九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年4月25日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_4695.jpg

時短営業の時期、六本木のラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションに。久しぶりの東京お店フレンチ、ここは時間がかからず食べれるのが嬉しい。今日は アミューズ・スープ・主菜・デザート・コーヒーのCコース 7800円に、前菜をアラカルトで追加しました。

 

IMG_4698.jpg

いつもこれですね、豚のリエット。シーチキンのよう。

 

IMG_4699.jpg

アラカルトから、キャビアとオマール海老のジュレをなめらかなカリフラワーのクレームで。

 

 

IMG_4700.jpg

ロブションのスペシャリテともいえるべき1品。

 

 

IMG_4701.jpg

濃厚な味のジュレとキャビアのコンビネーションが良いです。

 

IMG_4703.jpg

スープ

茄子のグルーテに八色椎茸を浮かべて 芳香なスパイスの香りと共に。

カレー風味の濃厚なスープ。なかなかオリエンタルでいいです。

 

パンも付いてきますが、食べませんでした。

 

 

IMG_4704.jpg

イベリコ豚「プルマ」のポワレ ロメインレタスのファルシを添えて

しっかりした味付けです。

 

IMG_4707.jpg

なめらかなショコラのガナッシュ ビタークッキーでコーティングしたカカオのソルベと共に

 

IMG_4708.jpg

美味しかったです。

 

IMG_4696.jpg

RUINART

 

IMG_4702.jpg2017 GEVREY CHAMBERTIN CLAUDE DU GAT クロードデュガ

 


2020年の記事

2019年の記事

 

食べログ(掲載時点 3.78)

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年2月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー