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おかげさまでハウディは50周年!

2012年10月号の記事一覧

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2012年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

115 豆腐のすり身.gif

豆腐のすり身

豆腐と白身魚をあわせた調理すり身です。お客様の具材のアレンジにより様々なメニューにご利用頂けます。

 

 

 

 

 

116 カレーピラフ.gif

カレーピラフ(混ぜ込み用)

にんじん・コーン・鶏肉・たまねぎをふんだんに使った洋風混ぜ込み御飯です。ごはんに混ぜるだけでカレー風味豊かなピラフができあがります。

 

 

 

 

 

 

117 チョコレートプリン.gif

チョコレートプリン

ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用ました。チョコレート風味とビター感を強調しています。

 

 

 

 

 

 

118 焼さばほぐし身.gif

焼さば粗ほぐし身

脂ののったノルウェーサバの皮、骨、血合いを除去し、粗めにほぐしました。

 

 

 

 

 

 

119 昆布ロール.gif

昆布ロール(いか)

煮物・鍋物に適した、調理素材です。柔らかく煮込んだ昆布で、いかのすり身や野菜をロール状に巻きました。

 

 

 

 

 

 

121 野菜かき揚.gif

野菜かき揚げ

彩りの良い野菜を使用した人気のかき揚げです。

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2012年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

107 やわらか卵焼き.gif

やわらか卵焼き

ふっくらとやわらかな食感に焼き上げました。 

 

 

 

 

108 さつまいもペースト.gif

さつまいもペースト

厳選された国産(主に、鹿児島県産)のさつま芋を100%使用し、ペースト状にしました。製菓・製パン等にご使用ください。病院給食において、「さつま芋ポタージュ」などでご使用いただいております。

 

 

 

 

 

109 唐揚げお肉ジューシー調理料.gif

コクのチカラ

仕上げに少量入れることで、いつものメニューを更にコクのある一皿に仕上げることが出来ます。塩分控えめで、コクのみ付与することができます。

 

 

 

 

 

110 網目春巻き.gif

網目春巻き(海鮮)

えび、いかをたっぷり使い、たけのこ、しいたけ、ニラ等の野菜を加え、風味豊かに炒め合わせた具材を、本場ベトナム産の網目状のライスペーパーで巻きました。

 

 

 

 

 

111 お豆タップリ.gif

112 お豆写真.gif

◇材料 (1人分:g)◇
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
厚揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
ミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・・・・30
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11

A)

鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

 

◇作り方◇
1)片栗粉と水を合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。
2)ミックスビーンズは茹でておき、A は合わせて調味料を作っておきます。
3)玉ねぎはくし形後2等分、豚薄切り肉は一口大、人参は短冊切り、キャベツはザク切りにします。
4)鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、厚揚げ、ミックスビーンズを炒め合わせ、キャベツを
加えて2)の合わせ調味料を入れます。
5)煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油を加えれば出来上がりです。

 

 

◇使用商品◇

113 フローズンビーズ.gif

フローズンビーンズ国産ミックス

 

 

 

114 ファイタス冷凍.gif

ファイタス絹厚揚げ10N 

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2012年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

103 含め煮がんも.gif

一口巾着

にんじん、さやいんげん、れんこん、しいたけの四菜をたっぷり、手作りで一口タイプのきんちゃくにしました。

 

 

 

 

 

104 舞茸と豆腐のふんわり天.gif

舞茸と豆腐のふんわり天

雪国舞茸を使用しました。白身魚のすり身に豆乳、卵白、まいたけを加えてふんわり滑らかな食感の商品に仕上げました。タレに舞茸を加え具材感のある仕上がりになりました。

 

 

 

 

 

105 しっとりパウンドケーキレモン.gif

しっとりパウンドケーキレモン

甘く爽やかなレモンピールとレモン果汁をたっぷり練りこんだパウンドケーキです。しっとりとした口当たりの良い食感が特徴の、紙容器入りフリーカットケーキです。

 

 

 

 

 

106 かに入り卵蒸し.gif

かに入り卵蒸し

なめらかで喉ごしの良い卵蒸しです。適量カットし出し汁でお召し上がり下さい。ユニバーサル区分3(舌でつぶせる)

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2012年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

99-博多辛子明太子.gif

博多辛子明太子(バラコ)

明太子メーカーが造った本格明太子バラコです。パスタ、トースト、和え物などいろいろな料理に最適です。魚卵率:90%

 

 

 

 

100 日本そば.gif

日本そば(田舎風)

玄そば本来の持つ味・風味を活かした、喉ごしがよく、歯切れの良いそばです。使いやすい一玉100g の割り子タイプです。

 

 

 

 

 

101 塩くらげ.gif

塩くらげ

低カロリーで、コリコリとした歯切れの良い食感が特徴です。ご使用の際は、水の中で強くもみ洗いをし、塩をよく抜き、水にさらし20 から 30 分水につけてご利用下さい。

 

 

 

 

 

102 すしあげソフト.gif

すしあげソフト

冷凍品ですが、小分けしてあり使い勝手の良い商品です。約8cmX 約8cm1枚:約10g

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2012年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

90-1 黒ごまコーン.gif

豆腐のふわふわ寄せ【黒ごま・コーン】

豆腐をくずし、すり身・たまねぎ・にんじん・とうもろこし・ごまを彩りよく合わせました。

 

 

 

 

 

 

90-2 ねぎしょうが.gif

豆腐のふわふわ寄せ【ネギ・しょうが】

豆腐をくずし、すり身・ネギ・しょうがを合わせました。ネギとしょうがのすっきりした風味が特徴です。

 

 

 

 

 

 

91 Sポムドカップホワイトグラタン.gif

Sポムドカップホワイトグラタン

じゃがいもで作ったカップのサクッとした食感の商品です。鉄分と食物繊維入りです。

 

 

 

 

 

 

92 国内産銀杏水煮.gif

国内産銀杏水煮 7号缶

熊本県産の銀杏を使用し、農薬は一切使用していません。内容量:290g、固形量:180g、約100 個入り

 

 

 

 

 

 

94 チルドドレッシング白おろし.gif

チルドドレッシング白おろし

おろした大根と玉葱がたっぷり(50%)入ったふんわりとした淡雪のような見た目で柚子と鰹だしが香る和風テイストのドレッシングです。唐辛子やごま等を加えていただくとお客様ならではのアレンジもお楽しみ頂けます。

 

 

 

 

 

 

93 オールグリーンブロッコリー.gif

オールグリーンブロッコリー20/35

エクアドルの高地栽培により病虫害が少ないブロッコリーです。解凍のみで食べられ、オペレーションも軽減。再加熱により食感、色を損ねることもございません。一袋:約170 個入り

 

 

 

 

 

 

 

 

95-1 ちゃんぽんでナポリタン.gif

 

95-2 ナポリタン.gif

◇材料 (1人分:g)◇
ちゃんぽん麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
ちゃんぽんの具スライス・・・・・・・・・・20
ちくわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
マッシュルーム(水煮)・・・・・・・・・・・・20
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

 

◇作り方◇
1)ちゃんぽん麺はゆでておきます。玉ねぎ、ピーマンは細切り、ちくわは輪切りにします。
2)フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ちゃんぽんの具スライス、ちくわの順番で加え、中火で炒めます。
3)ケチャップを加えて、混ぜ合わせます。
4)ちゃんぽん麺をほぐし入れ、軽く炒め合せます。
5)お好みで塩・こしょうで味を整えれば出来上がりです。

 

 

◇使用商品◇

96 ちゃんぽん.gif

          ちゃんぽん

 

 

 

 

 

97 ちゃんぽんの具スライス.gif

        ちゃんぽんの具スライス

 

 

 

 

  98 ケチャップ.gif

         ケチャップ特級

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2012年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

81-とろけるビーフシチュー.gif

とろけるビーフシチュー

野菜のうまみとブイヨンの深みのある味わいでまろやかに仕上げました。

 

 

 

 

82 とろけるクリームシチュー.gif

とろけるクリームシチュー

野菜の煮込み感と乳製品の美味しさを再現しました。

 

 

 

 

83 とろけるホワイトソースフレーク.gif

とろけるホワイトソースフレークN

化学調味料無添加で、素材のおいしさを活かしました。

 

 

 

 

84 給食用マイルドカレーフレーク.gif

給食用マイルドカレーフレークS

ゼラチン、牛エキス、牛由来のたん白加水分解物を使用していないカレーフレークです。

 

 

 

 

85 えびかつ.gif

えびカツ

100%えびだけを使ったえびカツです。

 

 

 

 

86 豚ヒレカツ.gif

豚ヒレカツ

やわらかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形のヒレカツにしました。

 

 

 

 

87 皿うどん.gif

皿うどん

製造工程の中で真空麺帯機を通す事により、圧力を加えながら空気を抜くことで、油で揚げた時に「サクッ」とした食感を出し、具材をかけた時にもパリパリ感が残ります。

 

 

 

 

88 プリフライ揚げ出し豆腐.gif

プリフライ揚げ出し豆腐

冷凍なのに絹ごしの豆腐のなめらかさ。プリフライタイプで揚げるだけの簡単調理です。サイズ 4X4X2.7(cm)

 

 

 

 

89 皮むきひよこまめ.gif

皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割ってゆでました。殺菌済みのためそのままご使用できます。カレーやミートソースに混ぜ込んで、またスープ等の具材としてご使用頂けます。

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2012年9月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

75 えのきたけカット.gif

●えのき茸カット

手間が掛からず調理が簡単なカット済みです。石突がないのでゴミが少なく、内容量の全てが調理に使えます。

 

 

 

 

76 エリンギカット.gif

●エリンギカット

福岡県産のきのこを石突をカットして使用しやすいようにほぐした物を脱気包装いたしました。スライス状です。

 

 

 

 

77 しめじカット.gif

●しめじカット

無農薬で栽培したしめじ株のみ使用し、カットした安心で美味しいしめじです。鮮度保持に優れた脱気梱包です。福岡県産。

 

 

 

 

78 きのこの煮物(ミックス).gif

きのこの煮物(ミックス)

3 種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。和・洋・中を問わず幅広いお料理に御利用いただけます。

 

 

 

 

 

79 冷凍エリンギ.gif

冷凍エリンギ(国産)

国内の新鮮な原料を使用し、使いやすい大きさに割き、バラバラに凍結しています。生鮮品と遜色ない風味と食感をお楽しみください。

 

 

 

 

80-きのこ卵やき.gif

きのこ卵焼

きのこの芳醇な香りを生かしたヘルシーな卵焼きは一味違うおいしさです。

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2012年9月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

67 フリーカットケーキリンゴのシブースト.gif

フリーカットケーキリンゴのシブースト

食感の良い自家製タルトとりんごのプレザーブ、自家製炊きカスタードをあわせ、キャラメリゼで仕上げました。とても手の込んだ人気の商品です。70mmX360mm( 縦X横)

 

 

 

 

68 新焼き栗コロッケ.gif

新焼き栗コロッケ(繊維)

甘栗を使用したほんのり甘いコロッケです。見た目も焼き栗そっくりです。

 

 

 

 

69 小いわし唐揚げ.gif

小いわし唐揚げ(粉付)

鹿児島県阿久根漁港に水揚げされた片口いわしを素早く頭部、内臓を除去し、洗浄、オゾン水殺菌工程を経て、こだわりの微細粒子の澱粉にくるんでお届け致します。

 

 

 

 

70 GKいわし天ぷら.gif

GKいわし天ぷら

片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。1 袋70 から 90 尾入り

 

 

 

 

<干し椎茸各種>

73-1 国内産椎茸スライス.gif

国内産椎茸スライス3X20mm

原料は大分県を中心とする国内生産地で原木栽培された椎茸です。

 

 

 

 

73-2 国内椎茸荒葉M.gif

国内椎茸荒葉M

規格サイズ:4 から6cm 大分県を中心とする国内生産地で原木栽培された椎茸です。

 

 

 

 

73-3 国内椎茸中厚M.gif

国内椎茸中厚M(香信)

規格サイズ:3 から 6cm。大分県を中心とする原木栽培された椎茸です。

 

 

 

 

74-1.gif

椎茸 厚肉M

人工菌床栽培により栽培。足を切っていますので、使いやすくなっております。4から 6cm。

 

 

 

 

74-2 椎茸肉厚.gif

椎茸3ミリスライス

乾燥椎茸を一度、蒸し、刻み加工後再乾燥していますので、切らずに水戻し後、調理できます。

 

 

 

 

74-3 生スライス椎茸.gif

生スライス椎茸

生スライス椎茸は生椎茸の時に刻み加工し、乾燥をした物で断面が白く見栄えがきれいです。

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2012年9月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

62-栗のムース.gif

栗のムース

栗のダイスカットを入れたなめらかな「栗のムース」とほろ苦い「ココアゼリー」を2層にした、秋にピッタリのデザートです。鉄と食物繊維を配合。

 

 

 

 

63 お米で国産さつまいもたると.gif

お米de国産さつまいも栗タルト

米粉で仕上げたタルト生地にさつまいも&栗のクリームを絞りました。乳・卵・小麦不使用のデザートです。

 

 

 

 

64 マロンクリームワッフル.gif

マロンクリームワッフル ヘム鉄入

鉄分補給に役立つ体内吸収の良い「ヘム鉄」と、モカをプラスしたスポンジ生地に、風味豊かなマロンクリームを挟みこんだワッフルです。

 

 

 

 

65 おさつりんごパイ.gif

おさつりんごパイ

相性が良い「さつま芋とりんご」を練合せた餡をパイ生地で包み込みました。ほどよい酸味と甘さが特徴の逸品です。

 

 

 

 

66 フリーカットケーキ マロン.gif

フリーカットケーキ マロン

イタリア産の栗をふんだんに使ったマロンムースとクリームを丁寧にあわせたデザートの逸品です。70mmX360mm( 縦X横)

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2012年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

55 大豆ボール.gif

大豆ボール(魚肉畜肉不使用)

栄養価の高い大豆で作ったヘルシーで食べ易いボールです。不足気味の食物繊維がたっぷりです。

 

 

 

 

 

56 冷凍うのはな.gif

冷凍 うの花

食物繊維が豊富なおからに人参、油揚げ、ねぎ、椎茸を加えて美味しく味付け致しました。

 

 

 

 

 

57 パワーキッズ国産豆腐.gif

パワーキッズ国産とうふ

安心して食べていただけるよう、国産大を100%使用。遺伝子組換え大豆は使用しておりません。

 

 

 

 

 

58 給食パワーキッズ.gif

給食パワーキッズ納豆(国内産)

タレに" とろみ”を加えたことにより、開封時のタレの飛び散りが軽減され、納豆にタレがよく絡むようになりました。

 

 

 

 

 

59 豆乳仕立ての野菜揚げ.gif

豆乳仕立ての野菜揚げ

白身魚のすり身に豆乳を加えてにんじんの彩の良さ、ごぼうの風味、きくらげの食感が程よい商品です。

 

 

 

 

 

60 なめらか豆乳がんも含め煮.gif

なめらか豆乳がんも含め煮

豆乳から作ったふんわりとしたがんもを、やさしい味わいのだしで含め煮にしました。なめらかでやわらかです。

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2012年8月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

50 業務用蒸し大豆.gif

業務用蒸し大豆

水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままでおいしく召し上がれます。料理素材としておいしく利用できますが、加熱の際は、煮上げるよりも、仕上げ直前に加えていただく方が、おいしく召し上がれます。

 

 

 

 

 

51 熊本県産大豆.gif

熊本県産大豆

熊本県で栽培されているフクユタカを使用。

 

 

 

 

 

52 熊本県産ひきわり大豆.gif

熊本産ひきわり大豆

熊本県産の大豆を引き割りにして水煮にしました。素材の味を大切に、丹精こめて作り上げました。サラダのトッピングやスープなどにご使用ください。

 

 

 

 

★ひきわり大豆を使ったメニュー★

53 大豆入りそぼろごはん.gif

【調理例】

大豆入りそぼろご飯

 

 

 

 

 

54 うのはな.gif

【調理例】

大豆入りポテトサラダ

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2012年8月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

45 国産業務用15穀米.gif

国産業務用15穀米

全て国産原料の15 穀米です。10 種類の発芽させた原料を使用しております。使用目安量:米6kg に対して1 袋(500g)

 

 

 

 

 

47 まんなんヒカリ.gif

マンナンヒカリ業務用

こんにゃく製粉を使った米粒状の食材です。水切りした米に加えて炊いてください。

 

 

 

 

 

46 たべやすい海苔.gif

 

 

 

48 のり商品イメージ.gif

巻き寿司を高齢者やお子様が食べやすく噛み切れるように、5ミリ間隔に特殊加工した焼海苔です。※巻き寿司に使用する場合は、巻いてから1 時間ほどおくと、より切れやすくなります。

 

 

 

 

 

49 もちきび.gif

もちきび

もちきびには味覚を正常に保つなどの働きがある亜鉛が多く含まれています。ご飯に混ぜると鮮やかな黄色になりほのかな甘みがあります。

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2012年8月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

40-五穀で健康.gif

五穀で健康

白米に1 から2割ブレンドして炊くだけで、御飯がおいしく、香ばしくなります。大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌア入り。

 

 

 

 

 

41 そのまま使える香ばし五穀.gif

そのまま使える香ばし五穀

5つの穀物をバランスよくブレンドした、加熱済み穀物ミックスです。そのままパン生地や白飯に混ぜたり、惣菜やサラダなどにも使用できます。

 

 

 

 

 

42 押し麦.gif

国内産 押麦

使用量は白米の1割程度が目安です。水の量はお好みにより調節してください。

 

 

 

 

 

43 業務用十六種雑穀米.gif

業務用十六種雑穀米

16 種類の国内産穀物をブレンドしました。独自の配合比でブレンドすることにより、雑穀特有のいやな臭いはしません。使用目安量:米重量に対して5 から10%

 

 

 

 

 

44 ビタバアレ.gif

ビタバァレー

ビタミンB1 をプラスした、食べやすい麦です。本品30 gで成人が一日に必要なビタミンB1 の約1/3 が補給できます。使用目安量:米に対して1 割

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2012年8月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

030国産すり身カツ.gif

 国産すり身カツ(青魚入)

国産青魚(あじ・いわし・スケソウダラ)をおいしく摂取していただけるようソフトな食感に仕上げました。卵・乳不使用。

40g:70X80mm、50g:70X90mm

 

 

 

 

 

 

031野菜仲間かぶ.gif

野菜仲間 かぶ

白かぶの形をしたさつま揚です。一つ添えるだけで彩り豊かに仕上がります。※原材料に白かぶは使用していません。

 

 

 

 

 

 

032野菜仲間にんじん.gif

野菜仲間 人参

にんじんの形をしたさつま揚。一つ添えるだけで彩り豊かに仕上がります。※原材料ににんじんは使用しておりません。

 

 

 

 

 

033ふんわり角天.gif

ふんわり 角天

通常のさつま上げよりやわらかく仕上げました。ふんわりとした食感です。約48X38X12mm

 

 

 

 

 

 

034ふんわりごぼう天.gif

ふんわり ごぼう巻

ごぼうの風味はそのままに、繊維をペーストにし、ごぼう巻の形状にしています。長さ約70mmX 厚み約10mm 

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2012年8月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

025すこやかカットさつま揚げ.gif

すこやか カットさつま揚

良質なすり身を用いて作ったプレーンタイプのさつま揚を、手軽にご使用いただけるスライスにいたしました。炒め物や麺のトッピングに。

 

 

 

 

 

 

026半月スライス竹輪.gif

半月スライス竹輪

魚の本来の旨味と風味を引き立てたスタンダードな竹輪を半月にスライスしました。混ぜ物に手軽にご使用ください。

 

 

 

 

 

 

027はんぺん.gif

はんぺん

ふんわり感のある食感が楽しめるはんぺんです。イトヨリダイのすり身に山芋をブレンドしているので、白さが鮮やかでかつ、弾力のあるものに仕上げています。

 

 

 

 

 

 

028プチはんぺんプレーン.gif

プチはんぺんプレーン

”フワッ”とした食感のフンワリ感のあるプチタイプのはんぺんに仕上ました。約2cm の大きさなので、椀種やサラダのトッピングとしてご利用ください。

 

 

 

 

 

 

029豆ちくわ 10g.gif

豆ちくわ 10g

魚肉を丁寧にすり上げ、きめの細かい生食用のちくわに仕上げました。小さい一口サイズですので、様々なシーンでご使用いただけます。

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2012年8月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

021ロースハムスライス.gif 

ロースハム スライス

豚肉の旨味があり、添加物が少ない作りで自然な味が自慢のハムです。ジューシーでしっとりとした食感をお楽しみ下さい。

 

 

 

 

 

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ベーコン スライス

豚肉の旨味があり、添加物が少ない作りで自然な味が自慢です。脂が甘くジューシーなベーコンです。

 

 

 

 

 

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ベーコン短冊 1kg

使いやすい短冊タイプのベーコンです。炒め物やスープなどにご使用下さい。

 

 

 

 

 

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PCPきざみハム トレー入り

使いやすい細切りにしたハムです。冷やし中華のトッピングだけでなく、サラダなどにもよく合います。

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2012年8月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

017無添加ポークフランクソーセージ.gif

無添加ポークフランクソーセージ

学校給食向けの「国産豚肉」使用のフランクフルト。「乳」「卵」「化学調味料」「豚脂」も使用していません。豚肉約93%の本格的な商品です。

 

 

 

 

 018カクテルウィンナーソーセージ.gif

 

カクテルウインナーソーセージ 10g

一口サイズのとても食べやすいウインナーです。スープに入れても取り分けしやすいサイズです。1袋に100 個前後入っています。

 

 

 

 

 019ウインナースライス5mm.gif

ウインナースライス 5mm

炒め物の具材やスープの浮き身におすすめの5mmスライスのウィンナーです。

 

 

 

 

 

 

020プチッとコーン(ウインナー風).gif

プチッとコーン(ウインナー風)

プチッとした食感とコーンの旨みを引き立たせたウインナーです。

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2012年8月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

014国産若鶏レバーのしぐれ煮.gif

 国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度の良い国産若鶏レバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。

 

 

 

 

 

 

015にんじんペースト.gif

ニンジンペースト

加水せず野菜本来の風味を残し、使いやすいペーストに仕上げました。様々なメニューにご利用いただけます。

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2012年8月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

009紫芋とブルーベリーのパイ.gif

紫芋とブルーベリーのパイ

ブルーベリーと紫芋を練り上げて餡にし、全粒粉を使用したパイ生地で包み込みました。目に良いとされる栄養成分が含まれております。是非ご賞味ください。

 

 

 

 

 

010ブルーベリーゼリーFe.gif

ブルーベリーゼリーFe

目の疲れをやわらげたり、視力を回復する働きがあるといわれているブルーベリーを使用しました。不足しがちな鉄が補給できます。(3.2mg/100g)ビタミンC も豊富です。(101mg/100g)

 

 

 

 

 

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モアティエ(N)ブルーベリー

モアティエヌーヴォは一般的なジャムに比べて低カロリーで、甘さすっきり。粒々感が残ったブルーベリージャムです。

 

 

 

 

 

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ブルーベリー 個包装

アメリカでローブッシュブルーベリー(野生種)を自主栽培し、木に付いたまま熟成させ、自然乾燥いたしました。甘酸っぱい風味で小粒で表皮がしっかりして、パウダーブルーの深い湖のような青色です。1袋:約5g入り。

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2012年8月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

99.gif

 

 

 

 

 

かぼちゃのグラタン.gif

かぼちゃグラタン(60)

ブロックカットしたカボチャを加え、しっかりと素材が分かるグラタンです。

 

 

かぼちゃ挽肉フライ.gif

国産カボチャひき肉フライ

北海道産かぼちゃと和風ミートソースをあわせたおなじみのフライです。卵・乳由来原料は使用しておりません。

 

 

パンプキンアンサンブルエッグ.gif

 パンプキンアンサンブルエッグ 10カット

北海道のかぼちゃと鶏肉そぼろを卵でとじました。

 

 

かぼちゃのニョッキ.gif

国産かぼちゃと豆のニョッキ

国産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。クリーム系のパスタ料理や、スープ、スイーツメニュー等幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

●ドーナツ風揚げニョッキ●

ドーナツ風揚げニョッキ.gif

 解凍した『国産かぼちゃと豆のニョッキ』を160℃の油で2 分間から3 分間揚げて、砂糖をまぶすだけ!!
カリカリもちもちの食感が楽しめます♪♪

 

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2012年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2012年10月号

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ハロウィンデザート.gif

 

ハロウインデザート(鉄・繊維)

北海道産のカボチャを使ったプリンです。カボチャの素朴な風味・甘味を活かしました。
北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。鉄・繊維強化商品。卵アレルゲンは使用していません。

 

 

 

ハロウィンプチかぼちゃプリン.gif

 

プチカボチャプリン(ハロウィン向け)

ハロウィンをイメージした包装で、ひとくちサイズのかぼちゃプリンを包みこんだキャンディタイプのかわいいデザートです。しっかりと焼き上げたかぼちゃプリンにとろーりカラメルソースをとじ込めました。

 

 

 

ハロウィン米粉のカップケーキ.gif

 

ハロウィン米粉のカップケーキ(鉄)

パンプキンパウダーを生地に練りこんで焼き上げ、国産かぼちゃの甘露煮をトッピングした、米粉のカップケーキです。鉄分強化。小麦、卵、乳原料不使用。

 

 

 

パンプキンサラダ2.gif

 

パンプキンサラダ

かぼちゃとマヨネーズをさっくりと軽く和え、かぼちゃの固形感を生かした、手作り感あふれるパンプキンサラダです。料理の付け合せはもちろん、デザート感覚でもご使用いただけます。

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