九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2021年3月 3日 Posted time : 00:54 | Category : D@EXコラム

_1040074.JPGイタリア原産のフレッシュチーズ、ブッラータを購入。チーズといえば、モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノレッジャーノ、カマンベールなど、たくさんの種類がありますが、ブッラータは、「生モッツアレラ」の異名を取るチーズなのだそうです。

_1040076.JPG

イタリア語で「バターのような」という意味らしいのですが、モッツアレラチーズを薄くのばして袋状にし、その中にストラッチャテッラと呼ばれる細かく刻んだモッツアレラチーズと生クリームを混ぜたものをつめ、巾着のように閉じたものです。

 

_1040079.JPG

パッケージをあけると、こんな感じで鎮座。

 

_1040086.JPG

お皿に盛ったら、モッツアレラですが・・・ぷりぷりの表面をカットすると

_1040090.JPG

 

中からとろとろのモッツアレラと生クリームがあふれ出てきます。濃厚でクリーミーな味わい。そのまま食べてもおいしいですが、オリーブオイルと粗挽きコショウなどをかけて食べると美味。八代の塩トマトと一緒に食べたら簡単でぜいたくサラダになります。カルディさんで購入できます。<YA>

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2021年4月のカレンダー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー