ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2012年12月号の記事一覧

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2012年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

109 大豆.gif

SLOWなお惣菜大豆と根菜の含め煮

健康を気遣った身体に優しいお惣菜です。うす味でだしを効かせた懐かしい家庭の味に仕上げております。100g 当りエネルギー100kcal 以下、食塩相当量1g 以下で設計しております。

 

 

 

 

 

 

110 スモールポテト.gif

冷凍スモールポテトのグリル

イタリア産の黄色みを帯びたスモールポテト(小さなジャガイモ)を皮をむいて、ノンオイルでグリルしました。短時間で調理が可能です。調理後しばらく時間が経っても、しっとりとした食感・味わいで、存在感のあるメニューが出来上がります。

 

 

 

 

 

 

111 ライスクックチキンライス.gif

ライスクック(チキンライス)

上質なトマトパウダーやチキンエキスをベースに、各種香辛料、各種調味料をバランス良くブレンドし、ほぐれ性がよく、色むらしにくい鮮やかな色のチキンライスが出来る調味料です。1 袋で約80 人分。

 

 

 

 

 

 

 

112 あら塩ドレッシング.gif

あら塩ドレッシング(胡麻&ペッパー)

自然結晶させた天然塩に、長葱香味油を生かした香り豊かなドレッシングです。ごまの香ばしさに香味油の味が生野菜をはじめ肉・麺類にピッタリの低オイルドレッシングです。

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2012年11月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

106-スモークサーモン.gif

スモークサーモンスライス(タイ加工)

スモークサーモンをスライスいたしました。オードブルを彩る逸品です。三年連続モンドセレクション金賞受賞。

 

 

 

 

 

 

107-チゲの素.gif

チゲの素

コチュジャンの辛味と味噌の旨味が特徴です。希釈割合を変えることで幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

108 黒みつ.gif

黒みつ

キレの良いなめらかな味わいであんみつだけでなく、洋風デザートとのバランスもよい仕上がりになっています。

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2012年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

☆忙しい年末にオススメ!ボイルでポンッとおいしい一品☆

 

 

 

 

99 豚角煮.gif

豚の角煮

 

 

 

 

 

 

100 味付きだんご.gif

味付団子(甘酢たれ付)

101 ホルモンだんご.gif

ホルモン入肉団子(トマトソース)

102 みそらーめん.gif

103 写真.gif

◇材料 (1人分:g)◇
中華麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
豚もも小間切肉・・・・・・・・・・37.5
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
干し椎茸スライス・・・・・・・・・・・・1
ホールコーン(冷凍)・・・・・・・・10
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・19
さやえんどう・・・・・・・・・・・・・・・・4
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

A
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
赤みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
白みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.8
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
ガラスープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・175

 

◇作り方◇
1.にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎ、にんじんは千切に、長ねぎは小口切りにします。
2.さやえんどうはさっと茹でておきます。片栗粉は水(分量外)で溶かしておきます。
3.油でにんにく、生姜、豚肉、にんじん、玉ねぎ、水戻した椎茸スライス、ホールコーンを炒めガラスープを加えて煮ます。
4.Aを入れ、もやしも加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、長ねぎ、さやえんどうを加えます。
5.ゆでた中華麺を加えれば出来上がりです。

 

◇使用商品◇

104 椎茸スライス.gif

国産椎茸スライス3X20mm

 

 

 

 

 

105 中華麺.gif

(冷)中華麺

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2012年11月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

☆忙しい年末にオススメ!ボイルでポンッとおいしい一品☆

 

 

 

 

91 信田煮.gif

信田煮(タレ付)

 

 

 

 

 

 

92 鉄板焼きハンバーグ.gif

New鉄板焼ハンバーグ

 

 

 

 

 

 

93 かるしうむたっぷりオムレツ.gif

Caたっぷりオムレツ(チーズ)

 

 

 

 

 

 

94 Caたっぷりオムレツほうれんそう.gif

Caたっぷりオムレツ(ほうれん草)

 

 

 

 

 

 

95 Caタップリオムレツトマトミート.gif

Caたっぷりオムレツ(トマトミート)

 

 

 

 

 

 

96 ベーコンエッグ.gif

T ベーコンエッグ

 

 

 

 

 

 

97 湯葉巻きチキン.gif

湯葉巻きチキン

 

 

 

 

 

 

98 レバーのしぐれに.gif

国産若鶏レバーのしぐれ煮 

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2012年11月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

87 骨無しイトヨリ鯛.gif

骨なしイトヨリ鯛

タイ産の新鮮ないとより鯛を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

88 冷凍だいこん.gif

冷凍だいこん

味の良いだいこんを原料に選び、鮮度の良さと適度な歯ざわりを残しています。あらかじめ下茹でをしているので、調理が簡単です。


[L]:約20から23 個/P、[S]:40から46個/ P

 

 

 

 

 

 

89 おかずごぼう.gif

おかず牛蒡

ごぼうの旨味と削り節の味がよく合っています。弁当のおかずとして、よく使われています 

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2012年11月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

83-エビ天ぷら.gif

エビ天ぷら(棒)伸ばしなし

卵・乳を使用していないえび天ぷらです。
[13/15]:約34g、約13cm 、[16/20]:約26g、約12cm 、[21/25]:約21g、約10.5cm、[26/30]:約18g、約10cm

 

 

 

 

 

 

84 日本そば.gif

日本そば(田舎風)/和そば

【日本そば】玄そば本来の持つ味・風味を活かした、のど越しがよく歯切れの良いそばです。割り子タイプ

【和そば】佐賀神埼の地で、伝承され続けてきた技を基に、蕎麦の風味にこだわり、造り上げました。

 

 

 

 

 

 

85 パッチョ バジリコ.gif

パッチョ バジリコ

バジルとガーリックの風味が特徴的な、具材感のある洋風カルパッチョソースです。かけるだけで簡単に、彩り鮮やかなカルパッチョメニューが出来上がります。サラダや冷製パスタ、フライといったメニューにもご使用頂けます。

 

 

 

 

 

 

86 味付けあげ.gif

味付あげ

九州風の味付けです。

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2012年11月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

65_プレーンオムレツ.gif

 プレーンオムレツ

卵のふっくら感を大切にしたプレーンタイプです。お好みのソースやタレを添えてご利用ください。

 

 

 

 

 

 

 

66_A-Label-シチュールゥ.gif

A-Label シチュールゥ

卵、乳、小麦、そば、落花生、大豆を使用していません。化学調味料、香料、着色料を使用していません。フレークタイプより溶けやすい粉末状です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

67_コールスローDR.gif

 コールスロードレッシング

さわやかな酸味がキャベツとよく合うコールスロー(キャベツサラダ)専用のドレッシングです。

 

 

デリシャスメニューごぼうとたらのこいり.gifごぼうとたらのこいり風.gif

 ◇材料 (1人分:g)◇
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25・
糸こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
たらこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8

 

◇作り方◇
1.ごぼうはささがきにし、あく抜きをして茹でます。
2.にんじんは千切りにします。
3.水で洗った糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、洗しっかり水を切ります。
4.フライパンにサラダ油をひき、にんじん、ごぼう、糸こんにゃくを炒め、たらこを加えます。
5.砂糖、塩、酒、しょうゆを加え、味を整えたら出来上がりです。

 

◇使用商品◇

68_たらこ.gif

   たらこ

 

69_こんにゃく.gif

糸こんにゃく(白) 

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2012年11月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

60_白身魚フリッター(あおさ入り).gif

白身魚フリッター(あおさ入)

白身魚のホキに、あおさ(三河湾産)を入れた香ばしいフリッター衣で包みました。

 

 

 

 

 

 

61_もち巾着.gif

餅巾着

おでんに欠かせない、もちきんちゃくです。充てん式なので冷めても、おもちが硬くならないので弁当にもご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

62_Fゆでたまご.gif

ゆで卵 50g

固ゆでタイプのゆで卵です。1袋あたり10個入っております。

 

 

 

 

 

 

63_オニオンアッセ.gif

オニオンアッセ90

たまねぎをみじん切りにし、油で炒めて濃縮率(水分量)を90%にしました。ソースの隠し味、ハンバーグ等の練りこみにご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

64_鶏豚湯.gif

鶏豚湯(けいとんたん)

頚骨、豚骨を主原料にして作られた液状の中華がらスープの素です。コク、うま味、香りの全てが揃った豊かなおいしさは抜群です。スープベースから料理ベースと幅広くご使用になれます。お湯で50から120 倍に伸ばして使用してください。

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2012年11月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

56_子持ちししゃも甘露煮.gif

 子持ししゃも甘露煮

子持ちししゃもをサッと素焼きにしてから、タレで味付けしました。素材の風味を充分に活かした味付けです。骨までやわらかく仕上げてありますので、お子様からお年寄りまで、どなたでもおいしく召し上がれます。添加物無添加で仕上げてありますので、安心して召し上がれます。

 

 

 

 

 

 

 

57_Vエビフライ.gif

Vエビフライ

ベトナム産の生原料をワンフローズンで加工し、1本ずつ丁寧に手作り致しました。
[ 小]:約20g・約12cm 、[ 中]:約22g・約13cm、[ 大]:約28g・約14cm

 

 

 

 

 

 

 

58_国産カリカリ梅.gif

乾燥カリカリ梅(国産梅)

梅肉を調和し乾燥させた、さっぱり味の混ぜごはんの素です。国産の梅を100%使用し、着色料は使用せず自然な色合いに仕上げています。梅の酸味が食欲をそそり、彩りを添えます。使用目安量:米6 ー7.5kg に対して1 袋

 

 

 

 

 

 

59_アラビキマイルドマスタード.gif

アラビキ マイルドマスタード

厳選したブラウンマスタード種子に各種調味料をブレンド。マイルドな辛みと酸味をもたせたあらびきマスタードです。

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2012年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

61 アルペンザルツ.gif

アルペンザルツ(岩塩)

ドイツアルプス山脈の麓で、2 億5 千万年前に形成された天然の岩塩層から作られました。マイルドでコクのある味わいと、サラサラで固まりにくいのが特長です。

 

 

 

 

 

 

62 食塩.gif

食塩

 

 

 

 

 

 

 

63 クッキングソルト.gif

クッキングソルト

プロの方にご愛用いただいているくちばし型の振り出し口付きタイプ。お料理での味付け、お店での調理用としてご使用ください。

 

 

 

 

 

 

64 伯方の塩.gif

伯方の塩

にがりを残した食用塩。
【粗塩】しっとりとしており、塩粒が粗く、ゆっくりと溶けます。
【焼塩】伯方の塩(塩)を炒って粉砕した小粒の塩でサラサラしています。

 

 

 

 

 

 

65 赤穂のにがり塩.gif

播州赤穂のにがり塩

平釜で再結晶させたフレーク塩をブレンドしておりますので、食材にふりかけた場合、付着性や水上がりの良さが特長です。

 

 

 

 

 

 

66 沖縄の塩島マース.gif

沖縄の塩(シママース)

天日塩(メキシコまたはオーストラリア産)を沖縄の海水で溶解し、平釜にて煮詰めて造りました。塩なれがよく、お漬物や焼き魚などあらゆるお料理にお使いいただけます。

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2012年10月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

55 薬用ハンドクリーム.gif

薬用ハンドソープコンク(A-2)

手洗いと同時に殺菌・消毒ができます。手指に匂いが残りません。※詰め替え容器は別売りです。

 

 

 

 

 

56 自動手指消毒器アルサット.gif

自動手指消毒器アルサット

手をかざすだけで赤外線センサーが感知し、自動的にアルコール消毒液を噴射するので、直接消毒器に手を触れることなくご利用いただけます。場所を選ばない電池式です。

 

 

 

 

 

57 手指消毒用セーフコール.gif

手指消毒用セーフコール

食品及び食品添加物のみを原料に使用した指定医薬部外品の消毒用アルコールです。厚生労働省が推奨する「消毒用アルコール」に該当する商品です。アルコール分:79 容量%

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2012年10月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

49 エコスキット.gif

エコスキット

油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも楽々落とせます。4 から 5 倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力になります。
※必ず手袋、マスクをしてご使用ください。

 

 

 

 

 

 

50 キッチンブリーチ.gif

キッチンブリーチ

塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。使用量目安:まな板、ふきんの場合は100 から 150倍希釈にてお使い下さい。

 

 

 

 

 

 

51 スーパークリーン.gif

スーパークリーン

【6】6倍濃縮タイプ。

【コンク】4.5 倍濃縮タイプ。洗浄力と経済性を兼ね備えた業務用中性洗剤です。優れた洗浄力を発揮します。希釈容器付き。

 

 

 

 

 

 

52 ポリ手袋.gif

ポリ手袋

衛生的な使い捨て手袋。物をつかみやすい外エンボスタイプ。左右兼用です。

 

 

 

 

 

 

53 マジックリン.gif

マジックリン業務用除菌プラス

油汚れをスピード洗浄成分GXが浮き上がらせて落とします。

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2012年10月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

43 フルーツキャロットゼリー.gif

フルーツキャロットゼリー

オレンジ果汁を柱に、緑黄色野菜のにんじん、やさしい味わいのりんご果汁を合わせました。みずみずしくのどごしの良い果実と野菜のミックスゼリーです。

 

 

 

 

 

 

44 みかんジュース.gif

みかんジュース100%

厳選された温州みかんを、飲みやすく仕上げた100%ジュースです。太陽をいっぱい浴びて育った国産みかんの深みのある味と色をお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

45-花細工.gif

花ざいく(赤ラベル)

三陸産の食べやすい大きさにカットしたわかめです。水戻し5 から 8 分で約10 倍以上になります。麺類の青味、酢の物等がオススメです。

 

 

 

 

 

 

わかめと豆腐のしょうがスープ

46 写真.gif

◇材料 (1人分:g)◇


乾燥わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3
鉄豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170
鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・・4
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

 

 

◇作り方◇
1)乾燥わかめは水でもどし、しっかり水気を切ります。しょうがは千切にして水にさらしておきます。
2)鍋にごま油を熱し、1)のわかめを軽く炒めて、水、鶏がらスープの素、鉄豆腐、しょうがを加えます。
3)ひと煮立ちしたら、しょうゆ、白こしょうで調味し味を整え、ごまをふったら出来上がりです。

 

◇使用商品◇

47 鉄豆腐.gif

   鉄豆腐Feー1000 約3g

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2012年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

39 豆腐のふわふわ寄席.gif

豆腐のふわふわ寄せ(ネギ・しょうが)

豆腐をくずし、すり身・ネギ・しょうがを合わせました。ネギとしょうがのすっきりした風味が特徴です。

 

 

 

 

 

 

40 ちぢみ.gif

ちぢみ(国産ねぎ)

国産の小麦粉に、国産ねぎ、人参、いかを配合しました。韓国風のお好み焼です。

 

 

 

 

 

 

41 小松菜カット.gif

熊本県産小松菜カットIQF

3cm カット。農場及び専属契約農家において、農薬・肥料を管理し、独自の壌作りにより、濃緑色でツヤのある小
松菜に育て上げました。使いやすいIQFバラ凍結です。

 

 

 

 

 

 

42 ゆず白菜.gif

ゆず白菜

白菜漬けを彩りよく柚子の風味で漬け込みました。あっさりとした美味し浅漬けです。500 gで使い切り容量。冷凍保存で長期保存ができ、ロスが出ません。

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2012年10月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

33 キザミ生柚子.gif

刻み生ゆず(冷凍)

国産のゆず皮を、1 から 2 mm 幅にカットしています。着色料、添加物は不使用です。解凍せず必要量を取り出し、そのままご使用下さい。

 

 

 

 

 

 

34 彩りゆず大根.gif

彩りゆず大根

厳選された国産生大根を鮮度の良いうちに塩漬けにして、新鮮さと歯触りにこだわりました。ゆずの風味豊かに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

35 ゆずみそ.gif

ゆずみそ

白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して作った、少し甘口のおかずみそです。柚子の上品でさわやかな香りを楽しめます。

 

 

 

 

 

 

 

36 レンコンと挽肉の照り焼き.gif

蓮根と挽肉の照焼

れんこんたっぷりの豚肉ベースにしょう油ベースのタレをつけて焼き上げました。簡単調理のボイルインバッグ商品です。

 

 

 

 

 

 

37 杏仁豆腐.gif

杏仁豆腐

ひし形の杏仁どうふシラップづけ。バイキング等におすすめです。一辺20mm 、厚み13m m固形量:2000g、内容総量:3000g

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2012年10月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

28 かぼちゃペースト.gif

カボチャペースト

うらごしされており、均一で濃厚なペースト状を呈しています。解凍して、スープや、お菓子などに御利用下さい。

 

 

 

 

 

 

30 柚子こんにゃく.gif

ゆずっこ(コンニャク)

刺身や煮物に合う天然柚子のこんにゃくです。

 

 

 

 

 

 

32 ゆず胡麻ドレ.gif

ゆず胡麻ドレッシング

さっぱりとした柚子の風味にすりたての炒り胡麻のうま味を活かしたドレッシングです。サラダはもちろん、肉・魚料理にもおすすめです!

 

 

 

 

 

 

29 栗かぼちゃ.gif

栗かぼちゃ

北海道で収穫致しましたかぼちゃを約30gから50gの乱切りに致しました。品種はえびす種を使用しており非常に粉質感がありほくほくしております。

 

 

 

 

 

 

31 クッキングスープパンプキンクリーム.gif

クッキングスープパンプキンクリーム

濃厚な甘みのある完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフの本格的なスープです。1kg(一人150ml で約74 人分)

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2012年10月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

23-フライドポテト.gif

フライドポテト【ナチュラル】【クリンクル】【シュースト】

様々なカットのポテトをご用意しております。

 

 

 

 

 

 

24 ポタージュエースコーン.gif

ポタージュエースコーン

厳選されたスィートコーンと粉乳をたっぷり使ったコーンポタージュです。 【使用量目安】12 から15 g /150m l

 

 

 

 

 

 

25 飾り人参.gif

飾り人参(星)

人参を薄くスライスし、星型に型抜きしたものです。各種料理にトッピングしていただくと、にんじんの赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。径:約17mm、厚さ:約2mm、90枚以上入

 

 

 

 

 

 

26 ポテトサラダ.gif

ポテトサラダ【角切り】【FRESH】

【角切り】角切りにしたポテトが入っています。ピザなどの具材としてもオススメです。

【F R E S H】シンプルな味わい。野菜を加えたりトッピングするとよりフレッシュ感のあるサラダに!

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2012年10月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

18 Nフライドチキンドラム.gif

Nフライドチキン【ドラム】【サイ】

フライとオーブンの組み合わせによる独自の加工システムで、ジューシーな肉質とサクッとした衣の食感を実現しました。

 

 

 

 

 

 

19 骨無しフライドチキン.gif

骨無しフライドチキン(モモ肉)

衣はクリスピーな食感があり、肉は適度にジューシー感のあるフライドチキンに仕上がりました。スパイスがよく効いたパンチある風味に仕立てています。

 

 

 

 

 

 

20 ミニフライドチキン.gif

ミニフライドチキン

オーソドックスなフライドチキンの味と衣に仕上げています。単品でスナックとしての展開やオードブルの1品としても使いやすい骨付きのスティックタイプです。

 

 

 

 

 

 

21 チキンナゲット.gif

チキンナゲット

若鶏のムネ肉を主原料としたヘルシーでジューシーなチキンナゲットです。サクサクの衣を付けて植物油でカラッとフライしました。

 

 

 

 

 

 

22 照り焼きチキンステーキN.gif

照焼チキンステーキN(M)
ソフトに仕上げた、鶏もも肉の照焼きステーキです。チキン風味とジューシーな旨味をお楽しみいただけます。

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2012年10月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

11 ブタントルテケーキ.gif

ブラントルテケーキ

ふんわりスポンジに練乳のコクをプラスしたホイップクリームでサンド。ナッペ、シボリを入れ、ホワイトチョコソース、削りホワイトチョコで飾りました。小麦は九州産を使用しています。

 

 

 

 

 

 

12 ショコラトルテ.gif

ショコラトルテケーキ

ほろ苦ココアスポンジで濃厚なガナッシュクリームをサンド。ナッペ、シボリを入れ、チョコソース、削りチョコで飾りました。小麦は九州産を使用しています。

 

 

 

 

 

 

13 スフレチーズケーキ.gif

スフレチーズケーキ

濃厚でコクのあるオーストラリア産のクリームチーズを使いました。湯煎でじっくりと時間をかけて焼き上げたスフレタイプのチーズケーキはしっとり滑らかな舌触りです。小麦は九州産を使用しています。

 

 

 

 

 

 

14 フリーカットケーキ.gif

フリーカットケーキショコラ

クーベルチュールチョコレートを使用した本格的なチョコクリームにチョコチップを合わせココアスポンジでサンドしました。

 

 

 

 

 

 

15 フリーカットケーキ.gif

フリーカットケーキレアチーズ

コクのあるクリームチーズにレモンの酸味をほんのり効かせ、シンプルに仕上げたレアチーズのケーキです。

 

 

 

 

 

 

16 イチゴショート.gif

フリーカットケーキいちごショートケーキ
ケーキの定番いちごショートケーキのフリーカットタイプ。しっとりスポンジと苺となめらかクリームをバランスよく合わせました。

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2012年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

7 ブッシュドノエル.gif

ブッシュドノエル2012
薪をイメージしたストライプ柄のスポンジでチョコクリームを巻きました。デコレーションには、チョコクリームを絞り、さらにホワイトクリームをトッピング!アクセントにココアパウダーをかけました。

 

 

 

 

 

 

8 クリスマスミルクレープ.gif

クリスマスミルクレープ・チョコ(Ca)

ココアのクレープシートと口溶けなめらかでやさしい甘さのチョコレートホイップを交互に重ねたミルクレープケーキです。可愛らしいクリスマスデザインのピロ包装でお届けします。

 

 

 

 

 

 

9 クリスマスミルクレープ.gif

クリスマスミルクレープケーキ

しっとりと丁寧に焼き上げたクレープ生地と風味の良いクリームを重ね合わせたミルクレープケーキです。サンタさん探しのゲームやクリスマスの一口メモを載せた、個包装のクリスマス向け行事食デザートです。

 

 

 

 

 

 

10 サンタさんのケーキ.gif

サンタさんのケーキ2012

ふんわりとしたチョコスポンジとホワイトチョコクリームを重ね、ココアパウダーをトッピング!ダブルチョコのおいしさが広がるケーキです。小箱も新しくなり、そりに乗ったサンタさんがかわいらしいケーキをみなさまへお届けします。

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2012年10月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年12月号

2 クリスマスカップデザート.gif

クリスマスカップデザート

真っ白なミルクババロアに、丸型に絞ったピンクのいちごクリームと真っ赤ないちごソースをトッピングしました。赤と白の鮮やかなコントラストが目を引きます。卵を使わずに仕上げたカップデザートで楽しいクリスマスを!

 

 

 

 

 

 

3クリスマスホワイトチョコムース.gif

クリスマスホワイトチョコムース(鉄・Ca)

ホワイトチョコのムースにダブルベリー(イチゴ&ブルーベリー)のソースを重ね、ホイップでかわいらしいデコレーションをほどこしました。華やかなデザインと、ほど良い甘みと酸味のハーモニーが楽しいクリスマスを演出します。

 

 

 

 

 

 

 

4 サンタの贈り物.gif

サンタのおくりもの(チョコレートムース)

大地に降り積もる粉雪と雪の結晶をイメージし、ホイップクリームとホワイトパウダーをトッピングしました。なめらかでふんわりとしたチョコレートムースの下に、口どけの良いチョコレートソースが隠れています。チョコムースに絡めてお楽しみ下さい。

 

 

 

 

 

 

5 クリスマスプチケーキ.gif

クリスマスプチケーキ(チーズ)

赤と白のクリスマスカラーが際立つサンタの包装で一口サイズのプチケーキ(チーズ)を包み込んだ、キャンディタイプの可愛いデザートです。

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