九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年12月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_6434.jpg

久しぶりに麻布飯倉のミシュラン一つ星鰻店、野田岩さんに足を運びました。軽くワインと鰻といこうと思います。こちらの本店の店舗がいっぱいとのことで歩いて1分くらいの別館に案内されました。別館とかあったんだ。

 

 

IMG_6435.jpg

こちらです。2階へ行きます。

 

IMG_6438.jpg

鰻は前回2年前より萩で200円アップの様子。肝吸い付きの値段。

 

 

IMG_6439.jpg

シャブリ(ジャンコレ)のハーフボトルを飲みながらゆっくりとします。

 

 

IMG_6443.jpg

そうそう来るわけではないので、うな重の前に白焼きを頂きます。

 

 

IMG_6446.jpg

半分サイズの白焼き これで35です。

 

IMG_6444.jpg

トッピングでキャビア10gもいっちゃいました。はじめての経験です、白ワインとキャビア白焼き。早々食べれる機会も多くないでしょう。キャビアを置いているウナギ屋さんも少ないでしょうし。15gというサイズもありましたが一人だと10gで十分。野田岩さんは赤白ワイン各種ボトルでも揃っています。


 

IMG_6447.jpg

塩分と白焼きのマッチングで白とあいます。

といってもちょっと胃が疲れ気味でした。

 

 

IMG_6451.jpg

鰻は普通サイズの萩で。


 

IMG_6449.jpg

今日は少しご飯水分が少しありました。

かなりお腹いっぱいです。

 

IMG_6452.jpg

箸休めと香物

 

IMG_6454.jpg肝吸い

 

前回の記事

 

食べログ(掲載時点 3.79)

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年4月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー