ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2012年2月号の記事一覧

waku

2012年1月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

味噌ラーメンスープ デラッ.gif

味噌ラーメンスープ デラックス

鶏骨、豚骨スープ、野菜等をたっぷりと使用した高級味噌ラーメンスープですので、お湯にうすめるだけの手軽さで本格派の味ができあがります。EP パック入りですので長期間風味を逃さず、また使用後容器の廃棄も簡単です。

 

 

 

フリーカットケーキ ショコラ.gif

フリーカットケーキ ショコラ

クーベルチュールチョコレートを使用した本格的なチョコクリームにチョコチップを合わせココアスポンジでサンドしました。

 

 

 

しそ巻き棒餃子.gif

しそ巻き棒餃子

ジューシーな具材を色鮮やかなしその葉で巻いた、風味豊かな棒餃子です。にんにく不使用ですので、幅広いメニューにご利用いただけます。

 

 

 

味付ふきF.gif

味付ふきF

約5cm にカットした蕗で作った「蕗の土佐煮」です。

 

 

 

豚バラチャーシュースライス.gif

豚バラチャーシュースライス

豚バラ肉を加熱した後、特製のタレをからめた本格的なチャーシューです。約30 枚入り。

 

 

 

焼うどん 小倉風ソース味.gif

焼うどん 小倉風ソース味

「小倉風」にダシの風味を生かした甘めのソースに、コシのあるうどん、豚肉、キャベツ、人参を加えて仕上げました。

 

 

 

蟹風味シーグレイスフレーク.gif

蟹風味シーグレイスフレークかに10%

蟹風味かまぼこのフレークに、本物の蟹を10%加えてあります。

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

蓮根の挟み揚げ(豚).gif

蓮根の挾み揚げ(豚)

シャキッとした食感の蓮根にジューシーな挽肉を挟んだ手作り感がある商品です。

 

 

 

海苔香味.gif

海苔香味

ごまと海苔を主原料とし、素材の味を生かした風味豊かなふりかけです。

 

 

 

エビチリたまご.gif

豆腐.gif

◇材料 (1人分:g)◇
鉄豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・56
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・33
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.6
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

A

 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・66
 中華味・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
 ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

◇作り方◇
(1) A の調味料を合わせておきます。片栗粉と水を加え水溶き片栗粉を作っておきます。
(2)鉄豆腐はさっとボイルし、エビは解凍し、酒(分量外)で臭みを取ります。卵は半熟の炒り卵を作ります。
(3)油をひいたフライパンにみじん切りにした、長ねぎ、生姜、にんにくを入れ香りがしてきたら、豆
板醤と(2)の豆腐とエビを加えて炒めます。
(4)(3)にA の調味料を入れ煮立てたら(2)の炒り卵を加え塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付け、一煮立ちさせたら出来上がりです。

 

<使用商品>

鉄豆腐.gif

鉄豆腐Fe-1000 約3g

 

 

 

天然むきえび3L.gif

天然むきえび3L

 

 

 

中華味.gif

中華味(顆粒)

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

カット春菊(きくな).gif

カット春菊(きくな)

春菊に豊富に含まれるβ-カロチン(その含有量はほうれん草や小松菜を上回ります)が活性酸素の働きを抑制するため、ガンの予防効果のほか、肌の老化を防ぐ美容効果もございます。鍋料理やおひたし料理にどうぞ。

 

 

 

板前仕込み引割納豆.gif

板前仕込み引割納豆

絞り出しやすい三角チューブ型入りの納豆です。納豆巻きや調理用の納豆としてご利用いただけます。

 

 

 

とろーり半熟たまご.gif

とろーり半熟たまご

卵白は半熟状で、卵黄は生に近い流動性がある殺菌処理した殻付卵です。サルモネラ等の食中毒の心配がなく、安心して各種惣菜や麺類のトッピング等にご使用いただけます。

 

 

 

PSロールケーキ.gif

PSロールケーキ(ショコラ)

ふんわり軽いチョコレートクリームをモノトーンのストライプがアクセントの生地で巻き上げました。

 

 

 

笹がきごぼう((水煮).gif

笹がきごぼう(水煮)

ごぼうを食べやすいサイズに笹切りカットいたしました。カットサイズも2種類ございますので、ご用途に応じましてご利用ください。

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

骨なし皮なし切身カレイ.gif

骨なし皮なし切身カレイ

鮮度の良い黄金がれいを使い、骨だけでなく皮もきれいに取り除き、切身にしました。煮付けやフライにしたとき食べやすいです。

 

 

 

エビいなり.gif

エビいなり

ムキエビ、インゲン、人参を、新鮮なすり身でまとめ、油揚げで包みました。具の彩りもきれいな和風商品です。

 

 

 

パイシート.gif

パイシート

メニューに合わせてカットしていただき、お好みのトッピングやお好みの具材を包んだりと、幅広くご利用いただけます。サクッとした食感と、しっかりとしたふくらみが特徴です。

 

 

 

実がたっぷり柑橘ドレッシン.gif

実がたっぷり柑橘ドレッシング

グレープフルーツ・アロエ・オレンジ・ゆずの粒々感があるフルーティなドレッシングです。

 

 

 

なめこ水煮.gif

なめこ水煮

選別やアク抜きなどの面倒な下処理を行ない、素材を程よい堅さに水煮してあります。未調味ですので、いろいろなお料理の素材として様々な調理法にて便利にご使用頂けます。

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

クリーム ポタージュ.gif

クリームポタージュ

本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。
【目安量】10gから15 g /150ml

 

 

 

クリーム コンフェ.gif

クリームコンフェ

クリームコンフェがよりおいしくなって復活しました。好評のカスタードクリームはそのまま再現。軽くてふわっとした食感にリニューアルした生地でやさしく挟みました。

 

 

 

おとこ汁.gif

伝統料理.gif

◇材料 (1人分:g)◇
さといも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
小豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ほんだしかつおだし・・・・・・・・・・・・・・1

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
あさつき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

◇作り方◇
(1)さといも、大根、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切ります。
(2)小豆とこんにゃくはさっと洗います。
(3)鍋に(1)と(2)を入れ、水とほんだしを加えて火にかけ、具がやわらかくなるまで煮ます。
(4)具が煮えたら味噌を溶き入れ、火をとめます。
(5)うつわに盛り、あさつきを添えれば出来上がりです。

 

<使用商品>

つきだしこんにゃく6cm.gif

つき出し こんにゃく6 cm

 

 

 

信州みそ(白).gif

信州みそ(白)

 

 

 

ほんだしかつおだし.gif

ほんだしかつおだし

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

かえり.gif

かえり

国内(長崎、佐賀、瀬戸内)の近海で獲れた良質のかたくちいわしを海水でボイルし乾燥して作っております。カルシウム、たんぱく質の摂取と、自然の風味を味わえます。

 

 

 

野菜コロッケ.gif

野菜コロッケ

ほくほくのジャガイモを使用して大量調理にも対応できる商品です。

 

 

 

プチッと腸詰コーン.gif

プチッと腸詰コーン

プチッとした食感とコーンの旨みを引き立たせた腸詰です。

 

 

 

国産若鶏レバーのしぐれ煮.gif

国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度の良い国産若鶏のレバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。

 

 

 

北海道産北海小豆.gif

北海道産北海小豆

北海道産の小豆です。

このページのトップへ

waku

waku

2012年1月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

New 国産さばの煮物.gif

NEW 国産さばの煮物

卵・乳・そば・落花生原料は使用しておりません。50g・70g の2 規格ご用意しております。気仙沼 松川工場にて製造再開いたしました。
【味噌煮】国産のさばを特製の味噌とあわせました。
【生姜煮】国産の生姜で味付けした香り豊な商品です。
【みぞれ煮】大根おろし入りの醤油ダレと国産さばをあわせた商品です。

 

 

 

雑魚すり身.gif

雑魚すり身

長崎加工、雑魚(エソ・タラ)の生すり身です。食感も良く、風味も非常に良い商品となっております。味付けにこだわっている商品です。

 

 

 

型抜きチーズ.gif

型抜きチーズ

カルシウムたっぷりのプロセスチーズです。児童に喜ばれるかわいい動物やかに、桃などの形をしています。

 

 

 

バンホーテンココア.gif

バンホーテンココア

砂糖やミルクを含まない純ココアです。お菓子作りやお料理にもご利用ください。1828 年、世界で初めてココアパウダーの製造法を発明したのが、オランダのC.J. バンホーテンです。以来、香りが高くきめの細かい良質のココアとして世界中の人々に愛され続けています。

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

特徴.gif

 

ゼラ チン.gif

ゼラチン(粉末)A-U

コラーゲンを精製・抽出して作った無脂肪の純良な動物性たんぱく質です。デザートからおかずまであらゆるメニューにご利用いただけます。 

 

 

 

かんてん.gif

寒天クック

棒寒天のように、水漬けも裏ごしもいらない衛生的で便利な粉末寒天です。
<使用量目安>液体500 mlに製品4 g。

 

 

 

イナアガー L.gif

イナアガーL(エル)

主原料は海藻。透明でツルンとした食感に仕上がります。
<使用目安量>液体500ml に製品8g。

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

お茶漬のり(業).gif

お茶漬海苔(業)

お湯を注ぐだけで、味わい深いお茶づけが簡単にできあがります。海苔、あられ、抹茶の風味が好評のひと味違うおいしさです。

 

 

 

業務用お吸いもの.gif

業務用お吸いもの

ふ・わかめ・ねぎが入ったベーシックな味のお吸いものです。旬の野菜や魚などを加えると、なおいっそう風味が引き立ち華やかな一品に。

 

 

 

業務用わかめスープ.gif

業務用わかめスープ

こしょうをほど良くきかせた、お弁当に最適なわかめ入りのスープです。焼肉や中華、洋食、和食のスープとしてもお使いいただけます。

 

 

 

A-Label カレールゥ甘口.gif

A-Labelカレールゥ甘口/ A-Labelシチュールゥ

卵、乳、小麦、そば、落花生、大豆を使用していません。化学調味料、香料、着色料を使用していません。フレークタイプより溶けやすい粉末状です。

 

 

 

すこやかふりかけ【わかめ】.gif

ふりかけ【のり】.gif

ふりかけ【おかか】.gif

A-Labelすこやかふりかけ(わかめ/ のり/ おかか)

卵、乳、小麦、そば、落花生、大豆を使用していません。香料、着色料、化学調味料を使用していません。ごまも使用していません。お子様に必要な栄養素入りです。(鉄、カルシウム、食物繊維)

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

GKさばの照煮おかか.gif

GKさばの照煮おかか【M】/【L】

国産のさばを使用。じっくり煮込んだ、生臭みがなく食べやすい照り煮です。食品添加物は使用しておりません。

 

 

 

国産ちらし寿しの素.gif

国産ちらし寿しの素

イベントの日に、最適なちらし寿しの素です。米飯の日のバラエティ化が可能になります。国産具材のみで作りました。

 

 

 

赤の野菜ふりかけ.gif

赤の野菜ふりかけ

トマトを原料とした酸味粒やフレークに、にんじん、かぼちゃのフレーク( 野菜100%)、食物繊維、鉄分を配合しました。明るい彩りで、お子様に楽しく召し上がって頂けます。

 

 

 

Fe・食物繊維たっぷりオム.gif

Fe・食物繊維たっぷりオムレツ(トマトミート)

トマトソースにひき肉と野菜を加えたボリュームのあるオムレツです。乳製品を加えずに仕上げました。

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

おさかなハンバーグ(鉄・亜.gif

おさかなハンバーグ(鉄・亜鉛入り) 【40g】/【60g】

かんぱちを使い、食べやすいハンバーグに仕上げました。

 

 

 

焼ちくわ.gif

焼きちくわ【47g】/【60g】

魚離れが進む中、お子様達が手軽に魚介類を摂取できます。

 

 

 

焼ちくわハーフカット.gif

焼きちくわハーフカット

お子様達が手軽に魚介類を摂取できます。食べやすく、調理も簡便なハーフカットちくわです。

 

 

 

大豆ボール (魚肉蓄肉不使.gif

大豆ボール(魚肉畜肉不使用)

栄養価の高い大豆で作ったヘルシーで食べ易いボールです。主原料の水煮大豆は国産です。不足気味の食物繊維がたっぷりです。

 

 

 

しらすの玉子寄せ.gif

しらすの玉子寄せ【40g】/【50g】

静岡県産のしらすと香り豊かな浜名湖産の生の青のりをトッピングした和風仕立ての卵焼きです。

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

国産骨なし秋鮭切身.gif

国産骨なし秋鮭切身

北海道道東で捕れた秋鮭に限定しました。本品は凍ったまま(直火以外の調理)でムラなく調理できます。骨抜き済みです。

 

 

 

国産イチゴのゼリー.gif

国産イチゴのゼリー(Fe・繊維)

国産のいちご果汁を使用したゼリーです、素材の味を生かし、子供にも食べやすく仕上げました。鉄、食物繊維を含む商品です。

 

 

 

北海道産かぼちゃのうらごし.gif

かぼちゃのうらごし

国産のえびすかぼちゃを便利なうらごしにしました。スープやコロッケなどの幅広い用途に活用でき、献立の幅が広がります。子供の成長過程にも必要なビタミンC、E、βーカロテン、食物繊維を多く含みます。

 

 

 

蒸しパン・キャロットケーキ.gif

蒸しパン・キャロットケーキ(食物繊維入り)

人気の蒸しパンに人参の栄養価を加え不足しがちな食物繊維を強化しました。

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

千草焼400 (鉄・亜鉛).gif

千草焼400(鉄・亜鉛入り)【8カット】/【10カット】

国産具材(たまねぎ・人参・いかゲソ・筍・椎茸・小松菜)をふんだんに使いました。鉄・亜鉛を強化しました。

 

 

 

甘エビとたらのすり身ボール.gif

甘エビとたらのすり身ボールFe

新鮮な甘エビの身と殻を使い、もちっとした食感です。子供の成長に欠かせないカルシウム(エビ由来)、鉄分を含む食品です。使いやすい1 個8 gのミニサイズです。

 

 

 

蒸しケーキ(いちご).gif

ふっくらしっとり蒸しケーキ(いちご)

個別包装で衛生的かつ準備の簡単な、ふっくらと食感がやわらかい蒸しケーキです。不足しがちな食物繊維を配合したヘルシーかつ上品な味わいです。

 

 

 

プチミートボール.gif

プチミートボール(Fe)

国産鶏肉にプルーンピューレを加え、鉄分・亜鉛を強化しました。1個:約8 g

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

モッツァレラミックスチーズ.gif

モッツァレラミックスチーズ

ナチュラルチーズをそのままシュレッド(切削)し、ミックスしました。モッツァレラチーズ風味を有しています。加熱調理用素材です。

 

 

 

パルメザンパウダーチーズ.gif

パルメザンパウダーチーズ80g

パルメザンチーズを砕き、パウダーにしました。パスタやグラタンにかけてチーズの風味をお手軽にお楽しみいただけます。

 

 

 

マカロニ.gif

マカロニ

グラタン、サラダなどバラエティに富んだメニューにご対応できます。食品添加物は使用しておりません。

 

 

 

オールグリーンブロッコリー.gif

オールグリーンブロッコリー30/50

緑色が濃く、トリミングしカットもきれいです。自然解凍後、そのまま召し上がれます。
直径:3 cmから5 cm、長さ:3 cmから5 cm。 エクアドル産

 

 

 

レギュラーシーフードミックス.gif

レギュラーシーフードミックス

炒飯・ピラフ・お好み焼きの具材にどうぞ。 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

グラタン(60).gif

グラタン(60)【かぼちゃ】/【プチエビ】/【ほうれん草】

マイルドなホワイトソースのグラタンです。

 

 

 

小さなグラタン.gif

小さなグラタン【エビ】/【かぼちゃ】

北海道産濃縮乳を使用したホワイトソースに具材をトッピングしたミニタイプのグラタンです。

 

 

 

ポムドカップホワイトグラタ.gif

ポムドカップホワイトグラタン

じゃがいもで作ったカップのサクッとした食感の商品です。鉄分と食物繊維入りです。

 

 

 

とろけるホワイトソースフレ.gif

とろけるホワイトソースフレーク

化学調味料無添加で、素材のおいしさを活かすホワイトフレークです。クリームシチューの他にグラタン、パスタソース等にもお使いいただけます。

クリームシチュー目安量(1皿分):約20 g、※開封後は冷蔵で保管してください。

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

ショコラブッセ(Fe入り).gif

ショコラブッセ(Fe入り)

チョコレートクリームを、チョコレートを加えて焼き上げた、ふんわりブッセ生地でサンドしました。アイスのままでも美味しく食べられます。クリーム部に鉄分を強化。

 

 

 

ミニエクレア Ca入り.gif

ミニエクレア Ca入り

人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1 個で111 mg摂取することができます。 

 

 

 

New2つのプチシュー(カス.gif

New2つのプチシュー(カスタード&チョコ)

2種類のかわいいプチシュークリームを1つの袋に入れました。さらに鉄分も強化し栄養面もサポートします。

 

 

 

しっとりどら焼き(ハート).gif

しっとりどら焼(ハート)

ハート型のどら焼生地に、チョコ味のフィリングをはさんだバレンタインの限定商品です。しっとりもちっとしたどら焼生地と、口どけの良いとろけるようなフィリングの相性は抜群です!

 

 

 

ババロリア(チョコ).gif

ババロリア(チョコ)ソースなし

熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えて作るババロアの素です。

1P で65ml カップ25 個分。

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

お米de ガトーショコラ.gif

お米de ガトーショコラ

カカオの風味を活かし濃厚な味が広がります。米粉を使いしっとりとした食感のガトーショコラです。卵・乳・小麦不使用のデザートです。

 

 

 

チョコタルト.gif

チョコタルト

クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。チョコスポンジの中には、チョコレートクリームを入れてしっとりさせました。

 

 

 

NEWハートのコロッケ.gif

NEWハートのコロッケ【ノーマル】/【ミート】

見た目も可愛いハート型のコロッケです。

 

 

 

NEWハートのチョコプリン.gif

NEWハートのチョコプリン

大好評のハート型容器を使用した、滑らかな食感とコクのあるチョコプリンです。

 

 

 

イチゴのハートカップ(鉄・.gif

イチゴのハートカップ(鉄・Ca)

ハート型の容器に入ったイチゴヨーグルト味のムースに色鮮やかなイチゴソースをかけました。

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

北北西.gif

 

 

 

 

 カニカマと卵の3色手巻き寿司

カニカマと卵.gif

 

 

エビフライとタルタルソースの手巻き寿司

 

エビフライとタルタル.gif

 

 

 

手巻のり2切り.gif

●手巻きのり2切2枚

給食用にぴったりな、手巻き寿司用海苔です。全型を2切カットし、2枚ずつパックに詰めました。

 

 

 

手巻き海苔四方形.gif

手巻き海苔四方形

1 枚:約9.5cmX10.5cm

 

 

 

香り箱(カニカマ).gif

香り箱(カニカマ)

テレビで紹介された、究極のかに風味かまぼこです。本物のカニに限りなく近い見た目、味、食感を是非お楽しみ下さい。

 

 

 

手巻すし用卵焼.gif

手巻すし用卵焼き

人気メニューの手巻き寿司には欠かせない卵焼きを、使いやすい形でお届けします。

 

 

 

Vエビフライ.gif

Vエビフライ  中

ワンフローズンで加工しました。1本ずつ丁寧に手作りいたしました。約13cm

 

 

 

一食タルタルソース.gif

一食タルタルソース

マヨネーズをベースに茹卵、きゅうり・たまねぎピクルスを加えた、料理の味を引き立てるタルタルソースです。

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

節分カルシウムたまごボーロ.gif

節分カルシウムたまごボーロ

1 袋でカルシウム300mg。鉄分5mg を同時に補給できるたまごボーロです。やさしい滑らかな口どけとふっくら上品な食感に仕上げています。

 

 

 

いわし天ぷら.gif

GKいわし天ぷら

片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられます。1 袋70尾から90尾入り

 

 

 

うるめいわし.gif

うるめいわし丸干し

鹿児島産阿久根漁港に水揚げされたうるめいわしを素早く洗浄、選別しソフトな丸干しにいたしました。

 

 

 

イワシ生姜煮(加圧).gif

イワシ生姜煮(加圧)真空

脂の乗ったいわしを骨ごと加圧加熱処理し、生姜で臭みを取りました。湯煎約10 分加熱後冷ましてご使用ください。

 

 

 

つみれ.gif

いわしつみれ

いわし本来のおいしさを活かしたつみれです。DHA も含まれています。約70 個入り。

このページのトップへ

waku

waku

2011年12月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年2月号

福豆.gif

福豆

節分の定番品です。熊本県産フクユタカ使用。

 

 

 

福豆リンカケ.gif

福豆リンカケ

大豆に甘さをプラス!一食用のデザートとしてもご利用いただけます。熊本県産フクユタカ使用。

 

 

 

金時甘納豆(節分用).gif

金時甘納豆(節分用)

節分で定番の福豆を柔らかくて食べやすい甘納豆で作りました。

 

 

 

福豆ミックス.gif

福豆ミックス

福豆と福豆リンカケを混ぜ合わせた商品です。熊本県産フクユタカ使用。

 

 

 

殻付ピーナッツ.gif

殻付ピーナッツ

香ばしく、おいしい殻付きピーナッツを袋に詰めました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

カレンダー

2015年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー