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2012年6月号の記事一覧

2012年5月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

パリパリカツオ.gif

パリパリカツオ

宮崎県産大根使用。自然豊かな土地で育った大根を冷蔵熟成し、薄切りスライスの銀杏切りにしました。枕崎産かつお節を使用した調味液に漬け込み、かつお風味を乗せたパリパリ感あるお漬物です。お弁当、惣菜のトッピングとして彩りを醸し出してくれます。

 

 

 

クリームチーズ入りメンチ.gif

クリームチーズ入りメンチ

まろやかなクリームチーズを鶏肉・豚肉・牛肉のミンチで包みました。サクサク感のパン粉が美味しさを引き立てます。

 

 

 

ガーリックバターソース.gif

ガーリックバターソース

芳醇なバターと程よいガーリックが香る冷蔵しても固まらないタイプのソースです。

 

 

 

香草焼シーズニング鶏肉用.gif

香草焼シーズニング鶏肉用

鶏肉にまぶして焼くだけで、香りと彩り豊かな鶏の香草焼きが出来あがります。ガーリック、ブラックペッパー、バジル、パセリ、オレガノなど、数種類のスパイスやハーブの香りをお楽しみいただけます。

 

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2012年5月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

割子包丁切讃岐うどん.gif

割子包丁切讃岐うどん

包丁切りタイプのうどんです。セットメニューに使いやすい125g の割子タイプで手打ち風に仕上げました。

 

 

 

ピリ辛味噌だれ.gif

ピリ辛味噌だれ

風味豊かな味噌に、豆板醤や豆鼓醤、にんにく、しょうが等をブレンドしたピリッと辛いみそだれです。生野菜のつけだれはもちろん、炒め物や煮物、和え物など、幅広い料理にご利用頂けます。

 

 

 

梅なめ茸.gif

梅なめ茸

今やご飯のお供に欠かせない”なめ茸”と梅の酸味が調和した逸品です。トッピングだけでなく梅ソースとしての利用も可能。彩りも綺麗に仕上がります。和食だけでなく、洋食でも使える汎用性の広い商品です。

 

 

 

 

 

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2012年5月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

チキンオムレツ.gif

チキンオムレツ

鶏肉の素材を生かし、あっさりと仕上げた一品です。

 

 

 

水菓子白桃羹.gif

水菓子白桃羹

ダイスカットした白桃果肉を散りばめて桃色のあんと合わせました。華やかな色合いが美しいフリーカットの水菓子です。カットは解凍前に行なってください。(約7cm × 18cm)

 

 

 

冷凍とろろ.gif

冷凍とろろ

本品はトレーサビリティの取れた中国産山芋を原料に使用し、HACCP 認定工場(中国)で加工した商品です。添加物は一切使用しておらず、素材の風味をそのままにお楽しみ頂けます。

 

 

 

パイン.gif

パイン杏仁.gif

 

◇材料 (1人分:g)◇
杏仁豆腐の素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
おろしパイナップル・・・・・・・・・・・・・・15
クコの実・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1粒

 

◇作り方◇
(1)牛乳とおろしパイナップルは合わせて50℃程度に温めておきます。
(2)ボウルに杏仁豆腐の素と熱湯を合わせて混ぜ、2から3分混ぜながら溶かします。
(3)(2)に(1)を良く混ぜ合わせます。
(4)器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
(5)固まったら、水でもどしたクコの実を飾れば出来上がりです。

 

 

 

 

<使用商品>

やわらか杏仁の素.gif

やわらか杏仁の素

 

 

 

 

おろしパイナップル(砂糖不.gif

おろしパイナップル (砂糖不使用)

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年5月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

シチュー用AU牛ほほ肉.gif

シチュー用AU牛ほほ肉

真空調理によりジューシーで適度な歯ごたえを残しながら柔らかくなっております。薄い下味(塩、胡椒)だけなので、味付けが自由に出来ます。煮込み原料として使用すれば、煮込みもより短い時間で仕上がります。袋内に残った汁もソースの一部としてご利用頂けます。

 

 

 

ブリ照焼(骨取り).gif

ブリ照焼(骨取り)20g

遠赤外線直火で、ふっくらジューシーに焼き上げました。自然解凍、またはボイルするだけで、焼きたての美味しさと香ばしさが広がります。

 

 

 

しっとりおからケーキ(Wマ.gif

しっとりおからケーキ (Wマンゴー)

アップルマンゴーの果肉をふんだんにトッピングし、生地はアルフォンソマンゴーを練りこんだ、リッチで健康的なおからのスイーツです。

 

 

 

千切り長芋.gif

千切り長芋

長芋を千切りカットし、長芋特有の風味・粘性・食感を生かしました。皮むきやカットをするこなく、流水解凍するだけで「千切り長芋」としてご使用頂けます。和食・中華・洋食等にご利用ください。

 

 

 

 

 

 

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2012年5月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

ノンオイルドレッシング.gif

ノンオイルドレッシング

【香味和風】醤油ベースに、胡麻、みょうが、生姜などの香味を効かせました。
【おろし醤油】大根おろしをたっぷり使い、醤油とだしの風味を活かしました。

【中華】すりごまと豆板醤の辛味を程よく効かせました。中華サラダをはじめ、様々な料理に幅広くお使いいただけます。

【しそ梅】青じそと梅肉を使用し、和風系ドレッシングに少ないコクのある塩味をベースにさわやかに仕上げました。

【梅づくし】梅肉と梅酢を使用し、梅本来の自然な風味と酸味を有しています。海藻や大根のサラダに良く合い、梅の果肉が沈み込まず上に残るように仕上げました。

【香味ゆず】ゆずをベースにレモンとすだち果汁を加えた、さわやかな柑橘系の香りが広がります。サラダはもちろんのこと料理のタレとしてもご使用いただけます。

 

 

 

ささみの竜田揚げ うめしそ.gif

ささみの竜田揚げ うめしそ巻き

相性の良い、梅肉をささみとしそで巻いた、一口サイズの竜田揚げです。後味がさっぱりとした、夏向けの商品です。

 

 

 

中国産里芋 スライス.gif

中国産里芋 スライス

中国山東省の少し粘り気の有る原料を使用致しました。厚み:7.5mm

 

 

 

豆乳でつくったコーンスープ.gif

豆乳でつくったコーンスープ

クリーム、バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおいしさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向のコーンスープです。動物性素材不使用。ノンコレステロール・化学調味料無添加。ストレートタイプで調理手間がかかりません。

 

 

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2012年5月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

ウルトラエンボス箱入青.gif

ウルトラエンボス箱入青(ブルー)【M】/【L】

外エンボス加工で米飯等がくっつき難く、抜群のフィット感で作業性が向上します。また、異物混入対策としてブルー色を推奨しております。

 

 

 

国内産豚ヒレカツ.gif

国内産豚ヒレカツ【30g】/【50g】

国産の豚ヒレ肉を使い、薄い衣を付けてヒレカツにしました。リン酸塩、化学調味料は使用しておりません。

 

 

 

鶏肉の明太.gif

とろろ焼き.gif

◇材料 (1人分:g)◇
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ボイルポテト・・・・・・・・・・・・・・・・30
グリーンアスパラ・・・・・・・・・・・20
明太風ソース・・・・・・・・・・・・・・10
とろろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・62
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
調理用紙カップ・・・・・・・・・・・1枚

 

◇作り方◇
(1)鶏肉は1口大に、アスパラは適当な大きさにカットします。
(2)アスパラは茹で、鶏肉とボイルポテトは約10 分ほど蒸します。
(3)明太風ソース、とろろ、マヨネーズ、塩・こしょうをすべて合わせて混ぜます。
(4)(2)を調理用紙カップに並べ入れます。
(5)(3)のソースを(4)の上にかけます。
(6)オーブンで約5分色が付く程度焼けば出来上がりです。

 <使用商品>

 明太ソース.gif

明太風ソース

 

 

 

ボイルポテト 乱切り.gif

ボイルポテト(乱切りタイプ)

 

 

 

調理用紙カップ.gif

調理用紙カップ 小判6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年5月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

シークワーサーゼリー.gif

シークワーサーゼリー

国産のシークワーサーを使用し、透明感のある果汁を活かしました。さっぱりとしたデザートです。食物繊維(難消化性デキストリン)添加

 

 

 

うめちりグルソー無添加.gif

うめちり グルソー無添加

カルシウム豊富なしらすに梅、ごま、青じそをブレンドした彩りのよいさっぱり味の混ぜご飯です。梅の酸味と青じその香りが食欲をそそります。しらすは骨ごと食べられるので、カルシウムの供給源として最適です。米150g 分のご飯に対して本品7g(目安)

 

 

 

ココナッツミルク.gif

ココナッツミルク

東南アジアの代表的な調味料のひとつとして上げられます。カレーなど色々な料理のベースや隠し味にご利用下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年5月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

フローズンビーンズ国産ミッ.gif

フローズンビーンズ 国産ミックス

国産豆を彩り良くミックスした冷凍素材豆です。白、緑、黄、赤の4色をバランスよく配合しました。豆本来の自然な色や風味が活きています。(大豆、枝豆、白いんげん、金時豆)

 

 

 

鉄分強化ソフトいり玉子.gif

鉄分強化ソフトいり玉子

サラダ及び和え物の副素材品として、ご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。鉄独自の味、匂いのほとんど無い鉄強化剤を使用し、玉子本来の風味に仕上げました。

 

 

 

焼き豆腐20.gif

焼き豆腐20

解凍しても「す」が入りにくく、四季を通じて使えるため便利です。 

 

 

 

 

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2012年5月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

ソフトメンチカツ.gif

ソフトメンチカツ(乳・卵不使用)【45g】/【60g】

鶏肉ベースのクセがなく、冷めてもやわらかい食感が特徴のメンチカツです。乳・卵原料は使用しておりませんので、幅広い業態でご利用下さい。

 

 

 

麻婆豆腐の素.gif

麻婆豆腐の素(レトルト)

鶏挽き肉、豚挽き肉をベースに、豆板醤等各種調味料、香辛料で仕上げた完全調理タイプの中華調味料です。風味豊かな本場の味を手軽にお召し上がりいただけます。麻婆豆腐、麻婆めん、麻婆野菜炒めなどにお使い下さい。【使用量目安】1人分:約70g(麻婆豆腐の場合)

 

 

 

しそひじき.gif

しそひじき(一食用)

ミネラルたっぷりのひじきをやや甘めに炊き上げ、しその風味を加えました。ごはんとの相性は抜群です。保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません。食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。

 

 

 

きびなご粉付き.gif

きびなご粉付き

鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたきびなごを素早く選別、洗浄、殺菌工程を経て、微細粒子の澱粉にくるんでお届け致します。きびなごは当地鹿児島ではその姿の美しさから「黒潮のしずく」と呼ばれ、クセのない身質はお魚嫌いのお子様も大丈夫!「泳ぐカルシウム」として大活躍しています。
100 尾の1尾あたりの大きさは約5 g± 1 g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

薬用ハンドソープコンク(A-.gif

薬用ハンドソープコンク(A-2)

手洗いと同時に殺菌・消毒ができます。手指に匂いが残りません。

 

 

 

低食塩アサヒラック ロンテ.gif

低食塩アサヒラック ロンテナー

食器の除菌や生野菜、果実類の除菌、漂白などにお使いいただけます。12%次亜塩素酸ソーダ。食器、生野菜、果実類:1200 倍漂白:60から200倍

 

 

 

サンスター 健康キッチン.gif

サンスター 健康キッチン

天然植物系のヤシ油脂肪酸誘導体、ヤシ油アルコールを処方した台所用洗剤です。水1Lに1.7ml を溶かし、その中で洗ってください。野菜・果物:5 分以内

 

 

 

高酸度 醸造酢.gif

高酸度醸造酢SSV

生野菜や果実の洗浄に使用の場合、それらの風味、特徴を損なうことなく、付着している菌を減らすことができます。水で10から20 倍に希釈した液に野菜、果実を約15 分浸漬。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

除菌用アルコール ジェフア.gif

除菌用アルコール ジェフアルコ

エチルアルコールの静菌効果に有機酸を配合した調理上の衛生と安全を守る保存製剤です。調理器具、手指への噴霧や浸漬などの衛生対策に抜群です。75 容量%アルコール溶液

 

 

 

手指消毒用セーフコール.gif

手指消毒用セーフコール

食品及び食品添加物のみを原料に使用した指定医薬部外品の消毒用アルコールです。厚生労働省が推奨する「消毒用アルコール」に該当する商品です。アルコール分:79 容量%

 

 

 

自動手指消毒器アルサット.gif

自動手指消毒器アルサット

手をかざすだけで赤外線センサーが感知し、自動的にアルコール消毒液を噴射するので、直接消毒器に手を触れることなくご利用いただけます。場所を選ばない電池式です。

 

 

 

セーフ コール.gif

セーフコール 【58S】/【QB】/【75(5L】)/【75(17L】

【58S】食品添加物のアルコール製剤。効果的な配合バランスにより、強力な除菌効果を発揮します。アルコール分:58 容量%、食品使用可

【QB】調理器具などすべての除菌に使用できます。中性なので金属腐食もありません。アルコール分:65 容量%、食品使用可

【75】アルコール分:75 容量%、食品使用可

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

かみかみ天ぷら.gif

かみかみ天ぷら 30g/40g

大豆、茎わかめ、ごぼう、するめいかなどのかみかみ素材を使ったかき揚げです。かめばかむほど旨味が出る、かみかみ給食にぴったりな一品です。

 

 

 

サラダさきいか.gif

サラダさきいか

国内産真いかを100%使用し、国内で加工しています。合成保存料、リン酸塩、甘味料等は不使用。そのまま食すのはもちろん、サラダなどのトッピングにも使用できます。

 

 

 

かみかみメニュー

ごぼうとナッツのかみかみサラダ

かみかみサラダ.gif

◇材料 (1人分:g)◇
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・33
アーモンド(八ツ割)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ピーナッツ(八ツ割)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

サラダさきいか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

 

<作り方>
(1) ごぼうはささがきにしてアクをとります。
(2) アーモンドとピーナッツはからいりします。
(3) サラダさきいかは食べやすい大きさに切ります。
(4) にんじんときゅうりは千切りにします。
(5) (1)と(4)を茹でて冷まします。
(6) (2)と(5)、さきいかをマヨネーズで和えれば出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

アーモンドミニフィッシュ.gif

アーモンドミニフィッシュ

香ばしくローストしたアーモンドを小魚にミックス。お魚嫌いなお子様にもぴったりです。

 

 

 

ミニフィッシュ.gif

ミニフィッシュ

カタクチイワシの稚魚を味付乾燥しましたので、カルシウムを手軽に摂取することが出来ます。良く焼き上げてありますので、そのままポリポリおいしく食べられます。

 

 

 

カミカミ 昆布.gif

カミカミ昆布

昆布珍味を食べやすくスティックカットした、他に類のないおやつ昆布です。噛む力を養い、あごと歯を強くさせます。

 

 

 

するめカムちゃん.gif

するめカムちゃん

国内でイカを焼きました。噛む事によって脳の発育を促進させるのに効果的です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

ガルバンゾ.gif

ガルバンゾ

メキシコ産のひよこ豆。独特の風味とホクホクした食感がおいしいです。そのままでもおいしく召し上がれますが、スパイスとの相性がよいので、エスニック素材としても幅広くご利用いただけます。

 

 

 

サラダチーズ.gif

サラダチーズ  【カット5】/【カット8】

クッキング用にカットした使いやすく便利なチーズです。幅広い料理にご利用できます。

 

 

 

新国産夏みかんゼリー.gif

新国産夏みかんゼリー

国産の夏みかんの果汁を使用しました。バランスのよい酸味と甘み、みずみずしさを再現しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

国内産 押麦.gif

国内産 押麦

使用量は白米の一割程度が目安です。水の量はお好みにより調節してください。

 

 

 

ハイグレードカレー21.gif

ハイグレードカレー21(マイルド)

純カレーにチーズとココナッツを加え、独特の風味とコクを出した香り豊かなカレーです。辛味を調整したマイルドタイプです。

 

 

 

EXバージンオリーブオイル.gif

EXバージンオリーブオイル

純イタリア産の原料を使用したオリーブオイルです。強い辛味の北部オイルに比べ、日本人好みにマイルドな風味を実現しています。(916g)

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

給食パワーキッズ 国内産.gif

給食パワーキッズ(国内産)

タレに“とろみ”を加えたことにより、開封時のタレの飛び散りが軽減され、納豆にタレがよく絡むようになりました。

 

 

 

熊本県産 ほうれん草カット.gif

熊本県産ホウレン草カットIQF

契約農場において、肉厚で色濃く・甘み・歯ごたえのあるほうれん草に育てています。使いやすいバラ凍結です。約3cm カット。

 

 

 

北海道むきえだまめ.gif

北海道産むき枝豆

新鮮な乾燥原料を風味をそのまま加工しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

パワーキッズ 国産とうふ.gif

パワーキッズ国産とうふ

国産大豆100%使用。遺伝子組換え大豆は使用しておりません。お子様にも食べやすい個食用豆腐です。
※盛付の写真は醤油をかけてあります。

 

 

 

国内産トマト使用.gif

国内産トマト使用ケチャップ 【1kg ピロー】/【3kg ピロー】

国産のトマトピューレを使い、食品添加物を一切使用せず仕上げました。便利なフィルム容器で環境にも配慮しています。

 

 

 

熊本県産小松菜.gif

熊本県産小松菜カットIQF

契約農場において、濃緑色でツヤのある小松菜を育てています。使いやすいバラ凍結です。約3cm カット。

 

 

 

 

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2012年4月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

辛子れんこん一口フライ.gif

辛子れんこん一口フライ

熊本名物辛子れんこんにパン粉を付けたフライです。一口サイズで食べやすく、冷めても美味しい商品です。1 個:約17g、55-65 個入り。

 

 

 

阿蘇高菜 めしの素.gif

阿蘇高菜めしの素

温かい御飯にサッと混ぜるだけで阿蘇地方の郷土料理「高菜めし」が簡単に作れます。阿蘇高菜の心地よい食感とごま油の上品な風味が特徴です。使用目安:炊きあがった御飯1 合分に対し本品約90g

 

 

 

いきなり 団子.gif

いきなり団子

甘みのある九州産さつまいもを使用し、冷めても柔らかい生地で丁寧に包んだ手作りの逸品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

ころっと 薩摩揚げ.gif

ころっと薩摩揚げ

スケソウダラのすり身をベースにイカと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」の5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。

 

 

ちゃんぽん麺.gif

ちゃんぽん麺(常温タイプ)

茹でてあるから簡単調理。そのまま煮込みで出来る本場長崎ちゃんぽん麺です。常温保存にて100 日可能。

 

 

 

チャンポンスープの 素.gif

チャンポンスープの素

豚肉などを長時間煮出し、各種エキス、調味料などを配合しました。薄めるだけで、独特の濃厚な白濁スープに仕上がります。そのほか九州ラーメンなどにもご利用いただけます。1人前:熱湯300cc に対して26g使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年6月号

五目筑前水煮煮込五菜.gif

五目筑前水煮煮込五菜

自然の恵みを活かし「安心、安全」を心がけ素材の風味をそのまま活かし水煮にしました。(五目:筍、れんこん、牛蒡、にんじん、こんにゃく)※調理の際は水洗いをしてご利用ください。

 

 

 

煮物 調味液.gif

煮物調味液

和食の煮炊き・味付けを簡単に作ることが出来る、本格的煮炊き専用調味液です。希釈倍率を変えるだけで様々な料理が作れるとともに、希釈するだけなのでいつでも同じ味を出すことが出来ます。

 

 

 

国産鶏天.gif

国産鶏天(バッター)

鶏ムネ肉を一口サイズにカットし、本場大分の味付けで仕上げました。天ぷら衣のたねを充填しておりますので、そのままフライするだけで、衣はさっくり、お肉はジューシーな鶏天をお楽しみ頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

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