ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2013年10月号の記事一覧

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2013年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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里いもの鶏そぼろあんかけ

小ぶりの里いもを芯までほっこりと味をしみ込ませ、存在感のある鶏そぼろあんをからめました。

 

 

 

 

 

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簡単クック骨なし切身がれい

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。

 

 

 

 

 

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おいしさスッキリココア 豆乳飲料

ヨーロッパ産のココアパウダーを使用し、味わい深い豊かなココア風味に仕上げました。麦芽エキスや麦芽糖を配合することでさらにコクと健康感を付加しました。乳成分は含まれておりません。

 

 

 

 

 

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五目筑前水煮煮込五菜

自然の恵みを活かし『安全・安心』を心がけ素材の風味をそのままに水煮にしました。(五目:れんこん、牛蒡、筍、にんじん、こんにゃく)※調理の際は水洗いをしてご使用ください。

 

 

 

 

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2013年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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マゴサラダ

ふんわりとやわらかい食感のタマゴサラダです。そのままでももちろん、野菜やパスタと和えたサラダやトッピングとしてもご利用いただけます。サンドイツチ、朝食メニューにも最適です。

 

 

 

 

 

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フリーカットケーキ マロン

渋皮付栗をふんだんに使ったマロンムースとクリームを丁寧に重ね合わせたフリーカットケーキです。約7X36cm

 

 

 

 

 

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漬物屋さん キムチ漬けの素

あと引く辛味がある漬物屋さんのキムチ漬けの素です。切った野菜に漬け込むだけで、おいしいキムチ漬けが出来上がります。シンプルな味のため、様々な食材に使用できます。キムチ鍋や豚キムチなどにもご使用いただけます。

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2013年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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(業)粒あられ

あられに適したもち米を100%使用。お茶づけのほか、サラダやパスタのトッピング等にもお使いいただけます。

 

 

 

 

 

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シフォンケーキ(紅茶)

茶がふわっと香る、ふんわり柔らかなシフォンケーキです。お好きなサイズにカットしてご使用いただけます。205X125X70mm

 

 

 

 

 

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201310_きのこマヨチキン(写真).gif

 ◇材料 (1人分:g)◇
A

 (鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75)
 (塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.25)
 (こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.04)
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・0.2
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・20

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・12

◇作り方◇
(1)鶏もも肉は、大きめの一口大に切り、A をよく揉み込みます。
(2)玉ねぎ・椎茸は薄切り、ほうれん草は茹でて5cm 幅に切っておきます。
(3)(1)に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼きます。
(4)酒を加えてふたをし、中火で7から8分蒸し焼きにします。
(5)しめじ、玉ねぎ、椎茸を加えさらに炒め、ほうれん草を加えさっと炒めます。
(6)火を止め、マヨネーズを加え、全体にからめたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍ぶなしめじ

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2013年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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栗のムース

栗のダイスカットを入れたなめらかな「栗のムース」とほろ苦い「ココアゼリー」を2層にした、秋にピッタリのデザートです。鉄と食物繊維を配合。

 

 

 

 

 

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ゆずっこ(コンニャク)

刺身や煮物に合う天然柚子のこんにゃくです。

 

 

 

 

 

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バターミルクランチドレッシング

バターミルクのコクと風味が効いたクリーミィなドレッシングです。玉ねぎ、にんにくのうま味が野菜のおいしさを引き立てます。サラダだけでなく、ディップソースにもご使用いただけます。

 

 

 

 

 

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赤魚西京焼30g

遠赤外線直火で、ふっくら、ジューシーに焼き上げました。ボイルするだけで、焼きたての美味しさと香ばしさが広がります。

 

 

 

 

 

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T 京合せ H

豆腐、人参、ほうれん草、ねぎ、ひじきとすり身をあわせたものをベースに、上面を卵黄で飾った彩りよい商品です。椀だねとしてもお使い頂けます。

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2013年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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胚芽ロール

100%焼成の冷凍パンです。いつでも出来立ての味をお楽しみいただけます。朝食バイキング等に大変便利です。国内工場で製造しております。

 

 

 

 

 

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枝豆と豆腐のふんわり天/舞茸と豆腐のふんわり天/

白身魚と豆腐のふんわり天/かにと豆腐のふんわり天

白身魚のすり身に豆乳と各種具材を加えてふんわりなめらかな食感に仕上げました。国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を使用しております。

 

 

 

 

 

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博多とんこつラーメンスープ

豚のゲンコツ、胴骨を炊き出した旨味とをブレンドし、 濃厚でコク深い博多ラーメンが味わえるスープです。

 

 

 

 

 

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豚バラチャーシュースライス

豚バラ肉を加熱した後、特製のタレをからめた本格的なチャーシューです。約30 枚入り。

 

 

 

 

 

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ラーメン#20

生感覚のしっかりした粘りのある食感が特徴で伸びにくい麺に仕上げています。麺線は# 20 でストレート麺。調理時間は30 秒を目安にしてお召し上がり下さい。

 

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2013年9月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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 新焼き栗コロッケ(食物繊維)

じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。不足しがちな食物繊維を添加しました。

 

 

 

 

 

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 ピザソース

オレガノ、バジルの風味をきかせた本場イタリア風のピザソースです、サラミやアンチョビなど、具に変化をつけるだけで、手軽にピザメニューの種類が増やせます。

 

 

 

 

 

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 ◇材料 (1 人分:g)◇
食パン(8 枚切)・・・・・1枚(45g)
きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8.3
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8.3
溶かしバター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◇作り方◇
(1)ボールにきな粉、牛乳、砂糖、溶かしバターを入れてよく混ぜます。
(2)(1)に4 等分に切った食パンをよく浸します。片面に染みこんだら裏返し、両面によく染みこませます。(きなこと牛乳が分離していたらよく混ぜて下さい)
(3)クッキングシートを敷いたホテルパンに(2)を並べ、コンビモードで180℃、湿度40%に加熱したスチームコンベクションオーブンに入れ、5 分加熱します。
(4)焼きあがったら、粉砂糖をふりかければ出来上がりです。

 

 

 

 

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 熊本県産きな粉

 

 

 

 

 

 

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 LL大阿蘇牛乳

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2013年9月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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 甜麺醤

 八丁味噌、ピーナッツペースト、ピーナッツ油などをベースに作り上げた中華風甘味噌です。

 

 

 

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 くまモンの味付のり

 ゆるキャラグランプリ2011 でNo .1 に輝いたくまモンデザインの味付のり。食べやすい加工もしてありますので、皆さんに喜ばれるのりです。

 

 

 

 

 

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 ビーフン(カット)

 焼ビーフン、汁ビーフン、ビーフンサラダなどにお使いいただけます。

 

 

 

 

 

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 抗菌ラップ

すぐれた樹脂配合技術によって特殊な銀系無機抗菌剤を配合し、ラップに付着した雑菌の繁殖を抑え、ゆるやかに菌を低減させます。抗菌性能は長時間持続します。※但し、すでに雑菌に汚染された食品に対する効果を期待することはできません。
配合してある抗菌剤は、「急性毒性試験」「変異毒性試験」「皮膚刺激性試験」を通して安全性が確認されています。

 いままでのJFDA抗菌ラップの刃は外刃だったのですが、ご家庭で使用されているラップと同じ内刃になりました!

 

 

 

 

 

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枝豆と大豆のミンチカツ

栄養価の高い大豆と枝豆を使い、食べやすく仕上げたミンチカツです。鉄を強化しました。

 

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2013年9月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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チョコワッフル/ムースシュー/ムースエクレア

 ココアを練りこんだ生地にチョコクリームを包んだワッフルと、ふわっとしたムース食感のシュークリームとエクレアです。

 

 

 

 

 

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 骨ごとサンマの竜田揚げ

 中骨を残した筒切りの国産さんまを加圧処理して竜田揚げに仕上げました。そのまま食べるのはもちろん、”あんかけ”や”南蛮漬け”メニューにも最適です。小麦・卵・乳アレルゲン原料は使用しておりません。1 個:約32g

 

 

 

 

 

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 豆ちくわ 10g

魚肉を丁寧にすり上げ、きめの細かい生食用のちくわに仕上げました。小さい一口サイズですので、様々なシーンでご使用いただけます。

 

 

 

 

 

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パンプキンマフィン

かぼちゃのやさしい甘さが広がる、ふんわりとしたマフィンに仕上げました。
原材料に卵・乳・小麦を使用していません!

 

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2013年9月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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 ミルメーク コーヒー(粉末)

 全国の学校給食で多くの子どもたちに飲まれ、牛乳嫌いのお子様にも大好評です。カルシウム、ビタミンC を配合。牛乳に溶かすだけで、おいしいコーヒー牛乳ができあがります。粉末のコーヒー牛乳の素です。甘さをひかえた飲みやすい減糖タイプです。

 

 

 

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 瀬戸風味

ごま、鰯節、鰹節、のりを主原料とし、素材の味を生かした風味豊かなふりかけです。卵粒の黄色が彩りを添え、子どもから大人まで幅広く支持されています。

 

 

 

 

 

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 一食黒糖大豆 10g

 九州産大豆を黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。

 

 

 

 

 

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御飯の友

自然のカルシウムをたっぷり含んだいりこを丸ごと使用し、昆布、のりなどの海藻、ゴマ等を配合したふりかけです。

 

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2013年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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国産カボチャひき肉フライ

北海道産かぼちゃと和風ミートソースをあわせたおなじみのフライです。卵・乳由来原料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

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旨かコロッケ

熊本名産の馬肉と子どもたちが大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。馬肉の持つ食感と旨味を損なうことなく、子ども達の大好きな味に仕上がりました。

 

 

 

 

 

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New シューフルーツ

サクッとしたシュー皮の中には、黄桃・りんご・みかんと口どけの良いクリームが入っています。

 

 

 

 

 

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しくらめん(学給ウドン)#4

無添加、無着色のきしめんです。ぐつぐつと煮込んでも伸びにくく、弾力とこしがあります。団子汁、ぜんざい、雑煮、鍋焼きうどんなどにどうぞ。長さ;約7.5から8cm

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2013年8月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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国産かぼちゃと豆のニョッキ

 国産のじゃがいも、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

 

 

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クルトン(ノンフライタイプ)

良質な原料を調味加工した、クリスピーなトッピング用食材です。サラダ、スープ類がより本格的になり、メニューの差別化に役立ちます。1 Pあたり250 粒前後

 

 

 

 

カレースープ

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 ◇材料 (1 人分:g)◇
カレールゥ
(フレークタイプ)・・・・・・・・・・・・8
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

チキンブイヨン・・・・・・・・・・・・・・15
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・125

◇作り方◇
(1)ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは小さめのざく切り、にんじんはダイスカット、じゃがいもは一口サイズに切ります。
(2)サラダ油でベーコン、玉ねぎを炒めます。キャベツを加えてしんなりしたら、軽く塩・こしょうで調味します。
(3)(2)にじゃがいもとにんじん、水で希釈したチキンブイヨンを加え、沸騰してから10 分ほど煮込みます。一旦火を止め、カレールゥを加え、材料が柔らかくなるまで煮込めば出来上がりです。

 

 

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2013年8月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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 安心逸品チキンブイヨン

原料・製法にこだわった高品質のブイヨンです。7 から12 倍希釈してご使用ください。

 

 

 

 

 

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 クリームポタージュ

本格的なルーに、粉乳・調味料・香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮・シチューなどの料理に幅広くご使用頂けます。

 

 

 

 

 

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 ポタージュエースコーン

 スイートコーンと粉乳を使った本格的なコーンポタージュです。コーンポタージュ・コーンスープのほかシチュー・コロッケ等幅広くご使用頂けます。【使用量目安】12 から 15g/150ml

 

 

 

 

 

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とろけるビーフシチュー

じっくり煮込んだ野菜のうまみとブイヨンの深みのある味わいでまろやかなシチューに仕上げました。牛由来原材料は使用しておりません。(乳製品は使用しておりません。)

 

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2013年8月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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マッシュルーム【スライス】/【P&S(ピーセスアンドステムス】

厳選された原料を、収穫後すぐに「フレッシュパック」致しました。香味・色・形状に優れた商品です。固形量:450g(スライス)、454g(P & S)

 

 

 

 

 

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きのこ卵焼

きのこの芳醇な香りを生かしたヘルシーな卵焼は一味違うおいしさです。

 

 

 

 

 

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4種のきのこクリーミィドレッシング

4 種類のきのこ( しいたけ、まいたけ、エリンギ、ぶなしめじ) と昆布の旨みを効かせた和風タイプのクリーミィドレッシングです。

 

 

 

 

 

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梅なめ茸

今やご飯のお供に欠かせない”なめ茸”と梅の酸味が調和した逸品です。トッピングだけでなく梅ソースとしての利用も可能。彩りも綺麗に仕上がります。汎用性の高い商品です。

 

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2013年8月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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冷凍ぶなしめじ

福岡県産のぶなしめじを新鮮なまま急速冷凍で仕上げました。バラ凍結仕様なので、取り出しやすく必要な分だけ使えて経済的です。

 

 

 

 

 

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冷凍カットエリンギIQF

九州産のエリンギを新鮮なまま急速冷凍で仕上げました。バラ凍結仕様なので、取り出しやすく必要な分だけ使えて経済的です。サイズ4-7cmX 約1cm。スライス状

 

 

 

 

 

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えのき茸カット

手間がかからず調理が簡単なカット済みです。石突がないのでゴミが少なく、内容量の全てが調理に使えます。

 

 

 

 

 

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なめこ水煮(S)

なめこ特有の食感、風味を生かした水煮缶詰です。みそ汁の具材、おろし和え、なめこそば、雑炊など、幅広くご利用いただけます。固形量:200g、内容量:400g

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2013年8月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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うるめいわし丸干し

鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたうるめいわしをソフトな丸干しにしました。しっかり噛むことで、歯を丈夫に頭脳を活発化し、自然にカルシウムをいっぱい摂取できる食育食品です。

 

 

 

 

 

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ちりめん(九州産)

九州の海(主に別府湾)で漁獲されたいわしの稚魚を国内工場で加工いたしました。

 

 

 

 

 

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いわしつみれ

いわし本来のおいしさを生かしたつみれです。DHA も含まれています。

 

 

 

 

 

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しらすの玉子寄せ

国産のしらすと香り豊かな浜名湖産の生の青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼きです。亜鉛の含有量の多い酵母エキスを配合して亜鉛を強化しています。

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2013年8月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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小いわし米粉唐揚げ

鹿児島西部海域で水揚げされるカタクチイワシを鮮度良く頭と内臓を除去し、独自の調味液に漬け込み、米粉でくるみました。揚げた色が竜田揚げ風になり、また、風味も竜田揚げ風味になっておりますが、醤油を使っておりませんので、小麦・大豆を含んでおらず、特定原材料25 品目不使用でございますので、お子様に向けて安心してお出しいただける逸品でございます。

 

 

 

 

 

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阿久根産小いわしフライ

鮮度抜群のいわしを素早く頭部・内臓を除去しまして、洗浄・殺菌工程を経て、サクサクのパン粉でくるみました。

 

 

 

 

 

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 いわしのみぞれ煮

 国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理し、大根を使用したみぞれ煮に仕立てました。

 

 

 

 

 

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 GKいわし天ぷら

 頭と内臓を除去した新鮮ないわしに、香ばしく揚がる衣をつけて仕上げました。骨ごと食べられるカルシウムたっぷりの商品です。1 袋70 から90 尾入り。

 

 

 

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2013年8月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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鶏肝タツタ(国産)

鉄分とビタミンA が豊富な鶏レバーを独自の製法で臭みを消しました。レバーの苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。

 

 

 

 

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Caたっぷりオムレツ ほうれんそう

 カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。ほうれんそうを加えて焼き上げました。アレルギー「乳成分」は含みません。

 

 

 

 

 

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 ブルーベリーゼリーの素

 ワイルドブルーベリーを使ったシロップを加えてつくる、目にやさしい酸味さわやかなゼリーです。粉75gX3P +ソース40gX3P 1P:60cc カップ25人分(水1200cc)

 

 

 

 

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フリーカットケーキ(ブルーベリー)

果肉入りブルーベリーをスポンジでサンドし、ヨーグルトムースと合わせました。小さくカットしても映えるデザインに仕上げました。約7X36cm

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2013年8月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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ブルーベリーゼリーFe

ブルーベリーの甘酸っぱく爽やかな味をお楽しみいただける、「目の愛護デー」にも人気のデザートです。

 

 

 

 

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 蒸しパン・ケーキ キャロット食物繊維入

人気の蒸しパンに人参の栄養価を加え不足しがちな食物繊維を強化しました。

 

 

 

 

 

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 豆腐のチーズケーキ(ブルーベリー)

 豆乳を使った「豆腐のチーズケーキ」と、目に良い食材として人気の高いブルーベリーの果肉入りソースを合わせました。

 

 

 

 

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国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度の良い国産若鶏レバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。

 

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2013年8月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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パンプキンアンサンブルエッグ10 C

北海道産のかぼちゃと鶏肉そぼろを卵でとじました。緑黄色野菜の摂取をおすすめします。

 

 

 

 

 

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やわらかかぼちゃしゅうまい

豆腐と魚肉すり身をベースに、かぼちゃを混ぜた彩鮮やかでやわらかなしゅうまいです。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめる)です。

 

 

 

 

 

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ヘルシーファームパンプキンポタージュ

野菜・肉エキスなど各種うまみをプラスして、まろやかに仕上げたパンプキンポタージュです。

 

 

 

 

 

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フリーカットケーキ かぼちゃタルト

食感の良い自家製タルト生地と、贅沢にかぼちゃを配合し焼き上げた生地をホイップクリームと合わせました。

 

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2013年8月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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ハロウィン米粉のカップケーキ(鉄)

パンプキンパウダーを生地に練りこんで焼き上げ、国産かぼちゃの甘露煮をトッピングした、米粉のカップケーキです。鉄分強化。小麦、卵、乳原料不使用。

 

 

 

 

 

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ハロウインデザート(鉄・繊維)

北海道産のかぼちゃを使ったプリンです。カボチャの素朴な風味・甘味を活かしました。北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。鉄・食物繊維強化商品。卵アレルゲン不使用

 

 

 

 

 

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プチカボチャプリン(ハロウィン向け)

ハロウィンをイメージした包装で、ひとくちサイズのかぼちゃプリンを包みこんだキャンディタイプのかわいいデザートです。しっかりと焼き上げたかぼちゃプリンにとろーりカラメルソースを閉じ込めました。

 

 

 

 

 

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パンプキンサラダ

かぼちゃとマヨネーズをさっくりと軽く和え、かぼちゃの固形感を生かした、手作り感あふれるパンプキンサラダです。料理の付け合せはもちろん、デザート感覚でもご使用いただけます。

 

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2013年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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カボチャペースト

裏ごし機(コミトロール)を使用し、組織をすり潰さずに細かくカットしてあります。北海道産

 

 

 

 

 

 

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栗かぼちゃ

1 個当り30 から 50g に乱切りカットしました。1P 約12 個入り。北海道産

 

 

 

 

 

 

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国産スライスポテト

北海道で収穫したじゃがいもを使用しております。また、厚さを約8mmにスライスしておりますので色々な料理にご利用下さい。

 

 

 

 

 

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さといも(国産)M

鹿児島・宮崎県のさといもを使用し、軽く加熱処理し、急速冷凍しました。下ごしらえの手間もかからず、料理の時間が短縮できます。いろいろなお料理にご利用ください。

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2013年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年10月号

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すじなしいんげん(北海道)

北海道中札内村の豊かな大地で育てられた良質ないんげんを瞬間凍結しております

 

 

 

 

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 むき枝豆(北海道)

北海道中札内村の豊かな大地で育てられた枝豆を、おいしさをそのまま閉じ込める瞬間凍結をしております。高級品種である大袖の舞大豆を使用しております。

 

 

 

 

 

 

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 天ぷらかぼちゃ(北海道産)

北海道産のカボチャを馬蹄型にカットしました。天ぷら等にご利用頂けます。15 ± 3 枚/ 袋、1 枚:約33g

 

 

 

 

 

 

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 かぼちゃダイスカット

北海道で育てたかぼちゃを厳選して冷凍加工しました。あらゆるメニューのトッピングとして使いやすいサイズにカットしました。

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