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2021年12月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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アミュでランチ。違う店に行ってみたかったのでこちらにしました。ガレットのお店です。カフェとか行かないし、リゾートも行っていないからガレットにもご無沙汰していました。こちらは2019年10月オープンとか。ポイントはそば粉100%ということです。

チェーン店とはいいつつもかなり本格的。パリ・東京にもお店があるんですね、知りませんでした。経営者はフランスの人。ここでガレットを焼いている人もフランス人みたいな感じでしたよ。

フランス北西部、ブルターニュ地方の郷土料理。そば粉で作る「ガレット」が存分に楽しめるお店。ブルターニュ出身のラーシェ・ベルトラン氏創業。

 

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美味しそうです。

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ランチメニューにします。

1280円のセットに150円のスープで。ガレットは3種類から選べますが、標準の目玉焼き風玉子、シャンボン、ハム、チーズ、オニオンのものに。

 

 

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スイーツガレットもめちゃくちゃ美味しそうや

 

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夜メニューもあるよ。ワインとかでいけそうですね、ここ。

 

 

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サラダはいたってフツー。

 

 

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パンプキンスープもいたってフツー

 

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ガレットはパリッと。結構食べがいありますね。

生地の厚さもペラペラではないです。

 

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あんまり沢山食べたわけではないので、比べる基準を持っていません。今度熊本でも探して食べに行ってみようと思います。100%そば粉が前提ですが。

 

 

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たまごつぶして

 

 

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美味しい。1枚は結構多いです。

隣の女性も残しておられました。

 

食べログ(掲載時点 3.06)

 

 

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