ハウディニュース

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2011年2月号の記事一覧

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2011年1月14日 Posted time : 09:23 | Category : 2011年2月号
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味付カリカリ山くらげ

●味付カリカリ山くらげ
山くらげの歯ごたえの良さと、ラー油が効いた中華風の味付が特徴です。そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、炒め物の材料としてもご利用いただけます。

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ピリ辛ごぼう(IQF)

●ピリ辛ごぼう(IQF)
牛蒡の風味や食感を生かした一押しの商品です。お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がり頂けます。

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タコスライス真空P中国加工

●タコスライス真空P中国加工
この商品はサラダ、マリネ、カルパッチョ、煮付け等、色々な用途にご使用出来ます。端材ではありませんので大きさも比較的揃っています。

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やきとりのたれ

●やきとりのたれ
醤油のうま味とコク、香ばしい風味で甘味のきいた照りのあるたれです。やきとりはもちろん、もつ焼き、肉団子、各種照り焼き料理(魚、鶏肉、豚肉、ハンバーグ)、焼おにぎり等にも幅広くお使いいただけます。

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北海道産北海小豆

●北海道産北海小豆
北海道産の北海小豆です

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グリル厨房シリーズ

●グリル厨房シリーズ【サバ塩焼】【サワラ西京焼】【サケ塩焼】
ボイルするだけの簡単調理品!遠赤外線でふっくら、ジューシーに焼き上げました。焼きたての美味しさが広がります。

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やわらか牛さがり

●やわらか牛さがり
オーストラリア産シックスカートに、独自のやわらか加工を施す事によって、オーストラリア産牛肉特有の臭いを解消し、おいしさとやわらかさ、見栄えを改善した製品に仕上げています。硬い中筋を外し、より一層のやわらかさを追求しました。

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2011年1月13日 Posted time : 09:25 | Category : 2011年2月号

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●お魚ムース【さんま】【まぐろ】【ほっけ】【あじ】
さんま、まぐろ、ほっけ、あじをムースにしました。さまざまなメニューにどうぞ。

 

 

 

 

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●冷凍千切りめかぶ
わかめの根の近くにできる、厚いひだ状の部分がめかぶです。早春に採れたてを新鮮なうちに、食べやすいように1mm程度の千切りにして冷凍。解凍するだけで、コリコリとした歯ごたえがある、手軽な商品です。

 

 

 

 

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◇材料 (1人分:g)◇
シーフードムース(カニ風味)・・・・・・50
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ホワイトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
枝豆ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんじんペースト・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◇作り方◇
1.シーフードムース(カニ風味)は半解凍にし、厚切りにします。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣はつけて170-180℃の油で揚げます。
3.ホワイトソースと水を合わせ、火にかけてひと煮立ちさせます。
4.3を器に盛り付け、その上に2を乗せ、器に枝豆ピューレーとにんじんペーストを飾れば出来上がりです。
※3のソースを上からかけるとパン粉がしっとりとした仕上がりになります。

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●冷凍枝豆ピューレー   ●ホワイトソース        ●ニンジンペースト     ●小麦粉(薄力粉)   ●ソフトパン粉(フレーク)

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2011年1月12日 Posted time : 09:28 | Category : 2011年2月号

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●ねじり糸こんにゃく
糸こんにゃくを束にしてねじり結束(結着剤は不使用)しました。味ののりが良く料理用途が広い、食べやすい一口サイズです。口の中で糸こんの束がパラリとほぐれる食感が特徴です。1個:約16g

 

 

 

 

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●やわらか卵焼き
ふっくらとやわらかな食感に焼き上げました。

 

 

 

 

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●豚ヒレカツ
やわらかな豚ヒレ肉を、手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。

 

 

 

 

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●シーフードムース (ホタテ風味)
ホタテ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。切った時の形状が、ホタテの貝柱に似ているので、見た目からも食事をお楽しみいただけ、またお魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。

 

 

 

 

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●シーフードムース (カニ風味)
カニ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。お魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。また、色鮮やかなので料理の彩りも良くなり、見た目からも食事をお楽しみ頂けます。

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2011年1月11日 Posted time : 09:29 | Category : 2011年2月号

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●味付あげ【△】【□】【□中】
△と□は九州風、□中は関東風の味付けです。

 

 

 

 

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●紅ずわいがにほぐし身ブレンド
新鮮な紅ずわいがにとわたりがにをミックスしてほぐしました。缶きり不要のEO缶。固形量135g

 

 

 

 

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●カット春菊(きくな)
鍋物やおひたし、かき揚げなどさまざまなメニューにお使い下さい。中国産5cmカットです。

 

 

 

 

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●菜の花(中国) BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしくいろどります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。無機質やビタミン類が豊富な緑黄色野菜で特にカルシウム、ビタミンAが多いく含まれます。かき揚げや菜の花辛子和えにどうぞ。長さ:5-10cm、太さ:直径3mm以上

 

 

 

 

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●やわらか食冷凍ごぼうサラダ
繊維質が多く食べにくいとされているごぼうを、酵素などの製剤は使用せずに独自の製法を用い、舌でつぶせるやわらかさに仕上げたごぼうサラダです。ごまの香ばしい香りがきいた甘めのしょうゆベースで、ご飯がすすむ味わいです。

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2011年1月 8日 Posted time : 09:30 | Category : 2011年2月号

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●だし自慢 濃厚だし【こんぶ】【かつお】
厳選した素材より抽出したエキスをベースに各種の調味料を絶妙にブレンドした液体和風だしです。【こんぶ】100-200倍希釈。【かつお】50-100倍希釈。

 

 



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●白和えの素
下ごしらえした具材と和えるだけでおいしい白和えが出来上がります。殺菌処理してあるので製品の初発菌数を低減できます。

 

 





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◇材料 (1人分:g)◇

薄力粉・・・・・・・・・・・・22
液卵・・・・・・・・・・・・・・・8.3
だし汁・・・・・・・・・・・・33
とろろ芋・・・・・・・・・・16
キャベツ・・・・・・・・・58
天かす・・・・・・・・・・・・・・3
豚バラ・・・・・・・・・・・・・10
白玉・・・・・・・・・・・・・・・・・9
チーズ・・・・・・・・・・・・・・5
お好みソース・・・10
かつお節・・・・・・・0.25
マヨネーズ・・・・・・・・2
青のり・・・・・・・・・適量

◇作り方◇
1.キャベツは芯を取り除き、角切りにします。とろろ芋も流水解凍しておきます。
2.ボールに液卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、薄力粉、とろろ芋を順番に入れてさっくりと混ぜます。1と天かすを加えて混ぜた後、ホテルパンにクッキングシートを敷いて均一になるように流し込み ます。
3.上から豚バラ、白玉、チーズを並べて、スチコンのコンビモード10%加湿180℃で17分焼き上げます。
4.焼きあがったらカットし、器に盛り、お好みソース、かつお節、マヨネーズ、青のりをトッピングすれば 出来上がりです。

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●お好みソース   ●モッツァレラミックスチーズ    ●冷凍とろろ




 

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2011年1月 7日 Posted time : 13:36 | Category : 2011年2月号

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●マッシュルーム水煮レトルト
岡山県産の生食用マッシュルームをレトルトパックにしました。シチューやサラダ、スパゲティなど幅広くご使用下さい。

 

 

 




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●スメルト(わかさぎ)
カナダの五大湖で獲れた新鮮な小魚です。唐揚げ・南蛮漬・天ぷら・マリネなど幅広くお使い頂けます。カルシウム含有量が高く淡泊な味なので学校給食に最適です。1尾5-7g、約100-150尾入り

 

 

 

 

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●オムライスシートSR
直径18cmの丸型に焼き上げた、オムライス用薄焼き卵です。セルフオムライスとしても活用できます。子供たちにも人気の商品です。少し冷めてからのほうがシートは剥がしやすくなっております。

 

 

 



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●チキンライス(混ぜ込み)
ごはんに混ぜるだけで手軽にチキンライスができあがります。子供にも大人にも喜ばれるカラフルで楽しいメニューの演出にどうぞご利用下さい。<調理方法>米3-3.5kg分の炊きあがったごはん(約6-7kg)に“チキンライス”1kg(1袋)をむらなく混ぜ込んで下さい。

 

 

 

 

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●新ピーマン肉詰フライM
ピーマンのハーフカットに合挽き肉(鶏・豚)を詰めてフライにしました。卵・乳原料は使用しておりません。

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2011年1月 6日 Posted time : 10:31 | Category : 2011年2月号

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●給食用肉加工品(卵・乳不使用)【ベーコンカット角切リ】【ベーコンカット 短冊】【ウインナースライス1cm】
学校給食用に開発したこのベーコンの原材料には、乳、卵を使用しておりません。亜硝酸・ソルビン酸も使用していない給食向けの画期的な肉加工品です。【角切り】1cmX1cm【短冊】厚さ2.5mmX幅1cm

 

 

 

 

 

 

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●AKK 冷凍白玉(S)
白玉を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。歯ごたえの良い白玉です。お好みの果物と合わせてフルーツ白玉、きなこと合わせて和風デザート、お好み焼きやスープなどさまざまなメニューにも活用できます。1個約3gです。

 

 

 

 

 

 

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●新国産いよかんゼリー
すっきりした甘みのみずみずしいゼリーです。いよかんのさわやかな香りいっぱいのデザートに仕上げました。アレルゲン表示対象物質不使用です。

 

 

 

 

 

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●プチクレープ【チョコ味】【イチゴ味】【カスタード味】
小さいサイズのクレープデザートです。きれいな焼き目のしっとりクレープで口どけの良いホイップを包みました。3つの味をご用意致しました。

 

 

 

 

 

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●ピタパン(個包装)卵なし
中近東の平焼きパンの一種。シンプルな配合の生地を高温、短時間で焼くとプクッと膨れ上がり、中が空洞状態になるのが特徴です。あらかじめ半分にちぎりやすいようにミシン目が入っています。簡単にポケット状にてお好みの具を詰めるだけです。(個包装タイプ)

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