九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2011年12月号の記事一覧

2011年11月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

ミニグリルチキン.gif

ミニグリルチキン【黒胡椒】/【ガーリックバター風味】

【黒胡椒】やわらかくジューシーな鶏もも肉をGABAN 黒胡椒で仕上げました。味わいだけでなく見た目もスパイシーなグリルチキンです。

【ガーリックバター風味】ガーリックチップをトッピングした鶏肉にバター風味をプラスして焼き上げた
一口サイズのグリルチキンです。

 

  

グリルチキン(ハーブ).gif

グリルチキン(ハーブ)/海苔ごまチキン

【ハーブ】彩のよいバジルを混ぜてサクッとした衣に仕上げました。ガーリックと塩で味付けをしています。

【海苔ごま】柔らかな鶏胸肉をサクッとした衣で仕上げました。海苔とごまが香ばしく香ります。

 

 

 

そのまま使えるトマトのソー.gif

そのまま使えるトマトのソース

定番メニューに「かけるだけ」「あえるだけ」ざく切り野菜たっぷりで見た目も鮮やかな本格派メニューが手軽に仕上がります。

 

 

 

とろっと名人開けオムレツ.gif

とろっと名人開けオムレツ

温めても半熟状で、上から切り目を入れると中からとろーり半熟状の中身が流れ出てきます。ソフトな食感で口どけのよいジューシーなオムレツです。

 

 

 

パセリホール.gif

パセリホール(みじん切)

パセリ特有の香気と鮮明な緑色を保持させた乾燥パセリです。快い芳香と特有の香味を有します。スープや肉、魚料理、ソース、サラダ等多くの料理にご使用いただけます。

 

 

 

ごぼうサラダ(山くらげ入).gif

ごぼうサラダ(山くらげ入)

シャキシャキしたごぼうと、歯応えの良い山くらげの食感を生かしました。山くらげの緑色とにんじんのオレンジ色を加え、彩りの良いごぼうサラダに仕上げています。

 

 

 

ライスクック.gif

ライスクック(チキンライス)

トマト、ローストオニオンを配合した、ケチャップ味のチキンライス用の調味料です。

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2011年11月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

日本そば(田舎風).gif

日本そば(田舎風)

そばの風味が効いた日本そば200g の商品を中割れ(2つ折れ)にすることで、事業給食をはじめ、外食などからちょっとした量に対応する事が出来ます。

 

 

 

甘エビかき揚.gif

甘えびかき揚

大きくカットした野菜に甘えびをトッピングしました。野菜の素材感と彩をお楽しみいただけるかき揚げに仕上げました。

 

 

 

ぶり料理.gif

ぶりのムニエル バルサミコ.gif

◇材料 (1人分:g)◇
ブリの切身・・・・・・・・・
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バルサミコ酢・・・・・・・・・・
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・

◇作り方◇
(1)ぶりは塩、こしょうをふってしばらくおき、水気をふいて小麦粉をまぶ
します。
(2)230℃のオーブンで7 分加熱します。
(3)鍋に、バターを溶かし、はちみつ、バルサミコ酢を加えて少し煮詰めます。
(4)キャベツを盛り付けた皿に(2)をのせ、上に(3)をかければ出来上がりです。

<使用商品>

プラス ぶり切身.gif

Plus ブリ切身(骨取)

 

 

 

バルサミコ酢(信州アルプス).gif

バルサミコ酢(信州アルプス)

 

 

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2011年11月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

赤飯.gif

赤飯

粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。使用目安量:米3から 3.5kgに通常の水加減で”赤飯”1kg。

 

 

 

 

Plus ブリ切身(骨取).gif

Plus ブリ切身(骨取)【60g】/【80g】

魚本来の旨味を残しつつ生臭みを無くし、ふっくら仕上がるようにしました。解凍しても冷凍のままでも調理可能です。

 

 

 

水菓子ひよこ豆小豆羹.gif

水菓子ひよこ豆小豆羹/水菓子小豆入抹茶羹

【ひよこ豆】小豆羹とひよこ豆をあわせました。美しいグラデーションと栗色が映えます。

【抹茶】宇治抹茶を使用した抹茶羹と小豆かのこ豆をあわせました。

 

 

 

エビ天ぷら伸ばしなし(卵・.gif

エビ天ぷら伸ばしなし(卵・乳なし)【21/25】/【16/20】

卵・乳を使用していないえび天ぷらです。
[21/25] 1尾:平均約25g、[16/20]1 尾:平均約30g。

 

 

 

味付あげ.gif

味付あげ【△】/【□】

九州風の味付けです。

 

 

 

 

 

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2011年11月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

味付干瓢(S).gif

味付干瓢(S)

干瓢を1本1本丹念に選別し液切りを行い、袋に整列しています。20 cmサイズです。

 

 

 

やわらか肉団子.gif

やわらか肉団子(タレ付)

ひじき・にんじん・インゲンなどの彩り野菜を使用した肉団子です。甘酢あんでまとめ、形も平らですので、食べやすくなっております。
団子200g( 1個:20g)タレ70g

 

 

 

細切り昆布の煮物.gif

細切り昆布の煮物

昆布を糸のように細く切り、ふんわり柔らかく薄味に仕上げました。姫皮や、細切り人参を彩りに加え、見た目も上品です。

 

 

 

マリネドレッシング.gif

マリネドレッシング

レモン果汁を使用した、すっきりとした酸味とさわやかな風味のドレッシングです。白身魚やスモークサーモン等のマリネにお使いいただけます。

 

 

 

キヌサヤ(グアテマラ産).gif

キヌサヤ(グアテマラ産)

スジの柔らかい品種を使用しておりますので、硬いスジが口に残るようなことはございません。また、中南米の明るい日差しと適度な寒暖差の下で育っておりますので、緑色が濃く甘みが強いものに仕上がっております。

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2011年11月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

ペアーSL M&SJ.gif

ペアーSL M&SJ

植物油脂のみを使用した滑らかなマーガリンと人気のイチゴジャムを組み合わせました。お好みに合わせて、マーガリンとジャム、2つの味を楽しく味わえます。

 

 

 

サラダステーキ.gif

サラダステーキ【50g】/【60g】

すり身と豆腐ベースのふんわり柔らかい生地に、5 種類の野菜(キャベツ、たまねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、にんじん)がたっぷり入った、野菜の風味が生きたサラダ感覚のステーキです。

 

 

 

豆腐メニュー.gif

かみなり豆腐.gif

◇材料 (1人分:g)◇
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・100
ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
青海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

 

◇作り方◇
(1)豆腐は水を切ります。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を崩しながら入れ炒めます。
(3)(2)にツナ、醤油、塩、胡椒を加え水気が無くなるまで炒めます。
(4)(3)にいりごま、青海苔をいれ軽く炒め、器に盛り付けたら出来上がりです。

 

<使用商品>

ノンドリップ ツナフレーク.gif

ノンドリップツナフレーク

 

 

 

純正ごま油.gif

純正ごま油

 

 

 

いりごま白.gif

いりごま 白

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2011年11月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

高菜漬.gif

高菜漬

九州名産の高菜を使用。刻んでおりますので、そのままご使用頂けます。ご飯にはもちろん、油いためなど様々なお料理にもどうぞ。

 

 

 

ハンペン.gif

はんぺん

海の幸と山の幸とのおいしい出会い。ふっくらとした食感です。さっと煮込んでふっくらとした食感をお楽しみ下さい。または、きつね色になるまで焼いてください。

 

 

 

冷凍レッドピメント(ダイス.gif

冷凍レッドピメント( ダイス)

色鮮やかな赤ピーマンを厳選し、カット、バラ凍結しました。新鮮な風味と色合いが特徴の使いやすいダイスピーマンです。9.6 mm程度にカットしてあります。

 

 

 

キャラメルプリンミックス.gif

キャラメルプリンミックス

熱湯に溶かして牛乳を入れるだけの商品です。卵不使用なので、卵アレルギーの方にも安心してお召し上がり頂けます。型抜きできるタイプのプリンです。

 

 

 

オーシャンキング(サラダ).gif

オーシャンキング(サラダ)

本品は魚肉練り製品を繊維状にカットし、かに肉風に加工したヘルシー食品です。サラダ、酢の物、寿司、茶碗蒸し、お吸い物、又てんぷら、フライなどにご利用下さい。

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2011年11月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

ホワイトソース(フレーク).gif

ホワイトソース(フレーク)

ミルク味のベースとし、バターの風味とホワイトペッパー等のスパイスをミックスして仕上げたフレークです。クリームシチュー、グラタン等に使用できます。フレークは60℃から70℃のお湯に良く溶けます。(溶かすときは、必ず火を止めてください。

 

 

 

チャンポンスープの素.gif

チャンポンスープの素

豚肉などを長時間煮出し、各種エキス、調味料などを配合しました。薄めるだけで、独特の濃厚な白濁スープに仕上がります。そのほか九州ラーメンなどにもご利用いただけます。

 

 

 

デザートアロエ.gif

デザートアロエ

アロエの葉肉の部分を角柱形に切ったものをシラップづけにした製品です。開缶後そのまま、もしくはヨーグルト等に混ぜてデザートメニューにどうぞ。

 

 

 

ころっと薩摩揚げ.gif

ころっと薩摩揚げ

スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」の5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。

 

 

 

飾り人参(星).gif

飾り人参(星)

人参を薄くスライスし、星型に型抜きしたものです。各種料理にトッピングしていただくと、にんじんの赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。加熱してご使用下さい。径:約17mm、厚さ:約2mm

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2011年11月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

えびみそ.gif

えびみそ

合わせみそにえび粉末を混合して、えびの風味を豊かにし、カルシウムを強化しました。

 

 

 

Caえびと野菜の包蒸し.gif

Caえびと野菜の包蒸し

新鮮なすり身に、えび・たまねぎ・たけのこ・にんじん・枝豆を加えカルシウム強化の上、ほうれん草入りの皮で包みました。

 

 

 

おさかなのソーセージM4束.gif

おさかなのソーセージM4束

白身魚と植物性素材が主原料です。そのままでも炒めてもおいしいです。

 

 

 

もろへいや.gif

モロヘイヤ

栄養価の高い野菜として有名で、カロチンの含有量は野菜の中ではトップクラス。カルシウムも豊富に含んでいます。

 

 

 

しらすぼし.gif

しらすぼし

新鮮な素材を使い、天日干しでじっくりとおいしさを引き出しました。着色料不使用、無漂白、無添加の自然な風味です。

 

 

 

ヨーグルト.gif

ヨーグルト(3連パック)

熊本県産の生乳を50%使用したヨーグルトです。ヨーグルト本来のやさしい味わいをお楽しみいただけ、食感なめらか、後口すっきりのヨーグルトに仕上げました。

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2011年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

炊きたてカルシウム.gif

炊きたてカルシウム

精白もち米にCaとCaの吸収を助ける成分( ビタミンD3、C P P 等)を特殊な技術で均一にコーティングしております。    

使用目安量:米1kg に対し、本品15 g使用

 

 

 

おさかな そぼろCa.gif

おさかなそぼろCa 一食用

鹿児島県産のかんぱちを使用したおさかなそぼろです。かんぱちの身と骨をブレンドし、カルシウムたっぷりなそぼろに仕上げました。

 

 

 

新きなこプリン(Ca・繊維.gif

新きなこプリン(Ca・繊維)

きなこの風味が香ばしい濃厚なプリンです。やわらかく口どけのよい食感に仕上げました。食物繊維(難消化性デキストリン)添加。

 

 

 

ヨーグルトゼリーCa.gif

ヨーグルトゼリーCa

ヨーグルトをベースにしたゼリータイプのデザートです。すっきりとした甘みでさっぱりとした後味です。

 

 

 

新豆乳ブランマンジェ(Ca.gif

新豆乳ブラマンジェ(Ca・繊維)

なめらかな口当たりのブラマンジェです。豆乳を加えてさっぱりと仕上げました。

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2011年10月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

エコ スキット.gif

エコスキット

油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも楽々落とせます。4から5 倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力になります。

※必ず手袋、マスクをしてご使用ください。

 

 

 

スチコン専用クリーナー.gif

スチコン専用クリーナー

調理の世界にどんどん広がっていくスチームコンベクションオーブン。その汚れを落とすのにとても便利な洗浄剤です。タレ落ちしにくい泡がよごれに効き、焼きついた汚れを強力に分解します。洗浄力は強いですが、ステンレスを傷めません。

 

 

 

セーフ コール.gif

セーフコール  QB

調理器具などすべての除菌に使用できます。中性なので金属腐食もありません。

アルコール分:65 容量%  食品使用可

 

 

 

スーパー クリーン.gif

スーパークリーン

【スーパークリーン】洗浄力にすぐれた食器用洗剤です。

【6】6倍に薄めて使用してください。薄めても粘度があるので使いすぎを防ぎます。
【コンク】4.5 倍に専用容器で薄めて使用してください。

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2011年10月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

アサヒ 型押エンボス.gif

アサヒ 型押エンボス【S】/【M】

絶妙な手首のシェイプでピタッとフィット。つかみ易く外れにくいので作業効率が驚くほどアップします。

 

 

 

キッチン ブリーチ.gif

キッチンブリーチ

塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。

使用量目安:まな板、ふきんの場合は100から150 倍希釈にてお使い下さい。

 

 

 

耳掛マスク (2PLY).gif

耳掛マスク(2PLY)

食品加工従事者には好評の定番タイプ!! 機能的構造でフィルター機能とフィット感を両立しています。

 

 

 

薬用ハンドソープコンク.gif

薬用ハンドソープコンク(A-2)

殺菌剤トリクロサンが入っておりますので、手洗いと同時に殺菌ができます。7から10 倍希釈。

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2011年10月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

給食用こんにゃく寒天.gif

給食用こんにゃく寒天

食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを併せた新しい食品素材です。熱性に優れ、90℃の保温が可能です。スープウォーマーにも使用できます。

 

 

 

讃岐 うどん.gif

さぬきうどん

ゆでたての味をそのまま急速冷凍。「煮崩れ」「伸び」「ドリップ」の少ない本格的さぬきうどんです。

 

 

 

やわらかかぼちゃ焼売.gif

やわらかかぼちゃ焼売

豆腐と魚肉すり身をベースにした、健康感あるやわらかな焼売です。ユニバーサルデザインフード区分1(容易にかめる)です。

 

 

 

かぼちゃとレーズンのサラダ

かぼちゃとレーズンのサラダ.gif

◇ 材料(1人分:g) ◇
栗かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
フローズンホイップ・・・・・・・・・・・・5
レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

◇ 作り方 ◇
(1)玉ねぎはみじん切りにし、炒めます。
(2)火を通したかぼちゃをつぶして塩・胡椒で味付けをします。
(3)玉ねぎとフローズンホイップを(2)に加えてよく混ぜます。

(4)レーズンを散らせば完成です。

 

 

<使用商品>

栗 かぼちゃ.gif

栗かぼちゃ

 

 11111_フローズンホイップ.gif

 

 

フローズンホイップ

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2011年10月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

ノンオイルドレッシング柚子.gif

ノンオイルドレッシング柚子かつお

和風の香り「柚子」を絶妙にきかせ、醸造酢、しょうゆをベースに仕上げた香り豊かなさっぱり風味の和風ドレッシングです。

 

 

 

レンコンスライス(Mサイズ).gif

レンコンスライス(Mサイズ)

旬の時期に収穫したレンコンを約10mm にスライスし、素早く加工致しました。新鮮な風味・食感がお楽しみ頂けます。

 

 

 

れんこん辛子和え.gif

れんこん辛子和え

味付けした蓮根を辛子味噌で和え、その蓮根の旨味と辛子味噌の辛みをバランスよく調合しました。辛子の辛みと風味が長く持続します。

 

 

 

ごまみそ ゆず風味(赤).gif

ごまみそ ゆず風味(赤)

香り豊かな麦みそに、ごまとゆずの果汁を加え、砂糖、みりんで練り上げたこくのある甘味みそです。焼き物、豆腐料理のたれや、味噌炒めなど、幅広くご使用ください。

 

 

 

 

れんこんきんぴら (惣菜).gif

れんこんきんぴら(惣菜)

れんこん・ごぼうのしゃきしゃき感を残し、ごま油の風味も効いています。

 

 

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2011年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

南京木の葉(かぼちゃ)M.gif

南京木の葉(カボチャ)M

木の葉に加工したかぼちゃです。椀物・煮物に豪華さを彩ります。
1 個:19 から20g

 

 

 

カボチャ鹿の子揚げ.gif

カボチャ鹿の子揚げ

西洋かぼちゃを乱切りにしてパン粉を付けました。ホクホクとした口当たりの素材感を生かした商品です。1 袋に約45から 55 個入り。

 

 

 

ゆずっこ(コンニャク).gif

ゆずっこ(コンニャク)

刺身や煮物に合う天然柚子のこんにゃくです。

 

 

 

葛まんじゅう(柚子).gif

葛まんじゅう(柚子)

国内産のゆずを使ってあんを作り、葛の皮で包みました。秋風にのせて運んできたゆずの香りをお楽しみ下さい。

1個:約22 g

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2011年10月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

スマイルポテト.gif

スマイルポテト

表面はカリッと、内側はクリーミーなマッシュポテトの風味。マッシュポテトをかわいらしいスマイル型に成型したフライドポテトです。

 

 

 

ミックスピザ8インチ.gif

ミックスピザ 8インチ

ソーセージ・コーン・ピーマン・チーズをバランスよくのせたピザです。ミシン目が入れてあり、一切れずつ切り離せます。

 

 

 

 

角切りポテトサラダ.gif

角切りポテトサラダ

角切りにしたポテトが入ったサラダです。そのままでも、ピザなどの具材としてもお使いいただけます。

 

 

 

カットコーン(丸).gif

カットコーン(丸)

カットする手間がいらず、簡単にバーベキューや鉄板焼きなどにご利用いただけます。北海道産、1個約90g

 

 

 

 

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2011年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

Nフライドチキン.gif

Nフライドチキン(ドラム)

フライとオーブンの組み合わせによる独自の加工システムで、ジューシーな肉質とサクッとした衣の食感を実現しました。

 

 

 

Nフライドチキン(サイ).gif

Nフライドチキン(サイ)

フライとオーブンの組み合わせによる独自の加工システムで、ジューシーな肉質とサクッとした衣の食感を実現しました。

 

 

 

骨無しフライドチキン(もも.gif

骨無しフライドチキン(もも肉)

衣はクリスピーな食感があり、肉は適度にジューシー感のあるフライドチキンに仕上がりました。スパイスがよく効いたパンチある風味に仕立てています。

 

 

 

ミニフライドチキン.gif

ミニフライドチキン

オーソドックスなフライドチキンの味と衣に仕上げています。単品でスナックとしての展開やオードブルの一品としても使いやすい、骨付きスティックタイプです。

 

 

 

ミニフライドチキン(骨無).gif

ミニフライドチキン(骨無)

ジューシーな若鶏のもも肉を使用した、サクッとした衣の一口タイプのフライドチキンです。

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2011年10月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

ショコラトルテケーキ.gif

ショコラトルテケーキ

より美味しくなったほろ苦ココアスポンジに濃厚なガナッシュクリームでサンド、ナッペ、シボリを入れ、チョコソース、削りチョコで飾りました。

 

 

 

ミニスフレサンド 博多あま.gif

ミニスフレサンド 博多あまおう苺

卵をたっぷり使用した特性のふわふわ生地に、博多あまおう苺ピューレを使用した甘酸っぱいストロベリークリームをサンドしました。

 

 

 

ミニスフレサンド チョコレ.gif

ミニスフレサンド チョコレート

卵をたっぷり使用した特性のふわふわ生地にチョコレートクリームをサンドしました。お子様に一番人気のフレーバーです。

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2011年10月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

ブラントルテケーキ.gif

ブラントルテケーキ

より美味しくなったふんわりスポンジに練乳のコクをプラスしたホイップクリームでサンド、ナッペ、シボリを入れ、ホワイトチョコソース、削りホワイトチョコで飾りました。

 

 

 

スフレチーズケーキ.gif

スフレチーズケーキ

濃厚でコクのあるオーストラリア産のクリームチーズを使いました。湯煎でじっくりと時間をかけて焼き上げたスフレタイプのチーズケーキはしっとり滑らかな舌触りです。

 

 

 

ミニスフレサンド 阿蘇ジャ.gif

ミニスフレサンド 阿蘇ジャージーミルク

卵をたっぷり使用した特性のふわふわ生地に、ミルククリームをサンドしました。クリームには阿蘇産ジャージー牛乳を使用し、コクがありながらも軽い口どけです。

 

 

 

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2011年10月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

クリスマスのいちごショート.gif

クリスマスのいちごショートケーキ

クリスマスに人気のいちごショートケーキです。白スポンジでいちごソースとクリームをサンドし、天面をクリーム、ドライストロベリー、粉糖でデコレーションしました。彩が鮮やかなケーキをお楽しみください。

 

 

 

サンタさんのケーキ.gif

サンタさんのケーキ2011

ふんわりとしたチョコスポンジとチョコキャラメルクリームを重ね、チョコパウダーをトッピング!チョコの甘さとキャラメルのコクが広がるケーキです。小箱を開けるとそりに乗ったサンタさんがかわいらしいケーキをみなさまのところにお届けします!

 

 

 

ブッシュドノエル2011.gif

ブッシュドノエル2011

ふんわりとしたチョコスポンジでキャラメルクリームをまきました。デコレーションにはチョコクリームを絞り、さらにキャラメルクリームをトッピング!アクセントにチョコソースをかけました。不足しがちな鉄分を添加。

 

 

 

クリスマスプチケーキ(チー.gif

クリスマスプチケーキ(チーズ)

赤と白のクリスマスカラーが際立つサンタの包装で一口サイズのプチケーキ(チーズ)を包み込んだ、キャンディタイプのかわいいデザートです。

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2011年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年12月号

新クリスマスデザート.gif

新クリスマスデザート(鉄)

国産のいちご果汁を使ったムース&ソース2層仕立ての、いちごの甘酸っぱいおいしさがつまったデザートです。不足しがちな鉄分を添加しました。卵原料は使用していません。

 

 

 

クリスマスカップデザート.gif

クリスマスカップデザート2011

ベースのいちごババロアは、口どけ良くやさしい味わいが広がります。お花型に絞ったホワイトクリームのアクセントにいちごソースをかけました。卵を使わずに仕上げ、不足しがちな鉄分、食物繊維を添加しました。

 

 

 

サンタのおくりもの(チョコ.gif

サンタのおくりもの(チョコレートムース)

大地に降り積もる粉雪と雪の結晶をイメージし、ホイップクリームとホワイトパウダーをトッピングしました。なめらかでふんわりとしたチョコレートムースの下に、口どけの良いチョコレートソースが隠れています。チョコムースに絡めてお楽しみ下さい。

 

 

 

クリスマスプチクレープ.gif

クリスマスプチクレープ

きれいな焼き目模様のしっとりクレープで、甘酸っぱいイチゴ風味のホイップと色鮮やかなイチゴソースをダブルで包み込みました。特別な日の特別なクレープです。

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