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2017年12月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

ode22.jpg しばらくするとカウンター席は満席となりました。先ずはアミューズはドラゴンボールに見立てたもの。シグネーチャ料理でオマールエビのエキス(ジュ)をオマール風味のカカオバターで閉じ込めたもの。一口で頂きます。お酒を飲む人にはオレンジのクアントローが提供されます。濃厚な香りが口の中に広がります、これからの料理の期待感が高まります。

 

ode21.jpg

ほうじ茶が敷き詰められて(食べれません)その上に、メレンゲ風にフォアグラムースと玉ねぎ、いぶりがっこ。

 

 

ode20.jpg

いぶりがっこのシャキシャキ感とフォアグラがマッチング。

グルテンフリーなので、キャビアジャガイモタルト・さんま牛肉というシグネチャー料理には会わず、これ。

 

ode18.jpgゴールデンキャビア(魚卵)とじゃがいものムース

 

ode17.jpg白ワインが頂きたくなりますね、これは。


 

ode16.jpgグレーの皿の端っこにのせられた、水タコ、水晶ぶんたん、コリアンダー

 

ode15.jpgというか、このマリアージュやばい。美味しすぎ。

 

ode14.jpg白子、さつまいも、黒ニンニク。目の前でトリュフをすって乗せてフォームをかけてくれます。さつまいもリゾットにたらの白子、

発酵バターのミルクフォーム。実は私は白子が苦手なので、一口で食べてジュースで流し込むとか。

 

ode12.jpg鱈、おかひじき、椎茸。鱈1個でも十分だけどと思うほど、でもこの鱈めちゃくちゃ美味しいわ。椎茸の火入れ加減も絶妙。

 

ode1.jpgメインは川俣シャモ(福島県のシャモ)、黒こしょう、蕪。フォームに隠れて見えないが。

 

ode2.jpgこれも美味しいです。弾力ある肉の食べごたえ。

 

 

ode13.jpg枕のような焼き立てフォカッチャ。

 

 

ode4.jpgアマゾンカカオ、藁、金柑

料理の割にデザートが少し感動が薄かったのですが、日によるのでしょう。

 

ode3.jpgコーヒーやエスプレッソが供されず、ハーブティーか和茶を選ぶようになっている。逆に新鮮なのだが、エスプレッソを飲みたい気分だった。小さなお菓子はクリームチーズ。

全体的に満足度は高いランチコース。ぶどうジュース2杯、ペリエ飲んで税込12000円は飲み物代が少し高いせいか。

 

xxxxx.jpg生井シェフにお見送りいただき、帰りに今日の食材の紙をいただきました。テーブルにメニュー表があった方が好きなのですが、これも新しいサービスの一つでしょうか。来年はミシュラン星の獲得に近いレストランかもしれません。(TT)

 

食べログ(掲載時点 4.16)

 

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