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2012年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : D@EXコラム

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 去年めぐり合って以来、この時期にどうしても食べたくなるのが、洋ナシのル・レクチェ。ラフランスもおいしいのですが、こぶりですが、味と香りは、断然レクチェの方が好み。価格も安くはないのですが、この季節だけの贅沢と思って、食べています。先日、博多に行ったとき、おいしいケーキ屋さんキルフェボンに行きました。そこで見つけた新潟産レクチェのタルト。イチゴやフルーツたっぷりのケーキが美しく並ぶ中で、クリーム色で上品にたたずむそのタルト。一見目立たないのですけれども、やっぱりどれかひとつ食べるならば、一番好きなフルーツがたっぷり乗ったものをいただきたいものです。フレッシュなクリームチーズのまったりした風味と、とびきりの香りを放つレクチェが幸せ気分を盛り上げます。

 

 

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 知らないうちに、イートインコーナーには行列が。平日の2時ころでしたが、すんなり入れた私たちの後、人が大挙して押し寄せ、寒い中並んでいる人多数。こちらは、娘が頼んだフルーツたっぷりのタルト冬バージョン。きれいでおいしい。紅茶とともにケーキをいただくティータイムは、永遠に女性の楽しみのトップ10に入り続けるでしょう。ああ、熊本にもできないかな、キルフェボン。<YA>

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