2022年5月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム
豪華なフレンチやイタリアンの記事より、シュールな備忘録の方が面白いいという声を聞きました。
東京のホテルのディナー ランチを挟んで会議をして夕方から会議メンバープラス取引先も入れての会食。一応ホテルですよ。
最初に出てきたのは上の皿。テーブル一同絶句です、笑いを超えていました。
ここはゴルフ場での表彰式かと思いました。
ポテトチップス、サンドイッチ、ハム、チーズ、クラッカー。東京まで来てこれはないでしょう。
カルパッチョみたいなものもすべて食べる気を失います。
トマトスープのチキンの煮込みか。
どんなに料理が続いても最初のインパクトが強すぎて手が(口が)出ません。
以前も違うホテルで「はずし」を味わったメンバーも多かったので、そのネタや出てくる料理で盛り上がりました。
メインが豚肉のようなものとステーキっぽいお肉とポテトフライです。
これでは デニやロイホなどのファミレスの方がましだという声も出てくる始末。フードロスを防ぐためには美味しいものを少し食べるというのがよいですね。バイキングが少なくなっていますが、まだバイキングの方が「あの人食べていないね」というのを悟らなくてすみます。
来ましたよ、この流れで チャーハン。五目チャーハンですか。
このチャーハンに至っては冷食メーカーさんが責任逃れみたいに「これはうちのではない」と言い出す始末。備忘録でした。
会議のランチはこれです。
頼みますよオ。
熊本の財界のお仕事で 熊本ホテルキャッスルでいただくお弁当。
レベル違いすぎませんか。ホテルキャッスルのお弁当は美味しいです。(同じ価格かどうかは調べていませんけど)
以上
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