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2011年4月号の記事一覧

2011年3月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

ぷりぷり.gif

プリプリえび揚げ餃子

ゴロゴロ入ったえびが嬉しい食べ応え抜群の餃子です。プリプリとしたえびとたけのこを胡麻油とコショウで味付けし、米粉を使ったパリパリと歯切れの良い特製の皮で餃子型に包みました。

 

 

 

オール豆.gif

オール豆

国内産大豆使用。砂糖及び食塩のみで味付してから乾燥してありますので、煮ると時間がかかる大豆が短時間(約30 分)で煮上がります。何にでも使用できる大豆です。肉・野菜等と一緒に煮込み五目豆としても活用できます。

 

 

 

豚バラ.gif

豚バラ角切(酢豚用)

デンマーク産豚バラを使用しています。赤身と脂身のバランスが良く、さまざまな料理に合い、お肉の食感が絶妙な商品です。 1 個約15g

 

 

 

ナポリタン.gif

デリカナポリタン

経時変化に強いパスタを使用し、色鮮やか仕上げました。料理の付け合せに便利な商品です。

 

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2011年3月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

からしあえ.gif

からしあえの素

色よくゆでた野菜にふりかけて混ぜるだけで手軽にからしあえができあがる和え物です。春の訪れを感じさせる定番である菜の花のからしあえはもちろん、旬の素材を使用すると季節感のある一品に仕上がります。色よくゆでた野菜100gを軽くしぼり、本品8 g? 10 gの割合でふりかけ、あえて下さい。

 

 

 

くわい.gif

ひじきとくわいのサラダ

ひじきとサクサクとした食感のよいくわいを、マヨネーズで和えました。お弁当や料理の付け合せにもご利用下さい。

 

 

 

鶏めし.gif

鶏めしの具(5合用)

炊き上がったご飯に混ぜるだけで簡単に調理できる具材たっぷりの鶏めしの具。具
材はシンプルに程よく脂がのった国産赤鶏(主に九州産)。牛蒡の量も多く、香り抜群で食欲をそそる味わいです。

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2011年3月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

茶碗むし.gif

濃縮茶わん蒸しの素No.2

濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。かつおと昆布のだしが効いたなめらかな茶碗蒸しが、簡単にしかも衛生的にお作りいただけます。本品1:水2 でのばすだけで簡単に茶わん蒸しが出来ます。

 

 

 

冷凍特梅.gif

冷凍特梅(紅白) 【S2.5 天着】/【天着S5】

【S2.5 天着】厚さ2.5mm カットしている彩り鮮やかな花型蒲鉾です。1 袋約80 枚入り。
【天着S5】厚さ5mm カットしている彩り鮮やかな花型蒲鉾です。1袋約65枚入り。

IQ F(バラ凍結)。

 

 

 

デリシャス.gif

いろどり.gif

◇材料 (1人分:g)◇
野菜サラダクルル・・・・・・50
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・50
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・10
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々

◇作り方◇
(1)菜の花は流水解凍後にゆでて冷水にとり、3cm 幅に切っておきます。
(2)ゆで卵は粗みじん切りにしておきます。
(3)野菜サラダクルルをやや短めにゆで、歯ごたえが残るようにします。
(4)マカロニの水気を切り、熱いうちにボウルで材料を全て混ぜ合わせます。
(5)(4)を器に盛れば出来上がりです。

 

 

 

 

【使用商品】

サラダクルル.gif

野菜サラダクルル

 

 

 

菜の花.gif

菜の花(中国)BQF

 

 

 

ゆで卵.gif

Fゆで卵 50g

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2011年3月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

今川焼.gif

今川焼/今川焼(抹茶)

小さめなのでカロリーを気にする世代におすすめのおやつです。食物繊維を配合した、こしあんタイプの今川焼です。

 

 

 

ステーキソース.gif

ステーキソース和風おろし

醤油ベースにすりおろした大根を加え、程良くわさびを効かせた、後味さわやかなステーキソースです。牛肉はもちろん、豚肉や鶏肉、魚介類などにも幅広くお使いいただけます。

 

 

 

やわらかハンバーグ.gif

やわらかハンバーグ

冷めてもやわらかいハンバーグです。柔らかい食感はお弁当からメインのおかずまで幅広くご使用いただけます。

 

 

 

ババロリア.gif

ババロリア(バニラ) フルーツソース付

熱湯に冷たい牛乳を混ぜてつくります。添付のオレンジソースを牛乳と一緒に入れるとひと味違った美味しさが楽しめます。

 

 

 

豆乳がんも.gif

なめらか豆乳がんもふくめ煮

豆乳から作ったふんわりとしたがんもを、塩分に配慮したやさしい味わいのだし汁で、ふくめ煮に仕上げました。やわらかでなめらかな食感です。

 

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2011年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

たけのこかまめし.gif

たけの子釜めし

旬のたけのこ、鶏肉フレーク、油揚げをふんだんに使用しております。本格的なたけのこ御飯をどうぞ。       

【500g】1升用    【1kg】2 升用

 

 

 

たけのこご飯.gif

たけのこごはん濃口タイプ

旬のたけのこ特有の歯ざわり、色あい、形、風味を生かした、本格的なかやくごはんです。米と一緒に炊き込むだけで、簡単でおいしいたけのこごはんが仕上がります。【550g】1 升用   【1.1kg】2升用

 

 

 

でん楽.gif

 

 

 

【使用商品】

 

ごまみそ.gif

ごまみそ ゆず風味(赤)

 

 

 

 

こんにゃく.gif

ねじり糸こんにゃく

 

 

 

 

さといも.gif

さといもナチュラル S

 

 

 

 

よもぎ.gif

よもぎ麸

 

 

 

 

だいこん.gif

冷凍だいこん(S)

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2011年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

ゼラチン.gif

ゼラチン(粉末)A-U

コラーゲンを精製・抽出して作った無脂肪の純良な動物性たんぱく質です。デザートからおかずまで、あらゆるメニューにご利用いただけるオールマイティな高級食用ゼラチンです。

 

 

 

たけのこ.gif

たけのこ水煮 ハーフカット

熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3個から4 個真空パックにしています。

 

 

 

メニュー.gif

マヨネーズ焼.gif

◇材料 (1人分:g)◇
簡単クック骨なしさわら・・・・・・・・60
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
柚子こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
カリフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

◇作り方◇
(1)マヨネーズと柚子こしょうを混ぜ合わせ、冷凍の簡単クック骨なしさわらに塗り、230℃のオーブンで約10 分、焼き色がつくまで焼きます。
(2)カリフラワーは茹で、水菜は4cm 幅に切っておきます。
(3)器に(1)を盛り、(2)とプチトマトを添え、ドレッシングをかければ出来上がりです。

 

 

【使用商品】

さわ.gif

簡単クック 骨なし さわら

 

 

 

ゆずこしょう.gif

柚子こしょう(青)

 

 

 

マヨ.gif

マヨネーズ (チューブ)

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2011年3月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

豆腐のふわふわ揚げ.gif

豆腐のふわふわ揚げ(黒ごま・コーン)

豆腐をくずし、すり身、たまねぎ、にんじん、とうもろこし、ごまを彩りよく合わせました。

 

 

 

かつおしょうが.gif

かつお生姜煮 M

旬のカツオの切身を生姜でじっくりと煮付け、真空パックに包装いたしました。

1 個:約50g

 

 

 

五穀ひじき.gif

混ぜ御飯の素五穀ひじき

5 種類の穀物(えん麦、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)と健康志向の食材であるひじき、金ごまを使用したウェットタイプの混ぜごはんの素です。袋はチャック式で少量ずつの調理に便利です。ご飯1.5から2kg に対し、本品110g を混ぜ込んで下さい。

 

 

 

あじ開き.gif

まるごとあじ開き粉付(無頭)

鹿児島県阿久根漁港に水揚げされた小さめのあじを素早く独自仕様フィレマシンにて開き、洗浄、オゾン水殺菌工程を経て微細粒子のでん粉にくるんでお届け致します。頭部も1 尾づつ丁寧に除去してお子様が食べやすくしました。

 

 

 

海鮮桜えび.gif

海鮮桜えびボール

駿河湾産の桜えびを5%使用したフィッシュボールです。

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2011年3月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

201104_ストロベリーゼリー.gif

カップゼリーの素(ストロベリー)

熱湯(3L) に溶かすだけのゼリーの素。夏場でも常温で固まり、溶け出すことはありません。食感を熱湯の量で調整し、お好みの食感でお召し上がり下さい。出来上がり量:3.3L。    60ml カップで約55 個分。

 

 

 

スティックケーキ.gif

スティックケーキ【ラ・フランス】/【バナナ】

【ラ・フランス】山形県産ラ・フランスの果肉を生地に入れて焼きました。口いっぱいに広がるラ・フランスの香りと食感をお楽しみください。

【バナナ】バナナピューレをたっぷり入れて焼き上げました。

 

 

 

こくまろ.gif

こくまろカレーフレーク

じっくり煮込んだチキンブイヨンを加えた「コクのあるカレー」と、乳製品、チャツネを練り込んだ「まろやかなカレー」をしっかりとブレンドした、味わい深いカレーです。

1kg:約50 人分

 

 

 

千切り大根.gif

宮崎産千切大根(A)

水洗いを充分にしたうえ約20 分程度水にもどしてください。あまり長時間水もどしすると風味がそこなわれます。せんぎり大根は、糖質を多く含んでいますので変色いたしますが料理にはさしつかえありません。

 

 

 

ゆで干大根.gif

ゆで干大根

用途に応じて5分から15分水に戻してからご使用下さい。切干大根と違い、ゆでてから
乾燥してあるのでシャキシャキとした食感が楽しめます。

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2011年3月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

Q . グレーズ、NETってなぁに?

えび.gif

天然むきえび L /NET1kg
天然むきえび 2L /NET1kg
天然むきえび L /1kg
天然むきえび 2L /1kg

. むきえびなどの魚介類には、表面にグレーズ(glaze) と呼ばれる薄い氷の膜が付いており、貯蔵中の品質の変化( 乾燥や酸化など) を防いでいます。解凍するとグレーズが溶けて水になるため、その分の重量が減少します。NETは、グレーズの重量を除いた正味重量のことを言います。

 

 

 

Q . どうして缶詰には細菌検査がいらないの?Q . どうして缶詰には細菌検査がいらないの?

カクテル.gif

フルーツ カクテル1 号缶/2 号缶

.缶詰商品は「食品を缶に詰めて密閉したのち、加熱殺菌を施し、長期の保存性を与えた食品」です。100℃以上( 果実シラップ漬缶詰でも80℃以上) で少なくとも10 分以上の加熱殺菌が施されているため、細菌が生き残る可能性がありません。もしも細菌が残存する場合は、缶が膨張してしまい製品になりません。極めて安全な商品です。

 

 

 

Q . 乾物には菌がいるって本当?

しいたけ.gif

国内椎茸荒葉M

. 菌の増える3大要素は、温度、水、栄養です。この内1つでもかけていると菌は増殖できません。また、食品中の水分はそのすべてを菌が利用できるわけではありません。食品中の水分は「自由水」と「結合水」の2 種類あります。「自由水」とは、食品中を自由に動き回ることのできる水分のことで、腐敗菌が増殖する際にも利用されます。「結合水」とは、食品中の成分( 糖質・たんぱく質等) と結合吸着しているもので、腐敗菌が利用できない水分です。椎茸などの乾物は、乾燥させて3大要素の内の1つである水を無くすことから、菌の活動が少ないため繁殖しません。しかし、水で戻した後のお取り扱いには注意が必要です。

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2011年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

玉名.gif

私たち.gif

 228献立.gif

228給食.gif

 

 

新入生にとって4月は、給食に慣れるための大切な一ヶ月

記念すべき第1 回目は、玉名中央学校給食センター岩田先
生と城内先生おすすめの『4 月の新入生歓迎献立』です。
 4 月は給食に慣れるための大切な一ヶ月。新入生の児童た
ちにも配膳しやすく、食べやすいものを心がけています。初
めから麦ごはんだけを提供すると子どもたちは抵抗しがちな
ため、セルフで三色そぼろごはんにしたところ、とても好評
でした。また、『鮭のハーブ焼き』を4 月に出すと、今まで
魚を食べられなかった児童が魚好きになるくらい人気の献立
です。
 玉名中央学校給食センターが作った給食を9 年間食べる子
どもたちもいることから、献立作成の上でバリエーション豊
かにしなければならない所が悩みの一つ。
 常に、生きた教材である給食へメッセージを込め、教科と
の連携を図ります。たとえば、子どもたちが国語で大豆の勉
強をする時期には、給食に大豆製品を取り入れることで食べ
ながら国語で学習した内容をもう一度ふりかえることが出来
るようにしています。
 センターは日頃、子どもたちの顔が見えませんので、毎日
交換日記のようにして子どもたちや担任の先生方とノートに
記録し、意見を取り入れられるようてしています。魚も豆も
食べられるようになるための岩田先生や城内先生の努力を感
じ取って、子どもたちには給食大好きになってもらいたいも
のです。

パッチョ.gif 

一押し人気献立!

・わかめごはん

春野菜のみそ汁  

鮭のハーブ焼き   お魚メニューの中でも特に人気の『鮭のハーブ焼』を4月の給食に取り入れることで、魚嫌いの児童が魚好きになることも!

・もやしのナムル

・牛乳

228営業.gif

 

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2011年2月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

かに.gif

蟹風味シーグレイスフレーク かに10% 

シーグレイス蟹風味フレークに、本物の蟹を10%加えてあります。  

 

 

 

海藻サラダ.gif

海草サラダ サラダこんぶ

学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。  

 

 

 

さばの照煮おかか.gif

GKさばの照煮おかか【M】/【L】   

じっくり煮込んで生臭みがなく食べやすい照り煮です。10 個入りです。

 

 

 

和風きんぴら.gif

和風きんぴら包焼き 50g/70g

鶏肉と豆腐できんぴらごぼうをふっくら包みました。

 

 

 

スナッキーパンプ.gif

スナッキーパンプ

北海道産の栗かぼちゃで、カマンベール入りのチーズを包み込んだスナック商材です。

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2011年2月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

オムレツ.gif

Fe・食物繊維たっぷり  オムレツ(トマトミート)

トマトソースにひき肉と野菜を加えたボリュムのあるオムレツです。乳アレルギーの方でも食べられるよう、乳製品を加えずに仕上げました。栄養バランスのよいメニュー作りに役立ちます。

 

 

 

りんごのゼリー.gif

シャキぷるりんごのゼリー

ぷるぷるとした食感と歯ごたえあるりんごのゼリーです。角切りのりんごの果肉入りでさらに噛み応えあり、ゼリーの食感と果肉の食感の違いを楽しめます。りんごは果汁、果肉ともに国産を使用しております。

 

 

 

グラタン.gif

国産かぼちゃとコーンのグラタン

緑黄色野菜のかぼちゃと子供の好きなコーンを使用したグラタンです。国産かぼちゃ使用。焼き調理施設のない学校でもグラタンの献立ができるように、焼き目をつけフタをしています。   食物繊維強化品

 

 

 

国産野菜コロッケ.gif

国産野菜コロッケ(鉄・繊維・Ca)40g/60g

国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれん草)を使用した素朴な味わいのコロッケです。

 

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2011年2月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

ちらし寿司の素.gif

国産ちらし寿司の素

イベントの日に、最適なちらし寿しの素です。米飯の日のバラエティ化が可能になります。国産具材で作りました。P単位でのご注文が可能です。  1P で米2 升用です。

 

 

 

 

国産アジと豆腐のふっくら焼き.gif

国産アジと豆腐のふっくら焼き20

DHAなどの栄養価の高いアジと豆腐を、食物繊維たっぷりのハンバーグ状にしました。境港産のアジを使用しております。

 

 

 

花ワンタン.gif

花ワンタン

花のように巾着型に包んだワンタンです。ゆで調理だけでなく揚げ調理もできます。摂取しにくい鉄分を強化してあります。

 

 

 

かえりちりめん.gif

かえりちりめん

簡単に小魚の摂取ができます。カルシウムが豊富で、米飯給食の献立をより豊かにするメニューです。国産のかたくちいわしを醤油とみりんで味付けしています。P単位でのご注文が可能です。

 

 

 

 

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2011年2月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

ほきフライ.gif

ほきフライ

新鮮な白身魚( ほき) に白パン粉をつけてフライにしました。塩だけで味付けしており、調味料は不使用です。国内の工場( 千葉県)にて生産しています。

 

 

 

ミートソース春巻.gif

ミートソース春巻

野菜(たまねぎ・キャベツ・トマト・にんじん・にんにく) 等や鶏挽肉などの具材を子供の好きなミートソース風味に仕上げ、パリパリの自家製皮で包みました。

 

 

 

カレー春巻.gif

カレー春巻

野菜( もやし・キャベツ・たまねぎ・じゃがいも・にんじん) 等の具材を子供の好きなカレー味に仕上げ、パリパリの自家製皮で包みました。美味しく楽しい食感をお楽しみ頂けます。

 

 

 

大豆ボール.gif

大豆ボール( 魚肉畜肉不使用)

国産大豆のみを使い、肉類をつなぎにしていません。お好みの味つけをして、和洋中とさまざまなメニューに使えるヘルシー素材です。  1 個:約15g

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2011年2月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

春の9 マス弁当

春の9マス.gif

赤飯

野菜炊き合せ(筑前煮)

冷凍菜の花辛子和え

オクラと姫竹の和え物  等

 

 

 

たけのこごはん弁当

たけのこごはん.gif

たけのこごはん濃口タイプ

飾り人参(梅)

輪切沢庵 半月スライス

焙煎胡麻ごぼうサラダ  等

 

矢印.gif

 

やわらか たけのこごはん弁当

やわらか.gif

やわらかたけのこやん

やわらかチキン

やわらか人参

たくあん漬けのムースポーション  等

 

 

 

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2011年2月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

冷凍白玉.gif

AKK 冷凍白玉(S)

白玉を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。歯ごたえの良い白玉です。さまざまなメニューにご活用ください。   1 個:約3g

 

 

 

きな粉.gif

熊本県産 きな粉

100% 熊本県産大豆( フクユタカ) を使用した風味豊かなきな粉です。子ども達に人気のデザートや揚げパンなど、さまざまなメニューに是非ご使用ください。

 

 

 

アーモンドカル.gif

アーモンドカル

カルシウム豊富なカタクチイワシを食べやすく味付けして、栄養たっぷりのアーモンドを加えました。おいしく手軽にカルシウムの補給ができます。

 

 

 

ミルクデザート.gif

ミルクデザート

牛乳のコクと香りをギュッと閉じ込めた「濃縮乳」を使い、ミルク感あふれるプリンに仕上げました。

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2011年2月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

国産ロールキャベツ.gif

国産ロールキャベツ

国産の鶏肉、豚肉、キャベツ、かんぴょうを使用しています。お好みの具材と一緒に煮込んで下さい。

 

 

 

エビフライ伸ばしなし.gif

エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし)

【8/12】【13/15】【26/30】もございます。21/25…12cm・約23g、16/20… 約13cm・約34g

 

 

 

旨かコロッケ.gif

旨かコロッケ

熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。馬肉の持つ食感と

旨味を損なうことなく、子ども達の大好きな味に仕上がりました。馬肉は国産馬肉を使用しています。

 

 

 

熊本市産パワーキッズ.gif

熊本市産パワーキッズタレ付

厳選された熊本市産大豆を100%使用し、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。くせのないあっさりとした風味と、柔らかな豆が特徴の納豆です。お子様にピッタリのカツオ風味甘口タレ付きです。

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2011年2月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年4月号

お祝い紅白ゼリー.gif

お祝い紅白ゼリー

いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーに、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。

 

 

 

 

果肉いり国産イチゴゼリー.gif

NEW果肉いり国産イチゴゼリー(鉄)

国産のイチゴを丸ごと使用した果肉タイプのゼリーです。すっきりとした甘味と酸味で、イチゴのフレッシュ感を再現しました。

 

 

 

 

お祝いモンブラン.gif

お祝いモンブラン(ピーチ)

ふわふわのスポンジにクリームとピーチ味のモンブラン餡をトッピング。ピーチのほのかな酸味が春を感じます。

 

 

 

 

おめでとうクリームコンフェ.gif

NEWおめでとうクリームコンフェ

卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印付きです。

 

 

 

 

お祝いクレープ.gif

お祝いクレープ

お米の粉を使ったクレープ生地で、白桃果肉入りヨーグルトクリームと白桃&いちごソースを包みました。

 

 

 

 

フリーカットロールケーキ桜.gif

フリーカットロールケーキ( 桜)

刻んだ桜の葉入りのクリームを、桜色の柔らかなスポンジで巻きました。直径50mm×長さ330mm

 

 

 

 

シュークリーム.gif

国産小麦使用シュークリーム (いちご)Fe

国産小麦粉、国産とちおとめ苺のジャムを使用しています。

 

 

 

 

蒸しケーキイチゴ.gif

ふっくらしっとり蒸しケーキ(イチゴ)

約22g ながらふっくらしっとり、満足感のあるボリュームです。UDF区分1( 容易にかめる) の商品です。抹茶、黒糖 もあります。

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