九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2013年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

みなさん、ビックリつばめ2枚きっぷってご存知ですか?

 

博多⇔熊本間の九州新幹線「つばめ」指定席2枚と、アミュプラザ博多、博多デイトスまたは駅レンタカー九州熊本駅営業所利用券(500円×3枚)がセットになったきっぷです!

 

価格はなんと5500円(大人)!

 
 
つまり4000円で往復できて1500円分の商品券がついているという、なんともオトクなきっぷなのです!!
あんまり言うとJRのまわしものみたいですが・・・
 
 
 
以前利用した際に商品券を使っておらず、しかも期限が迫っていたので(使用期限があるのです(T^T))
消費するべく会社の先輩と福岡へ行ってまいりました。
 
 
街中はセールの真っ最中!
物欲と戦いながら、しっかり買う予定のものをゲット!!
 
 
しかし、買い物って結構体力いりますよね・・・
歩き回っていたら空腹に襲われはじめ・・・
待ちに待った晩御飯!!
 
 
元々は炊き餃子を目当てにしていたのですが、予約をしようとしたところいっぱいとのことで断念!!
そこで、福岡に以前住んでいたことのある先輩のお友達に、オススメのお店を紹介してもらいました。
 
 
お店は大名にある居酒屋さん。
店内の雰囲気もなんだかいい感じ・・・
P1080042.jpg
 
やきとりがメインと看板には書いてあったのですが色んな料理があり、食いしん坊な私たちは頼みまくる。笑
 
 
まずは乾杯
P1080043.jpg
私は車なのでノンアルコールで。
ノンアルコールカクテルのメニューも多くて、飲めない人も楽しめます♪
 
P1080045.jpg
お通し。油味噌かお塩でいただきます。
 
 
P1080051.jpg
 山かけタコぶつ
 
 
P1080055.jpg
豚バラナンコツ炙り焼き粒マスタード添え
これ、ナンコツが見えるかと思うのですが、
口に入れると・・・
ナンコツが消えるんです!!
ビックリ!そしておいしい!
 
 
P1080061.jpg
 牛肉のモッツァレラしそ巻き
この材料を使っておいておいしくないわけがない。
やわらかくて、チーズたっぷりで、さすが人気№1!!
 
 
P1080072.jpg
博多明太チーズオムレツ
 
 
P1080079.jpg
タコジェノバ
串なのにおしゃれ・・・
 
 
P1080081.jpg
肉みそチーズちぢみ
 
 
P1080084.jpg
アンチョビじゃがバター
これは頼んだ時のイメージとは違ったのですが、
止まらなくなるおいしさ!アンチョビの香り・味がしっかりするフライドポテト!って感じです。
 
 
 P1080089.jpg
牛ほほおろしポン酢
もうほろほろで・・・
大根おろしとポン酢でさっぱりといただきました。
 
 
P1080096.jpg
ぼんじり、イカたれ焼き串
 
 
P1080100.jpg
なす豚おろしポン酢
 
 
P1080115.jpg
台湾やきそば
 
 
P1080116.jpg
ブリュレ風フレンチトーストバニラアイス
やっぱりデザート無しでは帰れない!!
フレンチトーストの表面がカリカリのカラメルで覆われ、中はふわふわ。
アイスと共に頂くと、もう何も言うことはない・・・
 
 
 
終電の時間が迫りながらもしっかりとデザートも頂き、大満足の晩御飯でした。
このお店の向い側になんだか気になるお店があり、
お店の名前を検索してみると有名?なお店みたいだったので
また使い損ねた商品券(今回分)消費の為に近いうちに福岡に行きたいと思います♪
(M.Y)

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー