ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2012年3月号の記事一覧

waku

2012年2月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

桃果 (果汁).gif

桃果(果汁30%)

白桃の瑞々しくジューシーな味わいと濃厚な甘みをそのままお楽しみいただけます。果肉感のあるとろっとした口当たりと豊潤な香り、桃の果実を食べているような飲み心地です。 

 

 

 

ミニロールキャベツ.gif

ミニロールキャベツ

包み、かんぴょうで結びました。一口サイズの小さなロールキャベツです。具は加熱済みです。おでんの具材にもよく合います。1 個:縦4.0X 横3.0X 高さ3.0(cm)

 

 

 

ピリ辛のタレ.gif

ピリ辛のタレ

下味なしの素揚げした肉や魚貝類の素材にからめるだけです。香ばしい醤油の風味にピリっと唐辛子が効いたツヤのあるタレです。

 

 

 

クリームチーズ.gif

クリームチーズ

世界中で大人気の「Kiri クリームチーズ」です。程よい酸味と風味をお楽しみください。

 

 

 

アサリ.gif

ボイルあさりIQF(M)

厳選したあさりを丁寧に一粒ずつ手むきし、使いやすいIQF(バラ凍結)にしました。

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

 

保存食.gif

 マジックライス 個食タイプ 【白飯】/【しそわかめご飯】/【五目ご飯】

非常用保存食 炊き出しタイプ  【白飯】/【五目ご飯】/【白粥】

一度炊いたご飯を乾燥させているため、長期保存が可能です。お湯やお水を加えることで、炊きたての状態に戻ります。

【個食タイプ】調理時の注水量を変えることによってご飯タイプと雑炊タイプの2通りの食べ方が選べます。

【炊き出しタイプ】お湯を注いで15 分待つだけで一度に50人分のご飯が出来ます!!

 

 

 

塩だれ.gif

塩だれ

ドイツの天然の岩塩層から採られた岩塩「アルペンザルツ」を使用した塩だれです。贅沢に使用した香り高いごま油をベースにブラックペッパーとガーリックを効かせコクと旨味のあるスパイシーな味わいです。生キャベツにそのままかけたり、焼肉や焼き鳥のたれ、つけだれとして万能的にお使いいただけます。

 

 

 

丸目玉焼き40.gif

丸目玉焼き

産みたて鶏卵を独自の製法で焼き上げました。

 

 

 

 

菜の花とあさり.gif

ニンニク炒め.gif

◇材料 (1人分:g)◇
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
オリーブオイル・・・・・・・・・・1.5
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.5

 

◇作り方◇
(1)菜の花は茹でて3cmから4cm長に切り水気をしぼります。
(2)あさりはボイルしておきます。
(3)にんにく・しょうがはみじん切りにします。
(4)鍋にオリーブオイルを敷き、(3)を弱火で炒め香りをだします。
(5)(3)に(1)を加えさっと炒めます。
(6)(5)に(2)を加え、薄口醤油と塩・こしょうで味を整えたら出来上がりです。

 

<使用商品>

ボイルあさり.gif

ボイルあさりIQF(M)

 

 

 

菜の花.gif

菜の花(中国)BQF

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

ラブレ 給食用.gif

ラブレ 給食用

給食用にぴったりの小容器サイズのラブレです。健常者の方はもちろん病院や介護施設にいらっしゃる方の健康づくりにもお役立てください。

 

 

 

フルーチェ業務用 ピーチ.gif

フルーチェ業務用 ピーチ

牛乳を加えて混ぜるだけで、簡単に果肉入りのデザートができます。

 

 

 

ふんわり花型豆腐.gif

ふんわり花型豆腐(菜の花)

豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。花型で彩りも良く、華やかさを添える商品です。   1 袋に50 個入り。

 

 

 

ジャーマンポテト.gif

ジャーマンポテト

ホクホク男爵いもを使用しました。ハンバーグの付け合せやサラダベースとしてご使用ください。

 

 

 

なめらかマヨ風ソースのハン.gif

なめらかマヨ風ソースのハンバーグ

ハンバーグ生地でマヨソースを包みこみました。

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

SFお魚ムース.gif

【鮭ムース40】/【さばムース40】/【カレイムース40】/【タラムース40】/【まぐろムース40】

【鮭ムース】サケ本来の風味・色合いを活かしたムースです。魚原料の処理を見直し、よりなめらかな食感になりました。
【さばムース】サバの持つ青魚特有の風味を残しつつ、クセをおさえ食べやすく仕上げました。
【カレイムース】淡白かつ旨味のあるカレイの味わいを再現しました。魚原料の処理を見直し、よりなめらかな食感になりました。
【タラムース】タラの上品で淡白な味を生かしつつ、魚原料の処理の見直しで、よりなめらかな食感になりました。
【まぐろムース】キハダマグロを独自の製法で加工し、パサツキのない食感のムースに仕上げました。

 

 

 

にらまんじゅう.gif

にらまんじゅう(R)

もちもち感のある外皮と新鮮な国産にらにこだわった、にら饅頭です。中具には国産のにらを約15%配合しています。

 

 

 

いりこあられ.gif

いりこあられ(ZnFe)

人が1日で必要な鉄分、亜鉛を補助してくれます。

 

 

 

赤魚西京焼き.gif

赤魚西京焼き

遠赤外線直火で、ふっくら、ジューシーに焼き上げました。ボイルでも自然解凍でも、焼きたての美味しさと香ばしさが広がります。


 

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

肉だんご 国産鶏肉.gif

肉だんご(国産鶏肉)

鶏挽き肉にたまねぎを加えたとり肉だんごです。蒸タイプなので、そのままおでん等の煮込み料理や、揚げて酢豚やお好みのたれにからめたりと、とても便利な一品です。

1個約13g

 

 

 

クルトン ノンフライタイプ.gif

クルトン(ノンフライタイプ)

良質な原料を調味加工した、クリスピーなトッピング用食材です。サラダ、スープ類がより本格的になり、メニューの差別化に役立ちます。

 

 

 

カレーミート.gif

ミート卵.gif

◇材料 (1人分:g)◇
合挽きミンチ・・・・・・・・・・・・・・・・12
ミックスベジタブル・・・・・・・・・・・13
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・15
鶏卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
アルミカップ・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・2
ウスターソース・・・・・・・・・・・0.24
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.04
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02

 

◇作り方◇
(1)合挽きミンチを油で炒め火を通します。
(2)(1)にミックスベジタブルを加え、さらに炒め、A で調味します。
(3)ブロッコリーは塩茹でしておきます。
(4)アルミカップに(2)を入れ、卵を割りいれ、ブロッコリーを加えて7分から8分蒸せば出来上がりです。

 

 

 

<使用商品>

ミックスベジ.gif

ミックスベジタブル

 

 

 

純カレー.gif

純カレー粉 (赤缶入)

 

 

 

マドレーヌカップ.gif

マドレーヌカップ銀ホイル 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

レッドチェリー 国産M.gif

レッドチェリー(国産M)

鮮やかな明るい赤色を呈した枝付きのさくらんぼです。デザートなどの色添えに最適です。 

内容総量:425 g、固形量230g     47粒から68粒入り。

 

 

 

子持ちししゃもフライ.gif

子持ちししゃもフライ

頭からそのまま美味しくお召し上がりいただけます。子持ちのからふとししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみください。

 

 

 

スイートピクルス.gif

スイートピクルス

ほのかな甘みを有するきゅうりの酢漬けです。原料原産地はインドで、賞味期限は2年です。

 

 

 

混ぜごはんの素五穀青菜.gif

混ぜごはんの素五穀青菜

青菜(広島菜、京菜、大根菜)と5種類の穀物を素材にした混ぜご飯です。素材本来の風
味を生かしたウェットタイプです。米は蒸して香ばしく焙煎したもの、大麦、キヌア、ひえはパフ状に加工したものを使用し、しょうゆベースで食べやすく仕上げました。

 

 

 

スメルト わかさぎ.gif

スメルト(わかさぎ)

カナダ五大湖で獲れた新鮮な小魚です。唐揚げ・南蛮漬け・天ぷら・マリネなど幅広くお使いいただけます。カルシウム含有量が高く淡白な味なので、学校給食に最適です。

1 尾:8.89cmから11.43cm

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

一口巾着.gif

一口巾着

にんじん、さやいんげん、れんこん、しいたけの四菜をたっぷり、一口タイプのきんちゃくにしました。一個づけに最適です。

 

 

 

春巻の皮.gif

春捲の皮

独自の配合、熟成、焼き工程に至るまで業務用としてこだわり貫いた春捲の皮です。一枚ごとにシートをはさんでおりますので素早くはがせて破れにくく効率がグーンとアップします。油で調理しますとサクサクパリパリの食感を楽しめます。
1枚:195 mm X195 mm、1 枚:約14 g

 

 

 

天ぷらスライス.gif

天ぷらスライス

スライスしてあるので、とても便利です。煮物などにどうぞ。

 

 

 

完熟トマトのハヤシフレーク.gif

完熟トマトのハヤシフレーク

チキンエキスの旨味をベースに、完熟トマトの甘さと、柔らかな酸味がほどよく効いたコクのあるハヤシライス用フレークです。

 

 

 

業務用 おつゆふ.gif

業務用 おつゆふ

麩は健康な体づくりに必要な栄養の宝庫。植物たんぱく質がごはんの10 倍、豆腐の5倍も含まれた高たんぱく食品です。しかも低カロリーで消化吸収率は98.2%とたいへん優れた自然食品です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

いちごミックスジャム.gif

いちごミックスジャム【15g】/【20g】

 

 

 

りんごジャム.gif

りんごジャム【15g】/【20g】

 

 

 

マーマレード.gif

マーマレード【15g】/【20g】

 

 

 

ソフトホイップバター.gif

ソフトホイップバター

 

 

 

植物リノール マーガリンN.gif

植物リノール マーガリン N

 

 

 

ハネーソフト.gif

ハネーソフト

 

 

 

ペアーSL.gif

ペアーSL 【M&BJ】/【M&M】/【M&SJ】

植物油脂のみを使用した滑らかなマーガリンと人気のジャムやメープルゼリーを組み合わせました。お好みに合わせて、2つの味を楽しく味わえます。

 

 

 

チョコレート.gif

チョコレート

 

 

 

ピーナッツネオソフト.gif

ピーナッツネオソフト

 

 

 

ディスペンパック.gif

ディスペンパック   【いちご&マーガリン】/【はちみつ&マーガリン】

【ブルーベリー&マーガリン】/【チョコブラック&ホワイト】

このページのトップへ

waku

waku

2012年2月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

ごまロール.gif

ごまロール K09

どんな食事にも合わせやすいゴマ入りバンズです。 ソフトな食感に焼き上げました。

 

 

 

ミニメロンパン.gif

ミニメロンパン

朝食、おやつと用途が広がるかわいいサイズのメロンパンです。小さいながらも満足感のある美味しさを追求しました。

 

 

 

ミニ食パン デ二ッシュ.gif

ミニ食パン(デニッシュ)

欧州産バターを練り込んだ生地を12層に折り、型に入れて焼き上げました。22枚(両端の耳を含む)にスライス済み。

 

 

 

ミニ食パン  マーブル.gif

ミニ食パン(マーブル)

チョコレート入りの自家製シートを生地に折込み、型に入れて焼き上げました。22 枚(両端の耳を含む)にスライス済み。

 

 

 

オレンジデ二ッシュ.gif

オレンジデニッシュ

オレンジピール入り自家製クリームをバターを折り込んだデニッシュ生地で巻き込み香りよく焼き上げました。

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

クロワッサン.gif

クロワッサン

ライ麦を使用した醗酵種で仕込んだ生地に、バターを折り込んだ24 層の生地をカットし、成型し焼き上げました。

 

 

 

ホワイトブレッド.gif

ホワイトブレッドK09

ハイジの白パンを連想させる、白くてふっくらとした形状が特長の食事パンできめ細かく口溶けの良い食感です。

 

 

 

バトンフランス.gif

バトンフランス

自家製醗酵種で仕込んだ生地を、波天板で焼き上げました。お好みの幅にカット可能な切り分けタイプです。

 

 

 

コーンパン.gif

コーンパン

スーパースィートコーンを混ぜ込んだ生地を丸めました。しっとりした生地が特徴です。

 

 

 

レーズンロール.gif

レーズンロール

ふっくら湯戻ししたレーズンをブリオッシュ風の生地に入れ風味よく焼き上げました。

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

クルミフランス.gif

クルミフランス(国内製造)

フランスパン用小麦粉を使用しました。フランスパン独自の風味、味わい、食感をお楽しみいただけます。

 

 

 

 

バターロール.gif

バターロール(国内製造)

ふんわりと焼き上げました。バター、ジャムとの相性は最適です。朝食バイキング等に大変便利な商品です。

 

 

 

ミニ食パン 国内製造.gif

ミニ食パン(国内製造)

真ん中から半分に割れた風味豊かな味わいの小さな山型食パンです。

 

 

 

ナン.gif

ナン【個包装50g】/【個包装70g】/【5枚入】

1枚1枚を”手延ばし”した生地を焼き上げ、独自の引きとモチモチ感を出しました。

 

 

 

胚芽ロール.gif

胚芽ロール

独自の醗酵法で仕込んだ口溶けのよい生地に、栄養価の高い小麦胚芽を加えた丸パンです。

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

ソンタラ カウンタークロス.gif

ソンタラ  カウンタークロス【ホワイト】/【ピンク】/【グリーン】

レーヨンを主体としたポリエステル混合の厚手タイプの不織布です。一度ふき取った汚れが拭き戻りする心配がありません。

 

 

 

アルミホイル.gif

アルミホイル

包み焼きなどのオーブン料理に最適です。箱についた歯はパルプ樹脂を使用しておりますので、分別の必要はございません。

 

 

 

クッキングシート.gif

クッキングシート

煮物、焼き物料理に両面使えるクッキングシートです。蒸気を通し油分は通さない性質で、料理が美味しく仕上がります。

 

 

 

除菌用 アルコール.gif

除菌用アルコール ジェフアルコ

エチルアルコールの静菌効果に有機酸を配合した調理場の衛生と安全を守る保存製剤です。料理器具、手指への噴霧や浸漬などの衛生対策に抜群です。75容量%アルコール溶液。

ノズルは別売りです。

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

ペーパータオル.gif

ペーパータオル 中判サイズ

しっかりした紙質で十分な吸水性があり、ちょっとした手拭き、汚れ拭き、掃除などにご使用いただけます。

 

 

 

抗菌ラップ.gif

抗菌ラップ

特殊な銀系抗菌剤を配合。ラップに付着した雑菌の繁殖を抑えます。抗菌剤は「急性毒性試験」「変異原性試験」「皮膚刺激性試験」を通じて安全性が確認されています。

 

 

 

キッチンペーパー.gif

キッチンペーパー

十分な厚さがありますので、吸水性・吸油性にすぐれています。天然パルプを使用しています。

 

 

 

ゴミ袋 透明.gif

ゴミ袋(透明)

【45L】650X800X0.025mm
【70L】800X900X0.035mm
【90L】900X1000X0.040mm

 

 

 

フジポリ袋03.gif

フジポリ袋03

【No.8】 130X250X0.03mm
【No.10】180X270X0.03mm
【No.11】200X300X0.03mm
【No.13】260X380X0.03mm
【No.15】300X450X0.03mm
【No.17】360X500X0.03mm

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

豚ヒレカツ.gif

豚ヒレカツ H

やわらかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形でヒレカツにしました。

 

 

 

骨無し鮭ソフトチーズフライ.gif

骨なし鮭ソフトチーズフライ ピンク

北海道産の秋鮭を国内工場にて1本1本丁寧に骨を取り除いて切り身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしさけソフトチーズフライです。

 

 

 

エビカツ100%.gif

エビカツ(100%)【40】/【50】

えび100%の為、旨味、食感が最高です。卵・乳なしのアレルギー対応商品です。

 

 

 

照焼チキンステーキN.gif

照焼チキンステーキN(M)

ソフトに仕上げた、鶏もも肉の照焼きステーキです。チキン風味とジューシーな旨味をお楽しみいただけます。

 

 

 

エビフライ伸ばしなし卵乳な.gif

エビフライ伸ばしなし卵乳なし(26/30)

鮮度抜群のエビを使用し、エビの旨味が活きています。エビを伸ばさず握っているので食感と旨味が損なわれてません。卵と乳を使用しておりません。

 

 

 

NEW花咲エビ天ぷら.gif

NEW花咲エビ天ぷら 【26/30】/【31/40】

花咲きタイプなので、手造り感とボリュームがあります。食感も抜群です。

 

 

 

焼プリンタルト.gif

焼プリンタルト/ ストロベリーカスタードタルト/ チョコタルト

【焼プリン】口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。

【ストロベリーカスタード】カスタードといちごの果肉&ソースをのせました。いちごの甘酸っぱさとカスタードのやさしい甘さがぴったりです。

【チョコ】タルト生地の上にチョコスポンジを入れて焼き上げました。チョコスポンジの中にチョコレートクリーム入り。

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

いちごのお祝いケーキ.gif

いちごのお祝いケーキ(2011)

白とピンクのチェック柄のかわいらしいスポンジが特徴です。いちごクリームといちごジャムを巻き、甘さと酸味のバランスを整えました。

 

 

 

 

お祝いモンブラン(ピーチ).gif

お祝いモンブラン(ピーチ)

ふわふわのスポンジにホイップクリームとピーチ味のモンブラン餡をトッピングしました。ピーチのほのかな酸味が春を感じさせる逸品です。

 

 

 

お祝いクレープ.gif

お祝いクレープ

お米の粉を使ったクレープ生地で、いちごヨーグルトクリームといちご&みかんソースを包み込みました。甘さと酸味のバランスを整え、一度に沢山のおいしさを味わえます。

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

春のいちごショートケーキ.gif

春のいちごショートケーキ

パッケージに春にまつわるクイズ、間違い探しゲームをのせています。卒業シーズンのデザートに最適です。

 

 

 

新ももいろミルクレープCa.gif

新ももいろミルクレープCa

白桃のピューレと黄桃果肉の入ったホイップと、ほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。クレープが5 枚、クリーム4層のゴージャスな仕立てです。

 

 

 

ボンブ・フレーズ個包装.gif

ボンブ・フレーズ個包装

スポンジには国産小麦を使用。スポンジにイチゴを使用したクリームをサンド、コーティングし、ホワイトチョコレートソースと削ったホワイトチョコレートで飾りました。

 

 

 

お祝い紅白ゼリー.gif

お祝い紅白ゼリー

祝の文字を印字したトップシール、紅白のゼリーにホイップクリームをトッピング。卒業・入学時期に最適です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

寿司海老 90P.gif

寿司海老 90P

やわらかな食感と旨味が特徴のバナメイえびです。ちらし寿司、手巻き寿司等でご使用ください。

タイ製造、1尾:8.5cmから9 cm

 

 

 

キヌサヤ.gif

キヌサヤ(グアテマラ産)

スジの柔らかい品種です。ちらし寿司用に刻んで頂いても、口に残るような硬いスジが外れ落ちるようなことがございません。甘い味わいと濃い緑色も好評です。

 

 

 

梅 麩.gif

梅麸

梅の花の形をした生麩です。
一本: 70gから80g        長さ:8cm、直径:2.4cm

 

 

 

飾り人参 (梅).gif

飾り人参(梅)

バラ凍結ですので、必要量だけ加熱してご使用いただけます。季節のごはんやお寿司のトッピングに、椀だねなどにご利用下さい。    1 個約1g、直径約24mm、厚さ約2mm

 

 

 

菜の花BQF.gif

菜の花(中国) BQF

鮮やかな緑色が食卓を春らしく彩ります。採れ立ての菜の花を風味そのまま冷凍しました。かき揚げや辛子和えにどうぞ。

長さ:5cmから10c m、太さ:直径3mm 以上

 

 

 

京てまり麩.gif

京てまり麩一色(小)

椀だね等、献立の彩りを飾ります。
1 個約7 g、直径:約20mm

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

赤 飯.gif

赤飯

粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯が出来上がります。
3Kgから3.5kg の米(6kgから7kg のご飯)に1 袋

 

 

 

桜ちらし.gif

桜ちらし

春らんまんの味と香りを手軽に楽しめるちらし寿司です。ごはんに混ぜるだけで春の香りが楽しめます。

 

 

 

錦糸卵 スライス.gif

錦糸卵スライス

風味豊かで、しっとりとした食感の錦糸たまごです。ボリューム感があり、いろいろなメニューで鮮やかな色合いを楽しめます。

 

 

 

たらこ.gif

たらこ

たらこ本来の風味と色を大切に仕上げました。加熱調理済ほぐしタイプで、開封後そのままご使用いただけます。着色料など食品添加物は一切使用していません。

 

 

 

ちらしずし.gif

ちらしずし

5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽にできあがります。
3kgから3.5kg の米(6Kgから7kg のご飯)に1 袋

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

三色ゼリー(杏仁風味).gif

三色ゼリー(杏仁風味)

赤、白、緑の色どりがきれいな三色ゼリーです。さわやかな杏仁風味に仕上げました。ソフトでなめらかなのど越しです。     固形量1.2 kg

 

 

 

白桃 国内産.gif

白桃(H)国内産

国産の桃を使用しました。

【2号缶】内容総量850g、固形量500g(約9個から12個)
【1 号缶】内容総量3170 g、固形量1750g(約31個から45 個)

 

 

 

ひとくち桃まん.gif

ひとくち桃まん

なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。

 

 

 

おろし白桃.gif

おろし白桃(砂糖不使用)

厳選した果実を風味豊かにすりおろしました。生の果実に比べて変色しづらく、砂糖不使用です。UDF 3(舌でつぶせる)です。

 

 

 

フリーカットケーキ 白桃タルト.gif

フリーカットケーキ(白桃タルト)

アーモンド生地に白桃をたっぷり敷きつめて焼き上げました。生地のサクサク感とジューシーな白桃をお楽しみいただ国産ももとホワイトチョコのババロアに国産ももゼリーを組み合わけます。

 

 

 

カップゼリーの素.gif

カップゼリーの素(ピーチ)

熱湯( 3L) に溶かすだけのゼリーの素です、夏場でも常温で固まり、溶け出すことはありません。出来上がり量3300cc。60cc カップ約55 個分。

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

もものカップデザート.gif

もものカップデザート

国産ももとホワイトチョコのババロアに国産ももゼリーを組み合わせ、お花型のクリームを絞りました。かわいいピンクのゼリーと白いクリームが、春のお祝い行事にぴったりです。

 

 

 

ひなケーキ.gif

ひなケーキ

ひなまつりの菱餅をイメージしたキュートな3色スポンジのケーキです。上から、いちご、プレーン、抹茶スポンジです。スポンジの粉は国産小麦を使用しています。

 

 

 

ひなあられ(卵抜き).gif

ひなあられ(卵抜き)

もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質を除いています。

 

 

 

ひなあられ.gif

ひなあられ

マヨネーズ味、甘口味、しょうゆ味、えび味、青のりの5つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増のひなあられです。

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年3月号

三色花ゼリー.gif

三色花ゼリー

春らしいピンク色の国産ももゼリー、雪解けをイメージした白色の国産豆乳ゼリー、新緑を思わせる淡い緑色の国産青りんごのゼリーの三色で、菱餅に使われる色合いを表現しました。

 

 

 

新菱形三色ゼリー.gif

新菱形三色ゼリー(鉄・Ca)

色鮮やかなストロベリーゼリーとほんのり甘い豆腐のゼリー、香り豊かなメロンゼリーを重ねました。それぞれを別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。

 

 

 

新ひなまつりデザート.gif

新ひなまつりデザート(鉄・繊維)

国産の桃果汁ゼリーに国産の桃果肉が入った、淡いピンク色が春らしいデザートです。紙容器・紙トップシールを使用しています。

 

 

 

桜餅.gif

桜餅(国産餡)

国産のもち米を使用し、あと味の良い小倉餡で仕上げました。色合いは紫芋色素を使用しました。国産の桜葉を使用しております。

このページのトップへ

waku

カレンダー

2015年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー