九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2024年10月23日 Posted time : 00:15 | Category : D@EXコラム

2024-08-31_18-55-29_858.jpeg

8月末にうなぎ家族さんに行ったのですが、なんと9月末に閉まったと最近知りました。たしかに8月に伺ったときは、大きい方の駐車場が解約されていたし店主の方も変わっていたので、ちょっと気にはなってたんですけど。

2024-08-31_18-19-10_831.jpeg

こちらのうなぎ、愛知県産や鹿児島県産のニホンウナギを使用。関西風の腹開き、直炭火焼で蒸さずに時間をかけてじっくり焼くのが特徴。生け簀から上げた生きたウナギをさばくので、時間はかかるのですが、私好みのパリサクのうなぎを提供してくださる貴重なお店でした。

 

2024-08-31_18-35-55_974.jpeg

こちらが平成3/4尾.

2024-08-31_18-36-03_875.jpeg

わらび餅もついてて、セルフのコーヒーもありました。

2024-08-31_18-37-29_286.jpeg

 

備長炭で焼かれたサクサクうなぎ。余分な脂が落ちているので、脂っこさもありません。タレでごまかさない本当においしいうなぎでした。お米もいつもおいしいご飯で大満足。おいしいうなぎをありがとうございました。いつでも来れると思ったら店はなし。好きなお店は足しげく通って応援せねば。<YA


このページのトップへ

カレンダー

2024年12月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー