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2021年12月23日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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新橋のフレンチ ラフィネス。杉本敬三シェフのもてなす1日8人以下のフレンチ。贅沢な造りのお店です。場所は新橋の南側、喧噪街を抜けたビルの地階にあります。

 

 

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曲線やカーブがある贅沢な空間。グランメゾンです。

 

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アミューズ

今日のメニュー表には

セコガニ キャビア

ツキノワグマ

秋野菜

松葉ガニ 白トリュフ

ブレスの鶏

マンゴー


この季節の白トリュフ、蟹。シェフが美味しいと思うものを美味しい料理法で提供。

 

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江戸切子のシャーレ―からは

 

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敷き詰められたキャビア

 

 

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下にはセイコ蟹。まじにたまらんです。

 

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イタリアアルバ産の白トリュフ 香りがすごいです

 

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こんなに

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お花畑です。並べるのが大変そうな一皿。皿が相当高級なものらしいです

 

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お店を出る時にはすごすぎるとの感想。

ワインはペアリング。飲み比べなど。20杯近くありました。

 

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