九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2014年11月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年1月号

鏡開きは正月に神や仏に備えた鏡餅を下げ、雑煮や汁粉に入れて食べる行事のことをいいます。鏡は円満を、開くは末広がりを意味します。また、鏡餅を食すことを「歯固め」といい、固いものを食べ、歯を丈夫にして年神様に長寿を祈るためといわれています。

 

 

201501_021.gif

ゆであずき(北海道)

甘さをおさえ、粒残りを良くし、トッピング等に適した粘度に仕上げました。北海道産あずきを使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

201501_022.gif

大納言小豆の赤飯

豊かな水と土壌で育ったコシ・粘り・風味ともに十分な最高級もち米で、赤飯・おこわ向きの「九州産ひよくもち」を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

201501_023.gif

みたらしタレ

九州地方好みの甘辛い味に仕上げた一休団子(みたらし団子)に使用しているみたらしのタレです。

 

 

 

 

 

 

 

201501_024.gif

黄粉

選別丸大豆100%使用で昔ながらのこだわり焙煎で風味豊かです。植物性たん白質、繊維質、大豆イソフラボン等を豊富に含む良質の滋養食品です。

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー