九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2014年11月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年1月号

文部科学省では、毎年1月24日-30日までの一週間を全国学校給食週間とし、学校給食の意義、役割等について児童生徒や教職員、保護者、地域住民等の理解と関心を高め、学校給食のより一層の充実発展を図ることとしており、全国的に学校給食に関する各種の行事等が実施されています。

 

『ふるさとの味給食』におすすめ!

 

熊本の郷土料理や熊本の特産品を食べよう

 

201501_001.gif

カレー味の辛子蓮根風

見た目は熊本県の郷土料理辛子蓮根ですが、熊本県産のれんこんの穴に辛子味噌のかわりに、オリジナルのカレー味噌を詰めました。子どもたちの好きな味に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

201501_002.gif

旨かコロッケ

熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。

 

 

 

 

 

 

 

201501_003.gif

阿蘇たかなコロッケ

熊本県産の阿蘇高菜を使用した阿蘇山をイメージした山型のコロッケです。国産のしらす干しを入れてアクセントを加えました。卵・乳由来原料、添加物不使用。

 

 

 

 

 

明治22年『給食が始まった頃の献立』におすすめの商品

 

201501_004.gif

だんどり上手 骨なし秋鮭塩焼き

鮮度の良い秋鮭の骨を取り塩焼にしました。調理済みですので、自然解凍でも美味しい商品です。

 

 

 

 

 

 

 

201501_005.gif

●若摘み焼のり(1枚P)

有明海産の一番摘み海苔を使用。「海苔の匠」が吟味を重ね厳選をし、トローリとした「これぞ若摘み」の味・香りに仕上げました。味付けは一切していない完全自然食品です。

 

 

 

 

 

 

 

201501_006.gif

国産千切りたくあん

南九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。千切りにしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみ頂けます。

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー