九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2014年12月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

「鬼は外、福は内」と節分には大豆をまきますよね。これは、大豆に穀霊が宿るとされ穀霊で悪霊を払うのに最適であることや、魔の目(魔目=豆)に豆をぶつけて魔を滅する(魔滅=まめ)に通じることから節分には大豆をまくといわれています。

 

201502_001.gif

福豆

節分の定番品。炒り大豆を袋に詰めました。大豆は九州産フクユタカ使用。

 

 

 

 

 

 

 

201502_002.gif

福豆ミックス

福豆と福豆リンカケを混ぜ合わせた商品です。大豆は九州産フクユタカ使用。

 

 

 

 

 

 

 

201502_003.gif

福豆りんかけ

大豆に甘さをプラス!大豆は九州産フクユカカ使用。

 

 

 

 

 

 

 

201502_004.gif

金時甘納豆(節分用)

節分で定番の福豆を柔らかくて食べやすい甘納豆で作りました。

 

 

 

 

 

 

 

201502_005.gif

殻付ピーナッツ

香ばしく、おいしい殻付きピーナッツを袋に詰めました。

 

 

 

 

 

 

 

201502_006.gif

節分カルシウムたまごボーロ

1袋でカルシウム300mg。鉄5mgを同時に補給できるたまごボーロです。やさしい滑らかな口どけとふっくら上品な食感に仕上げています。

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー