2024年10月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム
大分市にあるお寿司屋さん「月の木」前回訪問したのが2021年ですから3年以上ぶりになります。5度目の訪問です。店の前の赤嶺さんのバイクが変わっています。カワサキのバイクです、バイクは詳しくないので、よくわかりませんが。
大分でお寿司はここでしか食べません。夕食でお寿司を食べることがめちゃくちゃ少ないのですが。(お酒飲んでご飯食べるとお腹いっぱいになるのとお寿司屋さんは明るいので)月の木さんのお寿司は美味しいです。
カウンター8席
湯葉のお突き出し
はも、関サバなどのお刺身。大分だからカボスを烏賊に絞っていただきます。
井戸水(日本酒)にあう、わさび明太。月の木さんの定番ネタ
茶碗蒸しもありましたが撮り忘れ
お寿司は10貫。シャリも小さいのでよいです
車海老もパリパリ海苔のウニも美味しいこと。
アナゴ
〆のかんぴょう巻きはいつものことですが、嬉しい。しいたけのお味噌汁とあいますね。今日もごちそうさまでした。
今日いただいた井戸水(日本酒)たち
2024年11月のカレンダー
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