ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2013年5月の記事一覧

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2013年4月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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海藻サラダマリンセレクション

わかめ、白きくらげ、赤つのまた、くきわかめ、赤まふのり、昆布をバランスよく配合しました。

 

 

 

 

 

 

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ホームケーキミックス

ホットケーキはもちろん、蒸しパン、ドーナツなど幅広くご利用いただけます。チャック袋を使用しておりますので、保管に便利です。※ホームケーキミックスのレシピがございます!詳しくは担当営業まで!!

 

 

 

 

 

 

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ラクック八宝菜用(五目あんかけ)

チキンと魚介のだしを効かせた薄味のたれで、ねぎ油とごま油の風味をつけました。八宝菜はもちろん、あんかけ料理などにもお使い下さい。

【使用量】材料重量に対して15から20%

 

 

 

 

 

 

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JFDAフリーカットケーキレアチーズ

コクのあるクリームチーズにレモンの酸味をほんのり効かせ、シンプルに仕上げたレアチーズのケーキです。

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2013年4月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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杏仁フルーツ

ひし形の杏仁どうふに3種のフルーツをミックスしたシラップづけ。カフェメニューやバイキング等、各種デザートとして多用途にご使用頂けます。

 

 

 

 

 

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野菜がおいしい甘えびかき揚げ

大きくカットした野菜に甘えびをトッピングしたかき揚げです。野菜の素材感と彩りをお楽しみいただけるかき揚げに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

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一口サバ竜田揚げ(中国)

鮮度良好なさばを竜田揚げに仕上げました。1kg 当り50 枚入

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2013年4月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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細切り昆布の煮物

昆布を糸のように細く切り、ふんわり柔らかく薄味に仕上げました。姫皮や、細切り人参を彩りに加え、見た目も上品です。

 

 

 

 

 

 

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きざみあげ

使い勝手の良いIQFのきざみあげです。専用の機械で製造しておりますので、形が均一で調理してもかたちがくずれにくいのが特徴です。

 

 

 

 

 

 

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◇材料 (1人分:g)◇
シュガースナップピース・・・50
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
にんにく(みじん切り)・・・・2

A オイスターソース・・・・・・・・・・・・6
A 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

◇作り方◇
1 卵は炒り卵にします。シュガースナップピースはさっと塩茹でます。
2 豚肉は一口大に切って、酒、醤油をもみこみ、更に片栗粉をまぶします。
3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがでたら2を入れて更に炒めます。
4 豚肉に火が通ったら、1を混ぜ合わせAを合わせた調味料を加えてさっと絡めたら出来上がりです。

 

◇使用商品◇
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シュガースナップピース(グアテマラ)

 

 

 

 

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豚モモスライス2mm

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2013年4月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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蓮根の挾み揚げ(豚)

ジューシーな豚ひき肉にみじん切りにした蓮根、にんじんを混ぜ合わせ、蓮根で挟み揚げにしました。

 

 

 

 

 

 

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さくらんぼフレッシュ

初夏の訪れを告げるさくらんぼの甘い香りと、爽やかな味わいをお楽しみください。果肉入りデザートです。ビタミンC補給できます。

 

 

 

 

 

 

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ピンクトーフサンド

彩りよく紅麹色素(天着)で色付けした鱈すり身を、高野豆腐でサンド致しました。本品単品の煮物や、炊き合わせなどの煮物料理に適宜カットされご利用ください。

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2013年4月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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たまご豆腐ぴよスープ付

簡単、便利な本格派たまご豆腐です。お弁当や給食にそのまま個付けできる使い勝手の良さが魅力です。別添のスープをつけるとより美味しくいただけます。

 

 

 

 

 

 

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グリーンピースペースト

グリーンピース本来の風味を残し、使いやすいペーストに仕上げました。アメリカ産の原料を北海道で加工しました。

 

 

 

 

 

 

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●出雲大社とぜんざい●

今年は出雲大社で60 年に1度の遷宮が執り行われます。ぜんざいは出雲地方の「神在餅(じんざいもち)」が由来とされており、「じんざい」が出雲弁になまり「ずんざい」となり、さらに「ぜんざい」となまって京都に伝わったと言われています。

ゆで小豆

中国製の粒餡を使用し、程よい甘さに仕上げた製品です。開缶後、そのままぜんざいやアイスクリームのトッピング等にご使用出来ます。

 

冷凍白玉(S)

白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも流水解凍でも、手軽に使用できるようになりました。もち米の風味を生かした、歯ごたえの良い白玉です。1個:約3g、サイズ:約1.5cm

 

 

 

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2013年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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Caたっぷりオムレツ

ふんわりやわらか食感のオムレツです。手軽においしくカルシウム摂取ができます。種類が豊富なので、幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

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エルオムレツNEW

汎用性の高い小ぶりな大きさに仕上げました。幅広い年代にも食べやすいシンプルな味付けです。具入りタイプは味付けしたそぼろと玉ねぎが具材。

 

 

 

 

 

 

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びわホール

びわの皮と種を取った全形シラップづけ。そのままデザートに供することができます。風味豊かで、びわの黄橙色が映えます。

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2013年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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つき出しこんにゃく3cm

サイズ:5X5X30mm 、 入り数:約6650 個

 

 

 

 

 

 

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乱切りこんにゃく

16 種類の形にカット、入り数:約415 個

 

 

 

 

 

 

 

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豚汁こんにゃく

サイズ:20X30X5mm、入り数:約1360 枚

 

 

 

 

 

 

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サイコロこんにゃく1cm 角

サイズ:10X10X10mm、入り数:約4000 個

 

 

 

 

 

 

 

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おでん用こんにゃく(鹿の子)

サイズ:70X70X20mm、入り数:約528 個

 

 

 

 

 

 

 

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給食用 板こんにゃく

サイズ:70X130X20mm 入り数:25 枚

 

 

 

 

 

 

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◇材料 (1 人分:g)◇
ツナフレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
水煮大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120

 

◇作り方◇
1 水煮大豆は水を切り、人参は千切にします。
2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ツナフレーク、人参、大豆を入れて、人参がしんなりするまで炒めます。
3 2のフライパンに、砂糖、酒、醤油を加え、全体に味がついたら刻んだしょうがを加えて軽く炒めます。
4 白ごはんに、3を混ぜ込めば出来上がりです。

 

 

◇使用商品◇

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大豆水煮(国産)

 

 

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ノンドリップツナフレーク

 

 

 

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2013年4月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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穂波(調理・菓子用米粉)

話題の新しい特性を持った米粉です。上新粉とは違い粒度が小さく、様々な調理やお菓子作りに利用できます。

 

 

 

 

 

 

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チーズはんぺんフライ

白はんぺんに相性の良いチーズを入れたフライです。

 

 

 

 

 

 

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しらすの玉子寄せ

国産のしらすと香り豊かな浜名湖産の生の青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼きです。微量ミネラルである亜鉛を強化しました。亜鉛の含有量の多い酵母エキスを配合して亜鉛を強化しています。

 

 

 

 

 

 

 

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野菜たっぷり和風ドレッシング

たっぷり野菜に鰹節、椎茸、果実などでコクを出した醤油ベースのドレッシングです。

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2013年4月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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冷凍みかん Sサイズ

昔なつかしい冷凍みかん。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。熊本県産みかん使用。

 

 

 

 

 

 

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高野豆腐

様々な形にカットした高野豆腐をご用意いたしました。用途に合わせてご使用ください。

 

 

 

 

 

 

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むき枝豆(北海道)

北海道中札内村の豊かな大地で育てられた枝豆をおいしさをそのまま閉じ込める瞬間凍結をしております。高級品種である袖の舞大豆を使用しております。

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2013年3月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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 フリーカット抹茶蒸しカステラ(白あん)

カステラ生地に抹茶を入れ、蒸しあげました。白餡とクリームのハーモニーが絶妙です。(カットは解凍前に)

 

 

 

 

 

 

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新静岡産お茶プリン(繊維)

静岡産のお茶を使用したプリンです。お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。卵原料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

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シュークリーム(宇治抹茶)

香りよい宇治抹茶クリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。甘さ控えめで、幅広い年齢層の方にお勧めです。

 

 

 

 

 

 

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抹茶ワッフル

香り高い抹茶を使用してソフトな生地で仕上げた高級感あふれる商品です。

 

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2013年3月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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抹茶(五十鈴)

抹茶(五十鈴(いすず))は京都宇治の丸久小山園の本格茶道用抹茶です。

 

 

 

 

 

 

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茶そば

抹茶の風味とそばのおいしさにこだわり、独自の冷風除湿乾燥製法により、喉ごしの良い麺に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

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抹茶塩

先に抹茶の香りがして、後から塩味が程よく味わえます。

 

 

 

 

 

 

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ババロリア(抹茶)小豆ソース

スポンジ生地にババロアを流し固め、抹茶をふりかけて生クリームを飾れば抹茶ババロアケーキに! 1P(75gX5)で65ml カップ約25 個分

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2013年3月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

5月ごろから麺の需要が増えてくる時期です。

今回は麺の付け合せにおすすめの商品をご紹介します。

 

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美味点心 小籠包(ショウロンポウ)

美味しさのポイントは肉の旨味と、新鮮な生姜から作りだされた味のバランスです。そのまろやかな味わいを是非ご賞味ください。

 

 

 

 

 

 

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えび入りしゅうまい

プリッとしたエビの食感をお楽しみいただけます。見た目もおいしく、きれいな白色に仕上げています。

 

 

 

 

 

 

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多菜包子(ターサイパオズ)

冷めても硬くなりにくい皮が特徴で中身は肉汁たっぷりのジューシー仕上げの商品です。

 

 

 

 

 

 

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焼目付き餃子(ニンニク抜)

野菜と肉をバランスよく配合し、ジューシーに仕立てた焼済み餃子です。にんにく不使用で、重ねて蒸せる専用穴あきトレー使用。

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2013年3月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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中華麺(乾)

独自の製法によりもちもちした食感と喉越しがつるつるした麺に仕上がってます。ちゃんぽんを初め、やきそば麺としても最適です。

 

 

 

 

 

 

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早煮うどん

厳選された小麦粉と五島灘の海水を精製した食塩と、清らかな地下水を原料に、麺のおいしさにこだわり造り上げました。茹で上がりまで約8 分間の業務用に適したうどんです。

 

 

 

 

 

 

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ビーフン(カット)

程よい麺線が、より良い食感を演出します。炒め物、スープ、サラダ等幅広くご使用いただけます。腹持ちが良く、ヘルシーな食材です。

 

 

 

 

 

 

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平麺はるさめ

今までなかったモチモチの食感とつるつるとしたのどごしが新しい!サラダや麺料理でも色々なアレンジが楽しめる、平麺タイプの春雨です。

 

 

 

 

 

 

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業務用フォー(平麺)

ベトナムビーフンは米の粉を主原料とした、つるつると喉ごしの良いビーフンです。ベトナムでは一日の始まりにフォーを使った汁ビーフンを食べるのが習慣となっております。

 

 

 

 

 

 

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和そば

独自の冷風除湿乾燥製法により腰があり蕎麦粉の風味を閉じこんだつるつる食感の麺です。

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2013年3月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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ハウディおすすめ!簡単クックシリーズ♪

簡単クックシリーズ、楽らくクックシリーズはまだまだ沢山の種類がございます。取扱商品につきましては、担当営業までお気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

 

 

 

 

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天然むきえび2L

鮮度塩、海洋深層水を使用し、品質にこだわったえび本来の美味しさを味わえるむきえびです。インド産天然むきえびを使用。

 

 

 

 

 

 

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中華イカ

白く、切れ込みがあるので見た目にも綺麗!柔らかさが特徴で、太平燕、ちゃんぽん、マリネ、サラダ、炒め物などに向いています。1kg 中に200 枚前後。

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2013年3月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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えびカツ

まるごとのえびを使ったこだわりの手作りエビカツです。

 

 

 

 

 

 

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サラダステーキFeファイバー

キャベツ、玉ねぎ、じゃが芋、人参が全体の半分以上のサラダ感覚の豆腐ステーキに鉄とファイバーを強化した商品です。卵・乳不使用。

 

 

 

 

 

 

 

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ころっと薩摩揚げ

スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」の5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。

 

 

 

 

 

 

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ベジタブル&フルーツ

緑黄色野菜と天然カルシウムをさわやかにおいしく飲むことができます。栄養価の高い新野菜< プチヴェール> によって、カルシウム、カロテンを効率よく摂ることができます。

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2013年3月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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やわらかもち巾着20

ソフトな食感のもちを油揚げに詰めたもち巾着です。冷めてもやわらかいもちが特徴の一品です。

 

 

 

 

 

 

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さんま梅煮

北海道のさんまを使用した、風味豊かな梅煮です。骨ごと食べることが出来るようにレトルト処理してあります。

 

 

 

 

 

 

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しそ巻き棒餃子

ジューシーな具材を色鮮やかなしその葉で巻いた風味豊かな棒餃子です。にんにく不使用ですので、幅広いメニューにご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

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海鮮えびギョーザ(焼調理済み)

プリプリしたえびが入った焼き目付の海鮮系餃子です。えびと野菜の食感が十分に楽しめ、ごま油の風味が食欲をそそります。

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2013年3月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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大豆そぼろのミート風ソース

コクがあり、しっかりした味付けのソースで豆も摂取できます。スパゲッティはもちろん、ハンバークやフライなどにもピッタリ。苦手な豆もミート風ソースなら大丈夫。いろいろな献立にあわせて無理なく食べられます。

 

 

 

 

 

 

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かつおフライ

国内で柔らかく加工し衣を付けました。かつお本来の旨みを生かし、ひれカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副原料すべてチャイナフリー商品です。

 

 

 

 

 

 

 

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湯葉包み(海老と竹の子)

海老と竹の子、くわいが入った生地を湯葉で包みました。ふんわり生地に竹の子とくわいのシャキシャキした食感が生きています。

 

 

 

 

 

 

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小いわしフライ

いわしの風味と歯ごたえをお楽しみ下さい。1 袋に100 尾入り。

 

 

 

 

 

 

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真あじフライ

韓国産原料の真あじを自家製パン粉で丁寧に仕上げました。製造工場:タイ。

 

 

 

 

 

 

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サーモンフライ

アラスカ産カラフトます原料を使用したサーモンフライです。

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2013年3月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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ととやき(いちごクリーム)

プレーンの生地の中に小学生に人気のいちごクリームを入れました。いちごクリームには生産高日本一の品種である「とちおとめ」のいちご果汁を使用し、食物繊維を強化しています。※「とと」とは幼児語で魚のことです。

 

 

 

 

 

 

 

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新こどもの日デザート(鉄・繊維)

国産メロン果汁を使用したゼリーに国産メロンピューレをかけた2層タイプのデザートです。2種類のメロンを使用することでメロンの風味豊かなゼリーに仕上げました。不足しがちな鉄分と食物繊維を添加しています。

 

 

 

 

 

 

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鯛形お好み焼き
かわいい鯛の形をしたお好み焼です。

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2013年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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ミニたい焼(個包装)

甘さを抑えた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやきです。自然解凍するだけで日本伝統の味をお召し上がりいただけます。衛生的な1個包装です。

 

 

 

 

 

 

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こどもの日プチクレープ(Ca)

国産メロン果汁を使用したミニクレープです。ホイップとメロンソースの2種類をクレープ生地で包んだメロンの風味豊かなデザートです。不足しがちなカルシウムを添加しています。

 

 

 

 

 

 

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鯛形オムレツ(プレーン) 

鯛形に焼き上げたかわいいオムレツです。五月の節句の季節商材や、おめでたい時の行事食としておすすめです。

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2013年3月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

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柏餅30g

5 月5 日の端午の節句に欠かせないお菓子の一つである柏餅!中の餡は北海道産小豆を使用した粒餡で、柏葉は洗浄・加熱殺菌した生の柏葉を使用しております。

 

 

 

 

 

 

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北海道産小豆の柏餅(鉄・Ca)

もち米に上新粉を加えた歯切れの良いもち生地で、北海道産小豆のこし餡を包みました。40g とちょっと小さめの食べやすいサイズの柏餅です。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しています。

 

 

 

 

 

 

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ちまき(バラ)

ちまきは、柏餅と並んで端午の節句には欠かせない和菓子です。国内産の上新粉、新潟県産の香りの良い熊笹を使用しております。一つ一つ手作業で丁寧に巻き上げ、上新粉のおもちを包みました。

 

 

 

 

 

 

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こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)

五月の新緑・若葉の季節をイメージした色鮮やかなメロンのゼリーに黄桃とパインの果肉を散りばめ、豆腐のプリンに重ねたデザートです。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しています。

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