ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2012年4月号の記事一覧

waku

2012年3月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

白玉 粉.gif

白玉粉

1 晩水にさらすため、滑らかで真っ白な白玉が出来上がります。米粒からの生産なので、ザラついた食感が無く、風味を楽しむことができます。粒状なので、ダマになりにくい便利な白玉粉です。

 

 

 

磯味ふぶき.gif

磯味ふぶき(カニカマフレーク)

サラダやグラタン、あんかけなどの具材としておすすめします。

 

 

 

ふんわり彩り巾着.gif

ふんわり彩り巾着

豆腐に野菜とすり身を入れて、ふんわりした食感に仕上げました。和風だしでの煮物や鍋に、またチキンコンソメで洋風煮込みにも美味しく召し上がれます。

 

 

 

むきそらまめ.gif

むきそらまめ

専用農場・農薬管理・履歴管理の3つの柱にて安全安心な環境のもと栽培されたそら豆を使用しています。さや・うす皮をむき、いろいろなメニューに使用できる使い勝手の良い良い商品です。

 

 

 

フローズン ストロベリース.gif

フローズン ストロベリースライス

イチゴスライスの固形感が残った、ほどよい酸味と鮮やかなソースです。

 

 

 

大きなマヨたまカツ.gif

大きなマヨたまカツ(80)

ゆで卵とマヨネーズ風ドレッシングを和えた「マヨたま」をのせたソーセージカツです。

 

 

 

FRESH ポテトサラダ.gif

FRESH ポテトサラダ

シンプルな味わいのポテトサラダです。きゅうり等の野菜を加えたりトッピングしていただくと、よりフレッシュ感のあるポテトサラダが出来上がります。

このページのトップへ

waku

waku

2012年3月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

給食  パワーキッズ.gif

給食パワーキッズ(国内産)

リニューアルでタレが新しくなりました!!従来の液状のタレに“とろみ”を加えたことにより、開封時のタレの飛び散りが軽減されました。また、従来品より納豆にタレがよく絡むようになりました。

 

 

 

風流さくら.gif

風流さくら

食べやすい大きさにカットしてありますのでそのまま召し上がって頂けます。少し酸味の効いたあっさりとした味付けです。お弁当、ランチの付け合せに最適です。

 

 

 

豚肉と筍.gif

豚肉と竹の子のおかか炒め.jpg

 

 

◇材料 (1人分:g)◇
豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・60
たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・・80
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
かつおぶし・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

◇作り方◇
(1)豚肉は4 cm程度の食べやすい大きさに、たけのこは乱切りにします。ピーマンは1 cm幅に切ります。
(2)フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
(3)豚肉の色が変わったら、たけのこ・ピーマンを加えて炒めます。
(4)酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒め、かつおぶしを加えて全体に絡めて火を止め、器に盛り付ければ完成です。

 

<使用表品>

豚バラスライス2ミリ.gif

豚バラスライス2ミリ

 

 

 

竹の子水煮(ハーフカット).gif

竹の子水煮( ハーフカット)

 

 

 

きざみかつお.gif

きざみかつお

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年3月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

たけの子釜めし.gif

たけの子釜めし【500g】/【1kg】

旬のたけのこ、鶏肉フレーク、油揚げをふんだんに使用しております。本格的なたけのこご飯をどうぞ。【500g】1升用、【1kg】2 升用

 

 

 

たけのこごはん濃口タイプ.gif

たけのこごはん濃口タイプ 【550g】/【1.1kg】

旬のたけのこ特有の歯ざわり、色あい、形、風味を生かした、本格的なかやくごはんです。米と一緒に炊き込むだけで、簡単でおいしいたけのこご飯が出来上がります。

【550g】1 升用、【1.1kg】2 升用

 

 

 

業務用片栗粉(外国産).gif

業務用片栗粉(外国産)

欧州産の馬鈴薯を使用した片栗粉です。とろみづけや揚げ物等に最適です。

 

 

 

減塩のり佃煮.gif

減塩のり佃煮

のり佃煮(三島製品)に比べ、ナトリウムを35%抑えたタイプの商品です。干しヒトエグサの風味が一層引き立ちます。

 

 

 

ホットケーキ.gif

ホットケーキ

ミルクと良質な小麦粉に鶏卵をたっぷり使用し、ふんわりしっとりとした食感に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年3月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

簡単クック骨なし助宗だら.gif

簡単クック骨なし助宗だら 【60 g】/【80 g】

凍ったままでも半解凍でも調理できます。調理してもふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。ロシア産

 

 

 

簡単クック骨無しメルルーサ.gif

簡単クック骨なしメルルーサ 【60 g】/【80 g】

凍ったままでも半解凍でも調理できます。調理してもふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。アルゼンチン・ウルグアイ産

 

 

 

中華ワンタン.gif

中華ワンタン

ごま油の風味を効かせた豚肉と玉ねぎを薄くなめらかな皮で、軽くふわと包みました。

 

 

 

お肉やわから 調理料.gif

お肉やわらか調理料

プロの下ごしらえ方法に学び、冷凍肉・チルド肉問わずお肉をやわらかくジューシーに仕上げます。肉汁が出しにくくなるため焼肉や唐揚げだけでなく、ハンバーグの下ごしらえ等にもお使い頂けます。

【使用目安量】生肉重量に対し2%から4% 

 

 

ミートエッグロール.gif

ミートエッグロールFe (10 カット)

国産豚肉と挽肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨味を出したミート入り玉子焼きです。ロール状に焼き上げ、1/10 カットになっています。

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

青切(青刻み)昆布.gif

青切(青刻み)昆布

北海道産昆布を1mmカットしています。野菜昆布を原料にしてあるので、柔らかく炊きあがります。水に戻してよく水洗いしてご使用ください。

 

 

 

きす フライ.gif

きすフライ

小骨のない開ききすを使用しているので、骨を気にせず安心して召し上がれます。

 

 

 

エッグハント.gif

コーンシチュー.gif

◇材料 (1人分:g)◇
コーンクリーム・・・・・・・・・・・・・・・45
ビーンズピューレー
(国産白いんげん)・・・・・・・・・・・30
うずらの卵水煮・・・・・・・・・・・・・・16
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
コンソメ顆粒・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

◇作り方◇

(1)玉ねぎは色紙切りに、ベーコンは1cm 幅に切ります。
(2)さやいんげんは塩茹でし、斜めに切ります。
(3)サラダ油を熱し、(1)を炒め合わせ、牛乳とコンソメ顆粒を加えて約8 分煮ます。
(4)コーンクリーム、ビーンズピューレー、うずらの卵水煮を加えひと煮立ちさせ、仕上げに(2)のさやいんげんを加えます。
(5)器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がりです。

 

<使用商品>

十勝コーンクリーム.gif

十勝コーン クリーム

 

 

 

ビーンズピューレー.gif

ビーンズピューレー (国産白いんげん)

 

 

 

うずら水煮.gif

うずら卵水煮

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

チキンナゲット.gif

チキンナゲット(タイ産)

油で揚げるだけでサクッとした衣とやわらかい鶏肉が味わえるナゲットです。

 

 

 

ミックスビーンズ.gif

ミックスビーンズ

ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの黄、緑、赤の3種類の豆をミックスした彩りの良い商品です。そのままサラダ、ソテー、スープ等の幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

 

ファイタス絹厚揚げ10N.gif

ファイタス 絹厚揚げ10N

おからを入れて繊維質を強化したソフトで滑らかな厚揚げです。油抜きの手間もなく、炒め煮や煮物に適しています。1 個:約10 g

 

 

 

アップルピューレ.gif

アップルピューレ

国産りんごをシーズンパックし、さわやかな食感に仕上げました。そのまま料理のベースソースやデザートの素材としてご利用ください。

 

 

 

本わかさぎ天ぷら.gif

本わかさぎ天ぷら

わかさぎのおいしさをそのまま天ぷらに仕上げました。本物の風味をお召し上がり下さい。1袋100 尾入。

このページのトップへ

waku

waku

2012年3月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

ウスターソース.gif

ウスターソース

新鮮な野菜に厳選した香辛料を加えたウスターソースです。化学調味料不使用。

 

 

 

おじゃがもちボール.gif

おじゃがもちボール

北海道産の男爵いもを使用。じっくり煮込んで、けんちん汁やお味噌汁など汁メニューへ。もち米を使ってないので低カロリー。またアレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。※揚げ調理は出来ません。

 

 

 

クリーミィベビー バニラビ.gif

クリーミィベビーバニラビーンズ入り

クリームチーズにバニラビーンズを加えて、まろやかな風味に仕上げました。デザート感覚でおいしく召し上がって頂けます。15 g / 個の食べやすい大きさです。

 

 

 

国産千切たくあん.gif

国産千切たくあん

南九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。千切りにしてありますので、独特の食感をお楽しみいただけます。ごまと合えたり、ごはんと混ぜたり、一工夫で色々なメニューにご使用いただけます。

 

 

 

パンケーキ.gif

パンケーキ(メープルクリーム)

デザートにぴったりのパンケーキです。中にメープルシュガーを使ったクリームを入れ、生地は全粒粉を使用し焼き上げました。表面にバターが塗っておりそのままで召し上がれます。

このページのトップへ

waku

waku

2012年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

野菜たっぷり和風ドレッシン.gif

野菜たっぷり和風DR

 

 

 

ゆず胡麻  ドレッシング.gif

ゆず胡麻ドレッシング

 

 

 

和風クリーミードレッシング.gif

和風クリーミードレッシング

 

 

 

和風ドレッシング ごま醤油.gif

和風ドレッシングごま醤油

 

 

 

直火焙煎ごまドレッシング.gif

直火焙煎ごまドレッシング

 

 

 

焦がしにんにくドレッシング.gif

焦がしにんにくドレッシング

にんにくの焦がし油とフライガーリックの香ばしい風味が残るしょうゆベースの和風ドレッシングです。メインディッシュにもお使い頂けます。

 

 

 

わさびクリーミー   ドレッシン.gif

わさびクリーミードレッシング

全卵を使用したまろやかなクリーミーベースに、わさびの風味保持を可能にしました。つぶつぶわさびが独特のツーンとする風味と、今までにない食感で新鮮なおいしさです。

 

 

 

焙煎ナッツドレッシング.gif

焙煎ナッツドレッシング

ナッツの焙煎温度条件にこだわり、香ばしく仕上げました。具沢山のナッツが一番の特徴です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年3月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

イタリアンドレッシング.gif

イタリアンドレッシング

 

 

 

コールスロードレッシング.gif

サウザンアイランドドレッシング

 

 

 

サウザンド レッシング.gif

コールスロードレッシング

 

 

 

シーザーサラダドレッシング.gif

シーザーサラダドレッシング

 

 

 

中華ドレッシング.gif

中華ドレッシング

 

 

 

ノンオイル 青じそ.gif

ノンオイルドレッシング 青じそ

 

 

 

フレンチドレッシング.gif

フレンチドレッシング 赤

 

 

 

フレンチドレッシング 白.gif

フレンチドレッシング 白

このページのトップへ

waku

waku

2012年3月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

シチリアレモン(果汁100%).gif

シチリアレモン(果汁100%)

イタリアのシチリア産レモンを100%使用。生レモンをそのまま搾って瓶詰めしております。ドレッシング、酸味付け、ドリンクの割り材、デザートの原料などにご使用ください。

 

 

 

クッキング ワイン.gif

クッキングワイン【赤】/【白】

バランスが良くて、柔らかな味わいなので調理適性が高い調理用ワインです。

 

 

 

春野菜.gif

マカロニのスープ.gif

◇材料 (1人分:g)◇
マカロニ(シェル)・・・・・・・・・・・10
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ホールコーン・・・・・・・・・・・・・・10
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・25
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
A
 コンソメJ ・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
 薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
 白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・0.04

 

◇作り方◇
(1)じゃがいもは一口大に切り、水にさらします。マカロニは茹でておきます。
(2)エリンギは短冊、キャベツは色紙切りに、ベーコンは1cm 幅に切ります。
(3)鍋に(2)のベーコンを加え軽く炒めたら、水と(1)のじゃがいもを入れます。
(4)じゃがいもの芯が少し残る程度になれば、残りの具材を加え、A で調味します。
(5)(4)を器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がりです。

 

 

<使用商品>

マカロニ シェル.gif

マカロニ(シェル)

 

 

 

カーネルコーン.gif

 カーネルコーン

 

 

 

コン ソメ.gif

コンソメ(J)

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

冷凍チキンブイヨン.gif

冷凍チキンブイヨン

味作りの原点だからこそ、時間をかけて吟味した新鮮な原材料を使用しました。料理素材の味を一層おいしく引き立てるブイヨンです。用途に応じて、水または湯で4~5倍に希釈してご使用ください。

 

 

 

特製 がらスープ.gif

特製がらスープ

豚骨、鶏骨を主体にして炊き上げた濃縮スープです。スープなど料理ベースとして、またコクづけ・隠し味として中華料理をはじめ、あらゆる料理に幅広くご利用ください。

 

 

 

だし パック.gif

だしパック

厳選された6 種類の原料を使い、コクと旨みを強調しただしパックです。味噌・醤油などの調味料と相性が良く、幅広いジャンルのお料理にご使用頂けます。

 

 

 

コンソメJ.gif

コンソメ(J)

コンソメスープの他、各種料理の調味料などにどうぞ。

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

みんな ハンバーグ.gif

みんなのハンバーグ

アレルギーの対象となる卵、乳、小麦粉を除いたハンバーグです。ボイル用も完成しました。
アレルゲン:大豆、牛肉、豚肉、鶏肉

 

 

 

ポーク焼売.gif

ポーク焼売

豚肉を使用し、食べ飽きない味に旨さを凝縮した焼売です。
アレルゲン:小麦、大豆、豚肉

 

 

 

餃子 AF.gif

餃子AF

学校給食向けに、具材は国産原料、皮には内麦を使用し、アレルゲンの卵・乳を抜きました。直接添加の添加物も排除しました。揚げ調理でご使用ください。

アレルゲン:小麦、大豆、豚肉

 

 

 

ノンエッグ マヨネーズタイ.gif

ノンエッグ マヨネーズタイプ

卵を使用していない、おいしいマヨネーズタイプです。原材料にアレルゲン25 品目を含んでいません。

アレルゲン:なし

 

 

 

ひじき入り焼売.gif

ひじき入り焼売

豚肉と鶏肉を使用し、ひじき、たまねぎを加え、食べ応えのある焼売に仕上げました。
アレルゲン:小麦、大豆、豚肉、鶏肉

 

 

 

安心素材 ミートボール.gif

安心素材ミートボール8g(鉄)

豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。ぱさつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。

アレルゲン:小麦、大豆、豚肉、鶏肉

 

 

 

豆乳(国内産).gif

豆乳(国内産)

国産大豆100%使用の無調整豆乳です。豆腐が作れる「にがり10g付」です。出来立てのおいしい豆腐をお試しください。

アレルゲン:大豆

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

たいみそ、ゆずみそ、えびみ.gif

たいみそ/ ゆずみそ/ えびみそ

【たいみそ】みそと鯛を主原料とした、甘口の調味みそです。田楽等の料理にもご使用いただけます。

【ゆずみそ】白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して作った、少し甘口のおかずみそです。柚子の上品でさわやかな香りを楽しめます。

【えびみそ】合わせみそにえび粉末を加えた、えび風味のおかずみそです。

 

 

 

一食黒糖大豆.gif

一食黒糖大豆 10g

九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。

 

 

 

学級キャンディチーズプレー.gif

学給キャンディチーズプレーン

マイルドなチーズ風味を有したキャンディタイプです。一粒約5 gです。

 

 

 

プルーン種なし(2粒).gif

プルーン種なし(2粒)

種抜きで食べやすく、カルシウム、鉄を含むアルカリ食品です。ビタミン・ミネラルがたっぷり入ったおいしい食べ物です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

減塩醤油.gif

一食減塩醤油

普通のこいくちしょうゆに比べ57%塩分をカットしております。

 

 

 

ケチャップ&マスタード.gif

ケチャップ&マスタード

トマトの風味豊かなケチャップとマイルドな粒入りマスタードを組み合わせました。ホットドックやフランクフルトなど色々なメニューに活躍します。

 

 

一食ソース.gif

一食ソース 【ウスターソース】/【中濃ソース】/【トンカツソース】

食品添加物(着色料、甘味料、保存料、増粘剤、化学調味料)、アレルゲン該当24品目不使用です。

 

 

 

しそ昆布(1食用).gif

しそ昆布(一食用)

北海道産昆布をしその風味まろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

ミックスベジタブル.gif

ミックスベジタブル

とれたてのにんじん、とうもろこし、グリーンピースを厳選し、おいしさと栄養を逃すことなく急速冷凍しました。

 

 

 

 

 

冷凍 彩り野菜ミックス.gif

冷凍 彩り野菜ミックス

5 種類の野菜をキューブ状にカットし、弱めにグリルしてミックスしました。鮮やかな野菜の色合いが特徴です。

 

 

 

 

ピーマンミックススライ.gif

(三色)ピーマンミックススライス

新鮮な風味をそのまま加工しました。5mmから7mm スライス、長さ5cm 以上 

使いやすいI Q F 凍結

 

 

 

海藻ビーズ ミックス.gif

海藻ビーズ Mix

海藻から抽出されたアルギン酸から作り上げられた商品です。軽く水洗いしてご使用ください。

 

 

 

野菜サラダ クルル.gif

野菜サラダ クルル

トマト、にんじん、ほうれん草の3 種類の野菜をブレンドしたカラフルなマカロニで、いろいろなサラダによく合います。

 

 

 

うずしお信田巻き.gif

うずしお信田巻き

すり身生地を赤く色付け(天然紅麹色素)たものを油揚げで巻いた一口サイズの信田巻です。

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

冷凍 レッドピメントダイス.gif

冷凍 レッドピメントダイス

色鮮やかな赤ピーマンを厳選し、カット、バラ凍結しました。使いやすいダイスピーマンです。9.6mm 程度にカット。

 

 

 

 

 

 

 

紅白生姜.gif

紅白生姜  8cmカット

着色し、酢漬にした生姜の袋詰開封後は、そのまま料理の色添えとして使用できます。

固形量:150g

 

 

 

赤いんげん豆煮.gif

赤いんげん豆甘煮

タイ産のレッドキドニー(赤いんげん豆)を使用し、豆の風味を残しつつ、甘さ控えめに仕上げました。

 

 

 

切目入りウインナー.gif

切目入りウインナー(赤)

大量調理にピッタリ!お徳用タイプです!

 

 

 

レッドキドニー.gif

レッドキドニー

アメリカ産の赤いんげん豆をふっくら仕上げました。そのままサラダ、ソテー料理、煮込み料理、スープ等幅広くご使用いただけます。

 

 

 

冷凍 シースティック.gif

冷凍 シースティック19

かに風味のかまぼこです。フィルムがはがしやすく、使い勝手の良い商品です。長さ約18.5cm

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

   春の松花堂弁当

 

春の行楽.gif

おしな書き.gif

 

<使用商品>

 

●梅花れんこん(ちらし)

●カット春菊(きくな)

●からしあえの素

●美味点心 芝麻球(ごまだんご)

●赤飯

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

エビフライ伸ばしなし乳卵なし.gif

エビフライ伸ばしなし乳卵なし(21/25)

鮮度抜群のエビを使用し、エビの旨味が活きています。エビを伸ばさず握っているので食感と旨味が損なわれておりません。卵と乳を使用しておりません。

 

 

 

あじ  チーズフライ.gif

あじチーズフライ

肉厚なあじのフィーレに自家製カマンベールチーズ入りのチーズクリームを乗せ、パン粉で包みました。

 

 

 

豆腐のふわふわ揚げミニ.gif

新豆腐のふわふわ揚げミニ

【黒ゴマ】豆腐をくずし、すり身・たまねぎ・にんじん・とうもろこし・ごまを彩りよく合わせました。

【枝豆】豆腐をくずし、すり身・えだまめをたっぷりと加えました。

 

 

 

冷凍白玉 S.gif

冷凍白玉(S)

白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも、手軽に使用できるようになりました。もち米の風味を生かした、歯ごたえの良い白玉です。1 個当り:約3g

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

ベストサンド.gif

ベストサンド

プリッとしたソーセージでチーズをサンドしたベストサンドがカルシウム、鉄分豊富にリニューアル!おいしさそのままに、ご要望が多い栄養素を充実させました。

 

 

 

国産 ひき肉フライ.gif

国産カボチャひき肉フライ

北海道かぼちゃと和風ミートソースを合わせたおなじみのフライです。乳・卵由来原料は使用しておりません。

 

 

 

うまかコロッケ.gif

旨かコロッケ

国産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。

 

 

 

サラダ ステーキ.gif

サラダステーキ【50g】/【60g】

すり身と豆腐ベースのふんわり柔らかい生地に、キャベツ、たまねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、にんじんがたっぷり入った、サラダ感覚のステーキです。卵・乳不使用。

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年4月号

お祝 紅白ゼリー.gif

お祝い紅白ゼリー

祝の文字を印字したトップシール、紅白のゼリーにホイップクリームをトッピングしました。卒業・入学時期に最適です。

 

 

 

国産いちごのゼリー(Fe・.gif

国産いちごのゼリー(Fe・繊維)

国産のいちご果汁を使用したゼリーです。素材の味を生かし、子供にも食べやすく仕上げました。鉄分、食物繊維を含む商品です。

 

 

 

お祝い クレープ.gif

お祝いクレープ

お米の粉を使ったクレープ生地で、いちごヨーグルトクリームといちご&みかんソースを包み込みました。甘さと酸味のバランスを整え、一度に沢山のおいしさを味わえます。

 

 

 

さくらゼリー.gif

さくらゼリー

透明なレモンゼリーとピンク色のさくらんぼダイスゼリーを組み合わせて、さくらの花を表現しました。春の訪れを感じながら心和むひと時を演出します。

 

 

 

フリーカットロールケーキ.gif

フリーカットロールケーキ(桜)

刻んだ桜の葉入りのクリームを、桜色の柔らかなスポンジで巻き、上面には桜色のクリームを塗りました。春の香りを巻き込んだ華やかなロールケーキをお楽しみ下さい。

長さ約33cm、直径約5cm。

 

 

 

生餅いい(煮込餅).gif

生餅いい(煮込餅) 【白】/【紅】

煮込み対応の餅です。煮崩れもなく、かたくならずにおいしく召し上がれます。紅白の組合せで、お祝い用としてお使い頂けます。

このページのトップへ

waku

カレンダー

2015年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー