九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年4月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_4899.jpg

たまにはパンにバターをたっぷり塗って赤ワインと食べたい。


最近の御用達バターはこちら。 佐渡バター。 昭和っぽいレトロ感あふれるパッケージ。新潟の佐渡島のバターですよ。

これがフランスのバターにも引けを取らないんです、個人的感想。フランスのバターといえば、あれです、エシレ。


有塩バター200gで佐渡バターはヤフー通販とかでも1200円くらいと 雪印さんとかと比べると高級。エシレさんも100gで600円台もありますから、ほぼエシレさんレベル。

 

 

IMG_4901.jpg

もちろん牛乳と食塩のみ。

私はふるさと納税で調達しています。

 

sadd.jpg

佐渡バター200g、カマンベールチーズ100g、モッツアレラチーズ100g、クリームチーズ100g 各1個 でふるさと納税で10000円。チーズも美味しい。

 

 

IMG_4902.jpg

こだわっているようです、佐渡海洋深層水の食塩。バターチャーンというものを使って成形。大量生産のバターではないですね。

 

 

IMG_4903.jpg

濃厚だけど、すっきりした味で口の中でとろけます、ほんと好みです。料理の味がグレードアップします。

 

佐渡バターとエシレバターを比較している人のブログがありました。

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年12月のカレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー