九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2013年5月の記事一覧

2013年4月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_071.gif

海藻サラダマリンセレクション

わかめ、白きくらげ、赤つのまた、くきわかめ、赤まふのり、昆布をバランスよく配合しました。

 

 

 

 

 

 

201305_072.gif

ホームケーキミックス

ホットケーキはもちろん、蒸しパン、ドーナツなど幅広くご利用いただけます。チャック袋を使用しておりますので、保管に便利です。※ホームケーキミックスのレシピがございます!詳しくは担当営業まで!!

 

 

 

 

 

 

201305_073.gif

ラクック八宝菜用(五目あんかけ)

チキンと魚介のだしを効かせた薄味のたれで、ねぎ油とごま油の風味をつけました。八宝菜はもちろん、あんかけ料理などにもお使い下さい。

【使用量】材料重量に対して15から20%

 

 

 

 

 

 

201305_074.gif

JFDAフリーカットケーキレアチーズ

コクのあるクリームチーズにレモンの酸味をほんのり効かせ、シンプルに仕上げたレアチーズのケーキです。

このページのトップへ

2013年4月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_068.gif

杏仁フルーツ

ひし形の杏仁どうふに3種のフルーツをミックスしたシラップづけ。カフェメニューやバイキング等、各種デザートとして多用途にご使用頂けます。

 

 

 

 

 

201305_069.gif

野菜がおいしい甘えびかき揚げ

大きくカットした野菜に甘えびをトッピングしたかき揚げです。野菜の素材感と彩りをお楽しみいただけるかき揚げに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

201305_070.gif

一口サバ竜田揚げ(中国)

鮮度良好なさばを竜田揚げに仕上げました。1kg 当り50 枚入

このページのトップへ

2013年4月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_065.gif

細切り昆布の煮物

昆布を糸のように細く切り、ふんわり柔らかく薄味に仕上げました。姫皮や、細切り人参を彩りに加え、見た目も上品です。

 

 

 

 

 

 

201305_063.gif

きざみあげ

使い勝手の良いIQFのきざみあげです。専用の機械で製造しておりますので、形が均一で調理してもかたちがくずれにくいのが特徴です。

 

 

 

 

 

 

201305_066-メニュー名.gif

 

 

201305_066-写真.gif

◇材料 (1人分:g)◇
シュガースナップピース・・・50
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
にんにく(みじん切り)・・・・2

A オイスターソース・・・・・・・・・・・・6
A 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

◇作り方◇
1 卵は炒り卵にします。シュガースナップピースはさっと塩茹でます。
2 豚肉は一口大に切って、酒、醤油をもみこみ、更に片栗粉をまぶします。
3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがでたら2を入れて更に炒めます。
4 豚肉に火が通ったら、1を混ぜ合わせAを合わせた調味料を加えてさっと絡めたら出来上がりです。

 

◇使用商品◇
201305_066.gif

シュガースナップピース(グアテマラ)

 

 

 

 

201305_067.gif

豚モモスライス2mm

このページのトップへ

2013年4月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_061.gif

蓮根の挾み揚げ(豚)

ジューシーな豚ひき肉にみじん切りにした蓮根、にんじんを混ぜ合わせ、蓮根で挟み揚げにしました。

 

 

 

 

 

 

201305_062.gif

さくらんぼフレッシュ

初夏の訪れを告げるさくらんぼの甘い香りと、爽やかな味わいをお楽しみください。果肉入りデザートです。ビタミンC補給できます。

 

 

 

 

 

 

201305_064.gif

ピンクトーフサンド

彩りよく紅麹色素(天着)で色付けした鱈すり身を、高野豆腐でサンド致しました。本品単品の煮物や、炊き合わせなどの煮物料理に適宜カットされご利用ください。

このページのトップへ

2013年4月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_058.gif

たまご豆腐ぴよスープ付

簡単、便利な本格派たまご豆腐です。お弁当や給食にそのまま個付けできる使い勝手の良さが魅力です。別添のスープをつけるとより美味しくいただけます。

 

 

 

 

 

 

201305_059.gif

グリーンピースペースト

グリーンピース本来の風味を残し、使いやすいペーストに仕上げました。アメリカ産の原料を北海道で加工しました。

 

 

 

 

 

 

201305_060.gif

●出雲大社とぜんざい●

今年は出雲大社で60 年に1度の遷宮が執り行われます。ぜんざいは出雲地方の「神在餅(じんざいもち)」が由来とされており、「じんざい」が出雲弁になまり「ずんざい」となり、さらに「ぜんざい」となまって京都に伝わったと言われています。

ゆで小豆

中国製の粒餡を使用し、程よい甘さに仕上げた製品です。開缶後、そのままぜんざいやアイスクリームのトッピング等にご使用出来ます。

 

冷凍白玉(S)

白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも流水解凍でも、手軽に使用できるようになりました。もち米の風味を生かした、歯ごたえの良い白玉です。1個:約3g、サイズ:約1.5cm

 

 

 

このページのトップへ

2013年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_056-1.gif

Caたっぷりオムレツ

ふんわりやわらか食感のオムレツです。手軽においしくカルシウム摂取ができます。種類が豊富なので、幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

201305_056-2.gif

エルオムレツNEW

汎用性の高い小ぶりな大きさに仕上げました。幅広い年代にも食べやすいシンプルな味付けです。具入りタイプは味付けしたそぼろと玉ねぎが具材。

 

 

 

 

 

 

201305_057.gif

びわホール

びわの皮と種を取った全形シラップづけ。そのままデザートに供することができます。風味豊かで、びわの黄橙色が映えます。

このページのトップへ

2013年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_053-1.gif

つき出しこんにゃく3cm

サイズ:5X5X30mm 、 入り数:約6650 個

 

 

 

 

 

 

201305_053-2.gif

乱切りこんにゃく

16 種類の形にカット、入り数:約415 個

 

 

 

 

 

 

 

201305_053-3.gif

豚汁こんにゃく

サイズ:20X30X5mm、入り数:約1360 枚

 

 

 

 

 

 

201305_053-4.gif

サイコロこんにゃく1cm 角

サイズ:10X10X10mm、入り数:約4000 個

 

 

 

 

 

 

 

201305_053-6.gif

おでん用こんにゃく(鹿の子)

サイズ:70X70X20mm、入り数:約528 個

 

 

 

 

 

 

 

201305_053-5.gif

給食用 板こんにゃく

サイズ:70X130X20mm 入り数:25 枚

 

 

 

 

 

 

201305_054-1メニュー名.gif

 

 

201305_054-2写真.gif

◇材料 (1 人分:g)◇
ツナフレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
水煮大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120

 

◇作り方◇
1 水煮大豆は水を切り、人参は千切にします。
2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ツナフレーク、人参、大豆を入れて、人参がしんなりするまで炒めます。
3 2のフライパンに、砂糖、酒、醤油を加え、全体に味がついたら刻んだしょうがを加えて軽く炒めます。
4 白ごはんに、3を混ぜ込めば出来上がりです。

 

 

◇使用商品◇

201305_054.gif

大豆水煮(国産)

 

 

201305_055.gif

ノンドリップツナフレーク

 

 

 

このページのトップへ

2013年4月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_048.gif

穂波(調理・菓子用米粉)

話題の新しい特性を持った米粉です。上新粉とは違い粒度が小さく、様々な調理やお菓子作りに利用できます。

 

 

 

 

 

 

201305_049.gif

チーズはんぺんフライ

白はんぺんに相性の良いチーズを入れたフライです。

 

 

 

 

 

 

201305_050.gif

しらすの玉子寄せ

国産のしらすと香り豊かな浜名湖産の生の青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼きです。微量ミネラルである亜鉛を強化しました。亜鉛の含有量の多い酵母エキスを配合して亜鉛を強化しています。

 

 

 

 

 

 

 

201305_052.gif

野菜たっぷり和風ドレッシング

たっぷり野菜に鰹節、椎茸、果実などでコクを出した醤油ベースのドレッシングです。

このページのトップへ

2013年4月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_046.gif

冷凍みかん Sサイズ

昔なつかしい冷凍みかん。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。熊本県産みかん使用。

 

 

 

 

 

 

201305_047.gif

高野豆腐

様々な形にカットした高野豆腐をご用意いたしました。用途に合わせてご使用ください。

 

 

 

 

 

 

201305_051.gif

むき枝豆(北海道)

北海道中札内村の豊かな大地で育てられた枝豆をおいしさをそのまま閉じ込める瞬間凍結をしております。高級品種である袖の舞大豆を使用しております。

このページのトップへ

2013年3月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_042.gif

 フリーカット抹茶蒸しカステラ(白あん)

カステラ生地に抹茶を入れ、蒸しあげました。白餡とクリームのハーモニーが絶妙です。(カットは解凍前に)

 

 

 

 

 

 

201305_043.gif

新静岡産お茶プリン(繊維)

静岡産のお茶を使用したプリンです。お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。卵原料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

201305_044.gif

シュークリーム(宇治抹茶)

香りよい宇治抹茶クリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。甘さ控えめで、幅広い年齢層の方にお勧めです。

 

 

 

 

 

 

201305_045.gif

抹茶ワッフル

香り高い抹茶を使用してソフトな生地で仕上げた高級感あふれる商品です。

 

このページのトップへ

2013年3月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_038.gif

抹茶(五十鈴)

抹茶(五十鈴(いすず))は京都宇治の丸久小山園の本格茶道用抹茶です。

 

 

 

 

 

 

201305_039.gif

茶そば

抹茶の風味とそばのおいしさにこだわり、独自の冷風除湿乾燥製法により、喉ごしの良い麺に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

201305_040.gif

抹茶塩

先に抹茶の香りがして、後から塩味が程よく味わえます。

 

 

 

 

 

 

201305_041.gif

ババロリア(抹茶)小豆ソース

スポンジ生地にババロアを流し固め、抹茶をふりかけて生クリームを飾れば抹茶ババロアケーキに! 1P(75gX5)で65ml カップ約25 個分

このページのトップへ

2013年3月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

5月ごろから麺の需要が増えてくる時期です。

今回は麺の付け合せにおすすめの商品をご紹介します。

 

201305_034.gif

美味点心 小籠包(ショウロンポウ)

美味しさのポイントは肉の旨味と、新鮮な生姜から作りだされた味のバランスです。そのまろやかな味わいを是非ご賞味ください。

 

 

 

 

 

 

201305_035.gif

えび入りしゅうまい

プリッとしたエビの食感をお楽しみいただけます。見た目もおいしく、きれいな白色に仕上げています。

 

 

 

 

 

 

201305_036.gif

多菜包子(ターサイパオズ)

冷めても硬くなりにくい皮が特徴で中身は肉汁たっぷりのジューシー仕上げの商品です。

 

 

 

 

 

 

201305_037.gif

焼目付き餃子(ニンニク抜)

野菜と肉をバランスよく配合し、ジューシーに仕立てた焼済み餃子です。にんにく不使用で、重ねて蒸せる専用穴あきトレー使用。

このページのトップへ

2013年3月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_028.gif

中華麺(乾)

独自の製法によりもちもちした食感と喉越しがつるつるした麺に仕上がってます。ちゃんぽんを初め、やきそば麺としても最適です。

 

 

 

 

 

 

201305_029.gif

早煮うどん

厳選された小麦粉と五島灘の海水を精製した食塩と、清らかな地下水を原料に、麺のおいしさにこだわり造り上げました。茹で上がりまで約8 分間の業務用に適したうどんです。

 

 

 

 

 

 

201305_030.gif

ビーフン(カット)

程よい麺線が、より良い食感を演出します。炒め物、スープ、サラダ等幅広くご使用いただけます。腹持ちが良く、ヘルシーな食材です。

 

 

 

 

 

 

201305_031.gif

平麺はるさめ

今までなかったモチモチの食感とつるつるとしたのどごしが新しい!サラダや麺料理でも色々なアレンジが楽しめる、平麺タイプの春雨です。

 

 

 

 

 

 

201305_032.gif

業務用フォー(平麺)

ベトナムビーフンは米の粉を主原料とした、つるつると喉ごしの良いビーフンです。ベトナムでは一日の始まりにフォーを使った汁ビーフンを食べるのが習慣となっております。

 

 

 

 

 

 

201305_033.gif

和そば

独自の冷風除湿乾燥製法により腰があり蕎麦粉の風味を閉じこんだつるつる食感の麺です。

このページのトップへ

2013年3月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_025.gif

ハウディおすすめ!簡単クックシリーズ♪

簡単クックシリーズ、楽らくクックシリーズはまだまだ沢山の種類がございます。取扱商品につきましては、担当営業までお気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

 

 

 

 

201305_026.gif

天然むきえび2L

鮮度塩、海洋深層水を使用し、品質にこだわったえび本来の美味しさを味わえるむきえびです。インド産天然むきえびを使用。

 

 

 

 

 

 

201305_027.gif

中華イカ

白く、切れ込みがあるので見た目にも綺麗!柔らかさが特徴で、太平燕、ちゃんぽん、マリネ、サラダ、炒め物などに向いています。1kg 中に200 枚前後。

このページのトップへ

2013年3月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_018.gif

えびカツ

まるごとのえびを使ったこだわりの手作りエビカツです。

 

 

 

 

 

 

201305_020.gif

サラダステーキFeファイバー

キャベツ、玉ねぎ、じゃが芋、人参が全体の半分以上のサラダ感覚の豆腐ステーキに鉄とファイバーを強化した商品です。卵・乳不使用。

 

 

 

 

 

 

 

201305_022.gif

ころっと薩摩揚げ

スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」の5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。

 

 

 

 

 

 

201305_024.gif

ベジタブル&フルーツ

緑黄色野菜と天然カルシウムをさわやかにおいしく飲むことができます。栄養価の高い新野菜< プチヴェール> によって、カルシウム、カロテンを効率よく摂ることができます。

このページのトップへ

2013年3月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_017.gif

やわらかもち巾着20

ソフトな食感のもちを油揚げに詰めたもち巾着です。冷めてもやわらかいもちが特徴の一品です。

 

 

 

 

 

 

201305_019.gif

さんま梅煮

北海道のさんまを使用した、風味豊かな梅煮です。骨ごと食べることが出来るようにレトルト処理してあります。

 

 

 

 

 

 

201305_021.gif

しそ巻き棒餃子

ジューシーな具材を色鮮やかなしその葉で巻いた風味豊かな棒餃子です。にんにく不使用ですので、幅広いメニューにご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

201305_023.gif

海鮮えびギョーザ(焼調理済み)

プリプリしたえびが入った焼き目付の海鮮系餃子です。えびと野菜の食感が十分に楽しめ、ごま油の風味が食欲をそそります。

このページのトップへ

2013年3月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_011.gif

大豆そぼろのミート風ソース

コクがあり、しっかりした味付けのソースで豆も摂取できます。スパゲッティはもちろん、ハンバークやフライなどにもピッタリ。苦手な豆もミート風ソースなら大丈夫。いろいろな献立にあわせて無理なく食べられます。

 

 

 

 

 

 

201305_012.gif

かつおフライ

国内で柔らかく加工し衣を付けました。かつお本来の旨みを生かし、ひれカツのような食感をお楽しみください。製品は原料・副原料すべてチャイナフリー商品です。

 

 

 

 

 

 

 

201305_013.gif

湯葉包み(海老と竹の子)

海老と竹の子、くわいが入った生地を湯葉で包みました。ふんわり生地に竹の子とくわいのシャキシャキした食感が生きています。

 

 

 

 

 

 

201305_014.gif

小いわしフライ

いわしの風味と歯ごたえをお楽しみ下さい。1 袋に100 尾入り。

 

 

 

 

 

 

201305_015.gif

真あじフライ

韓国産原料の真あじを自家製パン粉で丁寧に仕上げました。製造工場:タイ。

 

 

 

 

 

 

201305_016.gif

サーモンフライ

アラスカ産カラフトます原料を使用したサーモンフライです。

このページのトップへ

2013年3月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_006.gif

ととやき(いちごクリーム)

プレーンの生地の中に小学生に人気のいちごクリームを入れました。いちごクリームには生産高日本一の品種である「とちおとめ」のいちご果汁を使用し、食物繊維を強化しています。※「とと」とは幼児語で魚のことです。

 

 

 

 

 

 

 

201305_008.gif

新こどもの日デザート(鉄・繊維)

国産メロン果汁を使用したゼリーに国産メロンピューレをかけた2層タイプのデザートです。2種類のメロンを使用することでメロンの風味豊かなゼリーに仕上げました。不足しがちな鉄分と食物繊維を添加しています。

 

 

 

 

 

 

201305_010.gif

鯛形お好み焼き
かわいい鯛の形をしたお好み焼です。

このページのトップへ

2013年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_005.gif

ミニたい焼(個包装)

甘さを抑えた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやきです。自然解凍するだけで日本伝統の味をお召し上がりいただけます。衛生的な1個包装です。

 

 

 

 

 

 

201305_007.gif

こどもの日プチクレープ(Ca)

国産メロン果汁を使用したミニクレープです。ホイップとメロンソースの2種類をクレープ生地で包んだメロンの風味豊かなデザートです。不足しがちなカルシウムを添加しています。

 

 

 

 

 

 

201305_009.gif

鯛形オムレツ(プレーン) 

鯛形に焼き上げたかわいいオムレツです。五月の節句の季節商材や、おめでたい時の行事食としておすすめです。

このページのトップへ

2013年3月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年5月

201305_001.gif

柏餅30g

5 月5 日の端午の節句に欠かせないお菓子の一つである柏餅!中の餡は北海道産小豆を使用した粒餡で、柏葉は洗浄・加熱殺菌した生の柏葉を使用しております。

 

 

 

 

 

 

201305_002.gif

北海道産小豆の柏餅(鉄・Ca)

もち米に上新粉を加えた歯切れの良いもち生地で、北海道産小豆のこし餡を包みました。40g とちょっと小さめの食べやすいサイズの柏餅です。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しています。

 

 

 

 

 

 

201305_003.gif

 

ちまき(バラ)

ちまきは、柏餅と並んで端午の節句には欠かせない和菓子です。国内産の上新粉、新潟県産の香りの良い熊笹を使用しております。一つ一つ手作業で丁寧に巻き上げ、上新粉のおもちを包みました。

 

 

 

 

 

 

201305_004.gif

こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)

五月の新緑・若葉の季節をイメージした色鮮やかなメロンのゼリーに黄桃とパインの果肉を散りばめ、豆腐のプリンに重ねたデザートです。不足しがちな鉄分とカルシウムを添加しています。

このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー