九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年8月23日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_5450.jpg

仙台にて。こちらのお店に連れてきていただきました。「すていき小次郎」創業38年です。ステーキでなく「すていき」なのが素敵ですね。「すていき」でググってもこちらのお店が一番最初にでるほど、ひらがなの「すていき」といえば小次郎さんなんでしょう。そして仙台牛が食べれるお店。

 

IMG_5452.jpg

1階の庭園を眺める大きなカウンター。パーティションはセットされておりますが、だいぶ長いですね。今日は2階の個室にて。

 

IMG_5456.jpg

メニュー表は大きな字で。これなら老眼鏡がなくても見えるでしょう。


 

IMG_5457.jpg 

マルセル・カブリエ クレマン・デュ・ジュラ・ブリュット

シャルドネ種100%使用、シャンパン製法でつくられるフランス・ジュラ産のヴィンテージ・クレマン

amazon では2500円でした。


IMG_5459.jpg

茄子 かぼちゃ 雲丹和え

雲丹のソースにかぼちゃ。不思議な組み合わせ。

 

IMG_5460.jpg

和に振った前菜

とうもろこし真丈 海月錦紙巻 子芋味噌掛け 鰻かば焼き 生ハムチーズ

とうもろこしがよく作ってあるなぁと思いました。ユーチューブで作り方も載っていました。おもしろいですね。

 

 

IMG_5462.jpg

小次郎スープ コンソメとじゃがいもの冷製スープ

 

IMG_5461.jpg

追加で注文したあわび。でけーなー、でけえから美味いってもんじゃないか。

 

 

IMG_5463.jpg

不思議な物体みたい

 

IMG_5464.jpg

確かに柔らかい。お酒のおつまみとしては薔薇亭さんのガーリックと味噌も一緒になったやつのほうが好み。

 

IMG_5465.jpg

スイスチャードとエンダイブ

どちらも葉物の野菜。

 

IMG_5466.jpg

お肉です、フィレを

 

IMG_5468.jpg

塩が美味しい。もう少し厚い方が好みだなぁ

 

IMG_5472.jpg

お食事

 

IMG_5473.jpg

あっさり黒糖の氷、アイス

 

IMG_5470.JPG赤は安定感のある サントリー経営のシャトー・ラグランジュ2013 サンジュリアン3級

 

ご馳走様でした。

 

食べログ(掲載時点 3.40)

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年12月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー