ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2011年11月号の記事一覧

waku

2011年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

ゆず造りえのき昆布.gif

ゆず造りえのき昆布

生柚子のもつ爽やかな風味と酸味をお楽しみいただける酢漬商品です。冷蔵庫で冷していただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

 

 

 

たけのこ (千切)冷凍.gif

たけのこ(千切)冷凍

千切りしてるので使いやすい商品です。

 

 

 

クリスタル.gif

海藻クリスタル

冷凍厳禁。天草、昆布から抽出したアルギン酸ナトリウムを主原料。

 

 

 

一食減塩醤油.gif

一食減塩醤油

普通のこいくちしょうゆに比べ57%食塩分カット。

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

New 鉄板焼ハンバーグ.gif

New鉄板焼ハンバーグ

良質な材料で両面を香ばしく焼き上げ、中から美味しい肉汁が溢れ出る1食タイプのハンバーグです。調理方法は ボイルで約17分です。

 

 

 

ベリーミックス(スクエア容.gif

ベリーミックス(スクエア容器)

上品な甘みのりんごとぶどうをベースに、風味豊かなベリーをブレンドしました。ふんわりと甘酸っぱいベリーの味わいが口いっぱいに広がるベリーミックスジュースです。

 

 

 

11111_ごまロール.gif

ごまロール

どんな食事にも合わせやすい(おかずを選ばない)ごま入りバンズです。ソフトな食感に焼き上げました。

このページのトップへ

waku

waku

2011年10月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

しぼりなめ茸.gif

しぼりなめ茸

国産えのき茸を使用し、合成保存料、着色料、甘味料不使用です。キャップ付きで保存がしやすく、ゴミ分別も簡単です。

 

 

 

メディミルク コーンクリー.gif

メディミル コーンクリームお徳用

素材にこだわったスープ本来のおいしさです。本品25.7 gに熱湯100ml を注いでダマがなくなるまでよくかき混ぜてご使用ください。

一杯当たりたんぱく5.3g、100kcal、食物繊維3.5g、鉄1.3mg、亜鉛1.9mg

 

 

 

きざみあげメニュー.gif

きつねうどん.gif

◇材料 (1人分:g)◇
さぬきうどん・・・・・・・200

{白だし・・・・・・・・・・・・・25
水}・・・・・・・・・・・・・・・・225

きざみあげ・・・・・・・・・・10

{水・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
醤油}・・・・・・・・・・・・・・・・・9
蒲鉾・・・・・・・・・・・・・・・・・10
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・3

 

◇作り方◇
1、鍋にB ときざみ揚げ入れ、中火で煮汁が半分ぐらいの量になるまで煮ます。
2、うどんはたっぷりのお湯で茹で、A を合わせて温め、うどんつゆを作ります。
3、器にうどん、1のきざみあげ、蒲鉾を乗せたらを2のつゆを注ぎ小ねぎを散らせば出来上がりです。

 

 

 

讃岐うどん.gif

さぬきうどん

 

 

 

白だしつゆ.gif

白だしつゆ

 

 

 

きざみあげ.gif

きざみあげ F

 

 

 

冷凍赤蒲鉾S2.5.gif

冷凍赤蒲鉾S2.5

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

天然えび.gif

天然むきえび【3 L】/【4 L】

インドで漁獲された「天然えび」を美味しさをとじ込め瞬間凍結いたしました。海洋深層水から作る「鮮度塩」を使用し、鮮度を保ちエビ本来の自然な味を損なわずまろやかな美味しい味に仕上げました。NET 600g

 

 

 

きざみあげ F.gif

きざみあげ F

油抜きの手間もいらず、すぐに使用できます。味噌汁や和え物、煮物等にどうぞ。

 

 

 

SMエスプーマベースNEW.gif

SM エスプーマベースNEW

泡をそのまま冷凍状態に仕上げた新食感ソースベースです。解凍し、調味料・ソースと和えるだけで、ふんわりとした泡状ソースを作り出せます。

 

 

 

SLOWなお惣菜 大豆と根.gif

SLOWなお惣菜 大豆と根菜の含め煮

製品100g 当たりエネルギー100kcal 以下、食塩相当量1g に設計しており、健康を気遣った身体に優しいお惣菜です。うす味でだしを効かせた懐かしい家庭の味に仕上げております。

 

 

 

パリパリ春巻.gif

パリパリ春巻

パリパリとした揚げたての食感が長続き(約5 時間)する、画期的な春巻です。具材には、タケノコを初めとする野菜や豚肉を使用し、ポークブイヨン、ごま油、オイスターソース、XO醤でコクのある味と風味に仕上げました。

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年10月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

高菜オムレツ.gif

高菜オムレツ

九州産高菜を使用し、オリジナルな味付けをしました。

 

 

 

シーヌードル.gif

シーヌードル

魚のすり身をめん状に成形した、高たんぱく質でヘルシーなお魚そうめんです。保存料・添加物等を一切使用しておりませんので、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。

 

 

 

もろみ.gif

もろみ

精選されたはだか麦と大豆、塩で仕上げました。あたたかいご飯に添えたり、お茶漬け・冷奴・もろきゅうに、また肉や野菜の炒め物などの調味料としてもお使い下さい。

 

 

 

ゆず白菜.gif

ゆず白菜

白菜漬を彩りよく柚子の風味で漬け込みました。あっさりとした美味しい浅漬けです。500 gで使い切り容量。冷凍で長期保存ができ、ロスが出ないと喜ばれます。

 

 

 

きのこの煮物(ミックス).gif

きのこの煮物(ミックス)

3 種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。

このページのトップへ

waku

waku

2011年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

五穀で健康.gif

五穀で健康

白米に1割から2割ブレンドするだけで、食物繊維が3倍、カルシウムが9倍、鉄が2倍にアップ!しかも御飯がおいしく、香ばしい。大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌア入り。

 

 

 

冷凍赤蒲鉾.gif

冷凍赤蒲鉾【ノーカット】/【S2.5】/【赤丸380 S2.5】

冷凍なので保管が容易、安心安全【ノーカット】お好みのサイズに切りご利用できます。【S2.5】2.5mm にカット済みです。【赤丸380】IQF 商品です。

 

 

 

お豆メニュー.gif

ファイバーサラダ.gif

◇材料 (1人分:g)◇
そのまま使える
    香ばし五穀・・・・・・10
鶏ささみチャンク・・・・・・・10
皮むきひよこ豆・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・10
ノンオイル
ドレッシング青じそ・・・・・・・8

 

◇作り方◇
(1)きゅうりは7cmから8cm にカットします。
(2)にんじんは7cmから8cm にカットし、塩ゆでします。
(3)ボールに(1)、(2)、そのまま使える香ばし五穀、鶏ささみチャンク、皮むきひよこ豆いれ、よく混ぜます。
(4)(3)に青じそドレッシングを混ぜれば出来上がりです。

 

 

<使用商品>

そのまま使える香ばし五穀.gif

そのまま使える 香ばし五穀

 

 

 

皮むきひよこ豆.gif

皮むきひよこ豆

 

 

 

鶏ささみチャンク.gif

鶏ささみチャンク

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

ロマネスコカリフラワー.gif

ロマネスコカリフラワー【20/30】/【30/50】

カリフラワーの一種であるロマネスコカリフラワーは、イタリア・ローマ近郊で生まれた新顔野菜です。パスタやピザ、サラダなどに最適です。

 

 

 

お米de国産さつまいもと栗.gif

お米de国産さつまいもと栗タルト

米粉で仕上げたタルト生地にさつまいも&栗のクリームを絞りました。乳・卵・小麦不使用のデザートです。

 

 

 

甘さあっさりフルーツミック.gif

甘みあっさりフルーツミックス

甘みあっさりフルーツは選りすぐられた素材を使い、フルーツそのものの味を大切にしています。黄桃、みかん、パインアップル入り。
内容総量:1500 g、固形量:1000 g。

 

 

 

ヨーグルトフルーツソース.gif

ヨーグルトフルーツソース

レモンの風味と、さっぱりとした甘さが特徴のヨーグルトフルーツソースです。季節の果物やフルーツ缶と合わせてご使用いただけます。

 

 

 

生食用やわらかイカリング.gif

生食用やわらかイカリング

鮮度のよいベトナム産のやりいかをニッスイの技術を駆使し、現地で加工しました。ボイル済みの生食用ですので歩留も良く使い勝手も良い商品です。

このページのトップへ

waku

waku

2011年10月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

シャキぷるりんごゼリー.gif

シャキぷるりんごゼリー

子供たちの家庭での食事の状況が変化し、噛むことや味わうことが減ってきているといわれています。そこで、食材の食感を楽しみながら味わいの違いを感じてもらうデザートを提案します。

 

 

 

パッチョDRバジリコ風.gif

パッチョDR バジリコ風

バジルとガーリックの風味が特徴的な具材感のあるドレッシングです。

 

 

 

フルーツチャツネ.gif

フルーツチャツネ

フルーツに香辛料をミックスして煮込んだ風味豊かな調味料です。カレー、シチュー、ソース等にどうぞ。

 

 

 

天草おさかなナゲット.gif

天草おさかなナゲット

熊本県天草(牛深)の海は国立公園に指定され保護されているため、手付かずの自然が多く残り、海の透明度も抜群です。その牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元の工場で、鮮度にこだわって一次加工しますので、美味しさが違います。

 

 

 

餃子AF.gif

餃子AF

具材は国産原料使用、皮には内麦を使用し、アレルゲンの卵・乳を抜きました。

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年10月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

パンプキンクリーム.gif

クッキングスープ  パンプキンクリーム

濃厚な甘みのある完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフの本格的なスープです。

 

 

 

トマトコンソメ.gif

クッキングスープ   トマトコンソメ

チキンと野菜を炊きだしたブイヨンにトマトを加えた本格的なスープです。

 

 

 

バルサミコ.gif

バルサミコ酢  (信州アルプス)

ぶどう本来の香りが豊かで、まろやかな味わいでなので、デザートやドリンク、幅広い素材との相性が良です。

 

 

 

唐揚げお肉ジューシー調味料.gif

唐揚げお肉ジューシー調理料

独自の肉汁とじ込め効果で、唐揚げに代表される厚切り肉メニューをやわらかくジューシーに仕上げます。

このページのトップへ

waku

waku

2011年10月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

コーンクリーム.gif

クッキングスープ コーンクリーム

契約農場で栽培されたスイートコーンを使ったシェフのための本格的なスープです。

 

 

 

オニオンコンソメ.gif

クッキングスープ  オニオンコンソメ

じっくり煮込んだたまねぎ等を使用したシェフの本格的なスープです。

 

 

 

スープベース.gif

スープベース

良質の野菜原料に、ブイヨンを加えた、とろみのあるスープベースです。沸かしたお湯に溶かし数分間煮込むだけで、スープのベースが出来上がります。

 

 

 

お肉やわらか調味料.gif

お肉やわらか調理料

自然なやわらかさの肉メニューのご提供を長時間に渡り可能にします。肉の種類を問わず様々な肉メニューにお使いいただけます。

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

八割アーモンド(皮無).gif
八割アーモンド(皮無)

 

 

 

粉アーモンド(皮無).gif

粉アーモンド(皮無)

 

 

 

いりくるみ.gif

いりくるみ

 

 

 

引割煎りくるみ.gif

引割煎りくるみ

 

 

 

ミックスナッツ.gif

ミックスナッツ

 

 

 

殻付ピスタチオ.gif

殻付ピスタチオ

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

八割カシュナッツ.gif

八割カシュナッツ

 

 

 

引割カシュナッツ.gif

引割カシュナッツ

 

 

 

アーモンド.gif

アーモンド

 

 

 

アーモンドスリバー.gif

アーモンドスリバー

 

 

 

引割アーモンド(皮付).gif

引割アーモンド(皮付)

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

バターピーナツ.gif

バターピーナツ

 

 

 

2割ピーナツ.gif

2割ピーナツ

 

 

 

 

8割ピーナツ.gif

8割ピーナツ

 

 

 

粉ピーナツ.gif

粉ピーナツ

 

 

 

カシュナッツ(ホール).gif

カシュナッツ(ホール)

 

 

 

二割カシュナッツ.gif

二割カシュナッツ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

つくね.gif

つくね

鶏肉をベースに玉ねぎ、千切り人参、ささがきごぼうなど野菜を使った手作り風のつくねです。

 

 

 

エビカツレツ(鉄).gif

エビカツレツ(鉄)

ムキエビをすり身でまとめパン粉を付けました。乳・卵原料及びポリリン酸ナトリウム、アミノ酸は使用しておりません。ピロリン酸鉄添加。

 

 

 

やわらかコロッケ風ムース.gif

やわらかコロッケ風ムース

ご高齢の方にも人気の高いコロッケをスチームコンベクション調理で簡単に提供することが可能です。

 

 

 

やわらかメンチカツ風ムース.gif

やわらかメンチカツ風ムース

ご高齢の方にも人気の高いメンチカツをスチームコンベクション調理で簡単に提供することが可能です。

 

 

 

NEW やわらか人参.gif

NEW やわらか人参

彩りが良いので、添え物としても重宝する、使い勝手のよい一品です。

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

国産カボチャひき肉フライ.gif

国産カボチャひき肉フライ【40g】/【60g】

北海道かぼちゃと和風ミートソースを合わせたおなじみのフライです。乳・卵由来原料は使用しておりません。

 

 

 

安心素材ミートボール.gif

安心素材ミートボール8g(鉄)

豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。ぱさつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。

 

 

 

NZ肉うどんの具.gif

NZ肉うどんの具

薄くスライスしたニュージーランド産の牛肉をやわらかくマイルドに仕上げました。うどんやそばのつゆの味をそこなわないのが特徴です。

 

 

 

○海老.gif

○海老ボール

むきえびをたっぷり使い、すり身でボールにまとめました。エビの風味を生かした、和・洋・中華料理に活躍します。

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

Ca タマゴボーロ.gif

Caタマゴボーロ(鉄分入)

1袋に1日に必要なカルシウムと鉄分の約1/2が含まれています。

 

 

 

元気な骨.gif

元気な骨(カルシウムごはんの素)

炊飯時に加えるだけで、手軽にカルシウムをとっていただける商品です。良質な卵の殻をカルシウム源としています。

 

 

 

鉄とカルシウム.gif

鉄とカルシウム 低脂肪乳

不足しがちな栄養素を手軽に補給出来る乳飲料。鉄とカルシウムを強化し、さらに骨の形成を助けるビタミンDを配合した機能性飲料です。

 

 

 

お魚ふりかけ.gif

お魚ふりかけ

カルシウムを多く含む栄養機能食品です。本品2 袋でカルシウムの栄養素等表示基準値(700mg)の56%を摂取できます。

 

 

 

野菜カレーふりかけ.gif

野菜カレーふりかけ

野菜粉末、食物繊維、じゃがいもを原料とした調味粒やフレークに、にんじん、ほうれん草のフレーク(野菜100%)を配合しています。

 

 

 

チーズでカルシウム.gif

チーズでカルシウム

カルシウムを配合したミルキーな風味を有するキャンディタイプです。1 粒標準5g です。

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

原宿ドッグミニ.gif

原宿ドッグミニ(チーズCa)

チーズをワッフル生地で包み、焼き上げました。食べやすいワンハンドスナックです。

 

 

 

ミニエクレア.gif

ミニエクレア Ca入り

人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1 個で105 mg摂取することができます。

 

 

 

Caたっぷりオムレツ.gif

Caたっぷりオムレツ(ボイルタイプ)【チーズ】/【プレーン】

卵にチーズとカルシウムを配合して焼き上げたオムレツです。木の葉型のカタチに仕
上げました。

 

 

 

豆腐ハンバーグ(Ca強化).gif

豆腐ハンバーグ(Ca強化)

豆腐と鶏肉をたっぷり使用したソフトなハンバーグです。1 個で牛乳1 本分のカルシウムを含んでいます。乳・卵不使用。

 

 

 

野菜コロッケ(鉄、繊維).gif

国産野菜コロッケ(鉄・繊維・Ca)【40g】/【60g】

国産野菜( じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。鉄分、食物繊維、カルシウムを含む商品です。

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

サラダチーズ5mm角.gif

サラダチーズ5mm角

ナチュラルチーズの風味を生かしたプロセスチーズです。サイコロ状にカットしているので、切る手間が省け簡単にご利用頂けます。

 

 

 

ささみチーズ.gif

ささみチーズカツ

1 個ずつ丁寧にチーズをささみで包んだ手作り感のある商品です。下味の醤油・生姜の風味を活かしソフトに仕上げました。

 

 

 

あじチーズ.gif

あじチーズフライ

肉厚なあじのフィーレに自家製のカマンベールチーズ入りのチーズクリームを乗せ、パン粉で包みました。

 

 

 

ぽてと餅(チーズ入).gif

ぽてと餅(チーズ入)

ポテトとカマンベールの上品な味。北海道のじゃいがいもの中にチーズを入れた、新感覚のおやつです。

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

学給キャンディプレーンチー.gif

学給キャンディプレーン チーズ

1P= 30 粒以上 1粒約5 g

 

 

 

学給アルミ角チーズ.gif

学給アルミ角チーズ

キャラメル型にアルミ包装されたチーズです。ナチュラルチーズの持ち味を十分生かしたプロセスチーズです。

 

 

 

キングサイズチーズ.gif

キングサイズチーズ

マイルドなチーズ風味を有した約55X267X50ミリのカルトンタイプです。

 

 

 

パルメザンパウダーチーズ.gif

パルメザンパウダーチーズ80g

パルメザンチーズを砕き、パウダーにしました。パスタやグラタンにかけてチーズの風味をお手軽にお楽しみいただけます。

 

 

 

モッツァレラミックスチーズ.gif

モッツァレラミックスチーズ

ナチュラルチーズをそのままシュレッド(切削)し、ミックスしました。モッツァレラチーズ風味を有しています。加熱調理用素材です。

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

蒸しパン(かぼちゃ).gif

蒸しパン(かぼちゃ)

「かぼちゃ」を入れたパンに「かぼちゃのダイス」をトッピングしました。低温解凍にておやつや副食としてお召し上がりください。

 

 

 

フリーカットケーキ ミルク.gif

フリーカットケーキ ミルクレープロール【プレーン】/【ショコラ】

【プレーン】クレープ生地でバニラスポンジをクリームと一緒に巻きました。

【ショコラ】クレープ生地でキャラメルスポンジをチョコクリームと一緒に巻きました。

 

 

 

やわらかたこ焼き.gif

やわらかたこ焼き君

おやつに、お祭りに、小鉢の一品として。ミンチ状の蛸をたっぷり配合しました。ふわふわ食感のキャベツ入りたこ焼きです。

 

 

 

コロコロぶろこっりん.gif

コロコロぶろっこりん

コロコロぶろっこりんブロッコリーを80%配合!ムース状のブロッコリーが形そのままで、型抜き・成型の手間を省きます。ブロッコリーの味そのままに彩りを添えます。

 

 

 

花形キャロりん.gif

花形キャロりん

ねじり梅型にんじんがムース状でやわらかいです。型抜き、成型の手間を省き、彩を添え、料理が簡単にグレードアップします。

このページのトップへ

waku

waku

2011年9月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年11月号

海苔ふぶき.gif

海苔ふぶき

焼き海苔を大きめに粉砕しました。きざみのりとは違うボリューム感、手作り感があります。青のりの代用や、少し変わった汁物の具としてもおすすめです。

 

 

 

ゆず胡麻ドレッシング.gif

ゆず胡麻ドレッシング

さっぱりとした柚子の風味にすりたての炒り胡麻のうま味を活かしたドレッシングです。サラダはもちろん、肉料理、魚料理にお使いいただけます。

 

 

 

鶏卵.gif

鶏卵(白玉)ダンボールM

安心、安全、新鮮な玉子をお届けいたします。サルモネラワクチン接種済み、ウィンドレス鶏舎で鶏病感染リスクを低減させた鶏から生まれる玉子です。使用水の細菌検査をはじめ、飼料のサルモネラ検査、玉子と殻の中身の定期的なサルモネラ検査も実施済みです。

 

 

 

らくらく食パン.gif

らくらく食パン【プレーン】/【コーヒー牛乳】/【あっさり味】

噛む力が弱くなった方にも楽に召し上がっていただけるよう、シロップを含ませてしっとりミミまで柔らかく仕上げました。パンが食べたくても食べられない方にスプーンですくってどうぞ。

このページのトップへ

waku

カレンダー

2015年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー