ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2011年10月号の記事一覧

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2011年9月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

スパゲティ たらこ.gif

スパゲティ たらこ

国内製造のプレミアムパスタを使用。イタリアン、植竹シェフ監修により、たらこの香りや旨味を楽しめるソースに仕上げたプロユース品質のパスタです。

 

 

 

芝海老唐揚げ.gif

芝海老唐揚げ(天草産)

天草産の芝海老を使用しました。カリッとした食感をお楽しみ下さい。

 

 

 

スナップエンドウ.gif

スナップエンドウ

甘みが強く、心地よい食感のスナップエンドウをみずみずしさそのままに加工いたしました。様々なメニューにご利用いただけます。約80 個入り。

 

 

 

コーヒーゼリーの素 ユニカ.gif

コーヒーゼリーの素 ユニカップ付き

とっても簡単!熱湯に溶かしてさますだけ、おいしいゼリーが出来上がります。冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。ユニカップ50 個付。   60ml 約50 個分

 

 

 

ホキ切身(打粉付き).gif

ホキ切身(打粉付)

打ち粉つきですので、天ぷらやフライなどにお手軽にご使用いただけます。

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2011年9月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

いか入り天かす.gif

いか入り天かす

良質の小麦粉と100%植物油で揚げた天かすで、まろやかな味わいが特徴です。うどんなどの麺類はもちろんですが、お好み焼やたこ焼きに入れるだけで外は”かりっと”中は”ふわとろ”になってまさに味の切り札的存在です。さくさく食感と、食欲を引き立てる風味とコクが、料理の旨みを倍増させます。

 

 

 

ゆず胡麻ドレッシング.gif

ゆず胡麻ドレッシング

さっぱりとした柚子の風味にすりたての炒り胡麻のうま味を活かしたドレッシングです。サラダはもちろん、肉料理、魚料理にもお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

生姜焼きレシピ.gif

鶏の生姜焼き.gif

◇材料 (1人分:g)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
生姜焼のタレ・・・・・・・・・・・・・・・15
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・・10

◇作り方◇
1.生姜焼きのタレを一口大にカットしたもも肉に漬込み冷蔵庫で15分漬込んでおきます。
2.天板にクッキングシートを敷き、?の鶏もも肉をならべます。
3.オーブンで200℃、13分程焼きます。
4.トマト、かいわれ大根、コーンを盛り付けたお皿に盛り付ければ完成です。

 

<使用商品>

生姜焼きタレ.gif

生姜焼のタレ

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2011年9月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

中華イカ.gif

中華イカ

白く、切れ込みがあるので、見た目にも綺麗!柔らかさが特徴で、太平燕、ちゃんぽん、マリネ、サラダ、炒め物などに向いています。1kg あたり140枚から200 枚程度。

 

 

 

 

 

 

 

植物リノールマーガリン.gif

植物リノールマーガリン N

植物性油脂のみを使用した滑らかなマーガリンです。程よい塩味がパンに良く合う仕上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

レモンカスタードたると.gif

レモンカスタードタルトFe

タルト生地に、カスタードクリームとレモンジャムを入れ焼き上げました。爽やかなレモンジャムが口の中に広がります。

 

 

 

 

 

 

 

スイートポテト.gif

スイートポテト

ホクホクした、国産の芋を使用し、オイルブランチングしてあります。大学芋等にお使い下さい。

1個:18gから20g

 

 

 

 

 

 

大学芋のたれ.gif

大学芋のたれ

からめるだけで簡単でおいしい大学芋が仕上がります。照りがよく、長持ちします。時間をおいてもあまり固くならず、いも同士のくっつきがほとんどありません。

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2011年9月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

レンコン入りもっちりつくね.gif

レンコン入りもっちり つくねRM?50

米粉のもっちりとした食感とれんこんの食感のアクセントが美味しいつくねです。焦がし醤油が懐かしい風味をお届けします。

 

 

 

フリーカットケーキ.gif

フリーカットケーキ【ショコラ】/【レアチーズ】

【ショコラ】チョコレートクリームにチョコチップを合わせココアスポンジでサンドしました。

【レアチーズ】コクのあるクリームチーズに酸味をほんのり効かせシンプルに仕上げました。

 

 

 

青しその実.gif

青しその実

きゅうり、しょうがなどをしその実の大きさに合わせて刻んでおります。固形量850g。

 

 

 

10品目入り根菜サラダ.gif

10品目入り根菜サラダ

根菜や豆を中心に10 種類の素材を使用した、和風味のサラダです。彩り豊かな素材の味と食感が特徴です。サラダや小鉢、サンドイッチなど、幅広いメニューにお使い頂けます。

 

 

 

パック入くわいとひじきの肉.gif

パック入くわいとヒジキの肉団子

鉄分やミネラル豊富なひじきを混ぜ込んだ可愛い肉団子です。クワイがたっぷりと入っているのでシャキシャキと食感が良く、ボイリングパックで調理もスピーディです。

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2011年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

東北応援メニュー.gif

すっぽこ汁.gif

おくずかけ.gif

◇材料 (1人分:g)◇
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・20
干し椎茸・・・・・・・・・・・・・・・7.5
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・40
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
だしの素・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

 

 

◇作り方◇
1.干し椎茸は125ml の水につけて戻し、油揚げは油抜きをします。片栗粉は4g の水につけ、うどん
はたっぷりのお湯でゆでておきます。
2.ごぼうはささがき、戻した椎茸、じゃがいも、にんじん、油揚げは1cm 角に切りす。
3.干し椎茸の戻し汁にだしの素を加え、じゃがいも、にんじん、ごぼう、こんにゃくを加えて煮ます。
4.火が通ったら椎茸と油揚げを加え、醤油、酒、塩で味を整え、火を止め、水溶き片栗粉を加えます。
5.とろみがついたら火を止め、うどんを入れた器にかけ、ネギを散らせば出来上がりです。

 

 

<使用商品>

早うどん.gif

早煮うどん

 

 

 

サイコロこんにゃく.gif

サイコロこんにゃく(1cm 角)

 

 

 

国内椎茸荒葉M.gif

国内椎茸荒葉M

 

 

 

ミートムースらくらくタイプ.gif

ミートムースらくらくタイプ【ポーク】/【チキン】/【ビーフ】

袋から取り出してそのまま調理することが出来ます。1 個ずつ使え、保存も取り扱いも”らくらく”のジッパー包装です。

 

 

 

ミートムース.gif

ミートムース【ポーク】/【チキン】/【ビーフ】

お肉のかわりの素材としてさまざまな調理方法でお使いいただけます。

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2011年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

うまみ丸ごとマッシュルーム.gif

うまみ丸ごと マッシュルームスライス

無農薬で栽培した国産マッシュルームをボイルせず生のまま加圧加熱しました。マッシュルーム本来のうまみがぎゅっと詰まっています。調味料無添加なので料理の幅がひろがります。

 

 

 

骨なし鮭ソフトチーズフライピ.gif

骨なし鮭ソフトチーズ フライピンク

北海道産の秋鮭を、国内工場にて1本1 本丁寧に骨を取り除いて切身にし、ソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしソフトチーズフライです。

 

 

 

もずく.gif

もずく

洗いもずくは、そのままでももちろん美味しくお召し上がり頂けますが、卵焼き、サラダ、スープと幅広い料理にお使いいただけます。

 

 

 

純ねり胡麻(白).gif

純ねり胡麻(白)

厳選した白胡麻の皮を薬品を一切使用せず物理的に取り去り、ほどよく煎ってから特殊製法で仕上げた香り高いねり胡麻です。

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2011年9月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

いり玉子.gif

いり玉子

新鮮な玉子を使用し、柔らかな食感のいり玉子にしました。プレーンな味付けですので、和え物や炒め物のトッピングに最適です。

 

 

 

国産鶏天(バッター).gif

国産鶏天(バッター)

鶏ムネ肉を一口サイズにカットし、本場大分の味付けで仕上げました。天ぷら衣のたねを充填しておりますので、そのままフライするだけで、衣はさっくり、お肉はジューシーな鶏天をお楽しみ頂けます。

 

 

 

しそ昆布(一食用).gif

1食無添加しそ昆布

北海道産昆布をしその風味まろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。

 

 

 

無添加オイスターソース.gif

無添加オイスターソース

化学調味料、保存料、着色料を無添加に仕上げました。だからこの色!この風味!広島産かきを丸ごとすりつぶしているので、かきの風味が活きています。

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2011年9月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

みんなのハンバーグ.gif

みんなのハンバーグ【60g】/【80g】

アレルギーの対象となる卵、乳、小麦粉を除いたハンバーグです。

 

 

 

白菜キムチ20ミリ.gif

白菜キムチ(キザミ)20mm

旨味、辛味、酸味の美味しいコラボ3拍子!昔ながらの手作り仕込みで心を込めて作っています。旨さの中にちょっぴり辛いあとをひく美味しさです。

 

 

 

さんまおろし.gif

さんまおろし煮

新鮮なさんまを高温高圧で骨まで食べられるように加工いたしました。大根おろしの入ったタレでお子様も食べやすい味にしあげております。

 

 

 

新焼き栗コロッケ.gif

新焼き栗コロッケ(繊維)【40 g】/【60 g】

天津甘栗を使用したほんのり甘いコロッケです。見た目も焼き栗そっくりです。

 

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2011年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

鮭と里芋の味噌グラタン

鮭と里芋の味噌.gif

◇材料 (1人分:g)◇
鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
清酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

さといも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.04
白みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6.5

本みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
調理用紙カップ・・・・・・・・・・・・・・1枚

 

◇作り方◇
1.鮭は一口大に切り塩を振って蒸します。(目安:スチームモード 7分)
2.さといもも蒸します。(スチームモード 7分)
3.小麦粉とバターでルウを作り、温めた牛乳で伸ばして白こしょう・白みそ・本みりんも加えます。
4.1から3を調理用紙カップに入れ粉チーズをふり、ホットエアモード200℃で5分程度焼けば出来上がりです。

 

銀ケース ひまわり大.gif

銀ケース ひまわり大

 

 

 

マドレーヌカップM7銀ホイル.gif

マドレーヌカップM7銀ホイル

 

 

 

調理用紙カップマフィンカッ.gif

調理用紙カップ  マフィンカップ白(大)

 

 

 

調理用紙カップ 小判.gif

調理用紙カップ 小判

 

 

 

銀ケース(深口).gif

銀ケース(深口)

 

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2011年8月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

秋鮭切身.gif

秋鮭切身【40】/【50】/【60】/【80】

 

 

 

サバ.gif

サバ切身【40】/【50】/【60】/【80】

 

 

 

ホキ切身.gif

ホキ切身【30】/【40】/【60】

 

 

 

メルルーサ切身.gif

メルルーサ切身【40】/【60】/【80】

 

 

 

赤魚切身(骨取).gif

赤魚切身(骨取)【40】/【60】/【80】

 

 

 

アジ.gif

アジ切身【60】/【80】

 

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2011年8月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

冷凍 四種豆のミックス.gif

冷凍 四種豆のミックス

4 種類の豆を茹でて急速バラ凍結し、彩りよくミックスしました。味付けしていないので 様々なお料理に活かせます。

 

 

 

ビーンズピューレー(グレー.gif

ビーンズピューレー(グレートノーザン)

栄養豊富なグレートノーザン(白いんげん豆)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状に仕上げました。

 

 

 

赤いんげん豆甘煮.gif

赤いんげん豆甘煮

タイ産のレッドキドニー(赤いんげん豆)を使用し、豆の風味を残しつつ、甘さ控えめに仕上げました。

 

 

 

カボチャのカラフルカレーサ.gif

豆とカボチャのカラフルカレーサラダ

◇材料 (1人分:g)◇

かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・30
四種豆のミックス・・・・・・・13
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・0.4
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・2.5
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・2.5
塩・コショウ・・・・・・・・・・・・少々
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

◇作り方◇

1.かぼちゃ、四種豆のミックスは火を通しておきます。
2.ボウルにカレー粉、マヨネーズ、ヨーグルト、塩・コショウ、砂糖を混ぜ合わせます。
3.2にかぼちゃと四種豆のミックスをあえたら完成です。 

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2011年8月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

冷凍カンネッリーニ(白インゲン豆).gif

冷凍カンネッリーニ(白インゲン豆)

カンネッリーニを茹でて急速バラ凍結しました。スープ、リゾットの具材、付合せ、サラダ等にご利用ください。

 

 

 

冷凍レンティッキエ(レンズ.gif

冷凍 レンティッキエ(レンズ豆)

レンズ豆を茹でて急速バラ凍結しました。カレーや挽肉に混ぜ込めばお子様の残食対策にも活かせます。

 

 

 

ビーンズピューレー(国産イ.gif

ビーンズピューレー(国産白インゲン)

北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなピューレー状に仕上げました。

 

 

 

三色豆.gif

三色豆

赤、緑、白の三色の組み合わせが鮮やかな昔ながらに親しまれている商品です。

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2011年8月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

いわし生姜煮加圧真空.gif

いわし生姜煮加圧真空【50g】/【60g】

いわしを骨ごと加圧処理しました。生姜で臭みを取り醤油ベースのタレで煮付けています。

 

 

 

いわしつみれ.gif

いわしつみれ

いわし本来のおいしさを活かしたつみれ。DHAも含まれています。約70 個入り

 

 

 

真イワシフライ.gif

真イワシフライ

厳選した鮮度の良い真いわしを丁寧に開き加工し、サクッとしたパン粉で仕上げました。

 

 

 

いわしすり身揚げ.gif

いわしすり身揚げ

いわしのすり身に、いか、ごぼう、にんじんなどを加えました。1 kgで約45 個。

 

 

 

いわしの煮付生姜醤油.gif

いわしの煮付生姜醤油

栄養豊富な真いわしを高圧で加熱して骨を柔らかくし、アクと臭みを除いて食べやすく煮つけにしました。ボイルして下さい。

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2011年8月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

いわしふりかけ.gif

いわしふりかけ

不足しがちなカルシウムを中心にしたミネラルと、ビタミンを強化した、健康志向のふりかけです。鰯削り節、ごま、小麦胚芽、モロヘイヤ等、カルシウム含量の高い素材を原料にしています。

 

 

 

 

うるめいわし丸干し.gif

うるめいわし丸干し

鹿児島県産阿久根漁港に水揚げされたうるめいわしを素早く洗浄、選別しソフトな丸干しにいたしました。          約13cm

 

 

 

 

 

阿久根産小いわしフライ.gif

阿久根産小いわしフライ

その鮮度抜群のいわしを素早く頭部・内臓を除去しまして、洗浄・殺菌工程を経て、サクサクのパン粉でくるみました。

 

 

 

 

GKいわし天ぷら.gif

GKいわし天ぷら

片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。  1 袋70尾から90 尾入り

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2011年8月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

栗のムース.gif

栗のムース

栗のダイスカットを入れたなめらかな「栗のムース」とほろ苦い「ココアゼリー」を2層にした、秋にピッタリのデザートです。食物繊維と鉄分を配合。

 

 

 

紫芋のシュークリーム.gif

紫芋のシュークリーム

紫芋と生クリームをホイップしてとろけるおいしさに仕上げました。

 

 

 

おろし大根.gif

おろし大根

国産の大根を使用しております。

 

 

 

洋なし ハーフ.gif

洋なし ハーフ

洋梨の芳醇な香りと、程よい硬さが特徴です。
固形量440g(6 個から8 個)

 

 

 

サバ味噌煮(加圧)真空.gif

サバ味噌煮(加圧)真空

サバを骨ごと食べられるように加圧処理しました。味噌タレで風味豊かに味付けしております。

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2011年8月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

球磨産生むき栗.gif

球磨産生むき栗【ホール】/【1/2 カット】/【1/4 カット】

熊本県の球磨郡より秋の味覚、栗をお届けします。

 

 

 

簡単クック骨なしさんま.gif

簡単クック骨なしさんま

凍ったままでも半解凍でも調理できます。調理してもふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。

 

 

 

ピーナッツあえの素.gif

ピーナツあえの素

よく煎った香ばしいピーナッツのコクと甘みが一段と料理を引き立てます。ゆでた野菜100g を軽くしぼり本品8gから10g の割合でふりかけ、あえてください。

 

 

 

フリーカットケーキ マロン.gif

フリーカットケーキ マロン

イタリア産の栗をふんだんに使ったマロンムースとクリームを丁寧にあわせたデザートの逸品です。      

 70 mmX 360 mmX 45 mm

 

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2011年8月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

豆腐ができるまで.gif

パワーキッズ国産とうふ.gif

パワーキッズ国産とうふ

国産大豆100%使用。遺伝子組換え大豆は使用しておりません。お子様にも食べやすい個食用豆腐です。

 

 

 

ふんわり豆腐コロッケ.gif

ふんわり豆腐コロッケ

豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした荒めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙なバランスです。

 

 

 

鉄豆腐Fe.gif

鉄豆腐Fe-1000 約3g

サイコロ状にカットし、鉄分を配合した冷凍豆腐です。水切りの手間もいらず、バラ凍結ですので、必要な分だけご利用いただけます。

 

 

 

豆腐ハンバーグ.gif

豆腐ハンバーグ(Ca強化)

豆腐と鶏肉をたっぷり使用したソフトなハンバーグです。1 個で牛乳1 本分のカルシウムを含んでいます。

 

 

 

ファイタス 絹厚揚げ10.gif

ファイタス 絹厚揚げ10N

おからを入れたソフトで滑らかな厚揚げです。油抜きの手間もなく、野菜との炒め煮や煮物に適しています。

 

 

 

高野豆腐 .gif

高野豆腐(撰外)青バラ

植物性タンパク質、脂質が豊富な乾物食品です。

 

 

 

うのはな.gif

京うの花

京都の惣菜を代表する、ポピュラーなメニューです。京風の味付けで、白く上品に仕上げているのが特徴です。

 

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2011年8月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

ブルーベリーゼリーFe.gif

ブルーベリーゼリーFe

目の疲れをやわらげたり、視力を回復するはたらきがあるといわれているブルーベリーを使用しました。不足しがちな鉄が補給できます(3.2mg/100g)。ビタミンCも豊富です。(101mg/100g)。

 

 

 

ブルーベリーフルーツソース.gif

ブルーベリーフルーツソース

デザート作りに欠かせないソースです。彩りをプラスするだけでなく、デザートの味や効能も引き立てます。また、デザートの風味付けやバリエーションを広げる役目をします。

 

 

 

新鮮レバー焼.gif

新鮮レバー焼

新鮮な鶏レバーを使用し、表面はこんがり中はしっとりとていねいに焼き上げました。しょうがベースのさっぱりした味わいです。

 

 

 

ニンジンペースト.gif

ニンジンペースト

加水せず野菜本来の風味を残し、使いやすいペーストに仕上げました。様々なメニューにご利用いただけます。

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2011年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

モアティエ(N)ブルーベリ.gif

モアティエ(N)ブルーベリー

モアティエヌーヴォは一般的なジャムに比べて低カロリーで、甘さすっきり。粒々感が残ったブルーベリージャムです。

 

 

 

 

 

 

 

ブルーベリーゼリーの素.gif

ブルーベリーゼリーの素

ワイルドブルーベリーを使ったシロップを加えてつくる、目にやさしい酸味さわやかな
ゼリーです。粉75gX3P+ ソース40gX3P1P:60cc カップ25人分(水1200cc)

 

 

 

 

 

 

 

ブルーベリー&ハスカップタル.gif

ブルーベリー&ハスカップタルト

サクサクタルトにごま入りのふっくら生地と目に良いといわれるブルーベリー・甘酸っぱいハスカップジャムを入れて焼き上げました。鉄分が豊富に摂れるデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

ブルーベリー 個包装.gif

ブルーベリー  個包装

アメリカのオレゴン州でローブッシュブルーベリー(野生種)を自主栽培し、木に付いたまま熟成させ、自然乾燥いたしました。甘酸っぱい風味で小粒です。表皮がしっかりしています。     1 袋5g 入り。

 

 

 

 

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2011年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

国産かぼちゃと豆のニョッキ.gif

国産かぼちゃと豆のニョッキ

じゃがいも、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し煮崩れしにくく仕上げました。 

 

 

 

国産カボチャひき肉フライ.gif

国産カボチャひき肉フライ

新製法によりカボチャの固形感をアップしました。

 

 

 

栗かぼちゃ.gif

栗かぼちゃ

1個当り30gから50gに乱切りカットしました。非常に甘みがあり、濃厚なかぼちゃの味をお楽しみいただけます。

 

 

 

スナッキー.gif

スナッキーパンプ

北海道産栗かぼちゃ、カマンベール入のチーズ入りです。

 

 

 

かぼちゃグラタン(60).gif

かぼちゃグラタン(60)

ブロックカットしたカボチャを加え、しっかりと素材が分かるグラタンです。

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2011年8月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2011年10月号

ハロウィンデザート(鉄・繊.gif

ハロウインデザート(鉄・繊維)

北海道産のカボチャを使ったプリンです。カボチャの素朴な風味・甘味を活かしました。北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。鉄・繊維強化商品。卵アレルゲンは使用していません。

 

 

 

ハロウィン米粉のカップケー.gif

ハロウィン米粉のカップケーキ(鉄)

パンプキンパウダーを生地に練りこんで焼き上げ、国産かぼちゃの甘露煮をトッピングした、米粉のカップケーキです。鉄分強化。小麦、卵、乳原料不使用。

 

 

 

プチカボチャプリン.gif

プチかぼちゃプリン(ハロウィン向け)

ハロウィンをイメージした包装で、ひとくちサイズのかぼちゃプリンを包みこんだキャンディタイプのかわいいデザートです。しっかりと焼き上げたかぼちゃプリンにとろーりカラメルソースを閉じ込めました。

 

 

 

パンプキンサラダ.gif

パンプキンサラダ

かぼちゃとマヨネーズをさっくりと軽く和え、かぼちゃの固形感を生かした、手作り感あふれるパンプキンサラダです。

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