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2021年2月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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左より あおりいか、きんめだい、カンパチ漬け、まかじきこぶ〆

 

2020年1月にオープンした むら上にランチに行きました。熊本市内には江戸前の高級寿司店というのは比較的少ないのですが、今回こちらのむら上さんは東京のお店にでも来たようなハイブリッド感漂うお寿司屋さん。

場所はサクラマチのすぐ近く、フランス料理アシェットドゥキムラさんの前の新しいマンションビルの2階。1階には看板もないので注意です。外からの2階への階段を上がるとフランス料理屋さんによくあるような入り口があります。

 

熊本県天草市(本渡)にある奴寿司さんのご子息兄弟2名がオープンしたお店です。熊本のお店にしては珍しく高級店の予約サイト、ポケットコンシェルジュから予約できます。

 

 

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さわら、中トロ(塩釜)、あじ柚子胡椒葱、くるまえび、のどぐろ

天草産の魚を多用しているとのこと。器は天草丸尾焼。スタイリッシュな空間。お客さんとの距離間も普通、お客さん同士の声はひそひそですが。

ランチは12:00から 12000円

13:00から6000円

ディナーは 12000円。 今回はランチの6000円(10貫)のコース。おつまみもなくサクサクと手際よくお寿司が運ばれてきます。さすがに美味しいです、シャリの量も丁度いい。

 

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手巻きトロ、うにを追加で、黒糖アイス、赤だし、カウンター10席白木テーブル

 

夜に日本酒とおつまみ、そして寿司食べたくなりました。緊急事態宣言が解除されてからのお楽しみにしたいと思います。

 

食べログ(掲載時点 3.61)

 

 

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