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2013年3月の記事一覧

2013年2月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

201303_錦糸卵のえびしんじょう.gif

錦糸卵のえびしんじょう

えびしんじょうに錦糸卵をつけた上品な京風料理です。

 

 

 

 

 

201303_三色ゼリー(杏仁風味).gif

三色ゼリー(杏仁風味)

赤、白、緑の彩りがきれいな三色ゼリーです。さわやかな杏仁風味に仕上げました。ソフトでなめらかなのど越しです。

 

 

 

 

 

 

 

201303_イースターろご.gif

 イースターは、春の女神「Eostre(エオストレ)」にちなんで名づけられた、春の訪れを喜び合う祝祭です。基本的に「春分の日の最初の満月の次の日曜日」に行なわれ、毎年日にちが違うのが特徴です。今年は3 月31 日と5 月5 日です。

 

☆イースターと卵☆ 

 イースターと言えば、「イースターエッグ」。キリスト教では卵は生命や復活の象徴です。

 

☆簡単イースターメニュー☆

201303_イースター鶏そぼろ丼.gif

 ごはんの上に解凍したそぼろと半熟たまごを乗せて、ネギや三つ葉を散らせば出来上がり!

 

 

 

201303_ヘルシー鶏そぼろ.gif

 ヘルシー とりそぼろ

 

201303_とろーり半熟たまご.gif

 とろーり半熟たまご

 

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2013年2月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

201303_いわしのすり身揚げ.gif

いわしのすり身揚げ

いわしのすり身に、いか、ごぼう、にんじんなどを加えました。1P:約45 個

 

 

 

 

201303_イカリングフライ.gif

イカリングフライ

いかの旨味が良く、しっかりした弾力が特徴のスルメいかを使用。噛み切り易くするために、漬け込み処理、切り込み処理をしているのでお子様からお年寄りの方まで満足の食べやすさです。揚げ上がりの良いカラーパン粉を使用しています。

 

 

 

 

 

 

201303_味付ふき.gif

味付ふき

ふきを土佐煮風味付けで仕上げ、やわらかな食感に仕上げた一品です。

 

 

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2013年2月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

201303_おろしシリーズ.gif

 おろしシリーズ(砂糖不使用)

 厳選した果実を風味豊かにすりおろしました。生の果実に比べて変色しづらく、砂糖不使用です。UDF 3(舌でつぶせる)です。

 

 

 

 

 

 201303_フリーカットケーキ白桃ムース.gif

 フリーカットケーキ 白桃ムース

 人気の白桃を贅沢に使い、桃色のナパージュで仕上げました。桃の香りが口の中に広がります。

サイズ:約36X7cm

 

 

 

 

 

 201303_ボイルあさり.gif 

ボイルあさりIQF(M)

厳選したあさりを丁寧に一粒ずつ手むきし、使いやすいIQF(バラ凍結)にしました。

NET:800g

 

 

201303_ヘルシー麻婆豆腐(タイトル).gif

 

201303_ヘルシー麻婆豆腐.gif

 

 

◇材料 (1人分:g)◇
まめプラスM(ミンチ)・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
鉄豆腐(Fe-1000)・・・・・・・・100
刻みねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
麻婆ソース・・・・・・・・・・・・・・・・27
鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・17
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

 

 

 

◇作り方◇
(1)まめプラスM(ミンチ)は水で戻します。
(2)鉄豆腐は茹でておきます。
(3)鍋にサラダ油を入れ熱し、(1)を炒めた後、刻みねぎを加えます。
(4)麻婆ソース、鶏がらスープを入れ、軽く混ぜ、(2)を入れて軽く煮込めば出来上がりです。

 

201303_まめプラスM_s.gif

まめプラスM(ミンチ)

 

 

 

201303_鉄豆腐.gif

鉄豆腐Feー1000

 

 

201303_麻婆ソース.gif

麻婆ソース

 

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2013年2月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

201303_簡単クックさわら.gif

簡単クック骨なし さわら

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。

 

 

 

 

 

201303_さわら西京やき.gif

 サワラ西京焼

湯煎もしくは自然解凍でも食べることが出来る簡単調理品!遠赤外線でふっくら、ジューシーに焼き上げました。焼きたての美味しさと香ばしさが広がります。

 

 

 

 

 

 

201303_青じそクリーミードレッシング.gif

青じそクリーミードレッシング

青じそのさわやかな香りが、まろやかなクリーミーのコクと絶妙にマッチした、さっぱり風味のドレッシングです。サラダにはもちろんフライ物にもさっぱりご使用いただけます。

 

 

 

 

 

201303_薄紅花咲き包み蒸し.gif

薄紅花咲き包み蒸し

パッとピンクの花が咲いたような華やかな包み蒸しです。具材は鶏肉と豚肉をベースにたけのこ、長ねぎを混ぜ、あっさりとした中華風に仕上げました。卵をトッピングした色鮮やかな一品です。

 

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2013年2月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

201303_彩り野菜のとうふ寄せ.gif

 彩り野菜のとうふ寄せ

玉ねぎ、えだまめ、にんじん、ひじきを彩り良くすり身と豆腐で寄せました。豆乳は長野県安曇野(あずみの)産のアルプスの清流で作った豆乳を使用しています。

  

  

  

 

 

 201303_外エンボスロングブルー.gif

外エンボスロング ブルー45cm

しっかりとした厚みにより、ハードな作業にも対応ができます。袖口の汚れや細菌をカバーするロングサイズです。袖口を折り返すことで水滴等を防止します。外エンボスタイプの為、材料を混ぜたりする際に手袋に付着しにくくなっております。

 

  

  

 

 

201303_ラブレ.gif

 植物性乳酸菌ラブレ(プレーン)

腸で生き抜くチカラが強いラブレ菌が1本(80ml)に60 億個以上含まれています。砂糖不使用で、甘味は野菜と果実だけ。植物素材を中心に配合しているので、爽やかな飲み口で就寝前の飲用にもぴったりです。

  

  

  

  

  

201303_京花ふ.gif

 業務用 京花ふ

小さな花を模った飾り麸です。いろいろなお料理の彩りとしてお使いください。約25mm X約25mm X約6mm

  

  

  

  

 

201303_菜の花.gif

 菜の花(中国)BQF

鮮やかな緑色が食卓を春らしく彩ります。採れたての菜の花の風味を残しそのまま冷凍しました。かき揚げや辛し和えにどうぞ。長さ5 から10cm、太さ直径3mm 以上

 

 

 

 

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2013年2月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

201303_冷凍目玉焼.gif

冷凍目玉焼き

鶏卵をそのまま目玉焼きに仕上げました。

 

 

 

 

 

201303_塩ふき昆布.gif

塩ふき昆布

食物繊維、ミネラル分が豊富に含まれた肉厚の昆布を細目切りにして龍野の本醸造醤油を使ってじっくり炊き上げ、時間をかけて乾燥して仕上げた塩ふき昆布です。

 

 

 

 

 

201303_まめプラスM.gif201303_まめプラスB.gif

まめプラスM(ミンチ)/まめプラスB(ブロック)

お肉のような食感の高たん白、低脂肪のヘルシーな大豆たん白食品です。水戻しを行なってからご使用ください。戻すと重さは約4 倍になり経済的です。

 

 

 

 

 

 201303_豆かりんとうタイトル.gif

 201303_豆かりんとう.gif

◇材料 (1 人分:g)◇
大豆水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
ガルバンゾ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
でんぷん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
植物油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
黒ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

 ◇作り方◇
(1)大豆水煮とガルバンゾにでんぷんをまぶし油で揚げます。
(2)さつまいもは、素揚げにします。
(3)ちりめんじゃこも素揚げにします。
(4)三温糖、醤油、水を合せ、ひと煮立ちさせます。
(5)(1)・(2)・(3)を(4)に絡めて、黒ごまをふりかければ出来上がりです。

 

 

201303_大豆水煮_s.gif

 大豆水煮(国産)

 

 201303_ガルバンゾ.gif

  ガルバンゾ

 

 

201303_冷凍さつまいも.gif

さつま芋ダイス皮なし1cm 角

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2013年2月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

201303_たっぷり野菜の春巻.gif

 たっぷり野菜の春巻

主原料の玉葱、キャベツ、竹の子、人参、もやし、春雨、鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料を、なめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。

 

 

 

 

201303_熊本県産合わせみそ.gif

 熊本県産原料合せみそ

熊本の雄大な大地で育まれた大豆、米、麦を使用して熟成させた米麦合わせ味噌です。ふんわりと甘く、ふくよかで素朴な味わいです。

 

 

 

 

 

 

201303_たけのこハーフカット.gif

たけのこ水煮 ハーフカット

熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3 から4 個を真空パックにしています。

  

  

  

 

   

201303_レギュラーシーフードミックス.gif

 レギュラーシーフードミックス

料理の彩りを鮮やかにするシーフードミックスです。NET800g
えび: いか: あさりを2:1:1の割合で配合。えびはインド産の天然エビ(200/300、300/500)を使用。セレクトに比べエビの量が多いのが特徴です。幅広いメニューで使えます。

 

  

  

  

 

201303_セレクトシーフードミックス.gif

セレクトシーフードミックス

料理の彩りを鮮やかにするシーフードミックスです。NET800g
えび、いか、あさりを同率で配合。えびはインド産のブラックタイガー(100/200)を使用。茹でると赤色が映える品種です。また、イカは鹿の子入りなので、調理後の見栄えが良いのが特徴です。

 

 

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2013年2月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

201303_サバみりん焼.gif

国産サバのみりん干 焼済

国産さばをオリジナルの調味液に漬け込み、乾燥させた後、焼き上げました。さばの美味しさをぎゅっと凝縮させた商品です。

 

 

 

201303_型抜きチーズ(ウルトラマン).gif

型抜きチーズ ウルトラマン

お子様向けに開発した楽しく元気なウルトラマンの形をしたプロセスチーズです。

 

  

 

201303_型抜きチーズ(キティ).gif

型抜きチーズ ハローキティ

お子様向けに開発した楽しくかわいい夢のあるハローキティの形をしたプロセスチーズです。

 

 

 

 

 

 

201303_グリエハンバーグ.gif

グリエハンバーグ

ダブルグリルで両面を一気に焼き上げ、旨みをしっかり閉じ込め、ふっくらジューシー。冷めてもおいしくやわらかい品質に仕上げました。

 

 

 

 

 

201303_国産十五穀米.gif

国産業務用15穀米

全て国産原料の15 穀米です。10 種類発芽させた原料を使用しております。本品は洗わずそのままお使い頂けます。米6kg に対して本品1 袋(500g)を目安にご利用ください。

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2013年2月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

61_蒸しパン・キャロットケーキ(食物繊維).gif

蒸しパン・キャロットケーキ食物繊維

人気の蒸しパンに人参の栄養価を加え不足しがちな食物繊維を強化しました。

 

 

 

 

 

 

62_国産いちごのゼリー.gif

国産いちごのゼリー(Fe・繊維)

国産のいちご果汁を使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもに食べやすく仕上げました。鉄、食物繊維を含む食品です。

 

 

 

 

 

 

 

63_GK千草焼.gif

 GK千草焼400(鉄・亜鉛)

国産具材(たまねぎ、人参、いかゲソ、筍、椎茸、小松菜)をふんだんに使いました。鉄・亜鉛を強化しています。

 

 

 

 

 

 

 

64_国産かぼちゃと豆のニョッキ.gif

国産かぼちゃと豆のニョッキ

国産のじゃがいも、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。クリーム系のソースをかけたパスタ料理としてはもちろん、スープ、スイーツメニュー等幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

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2013年2月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

57_国産大豆(クラッシュタイプ.gif

国産大豆(クラッシュタイプ)

 国産大豆を八つ割にカットし、加熱した商品です。ひき肉の代わり、刻んだ野菜と合わせる等、様々なメニューにご活用いただけます。豆の残食率低下につながる商品です。 

 

 

 

 

 

 

 

58_便利なさんま蒲焼.gif

便利なさんま蒲焼(国産)

自然解凍で提供できるさんま蒲焼(国産)です。遠赤外線でじっくり焼き上げ、特製タレで味付けしました。骨ごと食べることができます。

 

 

 

 

 

 

 

59_枝豆と大豆のミンチカツ.gif

枝豆と大豆のミンチカツ

栄養価の高い大豆と枝豆を使い、食べやすく仕上げたミンチカツです。鉄を強化しました。

 

 

 

 

 

 

 

60_こどもの頭脳サポーター.gif

こどもの頭脳サポーターDHA(ヨーグルト)/こどもの頭脳サポーターDHA(ピーチ)

N-3 系脂肪酸のEPA、DHA を配合した飲料で子供の頭脳の発育を応援します。1 本でDHA、EPA を167mg 摂取可能です。

 

 

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2013年1月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

53_国産アジと豆腐のふっくら焼.gif

国産アジと豆腐のふっくら焼き20

DHA などの栄養価の高いアジと豆腐を食物繊維たっぷりのハンバーグ状にしました、境港産のアジを使用。ユニバーサルデザインフードの区分1です。

 

 

 

 

 

 

 

54_GKいわしの天ぷら.gif

GKいわし天ぷら

片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べることが出来るカルシウムたっぷりの商品です。カリッとした食感が味わえます。1 袋70から90 尾入り

 

 

 

 

 

 

 

55_赤の野菜ふりかけ.gif

赤の野菜ふりかけ

トマトを原料とした酸味粒やフレークに、にんじん、かぼちゃのフレーク(野菜100%)、食物繊維、鉄分を配合しました。明るい彩りで、お子様に楽しく召し上がって頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

56_えび寄せフライ.gif

 えび寄せフライ

 新鮮な小エビをたっぷり使い、魚のすり身で寄せた上品な味。給食や惣菜などにお勧めです

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2013年1月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

49_あさりしぐれ煮.gif

あさりしぐれ煮500g

インド・パキスタン産あさりを使用し、生姜をきかせ、甘口のしぐれ煮風に炊き上げた佃煮です。炊き込みや混ぜ込みごはん、和え物などにもお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

50_ソフトいりこ.gif

 ソフトいりこ

乾燥いりこより柔らかく、炒る必要がなく使いやすい商品です。歯に刺さるという問題もございません。調理素材として調理することも出来ます。酸化防止剤、添加物不使用。原料原産地は香川、愛媛、山口、長崎です。

 

 

 

 

 

 

 

 

51_いり豆腐いなり.gif

いり豆腐いなり

回数の多い米飯給食に合うおかずです。また、豆製品類や豆類の使用増が課題となっており、その対応も含め豆腐(豆製品)を素材に使用した和風のおかずです。鉄分を添加し、不足しがちな栄養素を補えるようにしております。

 

 

 

 

 

 

 

52_パンケーキ(個包装).gif

 パンケーキ(個包装)

デザートメニューにぴったりのパンケーキです。全粒粉を使用した生地の中にメープルクリームが入っており、表面にバターが塗ってあります。1個ずつの個包装に入っております。

 

 

 

 

 

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2013年1月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

45_黒豚大しゅうまい.gif

黒豚大焼売( 黒豚23%)

ダイスカットした鹿児島県産黒豚とたけのこの食感を楽しめる本格焼売です。

 

 

 

 

 

 

 

46_ワンハンドソーセージ.gif

ワンハンドソーセージ

ボリュームたっぷりの本格的なフランクソーセージです。お好みでケチャップ、マスタードなどをつけてお召し上がり下さい。アルミホイル付き

 

 

 

 

 

 

47_雪見だいふく.gif

雪見だいふく

おいしさの秘密は、やわらかなおもちとすっきりしたバニラアイスのハーモニー。学校給食用雪見だいふくは市販のものに比べ、カルシウム、鉄をアップしています。製品標準重量:38 g

※学校給食施設様のみの販売です。

 

 

 

 

 

 

 

 

48_ささみチーズカツ.gif

ささみチーズカツ

1 個ずつ丁寧にチーズをささみで包んだ手作り感のある商品です。下味の醤油・生姜の風味を活かしソフトに仕上げました。

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2013年1月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

41_エビフライ伸ばしなし.gif

エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし)

えびを伸ばさずに薄衣で仕上げていますので、えび本来の食感と旨味が味わえます。

 

 

 

 

 

 

 

42_えび天ぷら.gif

エビ天ぷら(棒)伸ばしなし

卵・乳を使用していないえび天ぷらです。

 

 

 

 

 

 

43_照焼チキンステーキ.gif

照焼チキンステーキN(M)

ソフトに仕上げた、鶏もも肉の照焼きステーキです。チキンの風味とジューシーな旨味をお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

44_アンサンブルエッグ.gif

アンサンブルエッグ

スペイン風の変わりオムレツです。ケーキカットにしてあります。切り口がとても綺麗です。

 

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2013年1月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

37_野菜サラダクルル.gif

野菜サラダ クルル

トマト、にんじん、ほうれん草の3種類の野菜をブレンドしたカラフルなマカロニで、いろいろなサラダによく合います。

 

 

 

 

38_彩り豆腐しんじょう(かぼちゃ.gif

彩り豆腐しんじょう かぼちゃ

豆腐とすり身の生地に、かぼちゃを加え彩りよく仕上げました。

 

 

 

 

 

38_彩豆腐しんじょう(紅しょうが).gif

彩り豆腐しんじょう 紅しょうが

豆腐とすり身の生地に、紅しょうがを加えました。一口サイズで彩りのよい一品です。

 

 

 

 

 

 

39_飾りにんじん(梅).gif

飾り人参(梅)

人参を直径約24mm、厚さ約2mm の梅花型に抜きました。バラ凍結ですので、必要量だけ加熱してご使用いただけます。季節のごはんやお寿司のトッピングに、椀だねなどにご利用下さい。

 

 

 

 

 

 

40_星型にんじん.gif

星型人参

星型に抜いてあります。星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。

 

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2013年1月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

1-三色ピーマンミックススライス.gif

 (三色)ピーマンミックススライス

 新鮮な風味をそのまま加工しました。5 から 7mm スライス、長さ5cm 以上 IQF 凍結

 

 

 

 

 

 

34_冷凍4種の豆ミックス.gif

 冷凍 4 種豆のミックス

 4 種の豆を茹でて急速バラ凍結し、彩りよくミックスしました。味付けしていないので様々なお料理に活かせます。白いんげん豆、エジプト豆、赤いんげん豆、いんげん豆

 

 

 

 

 

 

 

 35_フローズンビーンズ国産ミックス.gif

フローズンビーンズ国産ミックス

国産の豆を彩り良くミックスした冷凍素材豆です。 白、黄、青、赤の4色をバランス良く配合しました。豆本来の自然な色や風味が活きています。黄大豆、青大豆、手亡、金時豆

 

 

 

 

 

35_冷凍菜園風グリル野菜のミックス.gif

冷凍菜園風グリル野菜のミックス

トマトソースで煮込む等のメニューに最適な組み合わせのミックスです。

ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナス

 

 

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2013年1月23日 Posted time : 16:29 | Category : 2013年3月

26_国産すり身カツ.gif

国産すり身カツ(青魚入)

国産青魚をおいしく摂取していただけるようソフトな食感に仕上げました。「卵・乳」不使用ですので、アレルゲンを気にされる方にもご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

27_バーガーパティ.gif

バーガーパティ(60)

使用肉は鶏、豚肉とし、栄養バランスを考え、不足しがちな鉄、亜鉛を加えました。また、調味料(アミノ酸等)は使用していません。

 

 

 

 

 

 

 28_無添加ポークフランク.gif

無添加ポークフランクソーセージ

国産豚肉93%使用。合成保存料、合成着色料、化学調味料無添加です。風味豊かなフランクを安心してご賞味下さい。

 

 

 

 

 

 

 29_豚ヒレカツ.gif

豚ヒレカツ

やわらかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形のヒレカツにしました。

 

 

 

30_ケチャップ&マスタード.gif

ケチャップ&マスタード

ケチャップと粒入りマスタードを組み合わせました。

 

 

31_一食ソース.gif

一食ウスターソース/一食中濃ソース/一食とんかつソース

アレルゲン25 品目不使用!

 

 

 

 

32_一食マヨネーズ.gif

一食マヨネーズ

お馴染みのマヨネーズ!!

 

 

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2013年1月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

22_ナン(個包装).gif

ナン(個包装)

一枚一枚ていねいに”手のばし”した生地を高温・短時間で焼き上げ、独特の引きとモチモチ感を出しました。

 

 

 

 

 23_厚手フォカッチャ.gif

厚手フォカッチャ(個装)

イタリア生まれのモチモチした食感が特徴のパンです。※パンに切れ目は入っていません

 

 

 

 

 

 

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ピタパン(個包装)卵なし

中近東の平焼きパンの一種。中が空洞状態です。あらかじめ半分にちぎりやすいようにミシン目が入っているため、包丁は不要です。簡単にポケット状にしてお好みの具を詰めるだけです。

 

 

 

 

 

 

25_パーカーハウスM01.gif

パーカーハウス M01

パンをナイフでカットする手間不要。具材をサンドするだけで、ボリューム感・シズル感のあるサンドメニューを展開できます。

 

 

 

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2013年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

19_お祝い紅白ゼリー.gif

 お祝い紅白ゼリー

 赤いいちごゼリーと白のミルクゼリーを合わせて、お祝い事にぴったりな紅白ゼリーに仕上げました。卒業、入学などのお祝いに使用していただけるデザートです。

 

