ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2012年5月号の記事一覧

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2012年4月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

おいしさ長持ち シャキッと.gif

「おいしさ長持ち」シャキッと野菜炒め用

野菜炒めの味付けを活かし、炒め野菜のおいしさ、食感、てり、ツヤをキープするベース調理料です。野菜炒めやホイコーロウといったキャベツ、もやしなど水分の多い野菜を使ったメニュー作りをお手伝いします。

 

 

 

バッファローチキンサラダドレッシ.gif

バッファローチキンサラダドレッシング

チキンと生野菜の両方にマッチする仕立てのスパイシーでコクのあるドレッシングです。クリーミィなトマトソースにチリペッパーソース・チポトレ等の香辛料とチーズを配合したスパイシーなバッファローチキンサラダ用ドレッシングです。

 

 

 

南蛮 酢.gif

南蛮酢

素材をストレートで漬込むだけの簡単・便利な南蛮漬け用調味液です。まろやかな甘さと、程よい酸味が特徴です。旬の素材に合わせてお使いください。

 

 

 

びわ ホールM.gif

びわ ホールM  2 号缶/1 号缶

びわの皮と種を取った全形シラップ漬け。そのままデザートに供することができます。
1 号缶:内容量3050g、固形量1220g
2 号缶:内容量850g、固形量:340g

 

 

 

かれい唐揚げ.gif

好香 かれい唐揚 MT

北洋で獲れた黄金がれいを使用し、サクッとした食感の衣をまぶしています。薄味に仕上げてありますので、あんかけメニューがおすすめです。

 

 

 

 お好み 焼き.gif

お好み焼

いか、たこ、豚肉と具がたっぷり入った手焼き風本格派のお好み焼きです。ボリュームもあり満足感十分の商品です。

 

 

 

ごぼうちぎり揚げ.gif

ごぼうちぎり揚

ふんわりとしたすり身の中に、ごぼう、にんじんを練りこみました。すり身の食感とごぼう、にんじんの歯応えがお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

明太風ソース.gif

明太風ソース

まだら・すけそうだらの卵を使用し、独自のレシピ・製法で粒子感のある明太風ソースに仕上げました。使いやすいキャップつきのパッケージです。パスタ・練り混ぜ惣菜に最適です。

 

 

 

 

パック入骨なしサンマ塩焼.gif

パック入骨なしサンマ塩焼

新鮮なさんまの骨を取った後、カットして焼きました。骨がないので食べやすく、しかも調理はボイルするだけです。 

 

 

玉こんの.gif

味噌煮.gif

◇材料 (1人分:g)◇
玉こんにゃく・・・・・・・・・・・・・60
干ししいたけ・・・・・・・・・・・・・・4
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
赤味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・13

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・22

 

◇作り方◇
(1)玉こんにゃくは洗い、水気をきります。
(2)干ししいたけは水でもどします。しょうがは薄切りにします。
(3)赤味噌、砂糖、酒は混ぜておきます。
(4)鍋にごま油を熱し、玉こんにゃくを入れて4から5分炒めます。
(5)(4)にしいたけとしょうがを加えてさっと炒め、(3)を加えて水気が無くなるまで炒めれば完成です。

 

 

<使用商品>

玉こんにゃく  白.gif

玉こんにゃく(白)

 

 

 

国内産椎茸スライス.gif

国内産椎茸スライス 3X20mm

 

 

 

赤味噌.gif

赤味噌(赤だし)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

蒸しまんじゅう.gif 

蒸しまんじゅう【豆乳】/【抹茶】/【黒糖】

しっとりやわらかな蒸しまんじゅうです。バイキングやお弁当など様々な場面にご使用頂けます。

 

 

 

 

だしを効かせたソース和かん.gif

だしを効かせたソース和かんきつ

「ひきたてかつお一番だし」をたっぷり20%使用!かける・つける・和える・炒め料理のソースとして幅広くお使い頂けます。

 

 

 

ミートボール 甘辛ゴマソー.gif

ミートボール(甘辛ゴマソース)

れんこん入りの一口サイズの肉だんごです。コチュジャンを使用したしょうゆベースの甘辛いゴマ入りソースを合わせました。固形量:500g、1P につき50 個入り。

 

 

 

大根のそぼろ煮.gif

大根のそぼろ煮

一口サイズの大根をかつおとこんぶのうま味がきいたそぼろあんと合わせました。

 

 

 

彩り豆腐真丈.gif

彩り豆腐真丈【かぼちゃ】/【紅生姜】

【かぼちゃ】豆腐とすり身の生地に、かぼちゃを加え、彩りよく仕上げました。
【紅生姜】豆腐とすり身の生地に紅生姜を加え彩りよく仕上げました。

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2012年4月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

穂先竹の子土佐煮.gif

穂先竹の子土佐煮

竹の子の柔らかな穂先部分を乱切りにして、昆布と鰹節のだしで煮含めました。鰹節の旨みと竹の子の風味がよくあった商品です。

 

 

 

絹筍.gif

絹筍

筍水煮を細切りにしました。和え物やお吸い物の椀種、あんかけの具材など幅広いお料理にお使いいただけます。

 

 

 

親父好み.gif

親父好み

高菜を甘口もろみで和えた、秘伝の一品です。

 

 

 

くず粉.gif

くず粉

ぷるるんと柔らかい葛のおいしさを、お鍋ひとつで出来る手軽さが魅力の商品です。ごまどうふやくずもち、くずまんじゅう等、お料理や和菓子作りに最適です。

 

 

 

バサフィーレ.gif

バサフィーレ220 g UP

ベトナムで養殖された白身魚の、皮・骨・血合いを取っております。脂ののった白身魚で、フライ・ムニエル等に適しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

ウインナーベーコン巻き 2個.gif

ウインナーベーコン巻 2個刺し

良質のウインナーに風味の良いベーコンを巻き、竹串に刺しました。お弁当やオードブルを手造り風に演出できます。

 

 

 

 

高千穂ゴールド40 コンパウ.gif

高千穂ゴールド40 【有塩】/【無塩】
       (コンパウンドタイプ)

 乳脂肪添加率40%の、バターに近い風味を持ったコンパウンドタイプのマーガリンです。

 

 

 

アスパラのバーベキュー.gif

ソース炒め.gif

◇材料 (1人分:g)◇
牛ももスライス・・・・・・・・・・・・・・・・40

食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・25
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
A
 アップルピューレ・・・・・・・・・・・・10
 トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・4
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
 中濃ソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
 上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

◇作り方◇
(1)牛ももスライスは一口大、たまねぎは千切り、にんにくはみじん切りにします。
(2)A を煮込んでバーベキューソースを作っておきます。
(3)油を敷いたフライパンに弱火でにんにくを炒め、香りが出たら、牛肉を入れ、塩・こしょうをして炒め、火が通ったら、更にたまねぎとアスパラガスを加えて炒めます。
(4)バーベキューソースを加え、味が絡まるように炒めれば完成です。

 

 

 

<使用商品>

グリーン アスパラ スライス.gif

グリーンアスパラスライス

 

 

 

牛ももスライス 2ミリ.gif

牛ももスライス2mm

 

 

 

アップルピューレー.gif

アップルピューレ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

ブリトロカツ.gif

ブリトロカツ

骨まで柔らかいブリのカマのフライです。サクッとした食感が楽しめ、カルシウム豊富で骨まで食べられます!
※ブリのカマ…ブリのエラの後ろの部分

 

 

 

鮭フレーク.gif

鮭フレーク

焼き鮭の風味が有り、鮭本来の味を楽しめます。

 

 

 

煮干いりこ.gif

煮干いりこ 【大】/【小】

本品は国内(長崎、瀬戸内)の海域で獲れた、良質のかたくちいわしを原料としております。【大】サイズが大きめの分、よりコクのある上品なだし汁が取れます。10cmから12cm

【小】「風味」と「コク」のあるだしが取れるだけでなく、そのまま食べても美味しく召し上がれます。6cmから7cm 

 

 

 

 

国産生おろししょうが.gif

国産生おろししょうが

香り豊かな国産生しょうがのおろしたてをパックした本格志向の商品です。料理の味を引き立てる決め手として和食、洋食、中華と幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

 

ご汁の 素.gif

ご汁の素

ご汁の素は具材と一緒に最初から入れて、一度沸騰させてから弱火にして味噌を入れてください。使用目安量:1人前(200cc)当たり10 g程度です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

有明海産味付海苔.gif

有明海産味付海苔 【金印】/【黒印】/【白印】

有明海産の海苔を北海道産羅臼昆布と国産煮干しを使用したタレで味付しました。この度、パッケージがリニューアル!有明海のおいしい海苔をぜひご賞味下さい。

 

 

 

 

冷凍みかん Mサイズ.gif

冷凍みかん M サイズ

昔なつかしい冷凍みかん。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。熊本県産みかん使用。

 

 

 

ドレッシング 韓国ナムル.gif

ドレッシング 韓国ナムル

ガーリックとごま油が効いたナムルドレッシングです。野菜や海藻がたくさん食べられるコクのあるタイプで黒胡椒でアクセントをつけています。ナムルサラダ、チョレギサラダにオススメです。

 

 

 

らくのう ヨーグルト.gif

ヨーグルト

熊本県産の生乳を50%使用したヨーグルトです。新鮮な生乳をたっぷり使用したことで、ヨーグルト本来のやさしい味わいをお楽しみいただけます。

 

 

 

ミルク デザート.gif

ミルクデザート

牛乳のコクと香りをギュッと閉じ込めた「濃縮乳」を使い、ミルク感あふれるプリンに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

エビの規格.gif

 

BQF.gif

 

魚のドレス.gif

 

缶詰の内容量.gif

 

Q5.gif

みかん缶 ホール.gif

みかん缶(ホール)国産

厳選された九州産みかんの香味を生かしフレッシュパックしました。

内容量 1号缶:3050g 2号缶:830g

固形量 1号缶:1700g 2号缶:480g

 

 

夏みかん.gif

甘夏みかん(ホール)

国産の甘夏みかんをシロップ付けにして味を整えました。フルーツサラダやデザートに使えます。

内容量 1号缶:3100g 2号缶:850g

固形量 1号缶:1550g 2号缶:470g

 

 

 

 チビット.gif

パインアップル (チビット)1/6

酸味と甘みのバランスがよい、果汁もたっぷりなパイナップルをチビット(くさび形)に加工し缶詰にしました。缶を開け、そのままご使用ください。デザートに最適です。

内容量 1号缶:3015g 

固形量 1号缶:1790g (300から340個)

 

 

 

ベビーパインアップル.gif

ベビーパインアップル (輪切)

酸味と甘みのバランスがよい、タイ王国で収穫された果汁たっぷりなパイナップルを缶詰にしました。直径5cm

内容量 1号缶:3035g 

固形量 1号缶:1790g (110から120枚)

 

 

 

フルーツカクテル.gif

フルーツカクテル

黄桃、洋なし、パイン、ぶどう、チェリーを混合し、シロップ漬けにしました。

内容量 1号缶:3000g 2号缶:840g

固形量 1号缶:1800g 2号缶:500g

 

 

 

スイートコーン.gif

スイートコーン(ホール)

サラダやスープなどさまざまな料理に使えます。

内容量 75オンス:2125g EOK3:340g

固形量 75オンス:1850g EOK3:275g

 

 

 

黄桃缶.gif

GR 黄桃缶(H)

南アフリカ原産カカマス種を中心とした原料を使用。鮮やかなゴールデンカラーと、ほど良い固さが特徴です。

内容量 825g

固形量 480g(約6から9個)

 

 

 

チビット.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年4月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

ミニ真アジのちぎり天.gif

ミニ真アジのちぎり天 

真アジの落とし身を使用したあらびきタイプの手作り風のちぎり天です。アジの風味、磯の香りがしっかりと味わえます。

 

 

 

カップゼリーの素 グレーープフルーツ.gif

カップゼリーの素(グレープフルーツ)

熱湯3 L に溶かすだけのゼリーの素。夏場でも常温で固まり、溶け出すことはありません。食感を熱湯の量で調整し、お好みの食感でお召し上がり下さい。出来上がり量:約3.3 L

 

 

 

ふっくらしっとり蒸しケーキ.gif

ふっくらしっとり蒸しケーキ(いちご)

個別包装で衛生的かつ準備の簡単な、ふっくらとやわらかい蒸しケーキです。不足しがちな食物繊維を配合したヘルシーで上品な味わいです。

 

 

アスパラと豆腐ののりサラダ

アスパラと豆腐ののりサラダ.gif

◇材料 (1人分:g)◇
グリーンアスパラスライス・・・・・・・・・・・・・25
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
ホールコーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
海苔ふぶき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
和風ドレッシングごま醤油・・・・・・・・・・・・・20

 

 

<作り方>
(1)アスパラは茹でておきます。
(2)豆腐は熱湯でさっと茹で、水気をきってから手でくずします。
(3)海苔ふぶきはドレッシングと混ぜ合わせます。
(4)ボウルにホールコーン、(1)、(2)を入れ、(3)で和えれば出来上がりです。

 

<使用商品>

海苔 ふぶき.gif

海苔ふぶき

 

 

 

和風ドレッシングごま醤油.gif

和風ドレッシングごま醤油

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年3月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

ピリ辛ごぼう.gif

ピリ辛ごぼう(IQF)

お子様から、年配の方まで、美味しくお召し上がり頂けます。

 

 

 

 

ふき水煮ロング.gif

ふき水煮ロング(無着色)

厳選された原料を使用し、着色料を使用することなく、天然の風味を残したまま閉じこめました。使いやすいように水煮にしてありますので、すぐに料理できます。21cm

 

 

 

 

グリーンアスパラ スライス.gif

グリーンアスパラ スライス

約6 mm厚のスライスで面積が広く取れるカットにしてあります。徹底した鮮度管理に加え、穂先の開き具合まで厳正にチェックし、新鮮な風味・色がしっかり残っています。

 

 

 

 

レトルト筍スライス.gif

レトルト筍スライス(50枚入)

たけのこの穂先部分をスライスし、かつおだしをベースに上品な薄味に仕上げています。本品はそのまま使用でき、手軽に春らしさを演出できます。

 

 

 

きびなごゴマ風味フライ.gif

きびなごゴマ風味フライ

キビナゴ、パン粉等原料を吟味してあります。また、苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。1 尾10 g前後

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年3月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

金環食バーガー

 目玉焼きハンバーグの順に重ねて金環食を再現!

金環食バーガー.gif

◇材料 (1人分:g)◇
パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
みんなのハンバーグ・・・・・・・・・60

丸目玉焼き・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・8

<作り方>
バーガー用のパンを用意し、レタス、丸目玉焼き、ハンバーグの順に重ねて最後にケチャップをかけてパンで挟みます。目玉焼きを太陽、ハンバーグを月に!

 

 

<使用商品>

みんなの ハンバーグ.gif

みんなのハンバーグ  

 

 

丸 目玉焼き.gif

丸目玉焼き

 

 

 

 

  

 

 

 

 

金環食ぜんざい

 かぼちゃのお餅を月と太陽にみたて、ぜんざいにしました。

金環食ぜんざい.gif

◇材料 (1人分:g)◇
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

かぼちゃペースト・・・・・・・・・・・・・25
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

ゆで小豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100

 

<作り方>
(1)白玉粉にかぼちゃペーストを加えよくこね、水を加えて耳たぶくらいの柔らかさにします。
(2)(1)を適当な大きさに丸めて沸騰したお湯に入れて茹でます。
(3)ゆで小豆をお好みの甘さにのばし、(2)を加えれば出来上がりです。

 

 

<使用商品>

 ゆで 小豆.gif

ゆで小豆

 

 

 

白玉 粉.gif

白玉粉

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年3月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

オニオンリング.gif

オニオンリング

輪切りした玉ねぎにサクッとした食感の衣をつけて揚げました。

 

 

 

イカリングフライ ムラサキ.gif

イカリングフライ(ムラサキイカ)

新鮮な紫イカの皮を丁寧に剥いて、リングフライにしました。1kgに定数50入りで使い易く、非常に柔らかい食感で大人からお子様まで人気の商品です。

 

 

 

ミルクドーナツ.gif

ミルクドーナツ

油で揚げるだけ!甘くてふわふわのミルクドーナツが出来上がります。
※作り方の詳しい手順のパンフレットがございます。担当営業までお申し付けください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年3月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

抹茶ワッフル.gif

抹茶ワッフル

風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。

 

 

 

 

 

とろっとやわらかガンモ.gif

とろっとやわらかガンモ

だし汁を良く含み、やわらかく滑らかな食感のがんもどきです。煮崩れしやすいので、煮すぎにはご注意ください。

 

 

 

フルーツがいっぱい!.gif

フルーツがいっぱい!

12 種類のいろいろなフルーツをおいしくブレンドした、デザートのようなジュースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年3月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

ころっと 薩摩揚げ.gif

ころっと薩摩揚げ

スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」の5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。

 

 

 

 

 

玉子と豆腐のしんじょ.gif

玉子と豆腐のしんじょ

鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。

 

 

 

水餃子.gif

水餃子

喉越しの良い皮に、シンプルで食べ飽きのこない具材を包み、あっさりと仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年3月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

しそ 巻き棒餃子.gif

しそ巻き棒餃子

ジューシーな具材を色鮮やかなしその葉で巻いた風味豊かな棒餃子です。にんにく不使用ですので、幅広いメニューにご利用頂けます。

 

 

 

鮭のなかおち野菜カツ.gif

鮭のなかおち野菜カツ(マヨネーズ入)

国産の鮭のなかおちと国産野菜(たまねぎ、キャベツ)にマヨネーズを合わせたカツです。

 

 

 

たっぷり野菜の春巻.gif

たっぷり野菜の春巻

主原料の玉ねぎ、キャベツ、竹の子、人参、もやし、春雨、鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料を、なめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012年3月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

サラダステーキFe.gif

サラダステーキFeファイバー 【50g】/【60g】

キャベツ・玉ねぎ・じゃが芋・人参が全体の半分以上のサラダ感覚の豆腐ステーキに鉄とファイバーを強化した商品です。卵・乳不使用。

 

 

 

国産若鶏レバー しぐれ煮.gif

国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度の良い国産若鶏のレバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。

 

 

 

ひじきたっぷりコロッケ.gif

ひじきたっぷりコロッケ

やわらかい芽ひじきとにんじん・えだ豆をあっさりとした味で煮付け、具材にした和風のポテトコロッケです。

 

 

 

 

 

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2012年3月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

ホルモン入肉団子(トマトソ.gif

ホルモン入肉団子(トマトソース)

鶏肉を主体として、コリコリ食感のコラーゲン豊富な豚ホルモンを使用した肉団子で、トマトソースと絡めた便利なボイリングパックです。

 

 

 

宇和島のじゃこボール.gif

宇和島のじゃこボール

卵を使用していないすり身に宇和島で獲れたほたるじゃこ(はらんぼ)・あじ・太刀魚を入れたフィッシュボールです。卵・乳抜きの配合です。

 

 

 

さんま 梅煮.gif

さんま梅煮

道東のさんまを使用し、梅の風味豊かな梅煮です。骨ごと食べられるようにレトルト処理してあります。20 切入り。

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2012年3月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

ミニたい焼(個包装).gif

ミニたい焼(個包装)

甘さをおさえた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやき。自然解凍するだけで日本伝統の味をお召し上がりいただけます。衛生的な1個包装。1個40gです。

 

 

 

鯛形お好み焼き.gif

鯛形お好み焼き

かわいい鯛の形をしたお好み焼きです。

 

 

 

おさかなオムレツ25.gif

おさかなオムレツ25

おさかな形でミニサイズのプレーンタイプオムレツです。可愛いお弁当や楽しい食卓を演出してくれます。

 

 

 

鯛形オムレツ(プレーン)バラ.gif

鯛形オムレツ(プレーン)バラ

鯛形に焼き上げたかわいいオムレツです。五月の節句の季節商材や、おめでたい時の行事食としておすすめです。

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2012年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

こどもの日プチクレープ.gif

こどもの日プチクレープ(C a)

国産メロン果汁を使用したミニクレープです。ホイップとメロンソースの2 種類をクレープ生地で包んだメロンの風味豊かなデザートです。不足しがちなカルシウムを添加しています。

 

 

 

こどもの日ゼリー(鉄・Ca.gif

こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)

五月の新緑・若葉の季節をイメージした色鮮やかなメロンのゼリーに黄桃とパインの果肉を散りばめ、豆腐のプリンに重ねたデザートです。不足がちな鉄分とカルシウムを添加しています。5大アレルゲン原料は使用しておりません。

 

 

 

こどもの日デザート(鉄・繊.gif

こどもの日デザート(鉄・繊維)

国産夏みかんのゼリーに、ハッサクの果肉をミックスした初夏の柑橘のみずみずしさと甘酸っぱさをイメージしたデザートです。5大アレルゲン原料は使用しておりません。

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2012年3月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年5月号

柏餅30g.gif

柏餅30g

5月5日の端午の節句に欠かせないお菓子の一つである柏餅!中の餡は北海道産小豆を使用した粒餡で、柏葉は洗浄・加熱殺菌した生の柏葉を使用しております。

 

 

 

北海道産小豆のかしわ餅(鉄.gif

北海道産小豆のかしわ餅(鉄・Ca)

食べやすいサイズのこしあん入り柏餅です。切り取ると紙相撲ができる金太郎のイラスト台紙入りです。カルシウムに加え、不足しがちな鉄分を補いました。

 

 

 

ちまき(バラ).gif

ちまき(バラ)

国内産のうるち米をきめ細かく挽いて、上品なちまきに仕上げました。新潟産の天然の熊笹で、食べる人の健康を願っておばあちゃん達が一つ一つ丁寧に巻き上げました。

 

 

 

 

 

 

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