ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2013年1月の記事一覧

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2012年12月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

18 とり天.gif

とり天(枝豆入り)

 

 

 

 

19 フライドチキンミニ.gif

フライドチキンミニ(黒胡椒)

 

 

 

 

10 ささみの竜田揚げうめしそまき.gif

ササミの竜田揚うめしそ巻

 

 

 

 

20 グリルチキンミニ.gif

グリルチキン(プレーン)

 

 

 

21 黒こしょう味.gif

ミニグリルチキン(黒胡椒)

 

 

 

22 ミニグリルチキンハーブ.gif

ミニグリルチキン(ハーブ)

 

 

 

23 もちもち赤飯.gif

もち も ち 赤 飯 ( 大 納 言 ) (国産米)

豆の煮汁だけで色付けし、豆から染み出した豆の風味を生かしてつくりました。蒸したもち米をブロック形状に凍結することによりもち米の粘りが残ったもちもちの赤飯です。北海道産大納言小豆を使った逸品です。

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2012年12月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

24 チョリソー.gif

チョリソー

羊腸を使用したパリッと美味しくジューシーなピリ辛ソーセージ。

 

 

 

 

27 カレールー包み揚げ.gif

カレールー包み揚げ

トロリとした美味しいカレーをそのまま包み揚げにしました。ピリリと心地よい辛味とまろやかなカレーの旨味が絶妙です。

 

 

 

 

25 EX山芋サラダ.gif

EX山芋サラダ(プレーン)

新鮮な山芋を食べやすい大きさのひょうし木切りにして、プレーンなタイプのサラダにしました。サクサクとした歯切れの良い食感をお楽しみ下さい。

 

 

 

 

26 深煎り坦々麺スープ.gif

深煎り坦々麺スープ

香り高い深煎りごまとコクのある練りごまをたっぷりと使用し、隠し味にピーナッツを加えてマイルドな味わいに仕上げました。山椒を効かせた程よい辛さが特徴の食べやすい担々麺スープです。

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2012年12月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

11 ソフトカンパーニュ.gif

ソフトカンパーニュ

直径約10cm。食べやすいソフトタイプで、どんな食事にも合うシンプルな味わい。リベイクして、焼きたての香りとクラスト(外皮)のサクッとした歯応え、クラム(内層)のもちっとした食感をお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

 

12 8種の穀物パン.gif

8種の穀物パン

8種の健康素材を配合、雑穀の食感と香ばしさが特長の食事パンです。お好みの厚さにカットしてご提供いただけます。

 

 

 

 

 

 

13 メニュー.gif

14 写真.gif

◇材料 (1人分:g)◇
れんこん水煮(キンピラ用)・・・・・・・・・・・・・20
糸こんにゃく5cmカット・・・・・・・・・・・・・・・・・20
竹輪(輪切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
マジックソルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6

 

◇作り方◇
1 れんこん水煮、糸こんにゃくは袋から出し、さっと洗い水気をきっておきます。
2 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒めます。
3 れんこんに火が通ったら、糸こんにゃく、竹輪を加えて炒めます。
4 マジックソルトを加えて、全体をよく混ぜれば出来上がりです。

 

▼使用商品

15 レンコン.gif

れんこん水煮キンピラ用

 

 

 

16 こんにゃく.gif

糸こんにゃく5cmカット

 

 

 

17 マジックソルト.gif

マジックソルト(M缶)

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2012年12月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

8 温泉卵.gif

温泉たまご(タレ無)MS

サルモネラ対策済みの玉子を温泉たまごにしました。加熱しているため消化が良く、卵黄がとろーりやわらかいため、トッピング用としてもおすすめです。

 

 

 

 

 

 

9 レアオムレツ.gif

レアオムレツ

オムレツの中身はとろりとしたレア状態に仕上げた、ワンランクアップのオムレツです。扱いやすいボイリングパックにいたしました。

 

 

 

 

 

 

10 シャキシャキ野沢菜.gif

シャキシャキ野沢菜

シャキシャキとした食感で、彩り鮮やかな野沢菜です。トッピングやまぜこみに使い勝手の良いカットサイズ。色移りの心配もありません。

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2012年12月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

4 ジャーマンブルスト.gif

ジャーマンブルスト(ウインナー)

羊腸を使用したパリッと美味しくジューシーなあらびきポークウインナーです。

 

 

 

 

 

 

5. 紅ずわいがにほぐし身ブレンド.gif

紅ずわいがにほぐし身ブレンド

新鮮な紅ずわいがにとわたりがにをミックスしてほぐしました。缶きり不要のEO缶です。固形量:135 g

 

 

 

 

 

 

6 ポテト餅ちーず入り.gif

ぽてと餅(チーズ入)

ポテトとカマンベールチーズの上品な味。北海道のじゃがいもの中にチーズを入れた新感覚のおやつです。

 

 

 

 

 

 

7 美味点心小肉包.gif

美味点心 小肉包(一口肉まん)

食べきりサイズの一口肉まんです。

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2012年12月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

1-麻婆ソース.gif

麻婆ソース

トウチみそ調味料とラー油を使い、コクと深みのある辛さが食欲をそそります。

 

 

 

 

 

 

2 酢豚ソース.gif

酢豚ソース

ほど良い酸味とすっきりとした甘味が特徴で後味が爽やかです。

 

 

 

 

 

 

28 チリソース.gif

チリソース

熟成された豆板醤のほど良い辛さに加え、甘味・酸味のバランスも絶妙です。

 

 

 

 

 

 

4 揉みこみ下処理むき海老.gif

揉み込み下処理むき海老(51/60)

専門店が行なう手間のかかる「揉みこみ下処理」を行なった商品です。揉みこみと特別処理により加熱調理時に海老が縮みにくくなり、旨みを逃さず、海老の持つ「美味しさの実力」を全て引き出せます。炒め・油調料理に手間をかけずに達人の技を再現できます。

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2012年12月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

69_彩野菜ミックス.gif

冷凍 彩り野菜ミックス

5 種類の野菜をキューブ状にカットし、弱めにグリルしてミックスしました。鮮やかな野菜の色合いが特徴です。パスタメニューの具材、料理のトッピング等に最適です。

 

 

 

 

 

70_えびフリッター.gif

えびフリッター 51/60

えび本来の旨味と食感を残す為に薄衣で仕上げました。衣は独自の配合で作っているので、エビチリ、エビマヨに最適です。

 

 

 

 

 

71_ゆずたっぷりぽんず.gif

ゆずたっぷりぽんず

四国産ゆず果汁を1 本に約3.5 個分使用しています。だしは北海道産の真昆布を使用し、果汁とだしとのバランスの程よいぽんずに仕上げています。

 

 

 

 

 

鶏肝タツタのカシュナッツ炒め.gif

 

カシュナッツ炒め(写真).gif

◇材料 (1人分:g)◇
鶏肝タツタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
カシュナッツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

 

◇作り方◇
(1)鶏肝タツタは揚げておきます。
(2)玉ねぎは小さめのくし型、ピーマンは乱切り、にんじんはいちょう切りにします。
(3)鍋にサラダ油を熱し、(2)の野菜を炒めます。
(4)火が通ったら、(1)とカシュナッツを加えさらに弱火で炒めます。
(5)Aの調味料を合わせ、味付けしたら出来上がりです。

 

 

<使用商品>

 

72_鶏肝タツタ.gif

鶏肝タツタ(国産)

 

73_カシュナッツホール.gif

カシュナッツ(ホール)

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2012年12月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

64_豚汁用こんにゃく.gif

 豚汁用こんにゃく

薄切りにしてあるので、豚汁はもちろん汁物や炒め物にも最適です。サイズ:30X20X5mm

 

 

 

 

 

 

65_海藻ミックス鼓(つづみ).gif

 海藻ミックス鼓(つづみ)

 わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのり、白みりん、白とさかのりを程良い大きさにカットし、バランスよく配合した、彩りも豊かな海藻ミックスです。

 

 

 

 

 

66_10品目のふんわり天.gif

 10品目のふんわり天

 白身魚のすり身に国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を加えてふんわりとしたなめらかな食感に仕上げました。具材はたまねぎ、にんじん、くわい、れんこん、ごぼうといった根菜およびひじき、えだまめ、ねぎを使用。

 

 

 

 

 

67_北海結び.gif

  北海結び

 北海道産結び昆布です。おでんや煮物にオススメです。
乾燥:約1.35g、長さ約7から8cm 前後、煮上がり:約5g、長さ約9cm

 

 

 

 

 

 

 

68_海老ボール.gif

○海老ボール

むきえびをたっぷり使い、すり身でボールにまとめました。エビの風味を生かした、和・洋・中華料理に活躍します。

 

 

 

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2012年12月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

60_かえり.gif

かえり

国内(長崎、佐賀、瀬戸内)の近海で獲れた良質のかたくちいわしを海水でボイルし乾燥して作っております。カルシウム、たんぱく質の摂取と自然の風味を味わえます。

 

 

 

 

61_さぬきうどん(内麦).gif

さぬきうどん(内麦)

国産小麦をだけを使用しました。でん粉を使わず小麦本来の風味豊かなコシのあるうどんです。

 

 

 

 

62_パック入り骨無し天然ぶり照焼.gif

パック入骨なし天然ぶり照焼

天然ぶりの骨を丁寧に取り除き、照焼きにしました。調理も湯煎だけですのでお手軽です。

 

 

 

 

 

63_一食無添加小女子佃煮.gif

1食無添加小女子佃煮

国産の乾燥こうなごを使用し、水飴で甘く食べやすい味に仕上げました。米飯給食に最適な小魚商品です。甘くて食べやすくカルシウムを簡単に補う事が出来ます。保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません

 

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2012年12月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

54_まるごとアジ開き粉付(無頭).gif

まるごとアジ開き粉付(無頭)

鹿児島県阿久根漁港に水揚げされた小さめの真あじを素早く処理し、微細粒子のでん粉にくるんでお届け致します。頭部も1尾づつ丁寧に除去してお子様でも食べやすくなっております。小さいのでゼイゴもまったく気になりません。

 

 

55_いわし開き粉付.gif

いわし開き粉付

鹿児島阿久根漁港に水揚げされた新鮮ないわしを素早く割裁、中骨と腹骨を除去し、整形後殺菌工程を経て、微細粒子の澱粉を付けてお届け致します。

 

 

 

 

 

57_助宗たら打粉つき.gif

助宗だら打粉付き

鮮度の良いロシア産のすけそうだらに打粉を付けた揚げ物用素材です。天ぷら、フライ、唐揚等幅広く使用出来ます。

※調理写真はバッターをつけて揚げた写真です。

 

 

 

 

56_好香かれいから揚げ.gif

好香 かれい唐揚 MT

北洋で獲れた黄金がれいを使用し、サクッとした食感の衣をまぶしています。薄味に仕上げてありますので、あんかけメニューがオススメです。

 

 

 

 

58_みぞれあんたっぷりおろし.gif

みぞれあん たっぷりおろし

国産の大根おろしがたっぷり入ったみぞれあんです。薄色の特選丸大豆しょうゆを使用し、上品な色あいに仕上げています。

 

 

 

 

59_甘酢あんかけのたれ.gif

甘酢あんかけのたれ

米酢を使い、ほどよく酸味、とろみを効かせたまろやかな甘酢あんかけのたれです。白身魚のてんぷら、カレイの唐揚げ等魚揚げ料理や、鶏の唐揚げ、肉だんご等肉揚げ料理のあんかけとして広くご利用頂けます。

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2012年12月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

50_お芋のおやつ(あんこ入り).gif

お芋のおやつ(あんこ入り)

指定農場のさつまいもとあんこを、サクッとした食感のタルト生地にのせて焼き上げました。自然解凍で美味しくお召し上がり頂けます。

 

 

 

 

51_抹茶ワッフル.gif

抹茶ワッフル

滋味豊かな静岡産の抹茶を練りこんだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風テイストのデザートです。衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。

 

 

 

 

52_大学いも.gif

大学いも

さつまいもを手作業で丁寧にカットしました。素材の味を活かし、ほどよい甘さの飴と黒ゴマを絡めました。懐かしい味をお楽しみ下さい。

 

 

 

 

53_蒸しまんじゅう.gif

蒸しまんじゅう

しっとりやわらかな蒸しまんじゅうです。バイキングやお弁当など様々な場面にご使用いただけます。

 

 

 

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2012年11月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

45_焼プリンタルト.gif

焼プリンタルト

口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。

 

 

 

 

 

46_パンケーキ(個包装).gif

パンケーキ(個包装)

デザートメニューにぴったりのパンケーキです。全粒粉を使用した生地の中にメープルクリームが入っております。表面にバターが塗ってあります。

 

 

 

 

47_ストロベリーカスタードタルト.gif

ストロベリーカスタードタルト

カスタードといちごの果肉&ソースをのせました。いちごの甘酸っぱさとカスタードのやさしい甘さがぴったりです。

 

 

 

 

48_芝麻球.gif

美味点心 芝麻球(ゴマだんご)

中華料理の定番でこしあんの入っただんごです。

 

 

 

 

 

49_ココアワッフル(ヘム鉄入).gif

ココアワッフル ヘム鉄入

卵を使った、ココア味のワッフル。生地に吸収の良いヘム鉄を入れて栄養強化しています。中には、カスタードクリームとホイップクリームをはさみました。

 

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2012年11月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

41_焼肉のたれ.gif

焼肉のたれ

本醸造しょうゆに、りんご、にんにく、レモン、香辛料を加え、バランスの良い味に仕上げました。隠し味の味噌が効いています。※化学調味料無添加。

 

 

 

 

 

42_いきなりだんご.gif

いきなり団子

熊本名物『いきなり団子』ホクホクのさつま芋とコクのある餡を特製のモチモチした生地で包んだ素朴な団子です。一つひとつ手作りです。

 

 

 

 

43_からしレンコン一口フライ.gif

辛子れんこん一口フライ

熊本名物辛子れんこんにパン粉を付けたフライです。一口サイズで食べやすく、冷めても美味しい商品です。

1 個:約17g、5 5 - 6 5 個入り。

 

 

 

 

44_天草おさかなナゲット.gif

天草おさかなナゲット

熊本県天草(牛深)の海は手付かずの自然が残り、海の透明度も抜群です。その牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに工場で加工しますので、美味しさが違います。

 

 

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2012年11月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

37_焼うどん(小倉風ソース).gif

焼うどん 小倉風ソース味

焼うどんは福岡県北九州市小倉発祥です。「小倉風」にダシの風味を生かした甘めのソースに、コシのあるうどん、豚肉、キャベツ、人参を加えて仕上げました。

 

 

38_煮物調味液.gif

煮物調味液

和食の煮炊き・味付けを簡単に作ることが出来る、本格的専用調味液です。希釈倍率を変えるだけで様々な料理が作れます。

 

 

 

39_花咲きいかしゅうまい.gif

花咲いかしゅうまい

いかの身の部分のミンチと玉ねぎを魚のすり身と合わせ、その表面を薄く短冊切りにしたワンタンを衣がわりにまぶしました。

 

 

40_豆乳(国内産).gif

豆乳(国内産)

国産大豆100%使用の無調整豆乳です。豆腐が作れる「にがり」10 gつきです。出来立ての美味しい豆腐をお試しください。

 

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2012年11月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

33_だんご粉やわみ.gif

だんご粉(やわみ)

独自の配合により、だんごにした時、つややかで、適度な歯ごたえと歯切れの良い仕上がりになります。粒子が細かく、均一な品質ですので、仕上がりがなめらかです。手にべたつかず、まとまりやすく、調理しやすいです。汁物に入れればだんご汁も作れます。

 

 

 

 

34_さっくりお餅.gif

さっくりお餅

国産もち粉を使用した、お餅の風味そのままのさっくりしたやわらかいお餅です。粘り無くお召し上がりいただけます。お雑煮やぜんざいに、みたらし餅や揚げ出し餅にオススメです。嚥下食ピラミッドレベル:4相当

 

 

 

 

 

お餅にぴったり!定番のトッピング

35_ゆであずき(北海道).gif

 ゆであずき(北海道)

北海道産あずきを使用したデザート向け商品です。甘さをおさえ、粒残りを良くし、トッピング等に適した粘度に仕上げました。幅広いデザートメニューにお使いいただけます。

 

 

 

 

 

36_きな粉.gif

 

きな粉

植物性たんぱく質、繊維質、大豆イソフラボン等を豊富に含む良質の滋養食品です。選別丸大豆100%使用で昔ながらのこだわり焙煎で風味豊かです。

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2012年11月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

29_生餅いい.gif

生餅いい(煮込み餅)

煮込み対応の餅です。煮崩れもなく、かたくならずにおいしく召し上がれます。冷凍のまま煮込んでください。

 

 

 

30_やわらか焼餅M.gif

やわらか焼餅 M

もち米のきねつき餅を、つきたて直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特長です。

 

 

31_白玉.gif

冷凍白玉

白玉団子を急速冷凍した商品です。ボイルや流水解凍で簡単に使用することができます。もち米の風味を生かした歯ごたえの良い白玉です。【M】お汁粉やお吸い物に最適です。【S】取り分け時に便利です。

 

 

32_おじゃがもちボール.gif

おじゃがもちボール

北海道産の男爵いもを使用。じっくり煮込んで、けんちん汁やお味噌汁など汁メニューへ。もち米を使ってないので低カロリー。またアレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。油調厳禁(破裂する恐れがあります)

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2012年11月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

23_カクテルウインナーソーセージ.gif

カクテルウインナーソーセージ 10g

一口サイズのとても食べやすいウインナーです。スープに入れても取り分けしやすいサイズです。一袋に100 個前後入り。

 

 

 

24_プチッとコーンウインナー風.gif

プチッとコーン(ウインナー風)

プチッとした食感とコーンの旨みを引き立たせた腸詰です。

 

 

 

 

25_プチはんぺんプレーン.gif

プチはんぺんプレーン

フワッとした食感のふんわり感のあるプチタイプのはんぺんです。約2 cmの大きさなので、椀だねやサラダのトッピングにオススメです。

 

 

 

 

26_宇和島のじゃこボール.gif

宇和島のじゃこボール

白身魚のすり身と宇和島海で獲れたほたるじゃこ(はらんぼ)・豆あじ・太刀魚を混ぜふんわりやわらかな食感のフィッシュボールに仕上げました。乳・卵抜きの配合。

 

 

 

 

27_野菜ボール.gif

野菜ボール(緑色野菜)15

すり身と豆腐のふんわり感ある生地に、ほうれん草を練りこみ、いんげんを散りばめた彩り良いボールです。おからを配合し、食物繊維をおいしく食べられるようにしました。

 

 

 

 

28_大豆ボール.gif

大豆ボール(魚肉畜肉不使用)

栄養価の高い大豆で作ったヘルシーで食べやすいボールです。不足気味の食物繊維がたっぷりです。

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2012年11月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

18_パリジャンキャロット.gif

パリジャンキャロット S

丸みのある小さなニンジンの皮をむき、調理の手間を省きました。シチューやサラダなど幅広くご利用いただけます。1 袋約105 個入り

 

19_ポムパリジャン.gif

ポムパリジャン M

きめが細かく甘味がある良質のジャガイモ( ビンチェ系品種) を、皮むき加工しました。そのまま揚げてもおいしく、そのほかアイデア次第で様々な料理法があります。(35-40個/袋)

 

 

20_ラビオリ.gif

 ラビオリ

 鶏肉、玉ねぎ、ほうれん草、人参、チーズなどをしこしこ歯応えのあるパスタで包んだ商品です。一袋最低115 個入り。

 

21_ワンタン(スープ無).gif

 ワンタン(スープ無)

消化吸収が良く、調理しても麺がくっつきません。膨張率が少ないため、ふやけないので大量調理に最適です。

 

 

 

22_国産かぼちゃと豆のニョッキ.gif

 国産かぼちゃと豆のニョッキ

国産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。パスタ、スープ、スイーツメニュー等幅広いメニューにご使用いただけます。

 

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2012年11月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

14_特製がらスープ.gif

特製がらスープ

豚骨、鶏骨を主体にして炊き上げた濃縮スープです。スープなど料理ベースとして、またコクづけ・隠し味として幅広くご利用下さい。

 

 

 

15_コーンクリーム.gif

クッキングスープ コーンクリーム

契約農場で栽培されたスイートコーンを使ったシェフのための本格的なスープです。沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけでクリーミーでなめらかなスープが出来上がります。

 

 

 

16_丸鶏がらスープ.gif

丸鶏使用鶏がらスープ

丸鶏とがらエキスをベースにしたスープです。澄んだだしをとることが出来、自家製がらスープの補強にも適しています。

 

 

 

 

 

17_かつお風味だしの素.gif

かつお風味だしの素

かつお節の「香り」と「コク味」にこだわった本格的な和風だしの素です。JAS適合品。

 

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2012年11月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

09_クリームポタージュ.gif

クリームポタージュ

本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。

【目安量】10から15g/150ml

 

 

 

 

010_だしパック.gif

だしパック

厳選された原料を使い、コクと旨みを強調しただしパックです。1 パック(50g)で用途により5.4 Lから 7.2 Lのだしがとれます。中袋を沸騰したお湯の中に入れ、10 分間中火で煮出して下さい。

 

 

 

 

 

11_安心逸品チキンブイヨン.gif

安心逸品チキンブイヨン

鶏肉に香味野菜をたっぷり加えて、手間と時間をかけてじっくり丹念に煮出しました。調味料や塩など一切添加していません。凍ったままの商品を袋から出して、7から12 倍の水またはお湯で薄めてからご使用下さい。

 

 

 

 

12_白だしつゆ.gif

白だしつゆ

煮物、茶碗蒸し、だし巻き卵、雑炊、炊き込みご飯など素材の色を大切にしたいお料理に幅広くお使いいただけます。おでんのだしとしても使えます。

 

 

 

 

13_唐辛子スープの素.gif

唐辛子スープの素

コクのあるマイルドな辛さの唐辛子スープの素です。韓国風メニューはもちろん、和風、洋風、中華風にも使える調味料です。スープの素としてはもちろん、和える調味料としてもご使用いただけます。

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2012年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

06_秋鮭塩焼き(骨無し).gif

秋鮭塩焼(骨なし)

鮮度の良い秋鮭の骨を取り塩焼にしました。

 

 

 

 

07_豆ちくわ.gif

 

豆ちくわ 10g

魚肉を丁寧にすり上げ、きめの細かい生食用のちくわに仕上げました。小さい一口サイズですので、様々なシーンにご使用いただけます。

 

 

 

 

08_安心素材ミートボール.gif

安心素材ミートボール8g(鉄)

豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用し、使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。ぱさつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。

 

 

 

09_全型やきのり(フィルム).gif

全型焼のり(フィルム)

有明産の焼きのりです。風味と色合いがとてもよいです。1 月17 日のおにぎりの日にもセルフおにぎりとしてオススメです。※調理の写真はのりを半分にカットしております。

 

 

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2012年11月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2013年1月

01_ほりだしくん.gif

大津のからいもほりだし君のタルト

阿蘇外輪の裾野に連なる菊池大地が育んだ唐芋(からいも)「ほりだし君」を使ったタルトです。阿蘇火山系の土壌で、排水が良く、唐芋の栽培に適しているため、昔から美味しい唐芋が生産されています。そんな菊池の大地でとれた「ほりだし君」を甘く味付けし、タルト生地に乗せました。

 

 

 

02_鯨竜田揚げ.gif

鯨竜田揚げ

ほのかに甘く香ばしい美味しさが口中に広がる鯨の竜田揚げです。秘伝のこだわりのタレと製法でふっくらとした食感に仕上げております。

 

 

 

03_鯨メンチカツ.gif

鯨メンチカツ

鯨の赤身、豆腐、たまねぎをベースとした健康性の高さとソフトな食感が自慢です。揚げたときのパン粉の剣立ちが良く、しっかりとした味に仕上げています。

 

 

 

04_うまかコロッケ.gif

旨かコロッケ

熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。馬肉の持つ食感と旨味を損なうことなく、子ども達の大好きな味に仕上がりました。

 

 

 

05_ミルメーク(コーヒー).gif

ミルメーク コーヒー(粉末)

全国の学校給食で多くの子どもたちに飲まれ、牛乳嫌いのお子様にも大好評です。カルシウム、ビタミンC を配合しています。牛乳に溶かすだけで、おいしいコーヒー牛乳ができあがります。

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