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2014年12月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年1月号

普通に掲載するだけでは魅力が充分に伝わらない!ハウディこだわりの商品をピックアップしてご紹介します!今回は、蒸し大豆をご紹介します!

 

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業務用蒸し大豆

栄養凝縮!栄養成分が違います!水煮では、ビタミンやたんぱく質などの豆の栄養素や機能性成分が水へ溶け出しやすいのに対し、蒸し大豆はそれらの栄養素が多く残ります!

1 たんぱく質>>>水煮の1.3倍

2 グルタミン酸>>>水煮の2.9倍

3 サポニン>>>水煮の1.4倍

4 イソフラボン>>>水煮の1.8倍

美味しさが違います!水に溶けずに残った成分は、その素材の味を構成している要素でもありますので、蒸し大豆は素材の味が生きています!

こだわりの原料!業務用蒸し大豆は、北海道の大自然で育った白目大粒大豆(トヨマサリ大豆)を使用しています!大自然の風味そのままにお届けいたします!

 

 

 

 

 

 

 

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鉄分強化ソフトいり玉子

サラダ及び和え物の副素材品としてご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。

 

 

 

 

 

 

 

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彩り野菜のとうふ寄せ

玉ねぎ、枝豆、人参、ひじきを彩りよくすり身と豆腐で寄せました。豆乳は長野県安曇野産のアルプス清流で作った豆乳を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

201501_079.gif

給食用こんにゃく寒天

食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた食品素材です。耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。

 

 

 

 

 

 

 

 

神戸市の学校給食で人気給食No.1を獲得!

 

蒸し大豆ごはん

 

201501_大豆ごはん.gif

 

◇材料(1人分:g)◇

 

蒸し大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10

油揚げ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

しらす干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  6

砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  1

うすくち醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

料理酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1

けずり節 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

 

◇作り方◇

 

1 削り節から15ccのだしをとります。

2 にんじんを小さく切り、しらす干しは茹でておきます。油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから小さく切ります。

3 1に2の材料、調味料を入れて煮込み、火を止める少し前に蒸し大豆を入れます。

4 3をご飯にのせるか、混ぜ込んで完成です!

 

 

 

 

 

 

 

◇使用商品◇

 

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業務用蒸し大豆

 

 

 

 

 

 

 

201501_081.gif

きざみあげ

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