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2022年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_7351.jpg

たまに来る焼鳥屋さん 鳥庵に一人で来ました。マンボウということもあり、丁度入れ替えになったこともありたまたまお客さんは0。カウンターに座りました。お客様が少ないのが嬉しい時代になったとは・・・

ワインを飲みながら焼き鳥をと思い、全部飲めないのはわかっていながらフルボトルの赤を。SPIERという南アフリカのカベルネ主体のワイン。

 

 

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ポテトサラダをあてに赤ワイン。

 

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どうしてもシュワシュワ感が欲しくなりました。ビールでもよかったのですがモエシャンドンのハーフがありましたので、こちらを。

モエは飲みやすい、安定感ありますね。


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やげん

焼鳥はどれも美味しいのですが、いつも食べるのは決まっています。今日も写真以外にも食べたのですが

やげん、ぼんじり、かわ、手羽先、つくね、ぎんなん は必ず頂きます。

 

 

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ぼんじり

 

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皮(タレ)と手羽先

 

IMG_7359.jpgぎんなんとささみ(明太)

 

たまに食べたくなる焼き鳥。一人で食べに行くときにぴったりの焼き鳥。ワインやシャンパンにもあう焼き鳥。

 

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