 

 

 

 

 

 20_お祝いクレープ.gif

お祝いクレープ

ふんわり焼き上げたクレープ生地で、ヨーグルトとみかん&いちごソースを包みました。甘さと酸味のバランスを整え、一度にたくさんのおいしさを味わうことができます。

 

 

 

 

 

 21_おめでとうデザート.gif

おめでとうデザート

さっぱりとした味わいのヨーグルト風ゼリーにダイスカットした甘酸っぱいイチゴゼリーを加えたデザートです。赤と白のコントラストが春のお祝いにぴったりのデザートです。

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2013年1月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

15_いちごのミルクレープケーキ.gif

いちごのミルクレープケーキ

クレープ生地7枚といちごクリームを重ね合わせた桃色のミルクレープケーキです。パッケージは春にまつわるクイズと間違い探しゲームが掲載されております。 

 

 

 

 

 

 

16_いちごのプリンアラモード(鉄).gif

 いちごのプリンアラモード(鉄)

イチゴのプリンにホイップクリームを乗せ、黄桃・イチゴゼリー・チョコスティックをトッピングし、キウイソースをかけました。

 

 

 

 

 

 

 

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 新ももいろミルクレープCa

 桃のピューレと黄桃果肉の入ったホイップと、ほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。クレープシート5 枚、クリーム層4 層。

 

 

 

 

 

 

 

 

18_いちごのお祝いケーキ.gif

いちごのお祝いケーキ

春のお花をイメージしたピンクと黄色の斜めストライプ柄のスポンジで、いちごクリームといちごジャムを巻きました。

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2013年1月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

11_寿しえび90P.gif

寿司えび 90P

やわらかな食感と旨味が特徴のバナメイえびです。ちらし寿司、手巻き寿司等でご使用ください。

1尾:8.5 から 9cm

 

 

 

 

 

12_水菓子白桃羹.gif

水菓子白桃羹

ダイスカットした白桃果肉を散りばめて、桃色のあんとあわせました。華やかな色合いが美しいフリーカット水菓子です。サイズ:約18X7cm ※カットは解凍前に行なってください

 

 

 

 

 

 

 

13_ひとくち桃まん.gif

ひとくち桃まん

なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。1 個約25 g です

 

 

 

 

 

 

14_カップゼリーの素(ピーチ).gif

カップゼリーの素(ピーチ)

熱湯(3L) に溶かすだけのゼリーの素です。夏場でも常温で固まり、溶け出すことはありません。出来上がり量3300cc。

 

 

 

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2013年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

06_ちらしずし.gif

 ちらしずし

5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。

 

 

 

 

 07_桜ちらし.gif07_桜ずし.gif

 桜ちらし/ 桜ずし

桜の色と香りを、そのまま活かしたちらし寿司の素です。春の花の代表である“桜”の花を配合しています。また、混ぜ込んだとき、ごはんもやさしい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。

 

 

 

 

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 国産ちらし寿しの素

 イベントの日に、最適なちらし寿しの素です。米飯の日のバラエティ化が可能になります。国産具材のみで作りました。

 

 

 

 

 

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 梅花れんこん(ちらし)

れんこんを花形風にカットし、内側の穴を赤く染めました。

 

 

 

 

 

 

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錦糸たまごスライス

風味豊かで、しっとりとした食感の錦糸たまごです。ボリューム感があり、いろいろなメニューで鮮やかな色合いを楽しめます

 

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2013年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年3月

01_ひなあられ(卵抜き).gifのサムネール画像

 ひなあられ(卵抜き)

もち米だけで作り上げ、かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質をのぞいています。

 

 

 

 

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ひなあられ

マヨネーズ味、甘口、しょうゆ味、青のり、えびの5つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増のひなあられです。

 

 

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 桜餅

国産の餅米を使用し、あと味の良い国産小倉餡で仕上げました。色合いは紫芋を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

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 三色花ゼリー

 春らしいピンク色のいちごゼリー、雪解けをイメージした白色の豆乳ゼリー、新緑を思わせる淡い緑色の青りんごゼリーの三色で菱餅に使われる色合いを表現しました。

 

 

 

 

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 新菱形三色ゼリー(鉄・Ca)

 色鮮やかなストロベリーゼリーとほんのり甘い豆腐のゼリー、香り豊かなメロンゼリーを重ねました。それぞれを別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。

 

 

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