ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2013年4月の記事一覧

waku

2013年3月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_カルボナーラベース.gif

カルボナーラソースベース

卵黄、牛乳、チーズをベースにベーコンの風味で仕上げたまろやかなソースです。味付けがしやすいように、食塩、チーズ、ペパーは控えめに仕上げています。さまざまなお料理にご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

201304_ビビンバ山菜.gif

ビビンバ山菜

大豆もやしや山菜を韓国料理の定番ビビンバにしました。本場韓国のコチュジャンで仕上げました。旨みのある辛さの「こだわりの一品」をお試しください。固形量900 g

 

 

 

 

 

 

201304_フライドガーリック2.gif

フライドガーリック 粗挽

生のにんにくを使用し、本来の旨味、香りを大切にした粗挽タイプのフライドガーリック。料理のジャンルを選ばない食材です。

 

 

 

 

 

 

201304_にらまんじゅう.gif

にらまんじゅう(R)

もちもち感のある外皮と新鮮な国産にらにこだわった、にら饅頭です。中具には国産のにらを約15%配合しています。

このページのトップへ

waku

waku

2013年3月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_ホイコーロー.gif

クックドゥ ホイコーロー用

豆板醤、トウチ、甜麺醤の深みのあるコク、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用の調味料です。

 

 

 

 

 

 

201304_和風やわらかイカから揚げ.gif

和風やわらかイカ唐揚げ

新鮮ないかを丸ごと使用し、色鮮やかに揚がる唐揚粉をまぶしました。冷めてもやわらかい食感をお楽しみ下さい。短い調理時間で歩留アップしました。

 

 

 

 

 

 

201304_えびいなり.gif

エビいなり

むきエビ、インゲン、人参を新鮮なすり身でまとめ、油揚げで包みました。具の彩りもきれいな和風商品です。

このページのトップへ

waku

waku

2013年3月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_葛まんじゅう.gif

葛まんじゅう(桜)

淡い桜色のあんを包み、やさしい春の香りに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

201304_桜でんぶ.gif

桜でんぶ

寒干し鱈を細かい繊維状にしたものに独自の調味配合で美味しさをプラスし、また、色合いは控えめな心地よいピンクに仕上げています。

 

 

 

 

 

 

201304_たけのこ豆乳あん.gif

 

 

 

201304_たけのこあん写真.gif

◇材料 (1人分:g)◇
たけのこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
グリーンピース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

 

 ◇作り方◇
1 たけのこは厚さ2mm、長さ4 から5cm に、ベーコンは短冊切りにします。
2 サラダ油で薄切りにしたしょうがと、1を炒めます。
3 2にA と豆乳、塩、グリーンピースを入れひと煮します。
4 3にB をあわせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょうで味を整えたら出来上がりです。

 

 

◇使用商品◇

201304_たけのこ水煮ハーフ.gif

たけのこ水煮ハーフカット

 

 

 

 

 

201304_豆乳にがりつき.gif

豆乳(国内産)にがり付

 

 

 

 

 

201304_ベーコンスライス.gif

ベーコンスライス

このページのトップへ

waku

waku

2013年3月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_しいたけ高野.gif

しいたけ高野

高野豆腐とにんじん、いんげん、しいたけをかんぴょうで巻きました。

 

 

 

 

 

 

201304_骨無しピンクサーモン.gif

骨なしピンクサーモン

いちばん脂のりの良い時期に捕獲したカナダ産のピンクサーモンを1本1本丁寧に骨を取り除いて、骨なしの切り身にしました。骨がないので食べやすく、塩焼きなどに最適な1品です。

 

 

 

 

 

 

201304_低カロリーノンオイルドレッシング.gif

低カロリーノンオイルドレッシング 玉ねぎ

たまねぎの旨味と甘味に、しいたけとかつおだしの風味をきかせた具材感のあるしょうゆベースのノンオイルドレッシングです。また、砂糖も使用していませんので、低カロリーです。

 

 

 

 

 

 

201304_からし和えの素.gif

からしあえの素

色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで手軽に”からしあえ”ができあがる和え物の素です。春の訪れを感じさせる定番である”菜の花のからしあえ”はもちろん、旬の素材を使用すると季節感のある一品に仕上がります。

 

 

 

 

 

 

201304_あじみりん焼き.gif

あじみりん焼(骨なし)K

ノルウェー産の脂ののったあじを食べやすいように骨を取り除き、新たに採用した独自製法でソフトにふっくら仕上げたみりん焼です。

このページのトップへ

waku

waku

2013年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

2013_04_穂先竹の子土佐煮.gif

穂先竹の子土佐煮

竹の子の穂先部分を乱切りにして、昆布と鰹節のだしで煮含めました。鰹節の旨みと竹の子の風味がよくあったお惣菜です。1P:110 から130 個入り。固形量:800g

 

 

 

 

 

 

201304_.ふっくらしっとり蒸しケーキ.gif

ふっくらしっとり蒸しケーキ(いちご)

個別包装で衛生的かつ準備の簡単なふっくらとやわらかい蒸しケーキです。不足しがちな食物繊維を配合したヘルシーで上品な味わいです。

 

 

 

 

 

 

201304_うぐいす豆.gif

うぐいす豆

長年培ってきた独自の製法でじっくり炊き込み、上品な甘さにふっくらと仕上げました。固形量:980g

 

 

 

 

 

 

201304_さくら色えびしゅうまい.gif

さくら色えび焼売

桜の花びらの色をイメージした皮で包んだえびしゅうまいです。

 

 

 

 

 

 

201304_春雨サラダ.gif

春雨サラダ(さっぱりタイプ)

きくらげ、にんじん、わかめが入った生姜風味のさっぱりとした味わいのサラダです。春雨のつるっとした食感とのど越しをお楽しみください。

このページのトップへ

waku

waku

2013年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_ゆで干し大根.gif

ゆで干大根

用途に応じて5 から 15 分水に戻してからご使用ください。切干大根と違い、ゆでてから乾燥してあるのでシャキシャキとした食感が楽しめます。

  

  

  

  

 

201304_具がたっぷり柑橘DR.gif

 実がたっぷり柑橘ドレッシング

 グレープフルーツ・アロエ・オレンジ・ゆずの粒々感があるフルーティなドレッシングです。

  

  

 

 

 

201304_じゃじゃ麺.gif

 

201304_じゃじゃ麺(写真).gif

 ◇材料 (1 人分:g)◇
うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ひきわり大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・20
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
甜麺醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
黒すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

A

・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8

ゆでキャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30

 

 ◇作り方◇
(1)しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りに、ゆでキャベツはざく切りにします。
(2)フライパンにごま油、しょうが、にんにく、長ねぎを入れ、香りが出るまで炒めます。
(3)(2)に豚ひき肉、ひきわり大豆を加えて炒め、油がにじんできたら甜麺醤を加えて軽く炒めます。
(4)水、ガラスープの素、醤油、砂糖、黒すりごまを加え中火で5分ほど煮たら、Aを合わせ
た水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
(5)ゆでたうどんを皿に盛り、ゆでキャベツを敷き、(4)をかけたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

201304_さぬきうどん.gif

 さぬきうどん

 

 

 

201304_ひきわり大豆.gif

 熊本産ひきわり大豆

このページのトップへ

waku

waku

2013年3月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_ひじきのり.gif

Fe ひじきのり

ヘム鉄入りの美味しいひじきの海苔佃煮です。ミネラル・ファイバーが豊富でヘム鉄が1 食分中(10g)に約1mg 含まれています。

 

 

 

 

 

201304_レーズン.gif

レーズン

カリフォルニアで収穫されたトンプソンシードレス種のぶどうを天日乾燥し、1kg パックしたものです。

 

 

 

 

 

201304_ノンドリップツナフレーク.gif

ノンドリップツナフレーク

油の添加量を20%に抑え、その分、ツナが多く詰まっています。サンドイッチや手巻き寿司、おにぎりなど様々な料理に活用できる細かくほぐしたフレークタイプです。

<とても便利なノンドリップ>

通常ツナを使う際は油をきって使います。しかし、この商品はノンドリップだから油をきる必要がなく、開封したらそのまま使うことが出来るので油をきる手間が省けます!また、余分なドリップが出ないことにより、サラダなどのトッピングにそのまま使っても綺麗に仕上げることができます。

 

 

 

 

 

201304_焼ドーナツ.gif

焼きドーナツ(ホウレン草)

ほうれん草を使用し、しっとりとした焼きドーナツに仕上げました。カルシウム、鉄分を強化しています。

このページのトップへ

waku

waku

2013年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_さくっとフライ.gif

白身魚さくっとフライ

新鮮なホキにサクッと香ばしい衣をつけました。国内生産品です。パンの具材としても最適です。

 

 

 

 

 

201304_えだ豆シューマイ.gif

えだ豆シューマイ

白身魚すり身にたっぷりえだ豆・玉ねぎを使用した、彩りの良いシューマイです。枝豆の食感・風味が生きています。

 

 

 

 

 

201304_シルバースキンオニオン.gif

シルバースキンオニオン

風味豊かな小粒のタマネギです。シチュー、スープなど幅広くご利用いただけます。1 袋約100 個入り

 

 

 

 

 201304_スマイルポテト.gif

スマイルポテト

表面はカリッと、内側はクリーミーなマッシュポテトの風味。マッシュポテトをかわいらしいスマイル型に成型したフライドポテト。

 

 

 

 

 

201304_オムライスシート.gif

オムライスシートSR

直径18cm の丸型に焼き上げた、オムライス用薄焼き卵です。

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2013年3月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_ペーパータオル.gif

ペーパータオル 中判サイズ

環境に優しい再生紙タオル。しっかり拭けて使い易いハードタイプなので、充分な吸水性があります。

1 枚220X230mm

 

 

 

 

 

201304_ポリグローブ.gif

ポリ手袋

衛生的な使い捨て手袋。物をつかみやすい外エンボスタイプ。左右兼用です。

 

 

 

 

 

201304_スキットコール.gif

スキットコール75

エタノール濃度75 容量%。食品工場・厨房内の微生物の除菌に最適です。食品添加物として、食品に噴霧・練り込みするといった使い方も出来ます。

 

 

 

 

 

201304_カウンタークロス.gif

スーパーカウンタークロス厚手

吸水性、耐久性の優れた不織布ふきんです。各色ごとに用途に応じて使い分けができる4 色をご用意しました。
1 枚:35 X 60cm

このページのトップへ

waku

waku

2013年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_JFDA抗菌ラップ.gif

抗菌ラップ

特殊な銀系の抗菌剤を配合。ラップに付着した雑菌の繁殖を抑えます。抗菌剤は様々な試験により安全性が確認されています。

 

 

 

 

 

201304_JFDAアルミホイル.gif

アルミホイル 30cmX25m

包み焼などのオーブン料理に最適です。箱についた刃はパルプ樹脂を使用しておりますので、分別の必要はございません。

 

 

 

 

 

201304_JFDAキッチンペーパー.gif

キッチンペーパー(中)

環境に優しい天然パルプを使用しております。揚げ物などの油切り、鮮魚や野菜の水切り、傷つきやすい食器の収納等にご利用いただけます。
1枚:280X240mm

 

 

 

 

 

201304_クッキングシート.gif

クッキングシート

煮物、焼き物料理に両面使えるクッキングシートです。蒸気を通し油分は通さない性質で、料理が美味しく仕上がります。

このページのトップへ

waku

waku

2013年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_冷凍4種4種豆のミックス.gif

冷凍 4 種豆のミックス

カンネッリーニ(白インゲン豆)、チェーチ(エジプト豆)、レッドキドニー(赤インゲン豆)、ボルロッティ(インゲン豆)の4種類の豆をそれぞれ茹でて急速バラ凍結し、ミックスしたものです。スープ、リゾット、サラダ等幅広いメニューにご利用ください。

 

 

 

 

 

201304_トッピングミックス5種豆.gif

トッピングミックス 5種豆

マローファットピース、ひよこ豆、白いんげん豆、赤いんげん豆、うずら豆に軽く塩味をきかせて彩りよくミックスしました。そのままご使用いただけますので、トッピングしたり、和えたり、添えたりと、手軽にメニューの「ヘルシー感と彩り」を演出いただけます。

 

 

 

 

 

201304_冷凍ごぼうピューレ.gif

冷凍ごぼうピューレー

加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。粒子が細かくなめらかな性状です。

 

 

 

 

 

201304_冷凍枝豆ピューレ.gif

冷凍枝豆ピューレー

冷凍状態の枝豆を細かく破砕し、冷凍にしました。粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。

 

 

 

 

 

201304_さらっとデザートあっぷる味.gif

サラッとデザート(アップルあじ)

糖類は一切加えず野菜60%、果実40%ブレンドのソフトでフルーティーなジュース。発育期に欠かせない緑黄色野菜を1本で約60gとれます。学校給食・幼稚園・保育園等に最適です。

 

 

 

 

 

201304_野菜生活100学校給食用.gif

野菜生活(学校給食用)

21 種類の野菜と4 種類のフルーツをブレンドしたまろやかな甘味を特長とするジュースです。中国産原材料を使用していません。アレルゲン不使用です。

 

 

 

 

 

201304_野菜生活100学校給食用(紫の野菜).gif

野菜生活 紫の野菜( 学校給食用)

14 種類の野菜と4 種類のフルーツをブレンドしたまろやかな甘味を特長とするジュースです。中国産原材料を使用していません。アレルゲン不使用です。

このページのトップへ

waku

waku

2013年2月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_太刀魚フライ.gif

太刀魚フライ(ゴマ)

太刀魚、パン粉等原料を吟味してあります。また、臭みが少なくてごまの香りが効いたフライです。

 

 

 

 

201304_真あじのちぎり天.gif

ミニ真アジのちぎり天

真アジの落とし身を使用したあらびきタイプの手作り風のちぎり天です。アジの風味、磯の香りがしっかりと味わえます。

 

 

 

 

 

201304_きすフライ.gif

きすフライ

 小骨のない開ききすを使用しているので、骨を気にせず安心して召し上がれます。

 

 

 

 

 

201304_あじチーズフライ.gif

 あじチーズフライ

 肉厚なあじのフィーレにカマンベールチーズ入りのチーズクリームをのせ、パン粉で包みました。

 

 

 

 

 

201304_鰹角切り.gif

 枕崎産 鰹角切(粉付)約2cm 角

 全国有数のかつお漁業基地及び鰹節生産量日本一を誇る鹿児島枕崎港に水揚げされた鰹のみを使って角切りにしました。鮮度重視で製造した素材用角切り製品です。下味をつけて色々な料理にお使いください。皮なし血合いつき。

 

 

 

 

 

 

201304_ホッケ旨味干し.gif

 ホッケ旨味干(骨取り)

 ありそうでなかった「骨取り干物」。安心して丸ごと食べられます。残食もありません。旨味を引き出す淡路島の藻塩を使用し、塩かどのないまろやかな味わいです。塩分控えめで魚の持ち味を強調した商品です

 

 

 

 

 

201304_本わかさぎ天ぷら.gif

 本わかさぎ天ぷら

わかさぎのおいしさをそのまま天ぷらに仕上げました。本物の風味をお召し上がり下さい。1袋100尾入

 

 

 

 

 

201304_かんたんクックさわら.gif

簡単クック骨なし さわら

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。

このページのトップへ

waku

waku

2013年2月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_グリーンアスパラスライス.gif

グリーンアスパラ スライス

約6 mm厚のスライスで面積が広く取れるカットにしてあります。徹底した鮮度管理に加え、穂先の開き具合まで厳正にチェックしております。新鮮な風味・色がしっかり残っております。甘みも抜群、フレッシュに近い食感を味わえます。

 

 

 

 

 

201304_熊本県産筍スライス、短冊.gif

熊本産 千切筍/ 熊本産 筍短冊

熊本県産の筍を食べやすい大きさにカットしました。八宝菜や筍ご飯等におすすめです!
千切:30から50X3X3mm、短冊:30から 50X20X3mm

 

 

 

 

 

201304_たけのこ水煮ハーフカット.gif

たけのこ水煮 ハーフカット

熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3から4 個の真空パックにしています。

 

 

 

 

 

201304_レトルト筍スライス.gif

レトルト筍スライス(50 枚入り)

たけのこの穂先部分をスライスし、かつおだしをベースに上品な薄味に仕上げています。たけのこは下ごしらえに手間のかかる素材ですが、本品はそのまま使用でき、手軽に春らしさを演出できます。

このページのトップへ

waku

waku

2013年2月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_シュガースナップピース.gif

シュガースナップピース(グアテマラ産)

スジがやわらかい品種なので、スジ取りする必要が無く、さやが割れて中から豆が飛び出ることもありません。甘い味わいと濃い緑色も好評で高地栽培のため、虫の心配も少ない商品です。長さ:6 から 9cm

 

 

 

 

201304_きぬさや(グアテマラ).gif

きぬさや(グアテマラ産)

スジの柔らかい品種を使用しておりますので、硬いスジが口に残るようなことはございません。また、中南米の明るい日差しと適度な寒暖差の下で育っておりますので、緑色が濃く甘味が強いものに仕上がってます。

 

 

 

 

 

201304_むきそらまめ.gif

むきそらまめ

専用農場・農薬管理・履歴管理の3 つの柱で安全安心な環境のもと栽培されたそら豆を使用しています。さや・うす皮をむき、いろいろなメニューに使用できる使い勝手の良い商品です。

 

 

 

 

 

201304_国産菜の花.gif

国産 菜の花(BQF)

徳島県吉野川流域で契約栽培された新鮮な原料だけを使用しております。加熱無しでお召し上がり頂けますので、シャキシャキとした食感をお楽しみ頂けます。菜の花特有のほろ苦さも「大人のおいしさ」と好評です。

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2013年2月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_たけのこ釜めし.gif

たけの子釜めし

たけのこ、鶏肉、油揚げを具材とした季節感を演出できる炊き込みご飯の素です。旨味と塩味が程よく、上品な淡い色合いのたけのこごはんに仕上がります。グルタミン酸ソーダ無添加です。

 

 

 

 

 

201304_たけのこごはん濃口タイプ.gif

たけのこごはん濃口タイプ

旬のたけのこ特有の歯ざわり、色あい、形、風味を生かした、本格的なかやくごはんです。お米と一緒に炊き込むだけで、簡単でおいしいたけのこごはんが仕上がります。

 

 

 

 

 

201304_山菜ちらし.gif

山菜ちらし

 山菜をふんだんに使った、田舎風ちらしずしの素です。ごはんに混ぜるだけで、手軽に山菜のちらしずしが出来上がります。米3 から3.5kg(2 升) 分

  

 

  

 

 

201304_山菜釜めし.gif

 レトルト山菜釜めし

 たけのこ(細竹)、ぜんまい、山ぜり等の山菜をたっぷり使用した、炊き込みごはんの素です。アク抜きなど面倒な下処理が必要な山菜のごはんが、手軽に出来上がります。米2 升(米3 から3.5kg)分

  

  

 

 

 

201304_あさりしぐれ煮.gif

 あさりしぐれ煮500g

 インド、パキスタン産のあさりを使用した佃煮です。米飯以外にも調理素材として色々なメニューにご使用頂けます。

  

  

 

 

 

201304_高菜めし.gif

 阿蘇高菜めしの素

 温かい御飯にサッと混ぜるだけで阿蘇地方の郷土料理「高菜めし」が簡単に作れます。阿蘇高菜の心地よい食感とごま油の上品な風味が特徴です。炊きあがった御飯1 合に対し本品約90 gを目安にご使用下さい。

  

  

 

 

 

201304_いりこ菜めし.gif

 いりこ菜めし グルソー無

 青菜(広島菜、京菜、大根葉)にしらす、ごまをブレンドした混ぜごはんの素です。開封後の保管が便利なチャック式の袋入りです。調味料(アミノ酸等)の添加物は、使用しておりません。米150g(約1 合)に本品4 から5 gの割合。

 

  

  

 

 

201304_菜めし.gif

菜めし

広島菜をはじめ青菜(広島菜、京菜、大根葉)の風味と色合いをそのまま生かしました。米150g(約1 合)に本品4から5g 使用。

このページのトップへ

waku

waku

2013年2月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_いか天ぷら.gif

いか天ぷら

やわらかい肉厚のいかを使用し、素材の旨味を活かすため、衣は薄めでシンプルな味付けに仕上げたいか天ぷらです。卵・乳不使用。

 

 

 

 

 

201304_ソフトメンチカツ.gif

ソフトメンチカツ(乳・卵不使用)

鶏肉ベースのクセがなく、冷めてもやわらかい食感が特徴のメンチカツです。乳・卵原料は使用しておりませんので、幅広い業態でご利用ください。

 

 

 

 

 

201304_餃子AF.gif

餃子AF

学校給食向けに、具材は国産原料、皮には内麦を使用し、アレルゲンの卵・乳を抜き、直接添加の添加物も排除しました。揚げ調理でご使用ください。

 

 

 

 

 

201304_Aラベルカレー、シチュー.gif

AーLabelカレールゥ甘口/ AーLabelシチュールゥ

卵、乳、小麦、そば、落花生、大豆を使用していません。化学調味料、香料、着色料を使用していません。フレークタイプより溶けやすい粉末状です。

 

 

 

 

 

201304_ノンエッグマヨネーズ.gif

ノンエッグ マヨネーズタイプ

卵を使用していない、おいしいマヨネーズタイプです。原料にアレルゲン25 品目を含んでいません。

 

 

 

 

 

201304_Aラベルふりかけ各種.gif

AーLabelすこやかふりかけ おかか/AーLabelすこやかふりかけ わかめ/AーLabelすこやかふりかけ のり

A-Label は「卵、乳、小麦、そば、落花生、大豆」と「香料、着色料、化学調味料」を使わずにつくった商品です。ごまも使っていません。鉄、カルシウム、食物繊維入り。

 

このページのトップへ

waku

waku

2013年2月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_あんぱんマンプチこうや.gif

アンパンマンプチこうや

 国産大豆を使用し、凍り豆腐にアンパンマンのキャラクターを焼き付けました。小さなお子様にも食べやすいサイズにカットしてあります。伝統的な大豆加工食品として栄養価の高い商品です。

 

 

 

 

 

201304_型抜きチーズ(ウルトラマン・ハローキティ).gif

 型抜きチーズ M78ウルトラマン/型抜きチーズ ハローキティ

 お子様向けに開発したプロセスチーズです。

 

 

 

 

 

201304_アンパンマンチョコプリン.gif

 それいけ! アンパンマン チョコレートムース

子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチョコレートムースです。

 

 

 

 

 

201304_アンパンマンチーズケーキ.gif

それいけ! アンパンマン チーズケーキ

子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチーズケーキです。

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2013年2月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_国産かぼちゃ挽肉フライ.gif

国産カボチャひき肉フライ

北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。乳・卵由来原料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

201304_Vエビフライ.gif

Vエビフライ

ベトナム産の生原料を使用し、ワンフローズンで加工しました。1 本ずつ丁寧に手作り致しました。

 

 

 

 

 

201304_ベストサンド.gif

ベストサンド(60)

プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。カルシウム、鉄分が豊富です。国産の豚肉と鶏肉を使用しています。

 

 

 

 

 

201304_うまかコロッケ.gif

旨かコロッケ

熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。馬肉の特つ食感と旨みを損なうことなく、子ども達の好きな味に仕上がりました。

このページのトップへ

waku

waku

2013年2月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年4月

201304_紅白ゼリー.gif

お祝い紅白ゼリー

赤いいちごゼリーと白のミルクゼリーを合わせて、お祝い事にぴったりな紅白ゼリーに仕上げました。入学などのお祝いに使用していただけるデザートです。

 

 

 

 

 

201304_桜餅.gif

桜餅

国産の餅米を使用し、あと味の良い国産小倉餡で仕上げました。色合いは紫芋を使用しております。

 

 

 

 

 

201304_お祝いクレープ.gif

お祝いクレープ

ふんわり焼き上げたクレープ生地で、ヨーグルトとみかん&いちごソースを包みました。甘さと酸味のバランスを整え、一度にたくさんのおいしさを味わうことができます。

 

 

 

 

 

201304_おめでとうデザート.gif

おめでとうデザート

 さっぱりとした味わいのヨーグルト風ゼリーにダイスカットした甘酸っぱいイチゴゼリーを加えたデザートです。赤と白のコントラストが春のお祝いにぴったりのデザートです。

  

 

  

 

 

201304_お米de国産いちごのスティックケーキ.gif

 お米de 国産いちごのスティックケーキ

 国産のいちご果汁を使用したゼリーです。素材の味を生かし、子供にも食べやすく仕上げました。鉄分、食物繊維を含む商品です。

  

  

  

 

 

201304_さくらゼリー.gif

  さくらゼリー

  透明なレモンゼリーとピンク色のさくらんぼダイスゼリーを組み合わせて、さくらの花を表現しました。春の訪れを感じながら心和むひと時を演出します。

 

 

 

 

 

201304_国産いちごのゼリー.gif

 国産いちごのゼリー(Fe・繊維)

 国産のいちご果汁を使用したゼリーです。素材の味を生かし、子供にも食べやすく仕上げました。鉄分、食物繊維を含む商品です。

  

  

 

 

 

201304_ブフェロール(桜).gif

 ブフェロール(桜)

 ピンク色のスポンジで、桜をイメージしたお花型の桜ようかんと桜風味のクリームを巻きました。ふんわりと桜の風味が広がり、春におすすめの逸品です。

このページのトップへ

waku

カレンダー

2015年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー