわい、たけのこの5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。

 

 

 

 

 

 

201410_081.jpg

肉うどんの具

牛肉を使用し、だし風味の効いたたれで仕上げました。つゆとの相性も良い、醤油の風味と甘みを活かした味付けです。自然解凍または、流水解凍してうどんの具としてご使用ください。

 

 

 

 

 

 

201410_082.jpg

フリーカットケーキマロン

70mmX360mmX35mm(縦X 横X 高さ)イタリア産の栗をふんだんに使ったマロンムース、マロンクリームを丁寧に重ね合わせたデザートの逸品です。

このページのトップへ

2014年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_076.jpg

白湯

まろやかでコクと旨みのある白湯(パイタン)スープです。ラーメン、チャーハン、野菜炒め等さまざまなメニューに幅広くお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

201410_077.jpg

ふきと油揚げの煮物

ビタミンとカルシウム、ミネラル等を含んだヘルシーな食材、ふきと油揚げをシンプルな薄口醤油味で煮込んだ手造り感のある和惣菜です。小鉢やお弁当の付けあわせ等に幅広くご使用いただける煮物商品になっています。

 

 

 

 

 

 

201410_078.jpg

みりん塩糀

国産米の米こうじを食塩水にて仕込んだ発酵調味料です。米こうじのみならず、みりんを配合することでうまみと甘味が素材の風味を引き立たせます。

このページのトップへ

2014年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

絹厚揚げのジャーマンポテト風

 

マヨネーズの風味が食欲そそる♪絹厚揚げが入ったジャーマンポテトです♪

 

201410_ジャーマンポテト_12.jpg

◇材料(1人分:g)◇

絹厚揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100

じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

 

◇作り方◇

1 冷凍絹厚揚げと一口大にカットしたじゃが芋は素揚げしておきます。

2 鍋に油を敷きスライスしたニンニクをカリカリに炒め、取り出しておきます。

3  1cm にカットしたベーコンを入れ焦がさないようにカリカリに炒めます。

4 3の鍋にじゃが芋を入れサッと炒め、冷凍絹厚揚げを入れます。マヨネーズ・塩・胡椒を加え全体を馴染ませ火を止めます。

5 皿に盛り付け、パセリをふって完成です!

 

◇使用商品◇

 

201410_075.jpg

ファイタス 絹厚揚げ10N

 

このページのトップへ

2014年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_070.jpg

アクアソリタ

体内水分量が不足しがちな高齢者・お子様の水分・電解質補給をおいしく上手にサポートできる経口補水製品です。

◆体液に近い電解質バランス

◆電解質の吸収に適した糖質バランス

◆体液バランスを崩しにくい

◆さまざまな場面でうるおいを補給

◆マイルドな口当たり

◆糖分・カロリーに配慮した組成で飲みやすい! 

 

 

 

 

 

 

201410_071.jpg

塩ます切身

北海道産のカラフトマスに、ほどよい塩分をきかせています。

 

 

 

 

 

 

201410_072.jpg

ストロベリーゼリー

新鮮ないちごの果汁をたっぷりと使用したゼリーです。ストロベリーピューレ5%配合。

 

 

 

 

 

 

201410_073.jpg

オレンジゼリー

オレンジ果汁を使用。オレンジのもつ甘酸っぱさをお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

201410_074.jpg

青りんごゼリー

青りんご果汁の清涼感あふれる味をお楽しみください。アップルピューレ5%配合。

このページのトップへ

2014年9月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_066.jpg

豆腐ハンバーグ(Ca 強化)

豆腐と鶏肉をたっぷり使用しました。1 個で牛乳約1本分のカルシウムを含んでいます。

 

 

 

 

 

 

201410_067.jpg

しそ巻き棒餃子

ジューシーな具材を色鮮やかなしその葉で巻いた、風味豊かな棒餃子です。にんにく不使用ですので、幅広いメニューにご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

201410_068.jpg

和風きんぴら包焼き

やわらかなチキンと豆腐で「きんぴらごぼう」を包みました。炒りゴマを入れ風味とコクをだし、かつおと昆布だしのたれは、包み焼きに良く合います。

 

 

 

 

 

 

201410_069.jpg

除菌トイレクリーナー

毎日のトイレ掃除はこれだけでOK!便器便座・床・洗面所にいたるトイレ全般の汚れ落としに使えます。臭いの元となる汚れや細菌を洗浄・除菌。原液をスプレーガンに詰め替えてお使いください。

このページのトップへ

2014年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_062.jpg

元気な骨(カルシウムごはんの素)

この製品のカルシウム源は良質な卵の殻を使用しています。ごはんを炊く時に入れるだけで、手軽にカルシウムをとることが出来ます。液状なので混ぜやすくムラになりません。

 

 

 

 

 

 

201410_063.jpg

れんこん(いちょう切り)500

れんこんを見た目はそのままに、歯ぐきで潰せるやわらかさに仕上げました。煮物、汁物、和え物など、いろいろな料理の素材として手軽にご使用いただけます。バラ凍結ですのでロスが出ません。

 

 

 

 

 

 

201410_064.jpg

豆乳で作ったコーンスープ

クリーム、バターを使わず、豆乳で美味しさを引き出したやさしい味わいのスープです。化学調味料無添加です。

 

 

 

 

 

 

201410_065.jpg

海鮮風ワンタン(野菜すり身入り)

すり身と国産キャベツ・玉ねぎ・にんじんを皮で包んだ海鮮風のワンタンです。卵・乳不使用です。

このページのトップへ

2014年9月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_060.jpg

新焼栗コロッケ(食物繊維)

じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、見た目もそっくりに仕上げた秋限定のコロッケです、不足しがちな食物繊維を添加しました。

 

 

 

 

 

 

 

米粉と豆乳のクリームシチュー

米粉と豆乳で作るヘルシーなシチューです。ルウを使わず油不使用の本格的なシチューを作ることが出来ます♪

 

201410_クリームシチュー_10.jpg

◇材料(1人分:g)◇

豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

固形コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30

 

◇作り方◇

1 玉ねぎをくし切り、にんじんをいちょう切り、じゃがいもを1cm の角切りにします。しめじは石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは食べやすい  大きさに切り分けます。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

2 鍋に水を入れ、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを煮ます。

3 じゃがいもが煮えたらしめじ、ブロッコリー、鶏肉を加え、5 分程煮込みます。

4 固形コンソメ、塩・こしょうで味付けをします。

5 豆乳に米粉を溶かし4に加えてとろみがつくまで加熱すれば完成です!

 

◇使用商品◇

 

201410_061.jpg

穂波(調理・菓子用米粉)

このページのトップへ

2014年9月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_057.jpg

エビフライ

鮮度抜群のえびを使用していますので、えびの旨みが活きています。ボリューム感があり、食べ応えのある一品です。卵・乳を抜いたアレルギー対応の独自の衣を使用していますので、学校給食にもおすすめです。また、安心安全の国内工場で作っています。衣率50%のストレートタイプです!

 

 

 

 

 

 

201410_058.jpg

マロンクリームワッフル(ヘム鉄入)

鉄分補給に役立つ体内吸収の良い「ヘム鉄」と、モカをプラスしたスポンジ生地に、風味豊かなマロンクリームを挟み込んだワッフルです。

 

 

 

 

 

 

201410_059.jpg

ニュータフセンローヤル

手肌に優しいマイルドタイプの業務用洗剤です。野菜・果物・食器・調理器具用など幅広くご使用いただけます。水40L に原液60ー120g でご使用下さい。

このページのトップへ

2014年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_053.jpg

お魚パスタ

北海道産のたらのすり身の食感の良さをもっと広く楽しんでいただきたいと、魚麺にしました。アレルギー25 品目不使用。数分ですぐにほぐれます。4ー5 時間は、経時変化がなく、くっつかないので普通の麺よりとても使いやすい!10cm 以下にてカット。

 

 

 

 

 

 

201410_054.jpg

鮭のなかおち野菜カツ(マヨネーズ入り)

国産の鮭のなかおちと国産野菜(たまねぎ、キャベツ)にマヨネーズを合わせたカツです。

 

 

 

 

 

 

201410_055.jpg

手作りミートオムレツ

国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。鉄分強化商品です。定番で使用していただくお客様もいらっしゃる人気商品です。手作りの美味しさをご賞味下さい!

 

 

 

 

 

 

201410_056.jpg

こうや豆腐のフライ

こうや豆腐を生姜しょうゆで味付けをして、パン粉を付け凍結しました。一袋:約35 個入り。170℃の油で約6 分揚げてください。

このページのトップへ

2014年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_050.jpg

骨なし切身 さんま

凍ったまま調理出来ます。【さんま】北洋海域で漁獲したさんまを、食べやすいように丁寧に骨を取り除いた切身です。

 

骨なし切身 ホキ

凍ったまま調理出来ます。【ホキ】ニュージーランド海域で漁獲したほきを、食べやすいように丁寧に骨を取り除いた切身です。

 

 

 

 

 

 

201410_051.jpg

さんま竜田揚げ

国内でさんまを開き、中骨と尾ひれを取り除き、しょうゆだれにじっくり漬け込んだ竜田揚げです。

 

 

 

 

 

 

201410_052.jpg

すこやかカットさつま揚

プレーンタイプのさつま揚を5mmスライスしました。一次原材料にアレルギー物質の5品目(卵、乳、小麦、そば、落花生)を使用しておりません。

このページのトップへ

2014年8月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_044.jpg

きのこ狩り(炊き込み)

5 種類のきのこと人参、ごぼうを具材としました。具だくさんで、色々なきのこが味わえる「きのこ狩り」のように楽しい炊き込みごはんの素です。米2 升(3ー3.5kg)に対して本品1 袋。

 

 

 

 

 

 

201410_045.jpg

きのこごはん(炊き込み)

秋を満喫できる、きのこたっぷりの炊き込みご飯です。風味豊かなだし味がきのこの美味しさを一層引き立てます。米2升(3.3ー3.5kg)に対して本品1 袋

 

 

 

 

 

 

201410_046.jpg

C・F舞茸ごはんグルソ無

まいたけ、にんじん、油揚げ、こんにゃくを主原料とした具だくさんの炊き込みごはんの素です。米3ー3.5kg に通常炊飯の水と本品1 袋をいれ、炊き上げてください。グルタミンソーダ不使用。

 

 

 

 

 

料理に彩を。秋を演出する一品です。

 

201410_047.jpg

業務用 松茸ふ

ちいさな松茸をかたどった細工麩です。約30mmX 約18mmX 約8mm の松茸型です。

 

 

 

 

 

 

201410_048.jpg

スライス生麩 もみじ

もみじ型の生麩をスライスにしています。スライスをしていますので、必要な分だけ使えるエコタイプです。煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りをそえます。一袋に約100 枚入っています。

 

 

 

 

 

 

201410_049.jpg

もみじがんも(紅)

豆乳とおからから造ったかわいらしい、もみじ型の小さながんもどきです。紅麹色素で淡いピンクに色付けいたしました。1 個:約7g、1 袋:約140 個入り。

このページのトップへ

2014年8月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_042.jpg

松茸ごはん(炊き込み)

松茸を贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。秋の味覚の代表として、季節感、高級感を演出できます。本品500g で米1.5ー1.7kg(一升分)

 

 

 

 

 

 

201410_043.jpg

松茸ご飯(炊き込み)

松茸のおいしさを味わっていただくために、素材の持ち味を生かして、丁寧に作りました。松茸と相性の良いたけのこ・鶏肉・油揚げも加えた、松茸ごはんの素です。本品500g で米一升(1.5kg)分

このページのトップへ

2014年8月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_037.jpg

さつまいもペースト

国産のさつまいもをペーストにしました。料理やデザートに幅広く使用できます。

 

 

 

 

 

 

201410_038.jpg

紅あずま甘露煮(チルド)

紅あずまを使用したさつまいもの甘露煮です。輪切りのさつまいもを程よい甘さの食べ易い味に仕上げました。約70 枚。

 

 

 

 

 

 

201410_039.jpg

きのこミックスIQF

新鮮な風味をそのままに加工致しました。IQF 凍結。【しいたけ】長さ4ー5cm、厚さ4ー6mm【ひらたけ】長さ4ー6cm、厚さ8ー9mm【たもぎたけ】長さ4ー5cm、厚さ4ー6mm【マッシュルーム】長さ3cm、厚さ4ー6mm

 

 

 

 

 

 

 

201410_040.jpg

マッシュルーム水煮スライス

岡山県産の新鮮で良質なマッシュルームを加工したものです。香味・食感が素晴らしく、安全、安心な製品です。

 

 

 

 

 

 

201410_041.jpg

きのこ卵焼

きのこの芳醇な香りを生かしたヘルシーな卵焼は一味違うおいしさです。

このページのトップへ

2014年8月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

秋のオススメスイーツ&商品をご案内します!

 

201410_033.jpg

栗のムース

栗のダイスカットを入れたなめらかな「栗のムース」とほろ苦い「ココアゼリー」を2層にした、秋にピッタリのデザートです。鉄と食物繊維を配合。

 

 

 

 

 

 

201410_034.jpg

マロン【S】【M】【割れ】

糖度23%前後の栗の甘煮です。【S】固形量約840 g、1袋200 個以上、径18ー20mm【M】固形量約840 g、1袋160 個以上、径20ー22mm

 

 

 

 

 

 

201410_035.jpg

ペースト【栗】【マロン】

【栗】糖度は23%前後に、粘度は硬めに仕上げています。【マロン】糖度は約53%前後、粘度はやわらかめに仕上げています。

 

 

 

 

 

 

201410_036.jpg

さつま芋ダイス皮なし1cm角

さつまいもを1cm 角にカットしました。炊き込みごはん、味噌汁、サラダなどの材料にぴったりの商品です。皮なしです。

このページのトップへ

2014年8月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

ピューレ&ペースト

 

◆解凍してご使用ください。スープやお菓子など様々なメニューに使用できます。

 

 

 

 

器も食べられるよ!豆まめキッシュ

 

201410_豆まめキッシュ_04.jpg

 

◇材料(1人分:g)◇

<A>

白いんげん豆のピューレー・・16

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.01

 

<具>

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・9

小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9

ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

サラダチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・6

赤ピーマンダイス・・・・・・・・・・・・3

 

パイタルト・・・・・・・・・・・・・・・1 個

 

◇作り方◇

1 白いんげん豆のピューレーは解凍しておきます。

2 じゃがいもは1cm 角に切って硬めに茹でます。小松菜は茹でて1cm の長さに切り、絞っておきます。

3 ボウルにAを合わせ、2とハム、チーズ、赤ピーマンを加えます。

4 3をパイタルトに流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20から25 分焼きます。

 

◇使用商品◇

 

201410_031.jpg

ビーンズピューレー国産白いんげん

このページのトップへ

2014年8月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

10月18日は冷凍食品の日!!!

10月18日は冷凍食品の日です。10月は食欲の秋であり、10は冷凍(レイトー)のトーに繋がることと、冷凍食品の世界共通の管理温度マイナス18℃から10月18日は冷凍食品の日と定められました。今回はおすすめの冷凍食品とともに、簡単な使い方・レシピをご紹介します!

 

冷凍野菜

 

◆ほとんどの野菜は、凍ったまま調理するのが基本です。◆加熱のしすぎに注意

◆ブランチングした野菜を凍らせているので、加熱は生の野菜の2 から 3割の時間で十分です。

 

201410_025.jpg

むき枝豆(北海道)

 

 

 

 

 

 

201410_026.jpg

すじなしいんげん(北海道)

 

 

 

 

 

 

201410_027.jpg

国産スライスポテト

 

 

 

 

 

 

水産冷凍食品

 

◆半解凍状態が基本。解凍しすぎないことが大切です。

◆えび、いか、シーフードミックスなどの水産冷凍食品は表面にグレーズ(氷の膜)が付いているので、半解凍後水分をふき取ってから調理して下さい。

 

201410_028.jpg

天然むきえび2L

 

 

 

 

 

 

201410_029.jpg

レギュラーシーフードミックス

 

 

 

 

 

 

201410_030.jpg

いか短冊(皮なし)1X5cm

このページのトップへ

2014年8月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

皿うどん

 

皿うどんの本場、長崎では皿うどんにウスターソースをかけて食べるそうです!

 

201410_021.jpg

皿うどん

 

 

 

 

 

 

201410_022.jpg

一食ウスタ?ソース

 

 

 

 

 

 

長崎ちゃんぽん

 

201410_023.jpg

チャンポンスープの素

 

 

 

 

 

 

201410_024.jpg

ちゃんぽん麺

 

このページのトップへ

2014年8月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

九州とひとくちに言ってもたくさんの地域があり、その地に根ざした伝統的な料理の味も様々です。第5 回目は長崎がんばらんば国体の開催にちなんで、長崎県の郷土料理をご紹介致します! 2014 年10 月12 日(日)から 22 日(水)に東日本大震災復興支援 第69 回国民体育大会:愛称『長崎がんばらんば国体』が長崎県で開催されます!!

長崎県は、自然の景観に恵まれ、その地域で生産される山の幸や海の幸も豊富であり、それぞれの地域、その風土から生まれた独特の郷土料理が数多く伝承されています。特に本県は、歴史的にも、鎖国時代の唯一の貿易港として繁栄し、諸外国との交流の中で西洋文化を取り入れた生活史と独特の食文化が築かれてきました。

 

 

 

豚の角煮まんじゅう

 

長崎の卓袱料理。そのフルコースのなかの一品、東坡肉( 豚の角煮) をもっと手軽に、より美味しく食べられるように、との声から『角煮まんじゅう』が誕生しました。

201410_豚角煮まんじゅう_03.jpg

◇材料(1人分:g)◇

豚の角煮……………適量

ホイカツ……………1 個

 

◇作り方◇

1 ホイカツは蒸します。

2 豚の角煮はボイルします。

3 ホイカツに豚の角煮をはさんだら完成です。

 

◇使用商品◇

 

201410_018.jpg

豚角煮

 

 

 

 

 

 


201410_019.jpg

ホイカツ割包

 

 

 

 

 

浦上そぼろ

 

昔、長崎に来た外国の宣教師から浦上に伝わりました。「そぼろ」とは方言で「粗いせん切り」の意味。味付けが甘いのは、南蛮貿易で栄えた長崎は高価な砂糖もたくさん使うことが出来たからだそうです。

201410_浦上そぼろ_03.jpg

◇材料(1人分:g)◇

豚肉…………………12.5

さつま揚げスライス…36

糸こんにゃく………15

もやし………………15

ごぼう………………25

にんじん……………12.5

濃口しょうゆ………5

さとう………………4

みりん………………1

サラダ油…………適量

 

◇作り方◇

1 ごぼうはささがき、にんじんはせん切りにします。

2 糸こんにゃくはさっと湯通しをしておきます。

3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ細切りにした豚肉を炒めます。さらに、ごぼうとにんじんを加えて炒めます。

4 こんにゃく、さつま揚げスライスを入れて調味し、最後にもやしを加えひと混ぜするとできあがりです。

 

◇使用商品◇

 

201410_020.jpg

すこやかカットさつま揚げ

このページのトップへ

2014年8月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_014.jpg

鶏肝竜田揚げ

鹿児島県産鶏肝を砂糖、おろしにんにく等で漬け込み臭みを消して、でん粉をまぶしました。

 

 

 

 

 

 

201410_015.jpg

プルーンゼリーの素

鉄分豊富なプルーンと食物繊維豊富な寒天で作るヘルシーゼリーの素。別添のプルーンエキスを加えて作ります。

 

 

 

 

 

 

201410_016.jpg

蒸しパン・ケーキキャロット食物繊維

人気の蒸しパンに人参の栄養価を加え不足しがちな食物繊維を強化しました。

 

 

 

 

 

 

201410_017.jpg

ニンジンペースト

裏ごし機( コミトロール) を使用し、組織を摺り潰さずに細かくカットしてあります。

このページのトップへ

2014年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

10 月10 日は目の愛護デーです。これは1010 を横にすると人の目と眉に見えるからだそうです。

 

201410_010.jpg

ブルーベリーゼリーFe

ブルーベリーの甘酸っぱく爽やかな味をお楽しみいただける、「目の愛護デー」にも人気のデザートです。

 

 

 

 

 

 

201410_011.jpg

練乳ブルーベリーゼリーFe

とろりとした練乳ソースとブルーベリーゼリーにブルーベリー果実をそのままトッピングしました。混ぜて食べても美味しいです。鉄分を配合しています。

 

 

 

 

 

 

201410_012.jpg

モアティエ(N)ブルーベリー

モアティエヌーヴォは一般的なジャムに比べて低カロリーで、甘さすっきり。粒々感が残ったブルーベリージャムです。

 

 

 

 

 

 

201410_013.jpg

国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度の良い国産若鶏レバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。

このページのトップへ

2014年8月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

201410_005.jpg

かぼちゃダイスカット

かぼちゃをダイスカットにしました。

 

 

 

 

 

 

201410_006.jpg

北海道産カボチャのうらごし

北海道産のかぼちゃをうらごししました。

 

 

 

 

 

 

201410_007.jpg

北海道産かぼちゃフライ

北海道産のかぼちゃに薄く衣をつけてフライにしました。素材の持つ自然なおいしさをそのまま味わえる一品です。

 

 

 

 

 

 

201410_008.jpg

国産カボチャひき肉フライ

新製法によりカボチャの固形感をアップしました。

 

 

 

 

 

 

201410_009.jpg

パンプキンポタージュ

かぼちゃをたっぷり使い、野菜・肉エキスなど各種旨味を用いて、まろやかに仕上げたパンプキンポタージュです。

このページのトップへ

2014年8月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年10月号

ハロウィンとはキリスト教の行事で、11 月1 日( 諸聖人の日)の前日に悪霊を退治するために始まったお祭りです。アメリカでは、10 月31 日の晩に子供達が思い思いの仮装をしてTrick or Treat(お菓子をくれないといたずらするよ)と言いながらクッキーやキャンディーをもらいに行きます。

 

201410_001.jpg

万次郎かぼちゃのプリンタルト

学校給食でこどもたちに大人気のプリンタルトに、熊本特産の万次郎かぼちゃペーストを使用しました。可愛いくまモンパッケージです。

 

 

 

 

 

 

201410_002.jpg

プチかぼちゃプリン(ハロウィン向け)

ハロウィンをイメージした包装で、ひとくちサイズのかぼちゃプリンを包み込んだキャンディタイプのかわいいデザートです。しっとりと焼き上げたかぼちゃプリンに、とろーりカラメルソースを閉じ込めました。

 

 

 

 

 

 

201410_003.jpg

ハロウィンデザート(鉄・繊維)

北海道産のカボチャを使ったプリンです。カボチャの素朴な風味・甘味を活かしました。北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。鉄・繊維強化商品。卵アレルゲンは使用していません。

 

 

 

 

 

 

201410_004.jpg

パンプキンアンサンブルエッグ10C

北海道産のかぼちゃと鶏肉そぼろを卵でとじました。10 個にカットしています。

 

このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー