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2014年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : D@EXコラム

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 バレンタイン前に、試食を兼ねてピエールマルコリーニのプラリネを購入。羽田空港で買いました。ベルギーでショコラティエ - チョコレート職人として、不動の地位を築いたたピエール マルコリーニ。店舗に写真が貼ってありましたが、リチャードギアを細面にしたようなイケメンです。後ろに写っているのは、ダックワーズ。羽田店のみの取り扱いで、ヘーゼルナッツで作られたふわりとした食感のダックワーズに、たっぷりのチョコレートクリームがサンドされ、優しい甘さです。

 

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今回購入したのは、6個入りのプラリネ。一粒300円近くします。ちなみに、

ピエール マルコリーニ グランク リュ、クールフランボワーズ、エスカルゴなど6種類。見るからにおいしそう!中でも右から二番目のグランクリュは、ピエールマルコリーニの名前を冠に持つプラリネ。ベネズエラ、ジャバ、マダガスカルのカカオを最良のバランスでブレンドしたビターガナッシュで、口に入れた瞬間に、体全体に幸せが満ち溢れる感じ。

マルコリーニの最大の特徴はカカオへのこだわりです。カカオ豆の農園を訪ね自らが納得する豆を探し、ベルギーのアトリエに運んで焙煎、選別、粉砕、調合、精錬の全てを自らで行っています。これによって、画一的ではない独創的で大胆なアロマが生み出されるのです。

 

0127pierre.jpg

 

一番右のチョコは、ペリカンみたいなかわいいチョコ。名前はアニモキャラメルと言って、ミルクチョコレートの中に「フルールドセル(塩の花)」とキャラメルソースが入っています。味も見た目の愛らしさもGOOD。

 

オンラインショップは、2月11日までに頼むとバレンタインに間に合うそうですよ!<YA>

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