ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2013年2月の記事一覧

waku

2013年1月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

111 カニ爪クリーミーコロッケ.gif

境港産カニ爪付クリーミーコロッケ

境港産紅ずわいがにのかに爪付かに肉をベシャメルソースで包み込んだ、贅沢なクリームタイプのコロッケです。

 

 

 

 

 

 

112 塩こうじ金平.gif

塩こうじ金平

塩麹のまろやかな甘味と風味を利かせた金平牛蒡です。彩りに国産切り昆布を使用し、さらに旨味とコクが増し、食卓の一品として最適です。固形量:750 g

 

 

 

 

 

 

113 野菜生活.gif

野菜生活(学校給食用)

21種類の野菜と4種類のフルーツをブレンドしたまろやかな甘味が特長の野菜とフルーツのミックスジュースです。(野菜汁50%+果汁50%=100%、中国産原材料不使用、アレルゲンフリー)

 

 

 

 

 

 

114 お惣菜チキンカツ.gif

おそうざいチキンカツ

鶏肉を大きくカットし、成型し、パン粉を付けました。揚げ上がりは具材もジューシーで衣はサクサクです。

 

 

 

 

 

 

115 シュークリーム.gif

シュークリーム(宇治抹茶

香りのよい宇治抹茶のシュークリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。甘さ控えめで、幅広い年齢層の方におすすめです。衛生的な1個ずつのフィルム包装です。

 

 

 

 

 

 

116-2 デミグラスソース.gif

デミグラスソース

ビーフと赤ワイン、トマト、ソテードオニオンをじっくり煮込みました。手を加えることなく、そのままハンバーグソース、オムレツなどに使用できます。1kg容量なので、1日の使用量が少ないユーザー様も安心です。

このページのトップへ

waku

waku

2013年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

106 ひよこ豆入りカレーマヨ.gif

 

107 写真.gif

◇材料 (1人分:g)◇
皮むきひよこ豆・・・・・・・・・・・・・・・・・12
ツナフレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
マヨネーズタイプ50・・・・・・・・・・・・6
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

◇作り方◇
1 にんじんは千切にし、コンソメを溶かしたお湯で火を通します。
2 玉ねぎは薄切りにして軽く塩もみをし、水にさらした後、水気をきっておきます。
3 ボウルにマヨネーズタイプ50 とカレー粉を入れて混ぜ、人参、玉ねぎ、ツナフレーク、皮むきひよこ豆を入れて混ぜます。
4 塩、胡椒で味を整え、器に盛りパセリを散らしたら出来上がりです。

 

◇使用商品◇

108 皮むきひよこ豆.gif

皮むきひよこ豆

 

 

 

 

 

 

109 ノンドリップツナフレーク.gif

ノンドリップツナフレーク

 

 

 

 

 

 

110 純カレー粉.gif

純カレー粉(赤缶入り) 

このページのトップへ

waku

waku

2013年1月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

100 鮮味まぐろたたき250A.gif

 鮮味まぐろたたき250A

通常冷凍温度帯(-18℃)にて流通・保管が可能なまぐろたたきです。解凍・開封後空気にふれる(約30 分)と鮪本来の赤色になります。

 

 

 

 

 

 

101 れんこん入りもっちりつくね.gif

れんこん入りもっちりつくねRMー50

米粉のもっちりとした食感とれんこんの食感のアクセントが美味しいつくねです。焦がし醤油が懐かしい風味をお届けします。

 

 

 

 

 

 

102 シュガースナップピース.gif

シュガースナップピース(グアテマラ)

スジがやわらかい品種なのでスジ取りをする必要が無く、さやが割れて中から豆が飛び出ることもありません。甘い味わいと濃い緑色も好評で、高地栽培のため虫の心配も少ないです。

 

 

 

 

 

 

 

103 鶏肉ムース.gif

鶏肉ムース40

鶏むね肉を独自の製法で加工し、パサツキのないムースに仕上げました。クセのない味わいはメニューを問わずご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

104 豚肉ムース.gif

豚肉ムース40

豚肉ならではの風味・コクを出しつつ、やわらかくなめらかな食感のムースにしています。

 

 

 

 

 

 

105 牛肉ムース.gif

牛肉ムース40

牛肉をペースト状にし、やわらかなムースに仕上げました。牛肉本来の風味を活かした味付けで、さまざまなメニューにお使いいただけます。

このページのトップへ

waku

waku

2013年1月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

93 マヨネーズタイプ50.gif

マヨネーズタイプ 50

さっぱりした口当たりとマヨネーズに近いコクとまろやかさを実現した新ソースです。手軽にディップソースやトッピングソースに使える他、タルタル等のアレンジソースにもピッタリです。

 

 

 

 

 

 

94 クロワッサン.gif

クロワッサン(国内製造)

100%焼成の冷凍パンです。いつでも出来たての味がお楽しみいただけ、朝食バイキング等に大変便利な商品です。サクサクとした食感の生地が特徴です。

 

 

 

 

 

 

95 ポテトサラダベース.gif

ポテトサラダベース

ホクホクの男爵いもをポテトサラダ用にクラッシュしてあります。コロッケのベースにもご利用いただけます。荒びきタイプ。ばれいしょ:北海道(限定)

 

 

 

 

 

 

96 フルーチェ業務用イチゴ.gif

フルーチェ業務用 イチゴ

牛乳と混ぜるだけで簡単にデザート作りが楽しめます。果肉入りのデザートベース「フルーチェ」の大容量製品なので、食数の多いユーザーにおいて、手間なく手作りデザートを提供することが出来ます。

 

 

 

 

 

 

97 若鶏二色巻.gif

若鳥二色巻

人参、いんげんを若鳥のもも肉で巻き上げ、独自の和風味付でおいしく煮込んだ彩りのよい商品です。

 

 

 

 

 

 

98 醤油ラーメンスープ.gif

醤油ラーメンスープ 10倍

豚肉と鶏肉、野菜のうまみが凝縮した醤油スープです。

 

 

 

 

 

 

99 チルドクリーミータルタルソース.gif

チルドクリーミータルタルソース

たまねぎ、ゆで卵、ピクルスを具材としたシャキシャキ食感が特徴のタルタルソースです。

このページのトップへ

waku

waku

2013年1月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

82 ブラック&ホワイトDP.gif

ブラック&ホワイトDP(ディスペンパック)

ブラックチョコとホワイトチョコを一緒にパックしました。片手で簡単に中身が搾り出せるディスペンパック容器を使用しております。

 

 

 

 

 

 

83 ホールトマト2号缶.gif

ホールトマト 2号缶

完熟トマトを使用しているため、糖度が高く酸味が少ないのが特徴。様々な料理への応用が可能で、そのうまみを高めます。また、果肉が厚くジュース濃度が高く、また種も少ないため、調理の際の歩留まりも高く、調理時間も短くてすみます。その鮮やかな色は料理の仕上がりを演出する決めてとなります。内容総量:800g、固形量:480g

 

 

 

 

 

 

84 かぼちゃ.gif

かぼちゃグラタン(60)

 

 

 

 

 

 

 

85 ほうれん草.gif

ほうれん草グラタン(60)

 

 

 

 

 

 

 

86 プチえび.gif

プチエビグラタン(60)

 

 

 

 

 

 

87 コーンたっぷり.gif

コーンたっぷりグラタン(60)

 

 

 

 

 

 

 

88 トマトクリームシチュー.gif

 

 

89 写真.gif

◇材料 (1人分:g)◇
海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
ホールトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

◇作り方◇
1 玉ねぎは荒いみじん切り、マッシュルームは水を切っておきます。
2 オリーブオイルを熱し、海老、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、塩・胡椒をします。
3 トマト缶、水、コンソメを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
4 牛乳を加えて、煮立ったら塩・胡椒で味を整えて出来上がりです。

 

◇使用商品◇

90 ホールトマト缶.gif

 ホールトマト2号缶

 

 

 

 

 

 

91 天然むきえび3L.gif

天然むきえび3L

 

 

 

 

 

 

92 マッシュルーム水煮.gif

マッシュルーム水煮レトルト スライス 

このページのトップへ

waku

waku

2013年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

71_大豆水煮(国産).gif

大豆水煮(国産)

大豆は別名「畑の肉」とよばれ、蛋白質、澱粉質、脂肪を豊富に含んでいます。そして、澱粉質は肥満防止にも役立ち種類豊富なビタミンやミネラルの働きによって疲労回復、健康維持に大変役立ちます。ボイルしてありますので、洗ったり、煮たりする手間が省かれ、お好みの味に素早く料理ができます。

 

 

 

 

 

 72_なめらかワンタン(鉄分・食物繊維).gif

なめらかワンタン(鉄分・食物繊維入り)

なめらかな皮とジューシーな具材を独自製法で仕上げました。スープだね、揚げ等、使いやすいワンタンです。鉄分・食物繊維強化。

 

 

 

 

 

 

73_きざみ南関あげ.gif

きざみ南関あげ

風情豊かな関所の里「南関町」で昔ながらの伝統の技で造られる「南関あげ」。手作りのぬくもりが伝わるこの素朴な味わいは、熊本を代表する名産品のひとつです。短冊状に切ってあるので、そのまま使えて大変便利です。

 

 

 

 

 

 

74_給食用こんにゃく寒天.gif

給食用こんにゃく寒天

食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた食品素材です。耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。

 

 

 

 

 

 

75_平麺はるさめ.gif

平麺はるさめ

食べ応えのある弾力、もちっとした食感が特徴です。サラダや鍋物はもちろん、スープ麺、ジャージャー麺にもお使い頂けます。

 

 

 

 

 

76_国産ぶりナゲット.gif

国産ぶりのナゲット

国産のぶりと魚肉すり身をあわせた生地に衣をつけ、手軽に食べられるナゲットにしました。

1 個サイズ:65mmX35 mm X10mm

 

 

 

 

 

 

 

77_花かつお.gif

花かつお

だしをとる以外にも、ほうれん草やみつば等のおひたしもの、大根おろし、スライスオニオン、やっこどうふ、お好み焼等にそえるなど、いろいろな料理に工夫してご使用ください。

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

70 あじ大葉フライ.gif

あじ大葉フライ

小さなあじフィーレに1 枚ずつ大葉をのせて手作業で衣を付けています。大葉の風味豊かな商品です。

 

 

 

 

 

 

71 あじチーズフライ.gif

あじチーズフライ

肉厚なあじのフィーレに自家製のカマンベールチーズ入りのチーズクリームをのせ、パン粉で包みました。

 

 

 

 

 

 

72 味噌に.gif

NEW国産さばの味噌煮

特製の味噌をあわせました。

 

 

 

 

 

 

73 生姜煮.gif

NEW国産さばの生姜煮

生姜で味つけした香り豊かな商品です。

 

 

 

 

 

 

74 みぞれ煮.gif

NEW国産さばのみぞれ煮

大根おろし入りの醤油だれを合わせました。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

64 いわしのみぞれ煮.gif

いわしのみぞれ煮

国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理し、大根を使用したみぞれ煮に仕立てました。気仙沼松川工場製造で販売再開いたしました。

 

 

 

 

 

 

65 小いわし唐揚げ粉つき.gif

小いわし唐揚げ(粉付)

鹿児島県阿久根漁港に水揚げされた片口いわしを素早く頭部、内臓を除去し、洗浄、オゾン水殺菌工程を経て、こだわりの微細粒子の澱粉にくるんでお届け致します。

 

 

 

 

 

 

66 GKいわし天.gif

GKいわし天ぷら

片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。1 袋70から 90 尾入り

 

 

 

 

 

 

67 さば醤油煮.gif

さば醤油煮

脂の乗ったノルウェー鯖を使い、醤油ベースの味付けにした骨ごと食べられる商品です。

 

 

 

 

 

 

68 焼きサバほぐし身.gif

焼きサバほぐし身

国産のサバを直火で炙っています。丁寧に骨をとり、ほぐしています。醤油の香りが食欲をそそり、そのままでも、ごはんにのせても美味しく召し上がれます。

 

 

 

 

 

 

69 あじみりん干し.gif

あじみりん干し

境港で獲れた新鮮なあじを国内工場で加工しみりん干しにしました。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

58 野菜仲間人参.gif

野菜仲間 人参

人参の形をしたさつま揚げです。一つ添えるだけで彩り豊かに仕上がります。

 

 

 

 

 

59 野菜仲間かぶ.gif

野菜仲間 かぶ

白かぶの形をしたさつま揚げです。添えるだけで彩り豊かに仕上がります。※原材料に白かぶ不使用。

 

 

 

 

 

 

60 花がんも.gif

花ガンモ

豆乳とおからから造った花形のがんもどきです。小さくかわいらしい形が料理に華やかさを加える一品です。

 

 

 

 

 

61 鶏もちきんちゃく.gif

鶏もちきんちゃく

味付け鶏肉と杵つきもちを油揚げにつめたひとくちサイズのきんちゃくです。

 

 

 

 

 

 

62 子芋巾着.gif

子芋巾着

味付けした里いもが入ったきんちゃくです。弁当や小付けに最適です。

 

 

 

 

 

 

63 ミニミニ春雨巾着.gif

ミニミニ春雨巾着

春雨と枝豆を油揚げで包んだ手作りのミニタイプ巾着です。だしをたっぷり吸って、ソフトでボリューム感のある一品です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

53-小粒がんもCK-10.gif

小粒がんもCKー10

にんじん、きくらげの入った一口サイズのがんもです。わずかな時間で味がしみ込み、煮くずれもありません。

 

 

 

 

 

 

54 ファイタス絹厚揚げ10N.gif

ファイタス 絹厚揚げ10N

おからを入れたソフトで滑らかな厚揚げです。油抜きの手間もなく、炒め煮や煮物に適しています。

 

 

 

 

 

 

55-1 角天.gif

角天

 

 

 

 

 

 

 

55-2 丸天.gif

丸天

 

 

 

 

 

 

55-3 ごぼう天.gif

ごぼう天

 

 

 

 

 

 

 

56 焼きとうふ.gif

焼き豆腐

解凍しても「す」が入りにくく、四季を通じて使えるため便利です。

 

 

 

 

 

 

57 信田煮.gif

信田煮(特)

人参、ほうれん草、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包みました。衛生面に配慮し、20 ヶの袋入りです。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

48 チーズでカルシウム.gif

チーズでカルシウム/チーズで鉄分

1 粒標準5g

【カルシウム】カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。

【鉄】3粒で約1.1mg の鉄分が摂取できます。

 

 

 

 

 

 

49 学給スライスチーズ.gif

 学給スライスチーズ

ナチュラルチーズの持ち味を十分に生かしたなめらかな組織のプロセスチーズです。

 

 

 

 

 

 

50 チーズフォンデュソース.gif

チーズフォンデュソース

チーズフォンデュー風味のソースです。

 

 

 

 

 

 

☆シーフードチャウダー☆

51 シーフードチャウダー.gif

◇材料 (1人分:g)◇
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・35
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
シーフードミックス・・・・・・・・・50
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
チキンブイヨン・・・・・・・・・・・・・160
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
ニューチャウダー・・・・・・・・・・6
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

◇使用商品◇

52 ニューチャウダー.gif

ニューチャウダー

チーズや脱脂粉乳などをベースに独特の豊かな風味に仕上げたパウダーです

◇作り方◇
1)ベーコンは1cm 幅に、たまねぎは色紙切りに、セロリ、じゃがいも、にんじんは1cm 角に切ります。
2)熱した鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め1)の残りの野菜も加えて炒めます。
3)小麦粉を振り入れ、ブイヨンと牛乳を加えてよく混ぜ、煮立ったら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
4)ニューチャウダー、塩、胡椒で味を整え、解凍したシーフードミックスを入れ、火が通るまで少し煮込めば完成です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

43 型ぬきチーズ.gif

型抜きチーズ

お子様向けに開発した動物や乗り物の形をした楽しく夢のあるプロセスチーズです。

 

 

 

 

 

 

44 学給アルミ角チーズ.gif

学給アルミ角チーズ

ナチュラルチーズの持ち味を十分に生かした食べやすい大きさのプロセスチーズです。

 

 

 

 

 

 

45 学給テープレス棒チーズ.gif

学給テープレス棒チーズ

ナチュラルチーズの持ち味を生かしたテープレスの棒状のプロセスチーズです。

 

 

 

 

 

 

46 クリーミーベビーバニラビーンズ入り.gif

クリーミィベビーバニラビーンズ入り
クリームチーズにバニラビーンズを配合し、まろやかな風味に仕上げました。チーズが苦手な方にも美味しく召し上がって頂けます。

 

 

 

 

 

 

47 クリームチーズ.gif

クリームチーズ

さわやかな酸味と、なめらかな口あたりのするクリームチーズです。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

35 手作りミートオムレツ.gif

手作りミートオムレツ 真空Fe

国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。鉄分強化品です。

『定番で使用していただくお客様もいらっしゃる人気商品です。手作りのおいしさを是非ご賞味ください!』

 

 

 

 

 

 

36 マヨネーズ205.gif

マヨネーズ 205(袋)

全卵タイプで、さっぱりした味です。耐熱性があり、加熱しても分離しません。ソースベースとして幅広く使用できます。

『普通のマヨネーズとして使うもよし、ソースとしても使え、ピザ、お好み焼使用もOKな万能な商品です!』

 

 

 

 

 

 

37 いか天ぷら.gif

いか天ぷら

やわらかい肉厚のイカを使用し、素材の旨味を活かすため、薄めのシンプルな味付けに仕上げました。卵・乳不使用です。

『国内の工場で作っているいかの天ぷらです。薄味なので、タレをかけてもよし、うどんなどの付け合せにも!』

 

 

 

 

 

 

38 サイコロこんにゃく.gif

サイコロこんにゃく

2cm角は両面鹿の子入り

『アク抜きの必要がありません。煮物にも、焼いてこんにゃくサイコロステーキとしても面白いかも!』

 

 

 

 

 

 

39 お米de国産みかんタルト.gif

お米de国産みかんタルト

タルト生地にスポンジをのせ、みかんジャムをトッピング!みかんの酸味をアクセントとし、味のバランスを整えました。

『専用工場で作っているので仕入から出荷まで徹底した管理のもとで製造。これからの季節はみかんがオススメ!』

 

 

 

 

 

 

40 いわしハンバーグ.gif

いわしハンバーグ

いわしの臭みをなくし食べやすく、荒挽きに仕上げたふっくらやわらかなハンバーグです。

『魚嫌いの子どもたちもこれなら美味しく食べることが出来ます。病院・施設様の朝食にもオススメですよ!』

 

 

 

 

 

 

41 海鮮桜えびボール.gif

海鮮桜えびボール

駿河湾産の桜えびを5%使用したフィッシュボールです。

『桜えびの風味がほんのり効いています。椀だねも良いですが揚げ調理もオススメですよ!』

 

 

 

 

 

 

42 煮干いりこ.gif

煮干いりこ

国内の近海で獲れた良質のかたくちいわしを使用しています。

『だしに欠かせないいりこ。高品質ないりこをお手ごろ価格でご提供!是非一度使ってみてください!』

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

30 とろけるチーズのハンバーグ.gif

とろけるチーズのハンバーグ

チーズがとろっと溶け出すハンバーグです。

 

 

 

 

 

 

 

31 和風きんぴら包み焼き.gif

和風きんぴら包焼き

やわらかなチキンと豆腐で「きんぴらごぼう」を包みました。炒りゴマを入れ風味とコクをだし、かつおと昆布だしのたれは、包焼きに良く合います。

 

 

 

 

 

 

32 骨なし鮭ソフトチーズフライ.gif

骨なし鮭ソフトチーズフライ(ピンク)

秋さけにソフトチーズをつけてパン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。

 

 

 

 

 

 

33 豚ヒレカツ.gif

豚ヒレカツ

やわらかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形のヒレカツにしました。

 

 

 

 

 

 

34 えびカツ.gif

えびカツ

100%えびだけを使ったエビカツです。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

26-チーズ豚肉巻フライ.gif

チーズ豚肉巻フライ

スティック状のチーズをデンマーク産のロース肉で巻いて薄衣を付けました。ロース肉のやわらかさ・旨味とチーズはぴったりの相性です。カルシウムを豊富に含んでいます。

 

 

 

 

 

 

27 クックドマイルドステーキ.gif

クックドマイルドステーキ(真空)

ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。1 P:10 枚入り。

 

 

 

 

 

 

28 手造りツナマヨオムレツ.gif

手造りツナマヨオムレツ

ツナとマヨネーズがドッキング、サラダ風味がとてもデリシャス。

 

 

 

 

 

 

29 さけマヨネーズ風味焼き.gif

さけマヨネーズ風味焼

新鮮な秋鮭切身(骨無し)を使用し、マヨネーズを乗せて香ばしく焼き上げました。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

21 お米でガトーショコラ.gif

お米de ガトーショコラ

カカオの風味を活かし濃厚な味の米粉を使ったしっとりとしたガトーショコラです。

 

 

 

 

 

 

22 アンパンマン.gif

それいけ!アンパンマン チョコレートムース

人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、チョコレートムースです。

 

 

 

 

 

 

23 しっとりどら焼き.gif

しっとりどら焼(ハート)

しっとりもちっとした生地と、口溶けの良いチョコ味のフィリングの相性が抜群のどら焼です。

 

 

 

 

 

 

23 チョコプリン.gif

チョコプリン

濃厚な味わいのなめらかな食感のチョコレートデザートです。

 

 

 

 

 

 

25 フリーカットショコラ.gif

JFDAフリーカットケーキ ショコラ

本格的なチョコクリームにチョコチップを合わせココアスポンジでサンドしました。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

16 ハートチョコプリン.gif

NEWハートのチョコプリン

大好評のハート型容器を使用した、滑らかな食感とコクのあるチョコプリンです。

 

 

 

 

 

 

17 ミニエクレア.gif

ミニエクレア Ca入り

人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1 個で111mg 摂取出来ます。

 

 

 

 

 

 

 

18 ハートのコロッケ.gif

NEWハートのコロッケ

見た目も可愛いハート型のコロッケです。

 

 

 

 

 

 

19 チョコたると.gif

チョコタルト

クッキー生地の土台に、チョコスポンジを入れて焼き上げ、チョコクリームを入れました。

 

 

 

 

 

 

20 ババロリア.gif

ババロリア(チョコ)ソースなし

熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えてつくるババロアの素です。1Pで65ml カップ25 個分。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

10 手巻きすし用玉子焼き.gif

手巻すし用卵焼き

人気メニューの手巻き寿司には欠かせない卵焼きを、使いやすい形でお届けします。

 

 

 

 

 

 

11 手巻きのり.gif

手巻きのり 2切2枚

 

 

 

 

 

 

 

12 シーチキンLマヨネーズタイプ.gif

シーチキンLマヨネーズタイプ

きはだまぐろの精肉を使用し、耐熱性のあるマヨネーズ風ドレッシング等で味付け、食物繊維とDHA含有魚油を加えました。グルタミン酸ナトリウムは添加していません。

 

 

 

 

 

 

13 たべやすい焼き海苔.gif

たべやすい焼のり(全型)

巻き寿司を高齢者やお子様が食べやすく噛み切れるように、5 ミリ間隔に特殊加工した海苔です。

 

 

 

 

 

 

14 香り箱.gif

香り箱(カニカマ)

ズワイガニの抜き身をイメージした究極のかに風味かまぼこです。巻き寿司はもちろん、酢の物やサラダ、天ぷらにもご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

13 開き海老.gif

デリカ尾つき開きえび(粉付ベース)

鮮度良好な尾付きバナメイエビを丁寧に一尾づつ背開きにし、薄衣を付けて仕上げました。このまま揚げていただく事が出来る商品です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年2月

1-福豆.gif

福豆

節分の定番品。炒り大豆を袋につめました。熊本県産フクユタカ使用。

 

 

 

 

 

 

2 金時甘納豆.gif

金時甘納豆(節分用)

節分で定番の福豆を柔らかくて食べやすい甘納豆で作りました。

 

 

 

 

 

 

3 福豆ミックス.gif

福豆ミックス

福豆と福豆リンカケを混ぜ合わせた商品です。熊本県産フクユタカ使用。

 

 

 

 

 

 

4 福豆リンカケ.gif

福豆リンカケ

大豆に甘さをプラス!一食用のデザートとしてもご利用いただけます。熊本県産フクユタカ使用。

 

 

 

 

 

 

5 殻付ピーナッツ.gif

殻付ピーナッツ

香ばしく、おいしい殻付きピーナッツを袋に詰めました。

 

 

 

 

 

 

6 節分カルシウム.gif

節分カルシウムたまごボーロ

1 袋でカルシウム300mg。鉄分5mg を同時に補給できるたまごボーロです。やさしい滑らかな口どけとふっくら上品な食感に仕上げています。

 

 

 

 

 

 

☆節分そば☆

7 そば.gif

 

 

 

 

8 日本そば.gif

日本そば(田舎風)

 

 

 

 

 

 

 

9-和そば.gif

和そば

このページのトップへ

waku

カレンダー

2015年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー