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2022年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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東京表参道の246号沿いにあるラ・ポルト青山の3階にある、イタリアン カシータ。2005年オープンの大箱イタリアン。こちらには2度目の訪問ですが、前回は10年以上も前のような気が。コロナでもないし結構混んでいた記憶があります。デザートをテラス席でいただいたのが記憶に残っています。

 

ミニ会合で使用したのですが、ディナーでコース料理も7480、9680、14080 (税込)と表参道でプチラグジュアリー感を味わえての設定はよいですね、ワインの価格設定もそんなに高くないし種類もかなり豊富。


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真ん中のコース。

 

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飲み頃適温に冷やされた ローランペリエのシャンパン

 

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前菜は帆立の青海苔 (ボリュームもあり美味しい)

 

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新玉葱のパンナコッタ

さっぱりしながらコクもありシャンパンにあいますね

 

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炙り真鯛 発酵ホワイトアスパラガス

綺麗な白いお皿に見栄えがよく写真を撮り忘れたブルゴーニュの白との相性も〇

 

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リゾット そら豆 ペコリーノ

盛り付けも綺麗なリゾット。米の固さ、量、味付け〇

 

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蛍烏賊、キャベツ、フキノトウ、からすみ振りかけたパスタ

味はよいが半分の量で良いと。蛍烏賊も結構入っているし。あまり好きでないのでほとんど手つかず。

 

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ルマルキドカロンセギュール 2013

カロンセギュールのセカンド。以前銀座のカシータでもこのワインを飲んでいたのが後でわかった。


IMG_7487.jpg熟成玉クエ ブイヤベース

今回はこれが一番美味しかったです。

 

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豚 サルティンボッカ

サルティンボッカとは豚などの肉に生ハム、セージで焼いたもの。いこれは生ハムで包んであるのか。少し脂っぽかった。

 

 

IMG_7490.jpgぶんたん 酒粕 バターミルク

さっぱり、アイスと飴の部分と美味しかった。


表参道のレストラン、大バコで距離感を保って食事するのは好ロケーション。



食べログ(掲載時点 3.60)

 

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