2020年12月に並木坂にオープンしたセマウル食堂へ来てみました。週末の夜とかは結構満席でにぎわっているお店です。今は比較的落ち着いているかもしれません。ランチに訪問。
セマウルって韓国の特急列車でありますよね。
調べたら、韓国のチェーン店で超有名店です。200店舗弱韓国にあるとか。日本には2012年に東京・小岩に1号店、新大久保に2014年、福岡にもあります。
ペク・ジョンウォンは、1966年生まれの韓国の料理研究家で、大手外食企業「THE BORN(ザ・ボーン)」の代表を務めています。
ヨルタンプルコギと 7分豚キムチチゲが有名。
豚焼肉なのでか、そんなに高くないメニューが並びます。
7分袖は知っていますが、7分豚って何でしょう。3元豚とかと同類か。
調べたら7分で煮込むとか。
ふむ
店内はK-POPの音量が大きい。
コロナの時期だから少し音量小さいほうが話しやすいけど。
って一人で来ているのに。
店に入ったらこの紙を渡されました。スマホで注文するらしい。
省力化ですね。
スマホ注文とかこれからスタンダードになるんでしょうね。
ざっと夜メニューも見ましょうか。
ヨルタンプルコギ
豚肉の薄切りスライスに特製ソース。
プルコギとか肉の部類違いも
ランチはチャプチェ(春雨炒め)定食とかあったのですが、焼かなくて持ってきてくれる、熱炭プルコギ定食にします。
880円。リーズナブルですね。
肉の大盛は無いそうです。
アイフォンで画面を出して注文。簡単
セットが運ばれてきました。結構サンチュも入っていますね。
来ました。以外に多かったお肉。
味付けはかなり濃いめ。
ご飯の上にのせて食べてもいいし。
サンチュも何枚も入っていますので、何回も食べれます。肉とご飯を巻いて食べても美味しい。
美味しかったので翌週また来ました、でも同じメニューを頼みました。