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2017年9月28日 Posted time : 00:03 | Category : 編集長コラム

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小倉で飲んだ後に、ラーメンを食べようということになり訪問したのがこちらの太陽軒本店。支店があるかどうかはわからないが、ホームページでは創業昭和元年というから驚いている。小倉の繁華街の中心部に位置します。店はカウンター席13席のみ。確か6,7人で来店したがぎりぎり席が空いていた。ラーメン店は久しぶりの訪問。


 

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メニューを拝見。塩、みそ、しょうゆ、それに最近加わったのだろうのエビ系。豚骨ラーメン以外はある。やはり豚骨ラーメンは臭いとダシが違うからだろう。〆のラーメン店なら豚骨よりこちらの方がベターでしょう。男女とベトナム人のアルバイトの女性が調理のお手伝いをしていた。

 

 

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両となりの人のラーメンだけ撮影させていただきました。こちらがエビラーメン 730円。中央にあるオレンジ色がエビエキスでしょう。これを溶かしたら海老の味になっていくのでしょう。ベースは塩ラーメンとかと変わらないのでは。

 

 

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特製醤油ラーメン 730円。醤油の割にはチャーシュウはがっつり系のが入っています。3色の麩がどういう意味なのかはわかりませんが、

 

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私もお付き合いで来店した以上頼まないわけにはいかないので、注文は味噌ラーメンの麺無し。もやし多めと注文したのですが、そう多くもありませんでした。味噌汁ですね、あっさりめ。でもそんなに濃くは無い味噌スープですし麺も食べていないので翌日の胃もたれもありませんでした。TT

 

食べログ(掲載時点 3.27)

 

太陽軒ホームページ

 

 


 

 

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