ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2012年7・8月号の記事一覧

waku

2012年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

生姜焼きのタレ.gif

生姜焼のタレ

漬け込みにも、からめ焼きにも使える生姜焼きのタレです。漬込みしても焦げない程度のぎりぎりの粘度、糖度にしています。具材がたっぷりで、「生姜をおろして手作りしたような味」を出すことができます。

 

 

 

 

 

生姜焼きのタレr.gif

やきとりのたれ

醤油のうま味とコク、香ばしい風味で甘味のきいた照りのあるたれです。やきとりはもちろん、もつ焼き、肉団子、照り焼き料理、焼きおにぎり等にも幅広くお使い頂けます。

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年7月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

バジル&チーズドレッシング.gif

バジル&チーズドレッシング

バジルのさわやかな香り・豊かな風味と、チーズのコクで味わい深く仕上げてあります。

 

 

 

 

わさびごはんの素.gif

わさびごはんの素

わさび菜と京菜、ごまを主原料とし、わさびの辛みを効かせた混ぜごはんの素です。わさびのツーンとした香りと辛みが刺激を与え、食欲をそそります。米150gのごはんに対し9から10 g

 

 

 

 

 

中華野菜ミックス.gif

中華野菜ミックス

たけのこ、人参、きくらげ、マッシュルーム、花にら、きぬさや入りで、炒め物やスープの具材にぴったりです。

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年7月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

厚切しそ昆布(九州味).gif

厚切しそ昆布(九州味)

肉厚な細切り昆布をしその風味豊かに、甘口に仕上げた佃煮です。

 

 

 

 

Tローストチキンステーキ(タンドリー風).gif

T ローストチキンステーキ(タンドリー風)

チキンのもも肉をタンドリー風に仕上げました。焼き目・味付け済みで凍結してありますので、コンベクションオーブンでスチーム、もしくは焼き上げるだけで手軽に提供可能です。

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年7月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

ゴーヤの卵焼き.gif

 

 

 

 

デリシャスメニュー写真.gif

 

 

◇材料 (1人分:g)◇
ゴーヤスライス・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ウインナースライス・・・・・・・・・・・・・10
凍結全卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

 

◇作り方◇
(1)ゴーヤスライスは茹でて、水気を切ります。
(2)ウインナースライスは解凍し、炒めて火を通します。
(3)解凍した凍結全卵をボールに出しよくかき混ぜ、(1)と(2)を加え塩・こしょうで調味します。
(4)型にオーブンシートを敷き、(3)を流し入れます。スチコンのコンビモード加湿
    40%、190 度のオーブンで約10 分焼きます。
(5)焼きあがったら程よい大きさに切り分け、盛り付ければ出来上がりです。

 

 

◇使用商品◇

凍結全卵.gif

 凍結全卵調理用 HVNo.3 

 

 

ゴーやスライス.gif

ゴーヤスライス(中国)

 

 

 

 

ウインナースライス.gif

ウインナースライス2.5 mm

 

 


 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年7月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

九州あじめぐり たまご.gif

九州味めぐり たまご

 

 

 

 

 

九州あじめぐりのり.gif

九州味めぐり のり

 

 

 

 

 

九州あじめぐり めんたい.gif

九州味めぐり 明太子

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年7月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

九州味めぐりかつお.gif

九州味めぐり かつお

 

 

 

 

 

九州味めぐり.gif

九州味めぐり いりこ

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年7月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

ところてんたれ付き.gif

ところてん たれ付き

たれがからみやすく上品な細いタイプのところてんです。原料はてんぐさ100%で長崎県産のものを使用しています。※4月から10 月の限定商品です。

 

 

 

 

 

 

フリーカットデュアル.gif

フリーカットデュアルロール(マンゴーラズベリー)

鮮やかな2色のスポンジにラズベリージャムを塗り、果肉の入ったマンゴークリームを巻き上げました。1本:約4.5X33cm

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年7月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

簡単クック骨なし太刀魚.gif

簡単クック骨なし太刀魚

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。

 

 

 

 

 

にんにく飲め.gif

にんにくの芽(S)カット

新鮮な風味をそのままに加工致しました。3から5cm にカットしてあります。

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

花ざいく(赤ラベル).gif

花ざいく(赤ラベル)

厚葉で歯ごたえのある良質の国内産わかめを食べやすい大きさにカット。

 

 

 

 

冷凍三陸産丸どりわかめ.gif

 

冷凍三陸産丸採りわかめ

三陸産の高品質なわかめをそのままボイル冷凍して、おいしさを再現しました。

 

 

 

 

海草サラダ.gif

海草サラダ サラダこんぶ

学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられる大きさにカットしてあります。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。

 

 

 

 

卯の花.gif

冷凍 うの花

食物繊維が豊富なおからに人参、油揚げ、ねぎ、椎茸を加えて美味しく味付け致しました。一度ボイルして頂ければさらに美味しくなります。

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

NEW国産さばの味噌煮.gif

NEW国産さばの味噌煮

国産のさばを特製の味噌と合わせました。

 

 

 

 

 

 

NWE国産さばのみぞれ煮.gif

NEW国産サバのみぞれ煮

大根おろし入りの醤油ダレと国産さばを合わせた商品です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

さばおかか煮.gif

GKさばの照煮おかか

国産のさばを使用。じっくり煮込んだ、生臭みがなく食べやすい照り煮です。食品添加物は使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

さば醤油煮.gif

さば醤油煮

脂の乗ったノルウェー鯖を使い、醤油ベースの味付けにした骨ごと食べられる商品です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

さんま梅に.gif

さんま梅煮

北海道産の新鮮なさんまを使用し梅の風味豊かに仕上げました。20 尾入り。

 

 

 

 

 

さんまおかかに.gif

さんまおかか煮(減塩醤油使用)

北海道産のサンマを減塩醤油を使用し、国内の工場で加工しました。化学調味料不使用。

 

 

 

 

 

さんまの蒲焼.gif

さんまの蒲焼(鉄)

サンマフィレを醤油、三温糖で作った蒲焼風のタレで味付けした、ごはんにぴったりの商品です。

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

冷し坦々麺スープ.gif

冷し坦々麺スープ

練りごまを使用し、更にアーモンドを加え、あっさりとした中にもコクのある味わいが特徴です。程よい酸味と唐辛子の辛味が効いています。スープのほか、茹でたお肉や野菜などにかけても、おいしく召しあがれます。

 

 

 

 

 

焼なす.gif

焼きなす

グリル機で焼き上げて、1 本1 本ていねいに皮をむいて急速凍結しました。

 

 

 

 

 

ねりうめ(チューブ).gif

ねりうめ(チューブ)

梅肉に赤ちりめんしそを加えた風味豊かなねりうめです。食品添加物を使用していないため、梅本来の色・味・香りが楽しめます。

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

やまいも短冊あげ.gif

やまいも短冊あげ

サクサクした山芋を短冊状に切り、海苔で巻いてうす衣に仕上げました。

 

 

 

 

 

れいとうとろろ.gif

冷凍とろろ

トレーサビリティの取れた中国産山芋を原料に使用し、HACCP 認定工場(中国)で加工した商品です。添加物は一切使用しておらず、素材の風味をそのままお楽しみ頂けます。

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

ホルモン入り肉団子.gif

ホルモン入肉団子(トマトソース)

コリコリ食感でコラーゲン豊富と言われる豚ホルモンを使用した肉団子です。トマトソースとからめ便利なボイリングパックに仕立てました。

 

 

 

 

沖縄産島唐辛子餃子.gif

沖縄産島唐辛子餃子

辛味の強い「沖縄産島唐辛子」を具材に練り込みました。ピリッと旨い辛味が特徴です。

 

 

 

 

国産若鶏レバーのしぐれ煮.gif

国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度の良い国産若鶏のレバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

れんげ蜂蜜.gif

レンゲ蜂蜜(中国産)

ビタミン群、ミネラル群を多く含んだレンゲ蜂蜜です。カレーに加えると、甘みが加わり、味に厚みがでます。(目安量:30から80g)

 

 

 

 

バルサミコス.gif

バルサミコ酢(信州アルプス)

ぶどう本来の香りが豊かで、まろやかな味わいなので、デザートやドリンク、幅広い素材との相性が抜群です。カレーに加えると旨味が加わり、全体的にすっきりとした味になります。( 目安量:5から20g)

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

フォンドボーベースフレーク.gif

フォン・ド・ボーベースフレーク

仔牛の骨・牛肉と香味野菜を香辛料・ハーブと一緒に煮だしたフォン・ド・ボーを、使い勝手の良いフレーク状に仕上げました。カレーフレークと一緒に加えていただくことで、フォン・ド・ボーの深いコクが加わり、欧風カレーらしくなります。(目安量:50から200g)

 

 

 

 

ほんだし かつおだし.gif

ほんだし かつおだし

焼津と枕崎の伝統的な鰹節製造者と共同開発したかつお節を使用。炒め料理などの隠し味にも適しています。カレーに加えると和風味になります。旨味が増します。(目安量:5から20g)

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

トマトジュース.gif

トマトジュース

ビタミン、ミネラルなどの栄養素を豊富に含んでいますので、ヘルシードリンクとして特におすすめです。カレーに加えると旨味とコクが増します。(目安量:80から400g)

 

 

 

 

 

ミックスフルーツチャツネ.gif

ミックスフルーツチャツネ

マンゴ・パパイヤ・パイナップルなどのフルーツをスパイスなどで煮込んだ風味豊かなインド風の薬味です。食品添加物は一切使用しておりません。カレーに加えると厚み、フルーツ感、まとまり感がでます。(目安量:40から90g)

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

アップルピューレ.gif

アップルピューレ

すりおろしたりんごをレトルトパウチに詰めました。料理のベースソースやデザートの素材としてご使用いただけます。

 

 

 

 

コンソメJ.gif

コンソメ(J)

コンソメスープの他、各種料理の調味料などにどうぞ。カレーに加えると旨味を加えます。(目安量:1.5 から3 g)

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

湿潤.gif

 

 

マドラスカレー 湿潤

香り高いスパイスに、生の野菜、果実を使い、トロピカルチャツネを隠し味に、更にオリジナルブイヨンを使用し、これらの原料を丹念に焼きあげました。

 

 

 

 

スペシャルカレー甘口.gif

 

スペシャルカレーフレーク甘口

香り高いスパイスの風味にトマトとオニオン、ポークとチキンの旨味を加えた、バランスの良いカレーです。

 

 

 

 

ハイグレードカレー21.gif

 

ハイグレードカレー21

独自の純カレーに、チーズとココナッツを加え、独特の風味とコクを出した香り豊かなカレーです。

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

とろける辛口.gif

 

とろけるカレーフレーク中辛

10 種類の野菜を使用した、味わい深い辛口カレーです。野菜の他、ポークエキス、酵母エキスを使用してコクを出しています。

 

 

 

 

ディナーカレーフレーク.gif

 

ディナーカレーフレーク

フランス料理の基本になっているフォン・ド・ボーをベースに、スパイス・調味料・カレー粉等を加えてコクのある味に仕上げた業務用カレーフレークです。

 

 

 

 

カレールう.gif

 

カレールウ(フレーク)

油脂を極力抑え、ソフトに仕上げてありますので、お好みにより手を加えていただくことができます。

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

とろけるカレー中辛.gif

カレー中辛 ルー.gif

とろけるカレー中辛 固形

とろけるようなまろやかな味わいのカレーです。たっぷりの野菜をじっくりと煮込みました。幅広くお楽しみいただける中辛タイプです。

 

 

 

とろけるカレーフレーク.gif

甘口.gif

とろけるカレーフレーク 甘口

10 種類の野菜を使用した、まろやかな味わい深いカレーです。甘味にはさつまいもを使用。野菜の他、ポークエキス、酵母エキスを使用してコクをだしています。

 

 

 

とろけるカレーフレーク中か.gif

中辛.gif

とろけるカレーフレーク 中辛

10 種類の野菜を使用した、まろやかな味わい深いカレーです。野菜の他、ポークエキス、酵母エキスを使用してコクを出しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

給食用マイルドカレー.gif

給食用 フレーク.gif

 

 

給食用マイルドカレー フレークS

豚脂を使用し、ゼラチン、牛エキス、牛由来のたん白加水分解物を使用していないカレーフレークです。

 

 

 

 

 

とろけるカレー甘口 固形.gifとろけるカレー ルー.gif

とろけるカレー甘口 固形

とろけるようなまろやかな味わいのカレーです。たっぷりの野菜をじっくりと煮込みました。お子様でも安心してお召し上がれる甘口タイプです。

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

フライドポテト

様々なカットのフライドポテトをお届けします。

ナチュラルカット.gif

【ナチュラルカット】

 

 

 

 

シューストリング.gif

【シューストリング】 

 

 

クリンクルカットポテト.gif

【クリンクルカット】

 

 

 

 

カットコーン丸.gif

カットコーン(丸)

カットする手間がいらず、簡単にバーベキューや鉄板焼きなどにご利用いただけます。北海道産。1個:約70 から80 g

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

カキ氷シロップ.gif

かき氷用シロップ

夏と言ったらかき氷!定番のイチゴをはじめ、メロン、レモン、ブルーハワイ、みぞれ、抹茶を取り揃えております。

 

 

 

 

コンデンスミルク(練乳).gif

コンデンスミルク(練乳)

甘くておいしい練乳です。かき氷に欠かせません。

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

アメリカンドッグ22.gif

アメリカンドッグ

チキン&ポーク使用のソーセージに串を刺し、ホットケーキのようなふっくらとした甘い生地で包み丁寧に揚げました。

 

 

 

 

大地の鶏kkk.gif

大地の鶏チキン唐揚げ(ソフトタイプ)

オイスターソースを隠し味にしたジューシーな唐揚げです。1P:28から35 個入りです。

 

 

 

 

 

串フランク222.gif

串フランク

国内産の鶏肉と豚肉をバランスよく配合した串フランクです。両目切れ目入りです。

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

漁火焼いか.gif

漁火焼イカ

いかを味付けし一夜干後、あぶり焼きしております。解凍後そのままどうぞ。

 

 

 

 

冷凍塩焼きそば.gif

冷凍 調理塩焼そば

キャベツ、にんじん、イカ下足を加えた塩焼そばです。ガーリックと唐辛子を効かせたピリっと辛い塩だれで仕上げました。時間がたってもしっかりとした麺が持ち味です。

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

たこ焼き.gif

たこ焼き

【手焼き】

ひとつひとつ丁寧に手で焼き上げ、丸型球状に仕上げました。

【大粒】
ふっくらトロリと美味しいたこ焼きです。大きなタコ3切れ入りで大満足です。

 

 

 

 

冷凍調理やきそば.gif

冷凍 調理焼そば

ほんのりした甘口ソースで仕立てました。栄養価の高いキャベツ、人参、それに豚肉を加えました。焼きたてのおいしさを満喫下さい。

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年6月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

チキンナゲット.gif

チキンナゲット

若鶏のムネ肉を主原料としたヘルシーでジューシーなチキンナゲットです。サクサクの衣を付けて植物油でカラッとフライしました。

 

 

 

 

 

焼きそば麺.gif

焼そば麺

麺はほぐれやすく、調理が簡単です。加熱殺菌済みなので常温保存ができるエコ商品です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

クレープシート.gif

クレープシート

ガレットメニューやミルクレープなど、幅広いメニューに使える簡単便利な素材商品です。直径18cm

 

 

 

 

 

フルーツソース.gif

フルーツソース

果肉入りで色、香り、甘さのバランスがよく、ジャムとして粘度をゆるく仕上げてありますので、様々なデザートにご使用頂けます。

 

 

 

 

フローズンホイップ.gif

フローズンホイップ

ふんわりと泡立てた軽くソフトな口あたりのデザートホイップです。なめらかで保形性に優れており、どなたにも簡単に美しい飾りつけが可能です。

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

冷凍みかん.gif

冷凍みかん Mサイズ

熊本県産みかんを使用した、昔なつかしい冷凍みかんです。シャーベット状に溶かしたみかんは絶品です。

 

 

 

 

アセロラジュレ.gif

アセロラジュレ

アセロラをクラッシュタイプのゼリーに仕立てました。フルーツやヨーグルトなどと混ぜてご使用ください。

 

 

 

 

ライチジュレ.gif

ライチジュレ

中華のメニューにぴったりのライチゼリーを食べやすいサイズにクラッシュしています。

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

すいかのゼリー.gif

すいかのゼリー

九州産のすいか果汁を使用したみずみずしい、食感のゼリーに仕上げました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを配合。

 

 

 

 

メロンのゼリー.gif

メロンのゼリー

オレンジ色の鮮やかな北海道産メロンピューレを使用し、メロン特有の香り豊かでジューシーな食感に仕上げました。オリゴ糖、ビタミンCを配合。

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

飾り人参.gif

飾り人参(星)

人参を薄くスライスし、星型に型抜きしたものです。要加熱。径:約17mm、厚さ:2mm、約90 枚以上入り

 

 

 

 

あおさ入いかステーキ.gif

あおさ入いかステーキ(星型)

助宗鱈のすり身に、カットしたイカとコーンを合わせました。味付けにはあおさ海苔で風味をだし、砂糖、味醂、食塩で少し甘めにあっさりと仕上げています。

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

星のコロッケ.gif

星のコロッケ

牛由来の原料を使用せず、豚肉と鶏肉で作った星型のかわいいコロッケです。軽い食感の衣と甘めの味付けが特徴です。

 

 

 

 

冷凍星型なたでここ.gif

冷凍星型ナタデココ&パイン

食感が大人気のナタデココとパイナップルを、かわいらしい星型にくり抜いてミックスしたデザート素材です。ポンチや杏仁の具材として、また手作りゼリーのトッピングにも最適です。

 

 

 

 

やさしい海の星型スライスな.gif

やさしい海の星型スライスなると

なると巻きの「の」の字を星型にした、とてもかわいらしいなると巻きです。星の色は、紅麹を使用しています。また、使いやすいように約3mm にスライスしています。

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

七夕お星様ゼリー.gif

七夕お星さま三色ゼリー(鉄) 星

黄桃果肉とタピオカ蒟蒻を使用したゼリーに、ほんのり甘い豆乳風味ゼリー、さっぱりとした青りんご風ゼリーを重ねました。星型のカップもかわいらしいデザートです。

 

 

 

 

 

七夕星のデザート.gif

七夕星のデザート(繊維)

織姫と彦星に見立てた2色の果肉をトッピングし、クラッシュしたパインで天の川を再現した、2層立ての見た目も楽しいデザートです。

 

 

 

 

七夕デザート.gif

七夕デザート(2012)

7 月7 日は織姫さまと彦星さまが会える日といわれる1 年に1度の記念日!国産のもも果汁で作ったさわやかなゼリーを食べて星に願いをかけましょう。

 

 

 

 

七夕星ものがたり.gif

七夕星ものがたり

国産の青りんご果汁を使用したゼリーの上に、きらきらのクラッシュゼリーと星ゼリーをトッピングしました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを配合。カップには七つの飾りをデザインしました。

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

韓国風お好み焼きチヂミ.gif

韓国風お好み焼チヂミ

表面はパリッと、中はもちっとした薄での生地にコチュジャン入りの「特性ピリ辛たれ」をつけて食べる「韓国風お好み焼」。具材には紋甲いか、たこ、ニラをたっぷり使いました。

 

 

 

 

 

本格白菜キムチ.gif

本格白菜キムチ

厳選された白菜に適度な辛味・乳酸発酵による旨味が調和した本格白菜キムチです。原料の白菜は、種から収穫まで管理され残留農薬検査しHACCP・ISO2001 認定工場にて製造しております。

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

ベルギーワッフル.gif

ベルギーワッフル焼成品S

ほんのり甘いベルギーワッフルの生地にパールシュガーを入れて焼き上げました。朝食メニューやデザートに、コーヒーや紅茶のお供にも最適です。

 

 

 

 

ここなっつみるく.gif

ココナッツミルク(タピオカボール入り)

ココナッツミルクにタピオカボールを入れた、リゾート感覚にあふれるトロピカルな香りのデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

ふかひれスープ.gif

ふかひれスープ

ふかひれのたっぷり入った、具だくさんの高級中華スープです。同量の水と溶き卵1 から 2 個を加えて温めるだけで手軽に本格的な味がお楽しみいただけます。

 

 

 

 

ミックスピザ.gif

ミックスピザ 8インチ

ソーセージ・コーン・ピーマン・チーズをバランスよくのせたピザです。ミシン目が入れてあり、一切れずつ切り離せます。

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

フラワートルティーア.gif

フラワートルティーア6.5吋

メキシコのタコスの生地でお馴染みの超薄型の生地です。小麦粉が主原料のトルティーアです。色々な調理方法により幅広いメニューをお楽しみ頂けます。重量基準:32 g / 枚、大きさ:16.5 ± 1.3cm

 

 

 

 

EXタラモサラダ.gif

EX タラモサラダ

たらこの旨みをいかし、生臭さ、エグ味を抑えました。そのままでも、火を通してもおいしく召し上がれます。じゃがいもの固形感を残しつつ、クリーミィに仕上げました。

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

国産鶏スコッチエッグ.gif

国産鶏スコッチエッグ

ゆで卵を国産の鶏ミンチで包んだ「スコッチエッグ」です。ハーフカットにして真空パックにしています。あっさりした味に仕上げました。着日の10 日前までのご注文をお願い致します。

 

 

 

 

コロネーションチキンさらだ.gif

コロネーションとは" 戴冠式”という意味です。このサラダはエリザベス女王2世の戴冠式の昼食会で生まれた料理です。イギリスではサンドイッチフィリングとしても親しまれています。

コロネーションチキンサラダ.gif

◇材料 (1人分:g)◇

(A)FRESH ポテトサラダ・・・・・・80
(A)手さき蒸し鶏・・・・・・・・・・・・・・・20
(A)カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
 セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 マンゴーソース・・・・・・・・・・・・10
 リーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

 

 

 

◇作り方◇

(1)セロリは小口切りにして塩もみしておきます。
(2)ボールにA と(1)を加え、ザックリと混ぜ合わせます。
(3)リーフを敷いた皿に(2)を盛り付け、マンゴーソースをかければ出来上がりです。

 

 

 

◇使用商品◇

FRESHポテトサラダ.gif

FRESH ポテトサラダ

 

 

 

 

手さき蒸し鶏.gif

手さき蒸し鶏

 

 

 

 

純カレー粉(赤缶入り).gif

純カレー粉(赤缶入)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年5月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年7・8月号

ミルクティータルト.gif

ミルクティータルト

今期オリンピックが開催されるイギリス。イギリスを代表する飲み物である紅茶を、ミルクティー風味のタルトにしました。紅茶の上品な香りがお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

ロースとビーフ.gif

ローストビーフ

余分な脂やすじを取り除き、赤身の部分を和風ブイヨンで真空調理し、やわらかく仕上げています。和洋中の様々なソースとの相性が良く液だれの少ない商品です。

 

このページのトップへ

waku

カレンダー

2015年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー