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2018年5月16日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

大分都町での〆ラーといえば最近は鶏冠(とさか)が多かったのですが、最近〆ラーに全く興味ののない私は「どこでもいいよー」という感じでついていくだけ主流派。鶏ポタ食べていた頃がなつかしい。

鶏冠(とさか) 大分市都町 鶏ポタラーメン(2)

 

wanfu6.jpg

台湾ラーメンののぼりがある、中華料理「王華」に連れてきてもらいました。


 

wanfu1.jpg

温麺、冷麺 辛さ色々、25倍まで。25倍10分以内で完食で無料とか・・・すごい辛いんだろうなぁ。

 

 

wanfu2.jpg

ご飯類

wanfu3.jpg

温麺

 

 

wanfu4.jpg冷麺

 

さすがに酔っぱらっていたせいか、同行者がいただいたこれらの麺類が美味しかったかどうかの感想を聞くこともなく、

 

wanfu5.jpg餃子の餡を使った 餃子チャーハンを頼んで、半分くらい食べて残りは食べてもらいました。でも結構脂っぽくて、朝になってみれば寝る前にチャーハンなんて食べなければよかったと思う次第。〆ラーは麺抜きが胃の負担は少ないようです。TT

 

 


 


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