九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年4月17日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_4718.jpg

JR系列のホテルメトロポリタン。飯田橋のメトロポリタンで密を避けて宴会会場でフレンチを頂きました。ホテルということであまり期待はしていなかったのですが、予想を外れてか結構美味しかったです。特に2品、3品目ですね。

 

 

IMG_4720.jpg

色目には茶色系が多くてすっきり感はないですが、前菜。

海の幸のデリシャスサラダ 帆立貝のスモーク・サーモン・穴子

 

IMG_4721.jpg

フォワグラのリゾット 飛騨山椒の香りと共に

しっかりと温かいリゾットでした。フォアグラと山椒の香りがマッチングして、まったりさが山椒でさっぱりと。

 

 

IMG_4722.jpg

舟形マッシュルームのクリームスープ カプチーノ風

これも温かいものを温かく出す、基本。クリームも濃厚で美味しい。

 

IMG_4723.jpg

オマール海老のポワレ 神楽南蛮味噌とバルサミコ酢のヴィネグレット

味噌なんだ、

 

IMG_4724.jpg

牛フィレ肉のグリエ マデラソース

量もぴったりでグッド。

 

 

IMG_4725.jpgガトーフレジエ ヴァニラアイスクリームを添えて

 

前菜からの2,3品目が良いと嬉しい。

 


 

このページのトップへ

カレンダー

2024年4月のカレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー